-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 87393





Маринованный имбирь

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 21:27 + в цитатник
Маринованный имбирь

Имбирь- это неотъемлемая часть ритуала употребления блюд японской кухни (суши, сашими и т.)

Имбирь это вкусно и полезно, он разделяет вкусы разных суши ,обеззараживает продукты, поддерживает аппетит во время еды, не зря его так любят японцы

Если вы любите суши, или просто хотите приготовить вкусную,ароматную ,острую приправу -замаринуйте имбирь сами.
1. Натрите имбирь солью и оставьте на ночь. Облейте водой и обсушите бу­мажными полотенцами.

2. Перемешайте в миске су, сахар и 3,5 столовой ложки воды. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится, добавьте имбирь и поставьте мариноваться на 1 неделю. Можно нарезать имбирь тонкими пластинками, бланшировать 2 мин, замариновать. Имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Мари­нованный имбирь хранится несколько месяцев.

3. Перед подачей на стол выньте имбирь из маринада и нарежьте тонкими кружочками вдоль волокон, если мариновали целиком.

1 чайная ложка сопи

100 г свежего имбиря

(очистить)

100 мл су (рисового

уксуса)

1,25 столовой ложки сахара

Маринованный имбирь можно добавлять ,как в овощные салаты, так и салаты, содержащие мясо, рыбу или рисовую лапшу.

Наличие полезных веществ, делают имбирь очень полезным для похудения. Ускоренный метаболизм позволяет расставаться с килограммами довольно легко. Процесс будет еще более заметным, если использовать имбирь в качестве дополнения к правильному питанию.
77502816_4278666_6029438567_7ed4d44d02_Ginger_Marinated_Tuna_w__Radish_Pickles__amp_Pea_Shoots____M (612x612, 129Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста в яично-сырном кляре

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 21:24 + в цитатник
Из цветной капусты можно приготовить различные блюда: супы, гарниры, пироги. Также ее можно варить, тушить, жарить. Я же сегодня решила пожарить капусту в яично-сырном кляре.

Ингредиенты:
— цветная капуста 1 шт.
— яйца 3 шт.
— вода 0,5 ст.
— мука 4-5 ст. л.
— соль
— специи (я взяла куркуму, чтобы кляр был красивого желтого цвета, и паприку — для остренького вкуса)
— сыр твердый 100-150 г
— чеснок
— растительное масло


Приготовление:

Капусту разделить на небольшие соцветия. Чем меньше они будут, тем вкуснее будет готовое блюдо!


Положить капусту в кастрюлю с кипятком и отварить. Капусту рекомендуют варить недолго, минут 5. Но я люблю, чтобы капуста была очень мягкой, поэтому я варю минут 15.


Остудить капусту.

Почистить чеснок.


Натереть сыр на терке.


Взбить яйца в блендере. Добавить к ним чеснок, сыр и опять взбить. Можно сыр не взбивать, а добавить его в кляр в натертом виде, но мне захотелось получить однородную массу.


В полученную смесь налить воду, добавить муку, соль, специи, 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Должно получится жидкое тесто.


Каждое соцветие капусты наколоть на вилку, окунуть в кляр, положить на сковородку и пожарить на среднем огне. Во время жарки нужно переворачивать соцветия, чтобы аппетитная корочка образовалась со всех сторон.



Капусту можно кушать сразу, но лучше дать ей постоять хотя бы часик. За это время она успевает хорошенько пропитаться и становится невероятно вкусной.
Без названия (232x130, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капуста по-корейски

Суббота, 23 Августа 2025 г. 11:11 + в цитатник
КАПУСТА ПО_КОРЕЙСКИ


Ингридиенты:
Капуста, морковь, свёкла, чеснок,
соль, сахар, столовый уксус, острый стручковый перец.
Готовим раствор:
на 1 литр воды кладём 2 ст. ложки соли
+ 1/2стакана сахара + 3- 4 ложки растительного масла.
Закипятить, остудить, добавить на 1 литр десертную ложку уксусной эссенции.

