-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 87393





Котлеты рыбные " Секрет рыбачки"

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 19:39 + в цитатник
Нам понадобится:

Для котлет:

* 1 кг филе щуки

* 2 луковицы

* 1 большая морковь

* 50 гр. сливочного масла

* 100-150 гр. черствого хлеба

* Полстакана молока


Для начинки:

* 1 луковица

* 200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки

* 50 гр. сливочного масла

* Растительное масло для жарки

Как приготовить:

Морковь и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.

Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.
Без названия (3) (225x126, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оладьи из кабачков

Понедельник, 01 Сентября 2025 г. 19:34 + в цитатник
Оладьи из кабачков

Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Брынза - 200 г
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт
Лук репчатый - 50 г
Укроп - 20 г
Листья мяты - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для соуса
Йогурт натуральный - 350 г
Огурец - 150 г
Свежий укроп - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уха

Понедельник, 01 Сентября 2025 г. 19:30 + в цитатник
Ингредиенты для ухи:

ершей или окуней - 150 гр.
паюсной икры - 30 гр.
петрушка
сельдерей
репчатый лук – 1-2 шт.

Приготовление ухи:

Обработанную рыбу зальем холодной водой и постепенно нагревая, доведем бульон до кипения, затем удалим пену, добавим петрушку, лук и продолжим варку в течение 40-50 мин. Готовый бульон процедим и осветлим оттяжкой из икры. Для приготовления оттяжки икру разотрем в ступке, постепенно добавляя воду (по 1-2 лож.) до тех пор, пока не образуется однородная масса. После этого массу разведем холодной водой - 400-500 мл. и добавим соль.
Полученную оттяжку вольем в бульон, хорошо размешаем, закроем посуду крышкой, нагреем до кипения, удалим пену и продолжим варку при слабом кипении 20-30 мин. Готовый бульон снимем с огня и дадим отстояться (оттяжка осядет на дно), а затем процедим. При варке в бульон добавим стебли петрушки и сельдерея, которые придадут ухе приятный аромат и красивый цвет.
Без названия (2) (169x148, 5Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сельдь, маринованная по-корейски

Воскресенье, 31 Августа 2025 г. 19:28 + в цитатник
Сельдь, маринованная по-корейски

Надо:
Сельдь (свежемороженая, можно заменить скумбрией, сардиной, салакой или другой рыбой) — 1 кг
Лук репчатый — 4 шт
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 50-75 мл
Масло рaстительное (рафинированное) — 1 ст. л..
сахар - пол чайной ложечки

Итак, приготовим филе сельди с кожей.
Филе, приготовленное самостоятельно, всегда вкуснее покупного.
Разморозим свежемороженую рыбку, а если есть свежая, то еще лучше. Я обычно делаю из 2 штучек.
Отрежем голову и хвост, отрежем брюшко с его косточками и очистим его, вырежем все плавники.
Еще раз повторюсь, что кожу мы не снимаем! Промываем рыбку и делаем филе, вынимаем крупные косточки.
Нарезаем филе кусочками.
Икру или молоки также нарезаем кусочками, но положим в самом конце, чтобы при перемешивании не развалились.
Очищаем и моем лук. Я кладу больше, чем указано в рецепте, так как он получается уж очень вкусный и съедается весь до последнего кусочка.
Нарезаем лук полукольцами.
Начинаем «колдовать»... В кастрюльку кладем кусочки рыбы, солим, добавляем перец черный, сахар и красный (жгучий), томатную пасту. Перемешиваем сейчас, так как соль после добавления растительного масла не растворится.
Добавляем уксус. Кстати, по поводу уксуса скажу: в оригинальном рецепте было 100 мл уксуса. Первый раз я так и сделала, но было о-о-очень кисло. Уже много лет делаю этот рецепт, но добавляю 50-75 мл уксуса (в среднем обычно у меня получается 65 мл).
Хорошо перемешиваем.
Добавляем икру (молоки). Еще раз перемешиваем.
Вливаем растительное масло.
Добавляем лук. Перемешиваем.
Ставим в холодильник на 3 часа. Если получится, за это время можно еще пару раз перемешать. Я обычно делаю на ночь. Вот и все!!!
Без названия (1) (232x130, 8Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лодочки из кабачка

Воскресенье, 31 Августа 2025 г. 19:24 + в цитатник
Лодочки из кабачка




Кабачки люблю очень! Поэтому как только начинается сезон, постоянно готовлю разные блюда из них!



