-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marinaZh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2013
Записей: 1194
Комментариев: 111
Написано: 1453





Торт "а-ля Баунти"

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:40 + в цитатник
JuhMDfht4bE (604x403, 45Kb)

Ингредиенты для бисквита:

маргарин - 250 г (комнатной температуры)
сахар - 2/3 стакана
муки - 200 г
разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
яйца - 4 шт.
молоко - 4 стол. ложки
какао - 3 стол. ложки
ванилин

Приготовление бисквита:
1. Масло взбить с сахаром.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности)
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Ингредиенты для кокосовой начинки:
2. молоко - 500 мл
манная крупа - 6 стол. ложек
слив. масло - 200 г
сахар - 2/3 стакана
кокосовая стружка - 200 г

Приготовление начинки:
3. В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу,
поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до
кипения.
Варить до загустения.
Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.

Сборка торта "а-ля Баунти":
4. В разъемную форму положить нижний корж.
Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
Украсить шоколадной глазурью. Торт "а-ля Баунти" готов!

Приятного чаепития!

Great Food • Лучшие Рецепты

Рубрики:  рецепты-кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

30 советских имён!Даздраперма-это ещё цветочки)

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:30 + в цитатник

YJhC4-zsjR4 (405x602, 74Kb)

Имена, которыми называли некоторых несчастных детей в Советское время, представляют сегодня огромный интерес для лингвистов.

"Можно шутить с человеком, но нельзя шутить с его именем", - сказала когда-то Марина Цветаева. Имя дается человеку с рождения и определяет его как объект социума, отчасти определяет отношение социума к нему, внимание и интерес людей. История знает примеры, когда имя влияло на судьбу человека. Изучение имен собственных, или, как называют эту науку, ономастика, всегда привлекало внимание профессиональных лингвистов.

И особенный интерес вызывает у них вызывает советский период, когда граждане СССР в приступах коммунистического восторга порой придумывали своим детям шедевральные имена из имен политических лидеров, названий органов власти, партийных лозунгов и каких-то важных советских объектов.

В этом материале мы собрали 30 самых необычных, на наш взгляд, советских имен:

* Артака [Артиллерийская академия]
* Бестрева [Берия — страж революции]
* Ватерпежекосма [Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт]
* Вилорик [В. И. Ленин — освободитель рабочих и крестьян]
* Владлен [Владимир Ленин]
* Вилен [Владимир Ильич Ленин]
* Велиор [Великая Октябрьская революция]
* Гертруда [Героиня труда]
* Даздрасен [Да здравствует седьмое ноября]
* Даздраперма [Да здравствует Первое мая]
* Далис [Да здравствуют Ленин и Сталин]
* Дотнара [Дочь трудового народа]
* Кид [Коммунистический идеал]
* Кукуцаполь [Кукуруза — царица полей]
* Лагшмивара [Лагерь Шмидта в Арктике]
* Лапанальда [Лагерь папанинцев на льдине]
* Лентрош [Ленин, Троцкий, Шаумян]
* Ледруд [Ленин — друг детей]
* Лориэрик [Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм]
* Луиджи(а) [Ленин умер, но идеи живы]
* Мэлор [Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция]
* Нисерха [Никита Сергеевич Хрущев]
* Оюшминальда [Отто Юльевич Шмидт на льдине]
* Пофистал [Победитель фашизма Иосиф Сталин]
* Райтия [Районная типография]
* Томик [Тоpжествyют маpксизм и коммyнизм]
* Тpик(ом) [Тpи «К» — комсомол, Коминтеpн, коммyнизм]
* Тролебузина [Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев]
* Урюрвкос [Ура, Юра в космосе]
* Юралга [Юрий Алексеевич Гагарин]

BabyBrand ♥ идеи для детей и мам ✔

Рубрики:  интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПЯТИДНЕВНАЯ КЕФИРНАЯ ДИЕТА

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 23:21 + в цитатник

FITNESS - спортивный журнал

Ее сложность в том, что нужно есть строго в указанное время, но это даст вам в результате минус 5 кг.
7:00 — чай без сахара.
9:00 — салат из двух средних морковок с растительным маслом.
11:00 — 200 г отварной говядины или белого мяса курицы.
13:00 — яблоко.
15:00 — яйцо.
17:00 — яблоко.
19:00 — 10 шт. чернослива.
21:00 — стакан кефира

zgHrmtk9jUI (462x604, 22Kb)
Рубрики:  полезные советы
лечимся сами

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Весенняя диета на фруктах и овощах

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 23:14 + в цитатник
0_87aa3_f451b19d_XL (700x466, 94Kb)

Эффективная фруктово-овощная диета, которая избавит тебя от чувства голода и поможет сохранить энергию.

