-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 87393





Шоколадный торт Обыкновенное чудо

Суббота, 04 Октября 2025 г. 15:27 + в цитатник
Шоколадный торт Обыкновенное чудо




5289294_tort1 (604x453, 118Kb)



Ингредиенты:

мука - 1ст.

кефир - 1ст.

сахар -1ст.

сода - 1/2 ч.л.

какао - 2 ст.л.

сметана - 400мл.

сахар 2/3 ст.



Приготовление:

Кефир и сахар хорошо взбиваем.

Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем.

Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200*

Готовый корж остудить и разрезать пополам.

Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи.



По желанию в крем можно добавить орехи, изюм, чернослив, курагу. Украшаем торт тертым шоколадом.

Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.

Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.



Приятного аппетита!

sloosh.ru


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца - Маргарита

Пятница, 03 Октября 2025 г. 16:35 + в цитатник
Пицца - *Маргарита*

Необходимые продукты:

Для теста:

-250 г муки,
-25 г дрожжей,
-1 стакан молока,
-2 яйца,
-1 ст. ложка сахара,
-0,5 ч. ложки соли,
-3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:
-300 г очищенных помидоров,
-5 тонких ломтиков швейцарского сыра,
-2 луковицы,
-щепотка орегано,
-3 ст. ложки оливкового масла,
-соль.

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить.

Сформировать шарики и раскатать из них круглые лепешки.

Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных помидоров, посолить.

Сверху покрыть кольцами лука и ломтиками сыра.

Сбрызнуть маслом, Посыпать орегано.

Поставить в духовку на 20 мин.

Приятного аппетита!
91509627_picca (450x299, 48Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Суп-пюре из брюссельской капусты

Пятница, 03 Октября 2025 г. 16:25 + в цитатник
Суп-пюре из брюссельской капусты

Продукты:

брюссельская капуста замороженая - 450 г
вода - 500 мл
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливки 10% - 100 мл
соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тëрке, спассеровать в кастрюле на растительном масле.

Добавить брюссельскую капусту, залить водой, довести до кипения.

Убавить огонь, варить на медленном огне 15 минут. 

Добавить сливки, довести до кипения, измельчить блендером.

Добавить соль и перец по вкусу.

Подавать с чесночными гренками.
photo_2025-10-03_16-21-33 (700x461, 58Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бейран

Пятница, 03 Октября 2025 г. 16:07 + в цитатник
Бейран

Продукты:

баранина (ножка) — 250 г
чеснок — 30 г (3 зубчика)
рис — 10 г
сливочное масло — 10 г
Сухой острый красный перец (пулбибер) — по вкусу
паприка — 3 г
Бульон на говяжьей кости

Как приготовить:

Приготовить бульон на говяжьей кости: 4 часа в 3 литрах воды.

На этом бульоне отварить баранью ногу в течение 5 часов.

Далее обжарить отдельно на сливочном масле перец, добавить бульон, рис, подготовленное мясо.

Отварить на медленном огне до готовности, за 3 минуты до финала добавить чеснок.
photo_2025-10-03_16-06-16 (700x437, 100Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель с кроликом

Четверг, 02 Октября 2025 г. 16:15 + в цитатник
Рецепт картофеля, тушеного с кроликом

Ингредиенты:
кролик с косточками: 800 гр.
картофель: 1 кг.
морковь: 2 шт.
лук: 1 шт.
масло подсолнечное: 3 ст.л.
масло сливочное: 30 гр.
соль: по вкусу
специи: по вкусу
томатная паста: 2 ст.л.
сахар: 1 ст.л.
лавровый лист: 2 шт.
чеснок: 4 зубчика
зелень для подачи





Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Острая чорба по-венгерски

Четверг, 02 Октября 2025 г. 16:05 + в цитатник
Острая чорба по-венгерски

Рецепт шеф-повара Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия)

вода - 1 л? (4 порции)
говядина - 300 г
морковь - 3 шт.
репчатый - 1 шт.
картофель - 2 шт.
перец чили - 1 шт.
молотая сладкая паприка - 2 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
растительное масло
соль
Запршка
мука - 50 г
растительное масло - 2 ст.л.
Гулаш-гевриц
грудинка - 50 г
чеснок - 2 зубчика
петрушка - ½ пучка
тмин - 1 ч.л.