2835299_LODOChKI (700x524, 86Kb)



Читать далее...

Метки:  

Греческая закуска пальчики оближешь

Суббота, 30 Августа 2025 г. 11:42 + в цитатник
Греческая закуска пальчики оближешь

Ингредиенты:

Фасоль — 1 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Помидоры — 2 кг
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 250 мл
Перец красный жгучий — 1–2 шт.
Чеснок — 3 головки
Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.

Приготовление:

1️⃣ Фасоль отварить до готовности, но не разваривать.
2️⃣ Лук обжарить до мягкости.
3️⃣ Перец и помидоры нарезать кусочками.
4️⃣ Все овощи с фасолью соединить, влить масло, добавить соль и сахар, тушить 30 мин.
5️⃣ За 5 мин до готовности добавить чеснок, жгучий перец и уксус.
6️⃣ Разложить горячим по банкам, закатать и укутать до остывания.
photo_2025-08-30_11-41-18 (466x700, 60Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт варенья из ранеток

Суббота, 30 Августа 2025 г. 11:39 + в цитатник
Ранетки, или как их еще называют "райские яблочки". Помню их вкус с детства. К сожалению, в последнее время все реже и реже их вижу. Но как только есть возможность их купить, готовлю варенье. Такими яблочками из варенья, очень красиво украсить торт, или подать с мороженым. Если вы где-то увидите ранетки, непременно приготовьте себе варенье. Очень вкусно.

Ингредиенты:
• Ранетки – 1 кг
• Сахар – 1 кг
• Лимон – 0,5 шт.
• Вода – 300 мл





Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Окрошка на кефире и газированной воде.

Суббота, 30 Августа 2025 г. 11:06 + в цитатник
Окрошка на кефире и газированной воде.


Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи


Приготовление по материалам сайта: vk.com/vtarelke

Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
101805741_Bezuymyannuyy1 (244x161, 13Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Успение Пресвятой Богородицы

Пятница, 29 Августа 2025 г. 11:34 + в цитатник
Успение Пресвятой Богородицы – это православный праздник, посвященный мирной кончине (успению, или "погружению в сон") Матери Иисуса Христа, которая после окончания земной жизни была вознесена на небо и воссоединилась с Сыном. Это радостный праздник для верующих, символизирующий победу над смертью и надежду на вечную жизнь, а также завершение Успенского поста.
5_5 (524x700, 720Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свекольник на кефире

Пятница, 29 Августа 2025 г. 11:20 + в цитатник
Свекольник на кефире.

Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.
Без названия (232x130, 8Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные помидоры

Четверг, 28 Августа 2025 г. 10:59 + в цитатник
Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры с креветками - очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Продукты
10 небольших помидоров
100 г креветок
1 плавленый сырок
зелень
майонез

Как приготовить фаршированные помидоры:
У помидоров срезать верхушку и вынуть водянистую часть.
Смешать натёртые сырки, рубленую зелень и очищенные, порезанные пополам креветки.
Заправить майонезом и начинить помидоры.
big_11159 (583x458, 102Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свиная брюшина в луковой шелухе

Четверг, 28 Августа 2025 г. 09:28 + в цитатник
Свиная брюшина в луковой шелухе

Немного луковой шелухи поможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.
86958555_large_salo (635x480, 84Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Греческий салат на зиму с фасолью

Среда, 27 Августа 2025 г. 13:33 + в цитатник
Греческий салат на зиму с фасолью

Ингредиенты:

Фасоль варёная — 400 г
Помидоры — 500 г
Морковь — 200 г
Перец сладкий — 200 г
Лук — 100 г
Томатный сок — 200 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Перец чёрный — 0,5 ч. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Приготовление:

Фасоль замочи на 8 часов, потом отварить до готовности.
Перец, лук, помидоры нарежь кусочками, морковь натри.
Соедини овощи с фасолью, томатным соком, солью и сахаром, вари 50 минут на слабом огне.
В конце влей масло и уксус, перемешай.
Горячим разложи по банкам и закатай.
photo_2025-08-27_13-32-30 (700x529, 43Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хек в соусе на сковороде

Среда, 27 Августа 2025 г. 13:31 + в цитатник
Этот рецепт рыбы нам очень понравилась. Хек получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным. Такая рыбка понравится даже детям.

✅РЕЦЕПТ✅
Хек - 1 кг
Вода, чтобы покрылась рыба водой
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец - 8-10 шт.
Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Рыбный бульон - 1 стакан
Сметана - 150 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Щепотка сахара для баланса вкусов




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованные грибы с морковью

Среда, 27 Августа 2025 г. 13:29 + в цитатник
Маринованные грибы с морковью ароматные и хрустящие

Ингредиенты:

Грибы — 5 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук — 0,5 кг
Чеснок — 1–3 зубчика
Лимонная кислота — на кончике ножа

Маринад (на 1 л воды):
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Зёрна укропа сухие — 0,5 ч. л.
Гвоздика — 1 шт.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Приготовление:

Грибы перебери, промой, нарежь и отварите 10 минут с лимонной кислотой.
Слей воду, залей свежим кипятком, добавь морковь кружочками, лук кольцами и соль. Варите ещё 15 минут.
Приготовь маринад, вскипятив воду с сахаром, солью и специями.
В стерильные банки выложи грибы с овощами, добавь чеснок, залей горячим маринадом и закатай.
photo_2025-08-27_13-28-47 (495x421, 37Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медовый рулет

Вторник, 26 Августа 2025 г. 16:31 + в цитатник
Ингредиенты:

Тесто:
- мед - 150 гр;
- сахар - 40 гр;
- сливочное масло- 50 гр;
- мука - 150 гр;
- сода - 0.5 ч.л;
- сметана - 70 гр;
- яйца - 1 шт.

Крем заварной:
- молоко- 500 мл;
- сахар - 100 гр;
- мука - 5 ст.л без горки ;
- яйцо - 1 шт;
- сливочное масло- 50 гр.

Приготовление:


🔸 мед растопляем с сахаром и сливочным маслом. Отдельно в сметану добавляем соду и оставляем чтоб запенилась, затем сметану добавляем к мёду и варим на медленном огне до появления пышной пены. Убираем с огня и немного остужаем ,затем добавляем яйцо , перемешиваем и добавляем муку , получается жидкое тесто.
🔸разделяем на 2 части тесто, размазываем по пергаменту в прямоугольник, выпекаем минут 5-8 в разогретой духовке (смотрите чтоб корж не затвердел ) . Затем смазываем кремом и сворачиваем .убираем в холодильник на пару часов , украшаем измельченными обрезками. Можно тесто вылить и все и не делить на 2 части .
🔸для крема , смешать все кроме масла в сотейнике. И варить на среднем огне постоянно помешивая до загустения , как появиться первые бульк , выключаем и добавляем сливочное масло. Остужаем. Крем готов.
158862785_4248238_16 (661x699, 129Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Воздушный творожный пирог

Вторник, 26 Августа 2025 г. 16:10 + в цитатник
Воздушный творожный пирог

В состав пирога входят только полезные продукты, так что детям его можно давать, хоть каждый день. Некоторой неповторимости ему придают цукаты, которые можно заменить любыми другими сухофруктами или орехами, соответствующим вашим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

Для теста:
Манная крупа – 150 гр.
Творог – 400 гр.
Кефир – 1 ст.
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль
Растительное масло
Цукаты – 50 гр.

Крем:
Сметана – 1 ст.
Сахар – 130 гр.
Шоколад для присыпки – 50 гр.

Пошаговое приготовление:

1. Для творожного пирога лучше брать сухофрукты не очень крупных размеров. Подготовьте их в первую очередь, порезав на маленькие кубики. Вначале манку заливаем кефиром, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы она набухла.
2. Теперь отделяем яичные желтки от белков. Белки убираем, а в желтки высыпаем сахар, разрыхлитель, немного подсолим и взбиваем миксером. У вас должна получиться густая устойчивая масса.
3. К этому времени манка уже набухнет и ее можно добавить в тесто, сюда же высыпаем творог и цукаты. Все компоненты тщательно взбиваем миксером, пока не добьемся однородности.
4. В отдельной емкости взбиваем белки в белую воздушную пену. После чего выливаем их в тесто и снова взбиваем.
5. В форму мультиварки капаем чуть-чуть растительного масла, распределяем его по всей поверхности дна и боковым стенкам. Потом форму присыпаем манной крупой и выливаем тесто для пирога. На мультиварке выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время 50 минут.
6. Этот творожный пирог я смазывала сметанным кремом, но вы можете этого и не делать. Сам по себе пирог тоже очень вкусный. Итак, для крема я взбила сметану с сахаром. Масса должна получиться воздушной. Отдельно натерла на средней терке шоколад. Дождавшись полного остывания пирога, я разделила его на две части. По его краям я наметила линию при помощи ножа и протянула через весь пирог нить.
7. Теперь каждую часть я промазываю кремом и распределяю его по бокам. Сверху притрусила пирог тертым шоколадом. Чтобы пирог хорошенько пропитался, поставьте его в холодильник на 3 часа.
158868294_4248238_19 (699x513, 91Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат по-грузински с грецким орехом

Вторник, 26 Августа 2025 г. 16:08 + в цитатник
Салат по-грузински с грецким орехом

Ингредиенты:

Помидоры — 400 г
Огурцы — 400 г
Базилик (красный) — 4 г
Лук (красный) — 65 г
Масло подсолнечное — 65 г
Зелень (микс зелени) — 20 г
Орехи (грецкие) — 80 г
Перец (острый) — 20 г
Соль — 4 г
Винный уксус — 4 г

Приготовление:

1. Помидоры нарезать дольками среднего размера. Огурцы порезать пополам и поперечными дольками. Красный лук нарезать перьями.
2. Орехи, острый перец и соль пробить в блендере, добавить несколько капель винного уксуса и немного разбавить водой.
3. Смесь овощей полить готовой ореховой заправкой и тщательно перемешать. Выложить сверху микс зелени.
143434281_4248238_46 (700x466, 101Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо в духовке, праздничный рецепт!

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 21:35 + в цитатник
Мясо в духовке, праздничный рецепт!

Продукты:
Свиной окорок 3,5 кг
Соль 3,5 чл
Чёрный перец 1 чл

Томаты в СС 150 г
Соевый соус 2 стл
Тростниковый сахар 1 стл
Мёд 1,5 стл
Горчица 1/2 чл
Чили 1/2 чл
Чеснок 2 зубчика




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт в микроволновке за 5 минут

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 21:30 + в цитатник
Торт в микроволновке за 5 минут











Торт в микроволновке за 5 минут!






Люди, я в шоке! Торт, действительно, приготовился за 5 минут - поднялся, пропекся! Я даже не успела за это время сделать глазурь. Вот это прогресс! Теперь если нужно что-то супер быстрое, то это выход. Рецепт взяла у Юлии Костенич, она бы начала этот пост так: ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!))))))



Рецепт привожу без изменений:







Яйцо куриное - 2 шт.;

Молоко -10 ст.л.;

Масло растительное -6 ст.л.;

Какао-порошок - 3-4 ст.л.;

Сахар - 8 ст.л.;

Мука пшеничная - 6 ст.л.;

Крахмал - 2 ст.л.; (я заменила мукой, т.к по обсуждениям по этому рецепту, без него лучше)

разрыхлитель теста - 2 ч.л.; (я взяла 1,5 ложки)



Сначала взбиваем яйцо с сахаром.



Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.



Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.



Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.

(Я сначала хорошо взбила яйца с сахаром, затем добавила все остальное и взбила на маленькой скорости миксером)



Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут.






Получается шоколадный бисквит. Крем можно использовать любой по вашему вкусу. Я сделала шоколадную глазурь, вылила ее на торт, и пока она горячая, положила туда белый шоколад, он у меня в виде таблеточек, затем зубочисткой провела по ним, чтобы получился рисунок.



Рецепт шоколадной глазури:

3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.







Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в mega-san
Страницы: 204 ... 201 200 [199] 198 197 ..
.. 1 Календарь