из спортивного журнала-FITNESS

Меню диеты:

День 1

Завтрак - пшенная каша с изюмом и тыквой, гренки с зеленью, чай
Обед - овощной суп, тушенные морковь, репа и лук + компот из чернослива и яблок
Ужин - гречка (можно добавить мед и оливковое масло), чай с лимоном

День 2

Завтрак - геркулес с курагой и изюмом, салат из фруктов, жасминовый чай
Обед - салат (брюква, сельдерей, яблоко), суп из грибов, рагу из овощей, компот
Ужин - салат (яблоко, свекла, тыква), рисовые голубцы, чай

День 3

Завтрак - овощной салат, рисовая каша с черносливом, чай
Обед - салат (яблоки, чернослив, свежая свекла), суп-пюре из цветной капусты, жареная тыква, чай
Ужин - салат (репа и морковь), гречка, чай

День 4

Завтрак - мюсли с натуральным йогуртом или с соком, фрукты, цветочный чай
Обед - салат (репа, морковь), пшенный суп с помидорами, репа (запеченная в духовке), зеленый чай
Ужин - запеченные яблоки, травяной чай

День 5

Завтрак - салат (тыква, яблоки, мед), пшенка с тыквой
Обед - салат (сырая свекла, морковь, тыква, яблоко, зелень), овощной суп, кабачки, компот
Ужин - салат (свекла, помидоры, чеснок), рисовые голубцы, чай

День 6

Завтрак - геркулес, свекольная икра, зеленый чай с медом
Обед - салат (морковь, зелень), борщ, тушеные овощи, запеченные яблоки (можно с медом), морс из ягод
Ужин - морская капуста, цветная капуста (тушеная), чай

День 7

Завтрак - гурьевская рисовая каша, салат из фруктов, чай из трав
Обед - салат (свекла, морковь, петрушка, чеснок), борщ с печеной свеклой, котлеты из цветной капусты и гречки, компот
Ужин - рис с овощами (овощи должны быть тушенными на воде), травяной чай.

Рубрики:  лечимся сами

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофейная панакота

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 23:05 + в цитатник

Ингредиенты:

150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

CouqBDqo528 (604x376, 38Kb)

Great Food • Лучшие Рецепты

Рубрики:  рецепты-кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воздушный сникерс

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 23:00 + в цитатник

Это очень вкусный торт, он просто  тает во рту!

Тесто:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, \"надёргиваем\" ложкой и печем при низкой температуре.

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.

Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).

t2l9xJUsYok (500x375, 52Kb)

                                                                                             

Great Food • Лучшие Рецепты

Рубрики:  рецепты-кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рататуй

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 23:11 + в цитатник

Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт,
цуккини (или молодые кабачки) - 1-2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
острый красный перец - 1/4-1/2 шт (в зависимости от желаемой остроты блюда; по желанию, перец можно не добавлять),
зелень петрушки - 2-3 веточки,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое масло - 3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
для томатного соуса
4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.
Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Промыть от соли и обсушить.
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа).Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).
На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи).
Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Петрушку вымыть и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать.Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом.
Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке.Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут.
Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.

SxaAjzz68Vs (600x400, 47Kb)

Great Food

Рубрики:  рецепты-кулинария/основные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Форель с сухофруктами

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:59 + в цитатник

Ингредиенты:
Форель - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Грецкие орехи, изюм, чернослив, курага по 100-150 г.
Растительное масло - 3 ст. л
Соль, перец или любая приправа для маринования (VEGETA)

Способ приготовления:
Форель порезать на порционные куски посыпать солью, перцем или приправой и оставить на 10 минут в форме для запекания.
Лук и морковь обжарить и добавить туда измельченные орехи и сухофрукты. Все перемешать и выложить сверху на рыбу.
Запекать в духовке 20-30 минут.