Как приготовить:

Лук мелко нарезать, говядину - кубиками 1 см, морковь - мелким кубиком, чили - мелко, картофель - кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить говядину, слегка обжарить.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить чили, картофель, сладкую паприку.

Посолить.

Налить воды и варить на медленном огне около часа.

Запршка
Обжарить муку на растительном масле до золотистого цвета.

Затем чорбу, чтобы она стала гуще.

Гулаш-гевриц
В блендере измельчить грудинку с чесноком, петрушкой и тмином до состояния паштета.

Добавить гулаш-гевриц в чорбу. Как закипит, тут же выключить.

Посыпать свежей петрушкой.
photo_2025-10-03_15-59-55 (562x400, 47Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манный яблочный пирог

Среда, 01 Октября 2025 г. 19:46 + в цитатник
Манный яблочный пирог

Манный яблочный пирог

В рецепте присутствует манка и отсутствуют яйца. Такая вот метаморфоза. Пирог (его рецепт) достаточно простой. Но – это вкусно.

Потребуется:

Мука пшеничная – 200 г, крупа манная – 200 г, сахар песок – 200 г, яблоки – 450 г, разрыхлитель теста – 1 ч. л., масло сливочное – 200 г, корица – 2 ч. л.

Готовим:

Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Хорошо смешать муку, манку, разрыхлитель и сахар.

Смазать противень растительным маслом и выложить на него слой сухой смеси (мука, манка и т.д.).

На сухую смесь – слой натертых яблок. Снова сухую смесь, а затем – слой яблок.

Натереть сливочное масло на терке и обсыпать торт сверху.

Разогреть духовку до 180 градусов. Ставим противень с тортом в духовку на 20-25 минут.

Приятного вам аппетита!
125697015_oie_jpg__5_ (500x334, 403Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клюквенный чизкейк

Среда, 01 Октября 2025 г. 19:40 + в цитатник
Клюквенный чизкейк

Понадобится:

650 г творожного сыра
400 г сахара
300 г клюквы
200 г муки
80 г сливочного масла
120 мл сливок 33%
4 яйца
цедра 1 лимона
3 ст. ложки кукурузного крахмала
1 ст. ложка лимонного сока
Способ приготовления:

Приготовьте основу. Для этого соедините просеянную муку и 100 г сахара, затем разотрите их с кубиками холодного масла в крошку. Вбейте 1 яйцо и замесите плотное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто и уложите его в форму, распределяя по дну и бортикам. Наколите тесто вилкой по всему дну.
Положите лист бумаги для выпечки на тесто и сверху насыпьте груз (любую крупу). Выпекайте в разогретой до 180 ºС духовке 30-40 мин.
Приготовьте начинку. Смешайте творожный сыр, 150 г сахара и 2 ст. ложки кукурузного крахмала. По одному добавьте 2 яйца, затем сливки, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте.
Выложите начинку на готовое песочное тесто.
Духовку разогрейте до 170 ºС, а на самый нижний уровень поставьте противень с горячей водой. Выпекайте чизкейк 1 час. За 20-30 мин до конца прикройте его сверху фольгой. Остудите чизкейк в приоткрытой духовке.
Для соуса ягоды засыпьте 150 г сахара и поставьте нагреваться. Растворите 1 ст. ложку крахмала в 1-2 ст. ложках воды и добавьте к клюкве. Варите несколько минут до загустения. По желанию можно пробить соус блендером. Полейте чизкейк готовым соусом.
Приятного аппетита!
156575488_6190529_963 (699x461, 62Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Окрошка на минеральной воде

Среда, 01 Октября 2025 г. 19:39 + в цитатник
Окрошка на минеральной воде

На 4 порций понадобится:
1 л столовой минеральной воды
500 мл кефира
400 г картофеля
300 г редиса
300 г свежих огурцов
150 г вареной колбасы
100 г вареной ветчины
100 г сметаны жирностью 10%
50 г зеленого лука
30 г укропа
3 куриных яйца С0
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель вымойте в холодной воде с помощью щетки и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 мин. Дайте полностью остыть.
Куриные яйца сварите вкрутую (10 мин). Охладите проточной водой, затем очистите и нарежьте кубиками. Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Редис вымойте. Нарежьте тонкой соломкой. Вареную колбасу и вареную ветчину нарежьте кружочками толщиной 5 мм, затем маленькими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Зеленый лук и укроп вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте, затем сложите в большую миску. Добавьте редис, свежие огурцы, картофель, вареную ветчину, вареную колбасу и куриные яйца.
Холодную минеральную воду налейте в ковшик. Добавьте сметану и кефир, перемешайте венчиком. Залейте получившейся смесью ингредиенты окрошки в миске. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Закройте миску с окрошкой и уберите в холодильник на 30 мин. Затем разлейте суп по порционным тарелкам и подайте на стол. Можно дополнительно украсить листочками зелени.
okroshka_na_mineralnoj_vode (700x461, 66Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вера, Надежда, Любовь, София

Вторник, 30 Сентября 2025 г. 13:34 + в цитатник
С Именинами, Любовь!
В День Веры, Надежды и Любви
Желаю, чтоб вечной оставалась та любовь,
Что согревает души наши изнутри.
Пусть Вера в лучшее всегда тебя ведёт,
А Надежда дарит силы для свершений.
И пусть Любовь, как добрый звездолёт,
Летит сквозь жизнь, минуя все сомнения.
Пусть ангел твой хранит тебя от бед,
Дарует счастье, радость, мир и свет.
Пусть будет жизнь твоя прекрасной, без потерь,
И каждый новый день несёт лишь счастья след!
изображение_viber_2025-09-30_08-17-51-385 (259x320, 40Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Вторник, 30 Сентября 2025 г. 13:30 + в цитатник
Ленивый капустный пирог в мультиварке

Хотите быстро и вкусно? Вот пирог полностью соответствует своему названию «ленивый». Но, не смотря на то, что его очень просто готовить, он получается вкусным и достаточно сытным. Начинку можно сделать не только из капусты, а добавить туда, отваренный рис или яйца, фарш, колбасу.



Ленивый капустный пирог в мультиварке
Ингредиенты :
Кефир (йогурт, ряженка) – 70мл.
Капуста (белокочанная или пекинская) – 500гр.
Соль – 0,5ч.л.
Яйца – 3шт.
Репчатый лук – 1шт.
Мука – 100гр.
Сахар – 1ч.л.
Специи - по вкусу
Разрыхлитель для теста – 1,5ч.л.
Как приготовить:
Лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем с растительным маслом на разогретой сковородке.
Капусту мелко шинкуем в глубокую миску, солим, добавляем специи, которые вам больше нравятся в таких пирогах, и немного мнем все руками. Добавляем в капусту обжаренный лук. Перемешиваем.
В другой миску смешиваем яйца, кефир и сахар. Хорошо все взбиваем венчиком. Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваем.
Добавляем в полученное тесто капусту, очень тщательно перемешиваем.
Растительным масло смазываем дно кастрюльки мультиварки.
Выливаем в чашу капусту с тестом.
Готовим пирог на программе «Выпечка» примерно 1 час.
После того как выпечка закончится нужно чтобы пирог постоял в мультиварке, на подогреве, около 10минут.
Вынимаем пирог и после того как он немного остынет, приступаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

«Ленивый» капустный пирог с колбасой в мультиварке
Простой пирог в приготовлении и не требующий сложных ингредиентов всегда будет кстати на вашем столе. Делать его легче легкого, все смешал, залил в чашу, ну а остальную работу сделает мультиварка. Иногда правда хочется немного разнообразить, одна капуста в пироге все же вариант диетический или для постов. Вот пример как можно сделать ленивый пирог с капустой более интересным.

Ингредиенты:
Капуста – 350-400гр.
Лук – 1шт.
Яйца – 3шт.
Разрыхлитель – 1,5ч.л.
Кефир или ряженка – 1/2 ст.
Сахар – 0,5ч.л.
Мука – 100гр.
Соль – 0,5ч.л.
Колбаса – 200-250гр.
Специи – по вкусу.


Как приготовить:
Капусту нужно нарезать, старайтесь это делать, как можно тоньше. Посолить, добавить в нее любимые специи и обмять руками.
Лук очищаем, мелко нарезаем и в небольшом количестве масла растительного обжариваем до золотистого цвета.
Также мелко нужно нарезать колбасу. Соединяем обжаренный лук, колбасу и капусту.
Делаем тесто. В миске смешиваем кефир, яйца, сахар, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем все очень тщательно, чтобы тесто получилось гладким, однородным, без комочков теста.
Соединяем полученное тесто с капустой, колбасой и луком. Перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в чашу, слегка намазав ее растительным маслом.
Устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления один час.
После того как пирог будет выпечен ему нужно дать постоять около 30 минут. Если вытаскивать его сразу после окончания выпеки пирог может развалиться.
Приятного аппетита!
134426801_3937385_timthumb (550x350, 54Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог из плавленных сырков

Вторник, 30 Сентября 2025 г. 13:25 + в цитатник
Пирог из плавленных сырков

Ингредиенты:
Мука – 7 ст.л.
Яйца куриные – 3 шт
Сыр плавленый “Дружба” – 3 шт
Кефир – 4 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Овощи сушеные – по вкусу
Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления пирога из плавленных сырков:
Для начала яйца взбить миксером, добавив соль и сахар. Затем сырки размять вилкой, если они очень мягкие. Если использовать твердые сырки, их нужно натереть на средней терке. Смешать взбитые яйца и сыр, добавить кефир. Все аккуратно смешать. Добавить горчицу, острые приправы или молотый перец, если любите поострее.

Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями добавлять муку в сырно-яичную массу. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, присыпать смесью сушеных овощей и приправ по желанию. Слегка вдавить эту смесь в тесто. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Приятного аппетита!
134553413_3937411_pirog_sirki (680x452, 70Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Именины у Людмилы

Понедельник, 29 Сентября 2025 г. 13:20 + в цитатник
Люда, Людочка, Людмила,
Имя — сладостная песня.
С днем ангела! Будь счастливой,
И радостной, и чудесной!
изображение_viber_2025-09-29_10-01-12-071 (700x393, 61Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные грудки в молоке

Понедельник, 29 Сентября 2025 г. 13:15 + в цитатник
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи



Приготовление:

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!
134786060_4121583_VBgO1yT7jQU (604x453, 155Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежное сало

Воскресенье, 28 Сентября 2025 г. 13:12 + в цитатник
Ингредиенты :

1 кг сала
1 ст. соли
0,5 ст. сахара
1 л. воды
черный перец горошком
лавровый лист
чеснок

Приготовление :

Добавь в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.
Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.
Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал. А вот теперь можно наслаждаться )
Приятного аппетита!
155400161_150917888_zolotoj_recept_ot_kashlya_na_osnove_moloka_eto_goryachee_snadobe_stavit_na_nogi_v_dva_scheta__naget_ru1 (700x366, 61Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Белковый крем

Воскресенье, 28 Сентября 2025 г. 13:09 + в цитатник
Очень вкусный белковый крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин —1 пакетик
● Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
156661067_6175155_unVi6AHYtv0 (1) (604x313, 53Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кальмары фаршированные

Суббота, 27 Сентября 2025 г. 13:06 + в цитатник
КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ И РИСОМ

Ингредиенты

Кальмары - 8-10 тушек.
Вареный рис - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Маринованные грибы - 150 г.
Лук - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Отварить кальмары (3 минуты в кипящей воде), очистить.
Шаг 2 Нарезать мелко лук, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле, чуть позже добавить морковь.
Шаг 3 Грибы нарезать и смешать с отварным рисом, яйцами (вареные), луком с морковью. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать и нафаршировать тушки кальмаров.
Шаг 4 Блюду можно придать декоративный вид, например, оформить в виде поросят – сделать из черного перца глазки, из морковки вырезать пятачки, а хвостики прилепить из щупалец.
Приятного аппетита!
116496708_1384165212__oqpf1hsuym (450x298, 25Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Борщ

Суббота, 27 Сентября 2025 г. 12:31 + в цитатник
Сейчас редкая хозяйка не знает как приготовить борщ. Помимо свеклы, основными ингредиентами борща считаются капуста, морковь и лук. Все остальное – основа для многочисленных вариаций. В борщ добавляют и помидоры или томатную пасту, и уксус или квашенную свеклу или капусту, и щавель, и грибы, и фасоль, репу. Он может быть как мясным, так и вегетарианским, подают его как холодным, особенно летом, в жару, так и горячим.

Классический украинский борщ готовится с добавлением сала, он жирный и наваристый, но нас интересует низкокалорийный диетический вариант!

Для этого потребуется:
• 500 г картофеля
• 300 г свежей капусты
• 400 г свеклы
• 200 г моркови
• 200 г лука
• корень петрушки (сушеный)
• соль
• зелень по вкусу, свежая или сушеная (укроп, базилик или другая)

Лук, морковь, капусту и свеклу шинкуем, заливаем водой в четырехлитровой кастрюле и ставим на огонь. Пока вода с овощами закипает, чистим и режем картофель. Добавляем его, когда вода закипит, солим по вкусу. Сушеную зелень добавляют обычно вместе с солью, свежую, чтобы сохранить максимум витаминов, лучше добавлять в самом конце приготовления. Теперь убавляем огонь и оставляем борщ на 20-30 минут.

Подавать его можно горячим или холодным, со сметаной (лучше, конечно, 10-15% жирности) или без.
Без названия (232x130, 7Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рис с куриным фаршем и капустой в томатном соусе

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 18:07 + в цитатник
Рис с куриным фаршем и капустой в томатном соусе — сытно, просто, вкусно

Ингредиенты:

Куриный фарш — 300 г
Лук — 170 г
Морковь — 100 г
Капуста — 300 г
Круглый рис — 250 г
Томатный сок — 300 г
Вода — 300 г
Укроп свежий — 1–2 ст. л.
Соль, специи
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Обжарь лук с морковью, добавь фарш и специи, готовь 15 минут
Вмешай капусту, туши под крышкой 10 минут
Влей томатный сок, перемешай, туши ещё 10 минут
Добавь промытый рис и воду, чтобы покрыть всё содержимое
Туши на минимальном огне под крышкой 30 минут
Посыпь укропом, накрой и оставь на выключенной плите на 20–25 минут

Совет: для аромата добавь лавровый лист или немного сушёного чеснока в конце приготовления!
photo_2025-09-26_18-05-36 (700x440, 69Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Паста с грибами в сливочном соусе по-тоскански

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 17:47 + в цитатник
Паста с грибами в сливочном соусе по-тоскански — нежность с ароматом вина и тимьяна

Ингредиенты:

Свежие грибы — 350 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Сливки — 250 мл
Белое сухое вино — 200 мл
Сливочное масло — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Тимьян
Шнитт-лук — 1 пучок
Тёртый миндаль — щепотка
Соль, чёрный перец
Паста (любая на выбор)

Приготовление:

Обжарь лук и чеснок на смеси масел, добавь тимьян
Влей вино, доведи до кипения, затем добавь сливки, специи и миндаль, провари
Отдельно отвари пасту в подсоленной воде
Грибы обжарь до румяности с тимьяном, добавь в соус
Смешай пасту с соусом и шнитт-луком, сразу подавай
photo_2025-09-26_17-42-13 (700x467, 64Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в mega-san
Страницы: 204 [203] 202 201 ..
.. 1 Календарь