Капустные кочаны средней величины (можно совсем мягкие) режем на 8 частей,
или просто на крупные куски,
укладываем в кастрюлю рядами,
пересыпая каждый ряд
тёртыми морковью и свёклой, давим чеснок,
добавляем острый стручковый перец.
Заполняем кастрюлю доверху в несколько рядов, заливаем приготовленным раствором, прижимаем небольшим гнётом, держим в тепле 2 - 3 дня, протыкая деревянной палочкой один два раза в день. Затем раскладываем по банкам и в холод.
Через две недели деликатес готов!
Острая закусочка!
50381248_a445ff7363f9 (405x336, 38Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капуста "От сватьи"

Суббота, 23 Августа 2025 г. 11:10 + в цитатник
"ОТ СВАТЬИ"


Готовим раствор:
Пять литров воды, +400гр. сахара,
+ 200гр. соли закипятить, остудить,
затем добавить 50гр. уксусной ЭССЕНЦИИ.
Капусту шинкуем,
добавляем немного моркови,
раскладываем плотно по банкам,
сверху в банку кладём 3-4 зубчика чеснока,
заливаем охлаждённым раствором,
закрываем капроновой крышкой
и СРАЗУ выставляем на холод.
(в холодильник, в погреб, на лоджию и пр.)
Через две недели можно... закусывать!
50403201_Sinichki__2_002 (448x336, 92Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибной жульен в мясных корзиночках

Суббота, 23 Августа 2025 г. 11:06 + в цитатник
Грибной жульен в мясных корзиночках




Грибной жульен в мясных корзиночках



грибной жульен в мясных корзинках

Просто, но с изюминкой.



 Ингредиенты:

фарш говяжий – 300г

хлеб белый черствый – 75г

яйцо – 1 шт.

грибы белые мороженые – 100г

лук-шалот – 1 шт.

сметана – 2 ст.л.

мука – 1 ст.л. (без горки)

сыр – 50г

масло растительное для жарки

соль, перец



РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог на сметане с ягодами

Пятница, 22 Августа 2025 г. 17:49 + в цитатник
Пирог на сметане с ягодами без хлопот

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 180 г
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 30 г
Мука — 220 г
Сода — 1 ч.л.
Черная смородина — 1 стакан

Приготовление:

Взбей яйца с сахаром до белой пышной массы.
Добавь растопленное масло и сметану, еще раз взбей.
Вмешай муку с содой, аккуратно перемешай ложкой.
Введи ягоды и переложи тесто в форму.
Выпекай при 180° около 35 минут до золотистой корочки.
photo_2025-08-22_17-47-47 (502x374, 44Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Острая кабачковая аджика

Пятница, 22 Августа 2025 г. 17:47 + в цитатник
Острая кабачковая аджика что гости просят рецепт

Ингредиенты:

Кабачки — 3 кг
Морковь — 500 г
Перец сладкий — 500 г
Помидоры — 1,5 кг
Чеснок — 5 головок
Красный молотый перец — 2,5 ст.л.
Сахар — 100 г
Соль — 2 ст.л.
Растительное масло — 200 г

Приготовление:

Перекрути кабачки, морковь, перец и помидоры через мясорубку.
Добавь чеснок, сахар, соль и масло, вари 40 минут на среднем огне.
Всыпь красный перец, провари ещё 10 минут.
Разлей в стерильные банки, закатай, переверни и укутай до утра.
photo_2025-08-22_17-45-23 (700x652, 78Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо с подливой

Пятница, 22 Августа 2025 г. 17:41 + в цитатник
Мясо с подливой

Мясо с подливой для любого гарнира как в столовой. Нежное и сочное мясо с подливкой которое подходит для любого гарнира, а я люблю еще макать в нее хлебушек.

Рецепт:
Мясо – 700гр.
Вода -700мл.
Луковица -1-2 шт.
Лавровый лист -2шт.
Соль -1ч.л.
Сахар для посыпки лука -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Черный перец горошком – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Томатная паста -1ст.л.
Мука -1,5 ст.л.
Сливочное масло -30 гр.
Растительное масло – по вкусу




Метки:  

Арбузное варенье

Четверг, 21 Августа 2025 г. 18:28 + в цитатник
Арбузное варенье

Продукты:

Арбузные корки - 1 кг чищеный
Сахар - 1 кг
Вода 1 лит
Ванильный сахар - 2 пачки
Гвоздика - 3 шт
Пол лимона - дольками
Корки замачивать в содовой растворе ( 2 ст ложки соды на 2 лит. води ) оставлять на 3 часа, потом хорошо промывать перед варкой.
Варить в 3 - этапа.