1.
CZoz--tNjLE (510x383, 50Kb)

2.
PVqQ8awop3s (320x240, 26Kb)

3.
Kgl4Ri1KJw0 (300x225, 21Kb)

Кот-повар представляет

Рубрики:  рецепты-кулинария/основные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат-закуска

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:32 + в цитатник

Ингредиенты:
На каждую порцию:
ломтик бекона
кубик сыра с плесенью 1*1*1см
оливка
помидор черри
1-2 листика салата

Способ приготовления:
Бекон обжариваем на хорошо разогретой сковороде до хрусткости, перекладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем, даем жиру стечь.
В стакан вертикально выкладываем листья салата и бекон, затем оливку, сыр и помидор подаем с деревянными или пластмассовыми шпажками.
По желанию можно добавить крекер или хлебную палочку, а набор продуктов можно подобрать по желанию и возможности.
Подаем как холодную закуску-салат, подойдет на корпоративные вечеринки или вечеринки в стиле фуршет.

k4J0YMBYYqY (604x453, 82Kb)

Кот-повар представляет.

Рубрики:  рецепты-кулинария/закуски-салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лососевые кармашки

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:23 + в цитатник

  Лососевые кармашки - это просто великолепное праздничное блюдо, способное стать достойным украшением любого стола. Готовятся весьма, но результат - не передать словами! :)

Описание приготовления:
Если на носу праздник (день рождения или Новый год, например), главное меню вы уже составили, но не можете придумать, чем украсить стол, чем сделать его более праздничным, то лососевые кармашки - это то, что вам надо. Берем филе этой замечательной рыбки, проделываем несколько нехитрых процедур - и действительно праздничное, эффектное и красивое блюдо готово.

Ингредиенты:
Филе лосося — 750 Грамм
Молоко — 500 Миллилитров
Шпинат — 100 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Мясо креветок — 150 Грамм
Соевый соус — 40 Миллилитров
Укроп — 40 Грамм

Как приготовить "Лососевые кармашки" :

Традиционно, начинаем со знакомства с ингредиентами. Вот они, любимые.

Начинаем с подготовки филе. Филе моем, срезаем с чешуи.

Нарезаем филе на порционные кусочки - такие, как показано на фото.

Каждый кусочек разрезаем тонким маленьким ножом таким образом, чтобы получился своеобразный кармашек. Для наглядности смотрите фото.

Теперь мелко-мелко рубим наши креветки.

Аналогичным образом поступаем и с чесноком.

Шпинат тоже мелко рубим и смешиваем с чесноком и креветками. Перемешиваем.

Получившейся смесью аккуратно начиняем наши кармашки.

Выкладываем кармашки в форму для выпекания, застланную фольгой.

Смешиваем молоко, соевый соус и измельченный укроп.

Получившимся соусом заливаем нашу рыбку.

Накрываем рыбу в соусе листом фольги.

Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Рыба не должна становиться сухой - пускай внутри остается слегка сыроватой. Это же лосось.

Готовые кармашки рекомендую подавать с небольшой порцией риса и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

XmZMADmMml8 (510x316, 32Kb)

RGY2ZK9fC0w (320x213, 14Kb)

cPgMMtfyJeE (320x213, 16Kb)

 

Great Food • Лучшие Рецептыbc1028f1d799 (393x40, 14Kb)

Рубрики:  рецепты-кулинария/закуски-салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:14 + в цитатник

GiSx7iccdTw (604x401, 62Kb)

Ингредиенты:

Картофель 600 гр;
Масло сливочное 50 гр;
Яйца куриные 2 шт;
Мука пшеничная 2 ст. л.;
Масло подсолнечное 1 ст. л.;
Грибы 30 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Сметана 100 гр;
Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

Great Food • Лучшие Рецепты

Рубрики:  рецепты-кулинария/основные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Медовик с черносливом

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:03 + в цитатник

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля

Приготовление:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.

На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами. И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо", они не как бисквит, а упругие... И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами!
Приятного чаепития!

4x_yXh87Usw (604x402, 61Kb)

Great Food • Лучшие Рецепты

Рубрики:  рецепты-кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постный пирог с черной смородиной

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:52 + в цитатник

Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):

Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Приготовление:

Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Сверху распределить начинку.

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

pawYb7UjKBc (480x360, 30Kb)
Рубрики:  рецепты-кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яичница в перце.

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:49 + в цитатник

Ингредиенты:

4 яйца
1 сладкой перец любого цвета
4 кусочка тостового хлеба
30 г тертого сыра
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см. Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.

2. В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут.

3. Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками - жарьте на 1 минуту дольше.

4. Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром.

5. Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу

1pPpRYzv-C4 (550x362, 25Kb)

Great Food • Лучшие Рецепты

Рубрики:  рецепты-кулинария/закуски-салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:43 + в цитатник

FGM6zXtfQ_M (604x289, 35Kb)

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

Ингредиенты:

Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета

Great Food • Лучшие Рецепты

Рубрики:  рецепты-кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жигулёвские горы, национальный парк Самарская Лука

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 21:53 + в цитатник


 



Жигулёвские горы раскинувшиеся на правом берегу реки Волга, является Приволжской возвышенностью. Именно в этих живописных горах расположились природный национальный парк Самарская Лука, а также Жигулёвский заповедник. Самой высокой точкой Жигулевской возвышенности является гора Безымянная (381 метр над уровнем моря).

Происхождение названия



Со временем изменялась не только история гор, но и название. Первое название гор встречается в работе неизвестного на сегодняшний день автора, который написал произведение "Книге о пределах мира от востока к западу", где назвал Жигулевские горы Печенежскими горами. Автор, который работал над "Казанскими Летописями" в 1560 году, упоминает данную возвышенность, как Девичьи горы. Современное название происходит от тюркского "джигули", что переводится, как "запряжённый, впряжённый, гужевой".Также есть и другие версии происхождения современного названия Жигулевских гор. Одна из самых интересных - история о том, как суда, которые ходили по Волге, останавливали разбойники. Те люди, которые не могли заплатить мзду, поддавались порке, что называлось "жечь" или "ожег". Собственно, такие люди и назывались "жигулями".Современное название впервые встречается в трудах академика Петра-Симона Палласа ("Путешествия по разным провинциям Российской империи") и датируется 1768 1773 годами.

География Жигулевских Гор



Несмотря на то, что все мы привыкли называть Жигули - горами, с точки зрения геологов, это всего лишь холмы, которые имеют явный горный характер: скалы, утесы, глубокие овраги и балки. Жигули - единственные в своем роде горы, тектонического происхождения, на Русской долине. Это горы, которые продолжают расти, по примерным данным на 1 сантиметр в сто лет. Считается, что возраст Жигулевских гор около 7 миллионов лет, это совсем еще молодые горы.К северу от гор построена Самарская ГЭС имени Ленина.До недавнего времени самой высокой точкой горы считалась вершина Стрельная, которая имела высоту 378 метров. Однако теперь наверняка известно, что самая высокая точка - Безымянная гора, которая имеет высоту 381 метр. Также в перечень самых высоких вершин можно отнести: Усинский курган, Молодецкий курган, Могутовая гора и Попова гора.

Природа



Жигулевские горы густо покрыты лесами. Северные склоны оккупировали липовые, осиновые и кленовые леса, на крутых склонах растут сосновые боры. На южных склонах, которые являются более пологими, растет лесостепная растительность.Флора гор населена белее, чем 700 видами растений и животных. Преобладают элементы лесостепи, а также элементы полупустынь, пустынь и пустых степей. Самыми популярными и интересными растениями, которые обитают на Жигулевских горах, можно назвать: кохия, толокнянка, грушаика, полынь солянковая, майник двулистный, юринея паутинная, лен таврический, можжевельник казацкий, короставник татарский, гречишка альпийская и овес пустынный.Из-за отсутствия воды в самих горах, фауна Жигулевских гор бедная. Все насчитывается около 40 видов млекопитающих, среди которых преобладают грызуны (29 видов), хищников 8, зайцеобразных - 1. Само часто здесь можно встретить зайца беляка, куницу, лося, косулю, барсука, тетерева. Самое крупное животное в Жигулевских горах - лось.

Отдых в Жигулевских горах



Отдых в Самаре ассоциируется исключительно с Жигулевскими горами. Данные горы являются излюбленным место для отдыха не только жителей Самары и близ лежащих городов, но и туристов с других областей. Несмотря на то, что большую часть территории занимает заповедник, сюда регулярно приезжают отдыхающие. Это место не могло не привлечь внимание инвесторов, которые построили тут не малое количество баз отдыхов и здравниц. Среди популярных санаториев около Жигулевских гор стоит отметить: Гостиничный комплекс «Жигулевский стан», Санаторий Ставрополь, который расположен на берегу жигулевского моря, Санаторий «Красная глинка», что раскинулся на берегу Волги и Санаторий Волжский Утес. Жигулевские горы базы отдыха: База отдыха «Дружба», База отдыха «Верхний бор»;, которая находится всего в 20 километрах от Самары, База отдыха «Авиатор» - одна из самых популярных.







1.

11 (640x450, 78Kb)



2.

12 (575x378, 41Kb)



3.

13 (640x427, 70Kb)



4.

15 (500x248, 54Kb)



5.

16 (700x525, 403Kb)



6.

17 (600x450, 65Kb)



7.

19 (700x390, 73Kb)



 


15 вертикальных садов по всему миру

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 21:13 + в цитатник

 Комментарий Патрика Бланка: «А действительно ли растениям нужна почва? Не обязательно. Почва – всего лишь механическая поддержка. Растениям важны только вода и минералы, которые находятся в этой почве, а также свет и углекислый газ для фотосинтеза». На фото: Caixa Forum, Мадрид. (PATRICK BLANC)

Halles Avignon, Прованс, Лазурный берег. (PATRICK BLANC)Патрик Бланк родился 3 июня 1953 года в Париже. Он ботаник и создатель вертикальных садов. Вертикальные сады Бланка можно увидеть во всем мире. Он создает невероятные работы живого искусства для городов, общественных зданий, музеев, отелей, ресторанов, торговых центров и частных жилых домов. Предлагаем вашему вниманию некоторые из его удивительных шедевров.

11 (700x437, 95Kb)

12 (700x523, 104Kb)



1.
13 (700x541, 97Kb)

2.
14 (700x477, 105Kb)

3.
15 (700x464, 85Kb)

4.
16 (700x463, 77Kb)

5.
17 (471x700, 123Kb)

6.
18 (700x520, 85Kb)

7.
19 (700x488, 112Kb)

8.
20 (700x523, 122Kb)

9.
21 (700x499, 106Kb)
Рубрики:  сады и парки мира

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Забавные таксы.

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 23:41 + в цитатник

Очень люблю собак,но мое сердце отдано одной породе.Самой милой и самой забавной.Длинная, на очень коротких ногах собака с компактным корпусом и глубокой грудью.Такса умна, сообразительна, чистоплотна и трудолюбива. Это одна из самых выносливых собак. Владельцам следует развивать в собаке самостоятельность, но вместе с тем приучать ее к дисциплине.  Присущая породе прожорливость и природная способность умело манипулировать чувствами хозяина, если дать этому волю, могут за год превратить веселого активного щенка в ленивого домашнего увальня и лежебоку. И тогда будет не понятно-кто кого дрессирует? О таксах можно много писать,но лучше на них смотреть.

0_5edc8_dd483ae1_XL (700x466, 71Kb)



1.
12 (512x384, 79Kb)

2.
11 (600x530, 45Kb)

3.
13 (606x421, 47Kb)

4.
14 (640x480, 74Kb)

5.
15 (467x700, 78Kb)

6.
16 (347x457, 30Kb)

7.
17 (650x451, 38Kb)

8.
22 (640x449, 59Kb)

9.
18 (600x555, 27Kb)

10.
20 (222x150, 12Kb)

11.
21 (640x457, 76Kb)

12.
24 (568x640, 47Kb)

13.
23 (502x356, 56Kb)

14.
26 (699x491, 104Kb)

15.
27 (700x438, 63Kb)

16.
28 (500x331, 60Kb)

17.
29 (700x448, 58Kb)

18.
30 (700x372, 41Kb)

фото из инета.

Рубрики:  животные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сады Эксбери / Exbury Gardens

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:30 + в цитатник

Сад Эксбери находится вдали от маршрутов, предлагаемых вечно спешащим лондонским туристам.

В типично британской «блестящей изоляции» открывается глазам посетителей удивительный сад, находящийся вдали от суеты мировой столицы, на плодородной болотистой почве усадьбы Бьюли.

И почва, и климат здешних мест идеальны в первую очередь для рододендронов, азалий и камелий.

Дождливые зимы Южной Англии, без сильных заморозков, и относительно высокая влажность воздуха, обусловленная близостью моря, делают возможным бурный рост этого рукотворного рая, которому невозможно найти равных.



1.
22 (600x450, 85Kb)

2.
23 (600x450, 119Kb)

3.
24 (600x450, 93Kb)

4.
25 (600x450, 99Kb)

5.
26 (600x450, 84Kb)

6.
27 (600x450, 68Kb)

7.
29 (600x450, 79Kb)

8.
30 (600x450, 81Kb)

9.
31 (600x450, 78Kb)

10.
32 (600x450, 104Kb)

11.
34 (600x399, 81Kb)

12.
33 (600x450, 86Kb)

13.
35 (600x400, 68Kb)

источник

Рубрики:  сады и парки мира

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жигулевские горы.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:04 + в цитатник

4 (700x314, 46Kb)

Вдоль правого берега реки Волги на 70 километров протянулись Жигулевские горы. Напротив города Тольятти,у слияния рек Уса и Волга, находится две горы: Молодецкий курган и Девья гора, про которые сложено не малолегенд.

Рассказывают, что давным-давно на месте Жигулевских гор простиралась бесконечная равнина. Земля была здесь очень плодородная: бросишь зернышко, вырастит пшеница в человеческий рост. Хорошо люди здесь жили, дружно, в песнях славили свою землю. И так бы и жили дальше, да только узнали о них злые кочевники, которые жили на другом берегу Волги. У кочевников не было своей земли, а на жизнь они зарабатывали разбоем.


 И вот решили кочевники напасть на благодатный край. Нашли лодки, вооружились с ног до головы и поплыли к противоположному берегу. Но там встретил их грозный окрик: «Что вам тут надо, вражьи люди? Уходите пока не поздно». «Кто это говорит? Слыхал?». В страхе стали кочевники оглядываться. Неужели трудолюбивый народ прослышал об их нападении и подготовился, но, приглядевшись, увидели, что на берегу стоят всего лишь парень и девушка: «Всего двое. Ишь, смелые какие». Начали разбойники стрелять из луков, но смельчаки стоят, как вкопанные, ничего им не делается. Не понимают чужестранцы, что происходит. Пригляделись получше, а это не люди, это горы. Только что был ровный берег, и вдруг непреступной стеной встали два степенных утеса с отвесными скалами. Поняли чужестранцы, что добыча не будет легкой, да поздно уже было. Могучая Волга подняла свои мощные волны и перевернула вражеские корабли. Звали жадные кочевники на помощь да бесполезно. Никто их не услышал. С тех пор на крутом берегу Волги стоят два утеса. Один называют Молодецки курганом, а другой Девьей горой.

 

5 (700x469, 65Kb)

Красивейшее место в среднем течении Волги еще сотни лет назад получило название Самарская Лука - от слова излучина. Больше всего известна северная возвышенная часть этого волжского полуострова, которая издавна именуется Жигулевскими горами.

 По причине уникального разнообразия естественных ландшафтов, а также обитающих на ее территории представителей флоры и фауны, Самарская Лука внесена в каталоги ЮНЕСКО как природно-исторический памятник мирового значения. Однако волжская излучина уже довольно давно внесена еще в один, не менее известный перечень,
составленный организациями, исследующими аномальные явления. Так, по их мнению, необычные и во многом таинственные процессы проявляются в Жигулевских горах в десятки раз чаще, чем в других районах планеты. Впрочем, если ученые еще только-только начинают обобщать материалы о жигулевских аномальных явлениях, то для старожилов этого волжского края всякая там чертовщина уже давно не вызывает удивления. Во всяком случае, чудесами такого рода изобилуют местные байки и былины, которые самарские исследователи родного языка начали записывать в XIX веке. При этом фольклористы еще тогда отмечали, что некоторые из жигулевских легенд в чем-то перекликаются с уральскими, башкирскими, мордовскими и татарскими сказаниями, но все же большинство из них не имеет аналогов в устном народном творчестве России.

На Самарской Луке и в Жигулевских горах по сей день стоят деревеньки, чья история насчитывает немало сотен лет. Это, например, такие села, как Ширяево, Подгоры, Валы, Аскулы, Торновое, Шелехметь и многие другие. Сведения о самых первых жителях теряются где-то в глубине веков, и потому даже известный путешественник Паллас, побывавший в здешних краях в 1768 году, называл эти села старинными. Неудивительно, что за сотни лет общения с дикой жигулевской природой здешние крестьяне довольно часто сталкивались с чем-то таинственным и необъяснимым, и это затем оставалось в памяти народа в виде легенд и былин.


 Одну изтаких историй в период между 1870 и 1875 годами собиратель самарского фольклора Садовников услышал в селе Ширяево - в том самом, в котором примерно в это же время Илья Репин писал Бурлаков на Волге. Вот что рассказывали местные жители.

 Поехал ширяевский мужик Иван Муханов после Ильина дня в лес за дровами да задержался. Тут его сумерки и прихватили. Пожадничал, дров нагрузил знатно - лошаденка еле-еле плелась. Ну, Иван духа не теряет, дорога-то знакомая. Мурлычет под нос себе песню да смотрит, чтобы колесо в яму не съехало. А уже ночь над горами спустилась, с каждым шагом все темнее и темнее. Первые звезды показались. Иван думает: До дома еще верст семь, не больше, к полуночи доберусь, а воз разгружу завтр
 Тут вдруг лошадь дернулась и захрапела, Неужто волки? - вздрогнул Иван. - Да нет, откуда они здесь летом? Они и зимой-то так близко к человеческому жилью не выходят. Подумалось ему и о медведе. Только вдруг нечаянно глянул он влево - батюшки, свет над горой!

В легендах и преданиях Самарского края ярко вырисовывается образ некой хранительницы Хозяйки Гор. Подобно Хозяйке Медной Горы Урала (известной нам благодаря творчеству П. Бажова), она является повелительницей подземных пространств, куда допускает лишь избранных героев. Жигулевские сказки и сегодня рассказывают, что можно попасть в отполированные норы Хозяйки. На четвереньках в аккурат влезть в них можно. Кто проползал видел на том конце, то, что было желанно сердцу. Кто море, кто степь, кто горы или лес.

 В I тысячелетии до нашей эры в Среднем Поволжье жили племена, в которых, как установили археологические раскопки, особо почетное положение занимали женщины. Они были хорошо вооружены, участвовали в военных походах, а также были жрицами, посвященными в древние таинства. Для их погребения возводили огромные курганы. Один из таких курганов был раскопан у села Гвардейцы Борского района в 70-х годах XX века. В могиле наряду с бусами и глиняными пряслицами от веретена были найдены железный кинжал и наконечники стрел. Вот вероятно, откуда берут свой исток легенды о Волжской Амазонии

Предание Завет Бориславны сообщает, что некая русская богатырша Бориславна захоронила свои (добытые на востоке!) сокровища в Жигулях, под скалистым курганом. Курган заповедный и сам перед героем в сужденый час раскроется. И будут ему (герою) в награду все укрытые богатства.

Образ Бориславны тесным образом перекликается с образом легендарной мордовской царицы Анна-Патерь, что жила в давние времена в неприступной крепости на горе Ош-Пандо-Нерь. Когда крепость пала, Анна бежала в горы. Для ее поимки враги послали целую армию, но княжна исчезла. Легенды рассказывают, что враги долго преследовали ее тень женщину на белой лошади. Но, в конце концов, все преследователи погибли, сраженные колдовскими огнями… А княжна укрылась в потайных пещерах и погрузилась в волшебный сон. Образ Волжской богатырши Бориславны удивительно схож с европейским образом альбигойской Марии Магдалины легендарной хранительницей Грааля. Грааль священная чаша, или камня, что был ниспослан с неба. Согласно западноевропейским преданиям Магдалина укрыла Грааль (сокровище с востока) в одной из пещер на реке Роне, где-то недалеко от горного пика Монсегюр.

Еще ближе смыкается образ царицы Анны-Патерь и графини Эсламонды де Фокс. Многие отказывались верить в смерть графини после разрушения Монсегюра. Ее считали хранительницей Грааля и верили, что она погружена в сон в одной из пещер, которых было много в горе, на которой стоял замок. Хранительница пробудится в день Страшного Суда. Рассказывают, что иногда в Жигулевских горах можно видеть призрак Анны, женщины в царском облачении с факелом в руках, горящим таинственным голубоватым пламенем. Если светит полная луна, ее бывает видно совершенно отчетливо.

С царицами Жигулевских подземелий легенды связывают и развалины древних городищ, найденных археологами на горе Манчиха, Белой Горе, Давыдовой горе.

В преданиях поволжских аборигенов есть и отважная дева Манчиха.

Самарским спелеологам известны ходы на восточном склоне Белой Горы напротив Каменного озера. Самый большой ход извилистый коридор, кончающийся куполообразной камерой. Дальше завал из крупных глыб. Стены пещеры покрыты льдом, низкая температура наблюдается здесь круглый год (до 15 град. С). Спелеологи объясняют это тем, что внутри горы находятся значительные пустоты, порождающие устойчивую тягу воздуха. В окрестностях горы известно еще несколько более мелких пещер, полностью закрытых льдом.

Другая Повелительница Гор Жигулевских колдунья Маринка (имеется в виду Мария Мнишек, жена Лжедмитрия I, которая после смерти мужа с верными ей силами бежала в Поволжье). Она жива до сих пор и живет где-то в горе, чарами чарует, бродячими кладами повелевает.

До середины второй половины XVIII столетия Жигулевские горы именовались Девьими. Легенды рассказывают о группе дев сестер-богатырок, меряться силой к которым приходили добры молодцы и калика перехожий. Седая древность этой легенды отражена на карте 1459 года, на которой район Девьих гор именуется Амазонией. В Жигулях до настоящего времени есть Девья гора (более поздние названия Девичья гора, Девичий курган), про которую сложены легенды. Выдающийся немецкий поэт Пауль Флеминг в 1634 г. опубликовал о ней сонет «Девья гора». Девья гора стоит около Молодецкого кургана. Легенда объединяет Девью гору и Молодецкий курган: будто бы жила в лесу девица-отшельница, которая полюбила парня-охотника, а он её (сюжет не оригинальный, явно языческий и распространённый у других народов).

Жигулевские легенды о Девах хорошо перекликаются с чешскими преданиями VII века о красных девах Власты. Подобно сказочной правительнице Анне, Власта владела неприступной крепостью на горе Видовле. Ее владения также считались Амазонией. Она самодержавно правила своей страной, устанавливая довольно странные законы. Под крепостью Власты простиралось обширное подземелье, где перед последней битвой ее женщины -воины укрыли сказочные сокровища. Клада этого до сих пор не нашли.

Более поздние сказания сообщают о кладах и гробницах дев-богатырок в горах Жигулевских. В полночь сама перед ними раскрылась дверь в потайное подземелье. Большая горница. Блескучая роскошь подземных палат. Редкостные яства на широких каменных столах. Каменный гроб, поперек три обруча. Кругом бочки с золотом, серебром, бриллиантами. А до Спаса далече. Перед ними лампада теплится.

С течением времени в Поволжье образ Хозяйки гор постепенно замещается образом некоего мага-колдуна.

Центральная усадьба Жигулевского заповедника находится в поселке Бахилова Поляна, административно подчиненном поселку Зольное, входящему в состав города Жигулевска. Рядом с п. Бахилова Поляна проходит автотрасса Жигулевск-Ширяево, расстояние по ней до г. Жигулевска составляет 40 км, а в противоположном направлении до п. Зольное – 10 км. Пос. Бахилова Поляна находится на берегу р. Волги (Саратовского водохранилища), по которой проходит скоростная линия речного транспорта Самара – ГЭС им. В.И.Ленина. Ближайшие пристани: Жигулевск – в 17 км вверх и Зольное – в 10 км вниз по р. Волге. Расстояние до ближайшего аэропорта (Курумоч, Самара, Куйбышев) составляет 90 км.

Жигулевские горы, расположенные на Средней Волге у южной границы лесостепи, являются единственными горами тектонического происхождения на необъятной Русской равнине. Хотя высота гор не достигает 400 метров над уровнем моря (высшая точка – 381,2 метра), формы вершин, склонов, долин имеют выраженный горный характер. Многие вершины Жигулей венчают скалы и утесы, склоны гор круто обрываются к реке Волге. Вдоль правого берега Волги они протянулись на 70 километров. Жигули сложены осадочными породами – известняками и доломитами, образовавшимися в далеком геологическом прошлом на дне теплых морей.

Большая часть склонов покрыта широколиственными лесами, по гребням и крутым склонам растут горные сосновые боры. Среди зелени лесов хорошо выделяются участки каменистых степей на южных и юго-западных склонах. Каменистые россыпи, образовавшиеся на склонах в результате разрушающего действия воды, тепла и холода, ветра спускаются порой до дна оврагов. Глубокие овраги, заросшие непроходимыми лесами и кустарниками, пересекают Жигули в разных направлениях. Древние долины – Ширяевская, Морквашинская, Бахиловская отличаются живописным сочетанием редколесий и лугов. Они разделяют Жигули на отдельные массивы, среди которых выделяются куполовидные поднятия – Зольненское и Яблоновое, расположенные восточнее Молодецкого кургана.

Хвойно-широколиственные леса и горные сосновые боры, каменистые степи и скальные обнажения, широкие межгорные долины и узкие глубокие овраги, лиственные леса и остепненные луга, осокоревые леса и волжский бечевник – все это разнообразие ландшафтов создают неповторимую природу Жигулей.

0_5d8e6_e4f1f3ef_XL (700x247, 55Kb)

источник

Рубрики:  Непознанный мир

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в marinaZh
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь