-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 87393





Котлеты по-киевски с аджикой

Четверг, 18 Сентября 2025 г. 10:57 + в цитатник
Котлеты по-киевски с аджикой — нежные, но при этом с ярко выраженным островатым ароматом.


Ингредиенты:
1 кг куриного филе
1 пачка сливочного масла
1 баночка аджики (лучше домашней)
1 л растительного масла
2-3 яйца
Панировочные сухари
Мука
Соль, перец

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку для котлет. В мягкое сливочное масло добавить аджику и тщательно перемешать до образования однородной пластичной массы. Массу выложить в ёмкость на плёнку и поставить в морозильную камеру.
2. Из куриного филе приготовить фарш, добавить соль и перец по вкусу. Больше в фарш ничего не добавлять.

3. Достать из холодильника замороженное масло и порезать его на небольшие кубики. Руки смазать растительным маслом. Сформировать в руке котлетку и положить внутрь кусочек сливочного масла. Аккуратно залепить, чтобы масло не могло вытечь.
4. Приготовить 3 миски: с мукой, яйцом, с панировочными сухарями. Котлетки по очереди опускать в каждую миску. Затем положить на противень или поднос и поставить в морозильную камеру.
5. В кастрюле с толстыми стенками налить большое количество растительного масла для фритюра и нагреть его. Замороженные котлетки аккуратно положить в кастрюлю. Через 1-2 минуты котлетки перевернуть. Жарить до готовности, периодически переворачивая котлеты.
6. Положить готовые котлеты на тарелку и наслаждаться их неповторимым вкусом.
Без названия (4) (232x130, 4Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Среда, 17 Сентября 2025 г. 17:23 + в цитатник
Мясной рулет с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца спрятаны в середине сочного говяжьего фарша с травами, и все это завернуто в пласт свинины. Аромат и вкус запеченного рулета - выше похвал. Кстати, с такой же начинкой можно сделать и рулет из куриных грудок.
Ингредиенты

1 кг свиного окорока
соль и перец - по вкусу
800-1000 мл мясного бульона
растительное масло для жарки
для начинки:
0,5 кг говяжьего фарша
1 яйцо
6-7 перепелиных яиц
50-70 г сыра пармезан (или другого твердого сыра)
полстакана хлебных крошек или некрупных овсяных хлопьев
1 луковица
2-3 дольки чеснока
полстакана молока
пучок петрушки
2 веточки базилика (или эстрагона, рукколы)
соль и перец - по вкусу
для обмазки рулета:
2-3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложки горчицы

Способ приготовления

О хлебных крошках позаботимся накануне - раскрошим кусок хлеба и оставим подсыхать. Белого или черного - дело вкуса. Если используем вместо хлеба овсяные хлопья (предпочитаю именно этот вариант) - то ничего приготавливать заранее нет необходимости.
Свиной окорок разрезаем поперек волокон на пласты толщиной примерно 2 см, помещаем каждый между двумя слоями пищевой пленки и отбиваем в тонкий пласт. Посыпаем солью и перцем - и пусть пока полежат.
Ставим варить перепелиные яйца - до готовности им нужно покипеть 5 минут. После чего опускаем в холодную воду, чистим от скорлупы.
Хлебные крошки замачиваем в молоке.
Моем и обсушиваем зелень, мелко рубим.
Натираем сыр.
Чистим и мелко шинкуем лук и чеснок.
Кладем в миску говяжий фарш, добавляем тертый сыр, рубленую зелень, лук и чеснок, слегка отжатые хлебные крошки (или овсяные хлопья), разбиваем яйцо. Солим, перчим и тщательно вымешиваем начинку до однородности. Она должна быть сочной.
Раскладываем пласты свинины так, чтобы концы находили друг на друга. Выкладываем валиком приготовленную начинку, продавливаем середину, кладем рядок перепелиных яиц, закрываем с боков и сверху фаршем, чтобы яйца оказались в его середине.
Сворачиваем рулет, смазываем его поверхность смесью сметаны с горчицей и перевязываем шпагатом или прочной нитью.
В толстостенной сковороде раскаляем растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем рулет со всех сторон до румяной корочки.
Перекладываем рулет в форму для запекания, заливаем горячим бульоном, накрываем крышкой или запечатываем фольгой, протыкаем тонкой деревянной зубочисткой пару отверстий для выхода лишнего пара. Кстати: если бульон делаем из кубиков, то, учитываем, что они очень соленые - свинину не солим.
Ставим в духовку, нагретую до 200°. Через полчаса можно снизить температуру до 180° и запекать еще около часа. Можно перевернуть рулет. Готовность проверяем привычно: протыкаем рулет зубочисткой, сок идет прозрачный - готово.
Готовый рулет вынимаем и оставляем закрытым в форме минут на 15-20 - чтобы дошел. Подаем, нарезав ломтиками, с острым зеленым салатом.
Такой же рулет можно приготовить, используя вместо свинины куриные грудки, которые нарезаем пластами вдоль и отбиваем. Действия - те же, только рулет не перевязываем, а смазываем растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Бульон в этом рецепте не нужен. Запекаем в духовке при 200° около 40 минут. На последние 10 минут можно раскрыть фольгу, чтобы рулет подрумянился.
107537074_4979645_article948 (557x487, 61Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Пьяная вишня"

Среда, 17 Сентября 2025 г. 17:16 + в цитатник
Нереально вкусный торт с необычным вкусом и оформлением! Ароматный шоколадный бисквит, нежная кремовая начинка с сочной яркой вишенкой, аромат рома… и в завершении всего — шоколадная глазурь! Рецепт простой и быстрый :) Обязательно приготовьте!

Диаметр 22 см, вес около 2 кг.

Бисквит:
5 средних яиц С1
Щеп. соли, ваниль
150 г сахара
120 г муки + 30 г какао
0,5 ч.л. разрыхлителя

400 г вишни
100 г сахара (по вкусу)
100 г рома/коньяка (либо сок)

Шоколадная паста:
70 г сахара + 30 г какао
70 г молока
80 г сливочного масла

Крем:
380 г сгущенного молока
250 г сливочного масла
50 г пасты




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-купечески с грибами и помидорами

Среда, 17 Сентября 2025 г. 17:11 + в цитатник
Мясо по-купечески с грибами и помидорами

Вкуснятина необыкновенная!)))

Продукты:
— Свинина (карбонат) — 4 кусочка,
— грибы замороженные или свежие — 150-200 гр,
— помидор — 1 шт,
— сыр — 200-250 гр,
— майонез,
— соль, специи — по вкусу.

Описание приготовления:
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для это

го в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Без названия (232x130, 7Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат «Бомбей»

Вторник, 16 Сентября 2025 г. 09:02 + в цитатник
Салат «Бомбей»

Продуктиы:

Листовой салат - 1 пучок,
сладкий перец - 1 шт.,
отваренный рис - 2 ст.ложки,
растительное масло (лучше оливковое) -1,5 ст.ложки,
яблочный уксус - 1 ч.ложка,
перец черный молотый.

Смешать нарезанные лапшой листья салата и нарезанный соломкой перец, добавить охлажденный рис. Салат посыпать перцем, заправить уксусом, посолить и дать постоять 5 минут, чтобы соль разошлась, и заправить растительным маслом.
160122661_4037178_DSC_0059 (640x424, 232Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Десерт "Апельсиновая нежность"

Вторник, 16 Сентября 2025 г. 08:59 + в цитатник
Десерт "Апельсиновая нежность"

Ингредиенты:

Манная крупа — 50 г
Свежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл
Мука — 50 г
Сахар — по вкусу
Шоколадная стружка, дольки апельсина — для украшения
Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.

2. Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.

3. Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.

4. Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.

5. Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.
Без названия (7) (232x130, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из курицы с ананасом

Вторник, 16 Сентября 2025 г. 08:57 + в цитатник
Понадобится:
350 г отварного куриного филе;
250 г консервированного или свежего ананаса;
200 г сыра;
несколько столовых ложек майонеза;
соль — опционально.

Приготовление:
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
salat-viking_1601011714_14_max (380x253, 38Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-кокосовое печенье

Понедельник, 15 Сентября 2025 г. 14:01 + в цитатник
Шоколадно-кокосовое печенье

Продукты:

Масло сливочное — 100 г;
Яйцо — 1 штука;
Сахар — 140 г (0,5 стакана + 1 столовая ложка);
Мука пшеничная — 1 стакан;
Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Кокосовая стружка — 1 стакан;
Шоколад (лучше темный, горький) — 100 г (плитка);
Ванильный сахар- 0,5 чайной ложки;
Соль — четверть чайной ложки (чуть-чуть);

Как сделать тесто для кокосового печенья

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную массу. Потом добавить яйцо и тоже взбить.
Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности теста.
Соединить тесто с кокосовой стружкой и кусочками черного шоколада. Еще раз перемешать.
Выложить тесто на противень (смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки) с помощью столовой ложки.
Нагреть духовку до температуры 180 градусов, поставить в нее противень и выпекать 8-10 минут.
Ye1nFvuh (391x281, 81Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из ветчины с шампиньонами

Понедельник, 15 Сентября 2025 г. 13:59 + в цитатник
Салат из ветчины с шампиньонами

Состав
шампиньоны - 300 г,
помидоры - 300 г,
ветчина - 200 г,
яйца (вареные) - 3 шт,
сыр (твердый) - 50-70 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
растительное масло - 2 столовых ложки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Ветчину нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и нарезать кубиками.
Яйца очистить и порубить ножом или натереть на крупной терке.
Сыр натереть на средней терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Убрать лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить шампиньоны, посолить и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда вся влага испарится, уменьшить огонь и обжарить до светло-золотистого цвета.
Переложить шампиньоны в миску к луку (удалить излишки масла).Соединить в миске шампиньоны с луком, ветчину, помидоры, яйца и сыр.
92644225_img1067_1 (299x450, 77Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кокосовое Печенье

Понедельник, 15 Сентября 2025 г. 13:57 + в цитатник
Кокосовое Печенье

Продукты:

Кокосовая стружка — 200 г.
мука — 180 г.
масло сливочное или маргарин — 200 г.
150-200 г. сахара
2 яйца
шоколад-1 плитка

Как испечь:

Масло размягчить при комнатной температуре. Разотрите с сахаром и яйцами. Яиц разтереть с маслом и сахаром и добавьте пару ложек воды. Вмешайте кокосовую стружку.
Теперь добавьте муку. Всё хорошенько перемешайте и замесите некрутое тесто.
Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. Возьмите столовую ложку, зачерпните в неё тесто с горкой и выложите на противень. Выкладывайте так всё тесто.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах C в течение 15-20 минут.
Кисточкой или ложкой смазать печенье растопленным шоколадом.
111-1 (1) (350x263, 23Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кекс «Зебра»

Воскресенье, 14 Сентября 2025 г. 13:53 + в цитатник
Кекс «Зебра»

Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар – ½ стакана
Сметана – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Мука – 180 гр. (1 стакан с большой горкой)
Разрыхлитель – 6 гр. (1 ч. л с горкой)
Порошок какао – 1 ст. ложка без горки
Орехи(по желанию)или шоколад

Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте к ним сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте смесь до однородного состояния. У Вас получится густая масса.
Разделите получившуюся массу на две части. В одну часть добавьте порошок какао и тщательно перемешайте. В другую часть добавьте 1 ст.ложку муки и тоже все хорошо перемешайте. Муку во вторую часть мы добавляем для того, чтобы наша смесь по консистенции была такой же, как и в другой части с какао
Смажьте форму маслом и выложите тесто в такой последовательности: сначала в центр формы аккуратно выложите 2 ст. ложки светлого теста, затем поверх него выложите 2 ст. ложки темного теста, затем снова 2 ст. ложки светлого теста и т.д. Чередуйте темное и светлое тесто, пока не заполнится Ваша форма.

А теперь для того, чтобы наш кекс был более симпатичным, делаем рисунок. Возьмем тоненькую деревянную палочку и от центра теста проводим к форме полосы. Затем между этими полосами проводим другие полосы, уже в направлении от формы к центру. У Вас получится довольно симпатичный узор.
Ставим выпекать кекс в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут. Проверяйте готовность теста спичкой. При проверке спичка должна выходить сухой из теста.
Без названия (1) (232x130, 5Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные крокеты

Воскресенье, 14 Сентября 2025 г. 13:51 + в цитатник
Куриные крокеты

Ингредиенты:
Курица (мякоть) – 600 г
Растительное масло – 250 г
Соус карри – 200 г
Батон (черствый тертый) – 1 стакан
Мука – 4 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Зелень петрушки – по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу
Пропустить через мясорубку мякоть курицы, добавить соль, перец и 1 яйцо.
Из полученной массы сформовать крокеты, запанировать их в муке, смочить в яйце, обвалять в крошках батона и обжарить в масле.При подаче на стол поставить в центр блюда соус в круглом соуснике, а вокруг него разложить крокеты. Оформить зеленью.
Scampi06 (383x510, 60Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соленое сало

Суббота, 13 Сентября 2025 г. 13:40 + в цитатник
Сало солил разными способами - понравилось засолка в полиэтиленовом пакете , достаточно быстро.
Моем ( не вытираю- просто даю стечь воде), соль2 ст. ложки на кило, перец черный молотый по вкусу, душистый 5 горошин, лаврушка 3-5 листов, чеснок ( измельчается).
Сало режу на небольшие бруски, обваливаю в соли- складываю в пакет- туда- же специи ( все перемешивается), завязываю все-держу при комнатной температуре 5-8 часов, потом просто в холодильник на 3-5 дней .
Готово.
Без названия (149x148, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заливное из рыбы

Суббота, 13 Сентября 2025 г. 13:32 + в цитатник
Заливное из рыбы


Понадобится:

Голова лосося (плавники, хвост) - 1 шт.
Филе - 200 грамм
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Желатин - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец горошком - 5-7 шт.
Укроп - 5 веточек
Лимон - 3 колечка

Приготовление:

В кастрюлю кладем промытую рыбную голову и наливаем воды столько, чтобы она покрывала ее на 2 пальца. Кладем соль, специи, перец горошком. Для пряного привкуса можно добавить еще и лавровый лист, но это по желанию. Варим на сильном огне, пока вода не закипит.
После закипания воды делаем слабый огонь, в кастрюлю кладем промытые и очищенные лук и морковь. Рыбное филе моем и также опускаем в кастрюлю. Варим на очень слабом огне еще 40 минут, крышка должна быть неплотно закрыта. Пока варится бульон, заливаем желатин водой, хорошо размешиваем и оставляем набухать.
Рыбу разбираем руками, перебираем от костей и других лишних компонентов. Из вареной моркови можно вырезать украшения. Вареная луковица больше не пригодится, можно ее выбросить.
В красивую тарелочку, лучше в глубокую или с небольшим углублением, выкладываем кусочки рыбного филе. Сюда же кладем морковь, дольку лимона и веточки свежего укропа.
В бульон выливаем желатин. Нагреваем на огне, помешивая, но не доводя до кипения. Затем бульон процеживаем от остатков желатина через марлю или сито. Этим бульоном заливаем рыбку в тарелке.
Теперь отправляем почти готовое заливное застывать в холод. Через несколько часов заливное из красной рыбы должно застыть.
u-7dc7b7b48e7c101cf0e5b1f9096b7940 (290x218, 66Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусный баклажан

Пятница, 12 Сентября 2025 г. 13:59 + в цитатник
Никакой жарки! Баклажаны, сыр и яйца! Баклажан, который сводит всех с ума!

ингредиенты

2 баклажана
3 яйца
сыр моцарелла
соль
паприка
черный перец
оливковое масло
петрушка




Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сливочная паста с овощами

Пятница, 12 Сентября 2025 г. 13:57 + в цитатник
Сливочная паста с овощами и секретом от шефа

Ингредиенты:

Спагетти — 200 г
Сладкий перец — 1 шт
Томаты черри — 6–8 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Чеснок — 2–3 зубчика
Сливочный сыр — 170 г
Руккола — 1 пучок

Приготовление:

Отвари пасту по инструкции.
Перец обожги, сними кожицу, нарежь соломкой.
На масле обжарь чеснок, убери его, а затем жарь баклажан с перцем до румяности.
Добавь черри и немного воды из-под пасты, посоли.
Вмешай сливочный сыр, добавь пасту и рукколу, всё аккуратно перемешай.
photo_2025-09-12_13-56-08 (546x522, 56Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Испанская тортилья с ароматом розмарина

Пятница, 12 Сентября 2025 г. 13:55 + в цитатник
Испанская тортилья с ароматом розмарина как в Мадриде

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйца — 5 шт
Розмарин — 1 веточка
Оливковое масло — 5 ст. л
Перец — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка
Морская соль — по вкусу

Приготовление:

Нарежь лук полукольцами, картошку — тонкими ломтиками, промой и обсуши.
Обжарь лук до мягкости на оливковом масле, добавь картофель, жарь 10–15 минут, помешивая.
Взбей яйца, добавь розмарин, соль, перец и мускатный орех.
Вмешай готовый картофель в яйца, вылей обратно на смазанную сковороду.
Жарь под крышкой 3–4 мин, затем переверни с помощью тарелки и подрумянь вторую сторону.
photo_2025-09-12_13-53-37 (602x402, 48Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченная цветная капуста

Четверг, 11 Сентября 2025 г. 10:48 + в цитатник
Для меня такая капуста блюдо самодостаточное, мне ни с чем не хочется ее совмещать, но помните, что это превосходный гарнир к кусочку мяса или рыбы.

Ингредиенты
1 кочан цветной капусты
сушеные травы
соль, перец
оливковое масло

Как приготовить:

1.Капусту тщательно вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут.

2.Духовку разогреть до 200С.

3.Капусту выложить в огнеупорную посуду, натереть травами, солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Я использую кулинарную кисть и таким образом смазываю капусту маслом.

4.Запекать цветную капусту до мягкости или золотистого цвета.

5.Подавать теплой.
capech-e1589198602846 (1) (474x369, 73Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Банановый пирог

Четверг, 11 Сентября 2025 г. 10:45 + в цитатник
Ароматные бананы в карамели на подушке из нежнейшего теста — именно таким и есть этот пирог. Он настолько вкусный, что не задержится надолго у вас на столе. Этот пирог совсем не похож на банановую выпечку, когда банан добавляют в само тесто, он абсолютно другой. Банан и карамель идеальный союз, они дополняют друг друга безупречно. Поэтому не раздумывайте долго, а просто испеките, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

тесто:

2 яйца
110 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. муки
30 гр. кокосовой стружки
1/2 ч.л. разрыхлителя
80 гр. молока
для карамели:

4 банана
80 гр. сахара
80 гр. сливочного масла
Приготовление

1.Смешать муку с кокосовой стружкой и разрыхлителем.

2.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.

3.Продолжая взбивать добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно смешивая.

4.Соединить сыпучие ингредиенты с маслом.

5.Добавить молоко, замесить однородное тесто.

Карамель:

6.На маленьком огне нагреть сахар до полного его растворения.

7.Добавить масло комнатной температуры, постоянно помешивая довести карамель до кипения. Масса вначале расслоится, но закипев станет однородной.

Подготовка к выпечке:

8.Духовку разогреть до 170С.

9.Поскольку бананы и карамель у нас будут снизу, форму лучше взять силиконовую или же металическую неразъемную, так карамель останется на месте и не вытечет во время выпечки. У меня квадратная силиконовая форма 18х18 см.

10.Вылейте на дно формы горячую карамель.

11.Поверх карамели распределите бананы, нарезанные на слайсы.

12.Последним слоем распределите равномерно тесто.

13.Выпекайте до готовности, около 30-40 минут, проверяйте готовность шпажкой.

14.Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему несколько минут остыть, а после накройте форму блюдом и переверните.

15.Подавйте пирог остывшим.
caramban-e1533646934605 (700x452, 140Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожные кексы

Четверг, 11 Сентября 2025 г. 10:25 + в цитатник
По моим наблюдениям, это самые популярные кексы в сети, на любом форуме, в любом блоге можно найти этот рецепт. Ну, что ж, я не буду исключением :)

Ингредиенты

3 яйца
200 гр. зернистого творога
100-200 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
150 гр. сливочного масла
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
по желанию цукаты, изюм, орехи
Приготовление

1.Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем.

2.Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

3.Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом.

4.Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

5.Проверяйте готовность зубочисткой.

Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!
DSC_00072-e1427636301774 (700x452, 91Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в mega-san
Страницы: 204 203 202 [201] 200 199 ..
.. 1 Календарь