Как приготовить варенье из арбузных корок:

Первым делом необходимо подготовить арбузные корки. Срезать розовую часть арбуза.
Очистить арбузные корки от зеленой кожуры. Удобнее всего это делать с помощью овощечистки.
Нарезать арбузные корки наискосок небольшими кусочками.
В миску с арбузными корками добавить соду.
Залить водой, чтобы полностью покрыть арбузные корки. Оставить на 5 часов.
Подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления арбузного варенья. Арбузные корки тщательно промыть холодной водой.
Сварить сахарный сироп. Для этого влить 1 литр воды в кастрюлю, добавить 1 кг сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 5 минут.
Опустить арбузные корки в сахарный сироп. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить варенье из арбузных корок еще 10 минут на слабом огне.
Цедру лимона натереть на мелкой тёрке.
Таким же образом поступить с апельсином.
Высыпать цедру цитрусовых в кастрюлю.
Выдавить сок лимона и добавить к арбузным коркам. Добавить ванилин. Выключить и оставить варенье из арбузных корок на 12 часов.
Спустя время прокипятить варенье и снова оставить на 12 часов или на сутки. Таким образом поступить еще 1 раз.
На 4-й день арбузное варенье еще раз прокипятить и остудить.
Варенье из арбузных корок готово!
Подавать, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
images (204x192, 11Kb)

Метки:  

Пирог за 20 минут

Четверг, 21 Августа 2025 г. 18:22 + в цитатник
Пирог за 20 минут и гости в восторге

Ингредиенты:

Слоёное дрожжевое тесто — 250 г
Грибы — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Сыр твёрдый — 150 г
Яйцо — 1 шт. (для смазывания краёв)

Приготовление:

1️⃣ Обжарь грибы с луком, добавь плавленый сыр и специи, перемешай.
2️⃣ Тесто раскатай, сделай бортики, выложи начинку.
3️⃣ Посыпь тёртым сыром, края смажь яйцом.
4️⃣ Выпекай 15 минут при 180°C до золотистой корочки.
photo_2025-08-21_18-20-50 (700x602, 100Kb)

Метки:  

Запеканка с яблоками

Четверг, 21 Августа 2025 г. 18:20 + в цитатник
Запеканка с яблоками нежнее облака

Ингредиенты:

Творог — 800 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 80 г
Соль — 1/4 ч.л.
Молоко — 160 мл
Манная крупа — 80 г
Яблоки — 3 шт.
Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

1️⃣ Манку залей молоком и оставь на 15 минут для набухания.
2️⃣ Творог пробей блендером или разомни до однородности.
3️⃣ Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли до пышной массы.
4️⃣ Соедини творог, манку с молоком и яйца, тщательно перемешай.
5️⃣ Добавь кубики яблок и снова перемешай.
6️⃣ Выложи тесто в смазанную маслом форму и выпекай при 170°C около 60 минут до золотистой корочки.
photo_2025-08-21_18-19-23 (700x682, 65Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Перец в сладком маринаде

Среда, 20 Августа 2025 г. 18:39 + в цитатник
Перец в сладком маринаде для зимы

Ингредиенты:

Перец сладкий — 2–2,5 кг
Вода — 1 л
Сахар — 1,5 стакана
Растительное масло — 1 стакан
Соль — 2 ст. л.
Уксус 9% — 1,5 стакана

Приготовление:

Перцы очисти от семян, нарежь дольками и отвари в воде 10–15 минут.
Слей воду, разложи перцы по стерилизованным банкам.
Для маринада смешай воду, сахар, масло, соль и уксус, доведи до кипения.
Залей перцы маринадом, закатай крышками и укутавай до полного остывания.
photo_2025-08-20_18-38-13 (636x700, 106Kb)

Метки:  

Хрустящие огурцы на зиму

Среда, 20 Августа 2025 г. 18:37 + в цитатник
Хрустящие огурцы на зиму

Ингредиенты:

Огурцы — ~500–600 г (на 1 л банку)
Лук — 3–4 колечка
Чеснок — 2 зубчика
Семена горчицы — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

На дно стерилизованной банки положи лук, чеснок, горчицу, лавровый лист и душистый перец.
Плотно уложи огурцы, всыпь соль и сахар.
Залей кипятком, прикрой крышкой и дай постоять 10 минут, затем слей воду.
Залей кипяток повторно, добавь уксус и сразу закатай.
Переверни банку и укутавай до полного остывания.
photo_2025-08-20_18-36-35 (458x555, 34Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Нежное сметанное печенье к чаю

Среда, 20 Августа 2025 г. 18:36 + в цитатник
Нежное сметанное печенье к чаю

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Сливочное масло (мягкое) — 100 г
Сметана — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — для присыпки

Приготовление:

Замеси мягкое тесто из муки, масла и сметаны, убери в холодильник на 30 минут.
Разогрей духовку до 200 °C.
Раскатай тесто толщиной около 5 мм, вырежи печенье формочкой.
Смажь яйцом, обильно присыпь сахаром.
Выпекай ~20 минут до золотистого цвета.
photo_2025-08-20_18-35-13 (614x700, 86Kb)

Метки:  

Итальянская паста

Вторник, 19 Августа 2025 г. 15:05 + в цитатник
Итальянская паста, которой мало не бывает

Ингредиенты:

куриная грудка — 500 г
оливковое масло — 1 ст. л.
вяленые томаты — 120 г
сливки — 250 мл
моцарелла — 1 шар
свежий базилик — 30 г
перец чили — ¼ ч. л.
вода — 100 мл
ригатони — 150 г
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Обжарьте нарезанную курицу в масле, приправьте
Добавьте вяленые томаты, сливки, моцареллу, базилик, чили и воду
Перемешайте, дождитесь расплавления сыра и загустения соуса
Всыпьте готовую пасту, перемешайте и дайте настояться пару минут под крышкой
photo_2025-08-19_15-03-52 (463x700, 104Kb)

Метки:  

Бурсаки

Вторник, 19 Августа 2025 г. 15:03 + в цитатник
Воздушные,хрустящие с наружи мягкие внутри,баурсаки или пышки на кефире за считаные минуты!
Простой и очень вкусный рецепт!
Рекомендую!

Ингредиенты:
Кефир 500 мл
Мука 600 гр +\-
Сахар 3-4 ст.л или по желанию
Соль 1 ч.л
Сода 1 ч.л
Яицо 1 шт.
Масло растительное 3-4 ст.л
Также масло для жарки.




Метки:  

Томатный сок

Понедельник, 18 Августа 2025 г. 10:31 + в цитатник
Томаты в стакане на весь год

Ингредиенты:

Помидоры — сколько есть
Соль — 0,5 ст. л. на 1 л сока
Сахар — 0,5 ст. л. на 1 л сока

Приготовление:

Помидоры вымой, убери подпорченные места, нарежь кусочками.
В кастрюлю влей ¼ стакана воды, добавь томаты, провари на медленном огне 10 мин.
Немного остудив, протри через сито, верни сок в кастрюлю.
Добавь соль и сахар, вари 15–20 мин после закипания.
Разлей в стерилизованные банки, закатай, переверни и остуди под полотенцем.
photo_2025-08-18_10-30-47 (617x700, 85Kb)

Метки:  

Тертый пирог

Понедельник, 18 Августа 2025 г. 10:30 + в цитатник
Тертый пирог из детства

Ингредиенты:

Мука — 2,5 ст.
Маргарин — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 0,5 ст.
Сода — 0,5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Варенье или повидло — 0,5 ст.

Приготовление:

Муку смешай с содой, натри туда маргарин, перетри в крошку.
Яйцо взбей с сахаром, добавь лимонный сок и майонез.
Соедини с крошкой, замеси тесто, раздели на 2 части, меньшую убери в морозилку на 10 мин.
Большую раскатай, выложи на противень, смажь вареньем.
Замёрзшую часть натри сверху, выпекай при 200 °C около 20 мин до золотистости.
photo_2025-08-18_10-29-09 (323x364, 40Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Варенье из яблок и слив ароматное

Понедельник, 18 Августа 2025 г. 10:28 + в цитатник
Варенье из яблок и слив ароматное и нежное

Ингредиенты:

Яблоки — 1 кг
Сливы — 1 кг
Сахар — 1,6 кг (по 0,8 кг на каждый кг фруктов)

Приготовление:

Яблоки нарежь, сливы разрежь пополам и удали косточки.
Сложи в таз, засыпь сахаром, оставь на ночь.
Утром провари 5 мин, остуди.
Вечером снова провари 5 мин.
Повтори 4–5 раз.
Горячее варенье разлей по стерилизованным банкам и закатай.
photo_2025-08-18_10-27-29 (700x699, 128Kb)

Метки:  

Итальянское печенье

Воскресенье, 17 Августа 2025 г. 10:25 + в цитатник
Итальянское печенье вкуснее пирожного!Очень простой и лёгкий рецепт!!

Это очень вкусно!
Нежная выпечка с творожным кремом!
Попробовав один раз,вы влюбитесь в это печенье!
Готовится очень просто и легко !
Ингредиенты на 6 крупных штук
Тесто:
Яйцо-1
Сахар-40 грамм
Ванильный сахар
Соль- щепотка
Растительное масло -25 мл
Мука-150 грамм

Крем:
Творог -250 грамм
Яйцо-1
Сахар- 50 грамм ванильный сахар
Ванильный сахар (по желанию цедру лимона)


Выпекать при температуре 180°/30-35 минут.
Сверху накрыть пекарской бумагой




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в mega-san
Страницы: 204 ... 200 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь