Ковер из цветущих люпинов на озере Текапо |
Новая Зеландия – настоящая сокровищница природных достопримечательностей, одна из ее жемчужин – озеро Текапо.
Люпин – многолетние травянистые растения, которые ежегодно радуют посетителей Южного острова своей красотой. Синие, фиолетовые, оранжевые, желтые, розовые, белые или даже двухцветные – близ озера Текапо можно наблюдать настоящее буйство красок.
Метки: непознанный мир |
Парад Хризантем в Киеве |
Сотни тысяч хризантем украсили Певческое поле в Киеве на ежегодной выставке цветов.
Экспозиции на выставке созданы из 300 тысяч хризантем различных сортов. В их тематике преобладает осеннее настроение.
Певческое поле представляет собой площадь, которая находится в Печерском ландшафтном парке Киева. Здесь регулярно проводятся различные фестивали, концерты, а также выставки цветов. До Певческого поля можно добраться по Набережному шоссе (станция метро «Днепр») и от метро «Арсенальная» на автобусе или маршрутном такси.
На выставке были представлены композиции из десятков сортов любимых цветов японских императоров.
Хризантема имеет несколько символических значений. Одно из них символизирует свет и духовное возрождение. Изысканная красота хризантемы сделала ее национальным символом Японии, где одной из высших наград страны является орден Хризантемы. Знак верности этот цветок олицетворил в Китае. Для вьетнамцев он является символом чистоты. Также неравнодушны к самому популярному восточному растению жители Кореи.
Метки: сады и парки мира |
Японский сад в Портленде |
Японский сад, расположенный в пределах Вашингтонского парка (Западные Холмы Портленда) известен во всем мире как один из самых подлинных японских садов, созданных вне Японии. Он был спроектирован в 1963 году профессором Такума Тоно и в течение последующих лет создавался сотнями увлеченных людей на деньги от пожертвований различных организаций. Для посещений Японский сад был открыт в 1967 году. Как и в то далекое время, сегодня сад представляет 5 отдельных стилевых зон, занимающих площадь в 5,5 акров (2,23 га.).
На территории The Tea Garden (Сада чая) расположен построенный в Японии дом для чайных церемоний.
Парк в Портленде – одно из мест, где ощущение рукотворности исчезает, стирается… Словно человек внес сюда лишь частицу своих творений, а главный творец – природа – создала неповторимые пейзажи, укромные уголки и манящий зеленый лабиринт. Наверно, одной из заслуг этого парка является то, что система дорожек имеет одну особенность. Она состоит в том, что просматриваются они на расстояние не больше 20 метров, а дальше плавно исчезают… И эффект создается такой, что (хоть в парке много людей) рядом никого нет. Посетители встречаются только в самых живописных местах или если двигаются большими плотными группами. И это не единственная особенность парка. Говорят, что никто из посетителей никогда не видел садовников… Ни как стригут газон, ни как ухаживают за растениями, ни как убирают территорию… Кстати об уборке, за все время прогулки нигде не было найдено бумажки, бутылки или окурка – заботятся и уважают посетители красоту. Вот и любуются природой…
Метки: сады и парки мира |
витаминизированный десерт |
Понадобится:
– ананас – 1 шт.
– киви – 4 шт.
– клубника – 0,5 кг.
– сливки для взбивания 38% жирности – 200 грамм.
– сахарная пудра – 1,5 столовых ложки.
– воздушный тёмный шоколад – 0,5 плитки.
– мята – несколько веточек.
Приготовление:
В глубокую чашку наливаем 200 граммов сливок, предварительно максимально охлаждённых, и начинаем взбивать миксером, подсыпая в процессе взбивания, сахарную пудру. Особо подчёркиваем – сливки должны быть для взбивания и не ниже 35% жирности!!!
Когда сливки взбиты, убираем их в холодильник и приступаем к нарезке фруктов и ягод. Резать можно так, как кому нравится, но лучше не мельчить.
На мелкой тёрке натираем охлаждённый шоколад. Шоколад тоже можно использовать различный и по своему вкусу.
Достаём из морозилки бокалы, наполняем фруктово-ягодной нарезкой и сверху посыпаем шоколадной крошкой.
Затем берём лист плотной бумаги, из-за отсутствия специального шприца, сворачиваем воронкой, накладываем внутрь взбитые сливки и, используя получившийся самопальный «шприц», выдавливаем сверху на выложенную в фужеры нарезку из фруктов.
Завершаем получившийся натюрморт тем, что из нарезанной клубники делаем гребешок и добавляем веточку мяты.
Кот-повар представляет...
Метки: десерты рецепты |
Торт “Тирамису клубничный рай” |
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца,
90 г. Сахара,
1 щепотка соли,
100 г. Муки,
2 чайные ложки разрыхлителя.
Для начинки:
800гр. Клубники.
10 гр. Желатина,
250 гр. Творога,
250 гр. Маскарпоне,
75гр. Сахара.,
1 пакетик ванильного сахара,
400 мл. сливок.
Приготовление:
1. Отделить белки от желток. Смешать желтки, сахар, соль. взбить белки и смешать с мукой, разрыхлителем. Положить в разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части.
2. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Клубнику разрезать пополам. замочить желатин. Смешать маскорпоне, творог, сахар. Ванилин. разогреть воду растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охлаждать 30 минут.
3. Взбить сливки и смешать с кремом. Отложить в сторону несколько ягод, остальные перемешать с кремом. Намазать половину на нижний корж. накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и отложенные ягоды. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо.
Приятного аппетита!
Great Food • Лучшие Рецепты
Метки: выпечка торты |
РОЗА |
Название: от древнеперсидского \'wrodon\', которое на греческом изменилось в \'rhodon\', а на латинском превратилось в \'rosa\'.
Описание: дикорастущие розы, часто по-русски называемые шиповниками, естественно произрастают в умеренном и теплом климате Северного полушария. В систематическом отношении род розы - один из сложнейших в семействе. Он насчитывает около 250 видов, сгруппированных в секции, отличающиеся рядом морфологических признаков.
В большинстве своем это кустарники 1-2 м высотой с прямостоячими или слегка поникающими ветвями. Есть виды с очень длинными, стелющимися по земле или цепляющимися за стволы и ветви соседних растений, поднимающимися на значительную высоту побегами. Некоторые растут в форме густых, низких кустов - подушек, очень деко ративных во время цветения. Листья непарноперистые, с эллиптическими или яйцевидными, остропильчатыми листочками, с двумя листоподобными прилистниками, частично приросшими к основанию черешка. Цветки крупные, душистые, обоеполые, одиночные или собраны в соцветия. Размеры цветков от 1-го до 12 см в диаметре. Чашелистиков 5. Венчик свободнолепестный, образован, как правило, пятью обрати осердцевидными лепестками розовой, красной, темно-малиновой, белой или желтой окраски. Тычинок много, многочисленны и пестики, расположенные по внутренней стенке вогнутого цветоложа. Иногда у дикорастущих роз встречаются цветки, имеющие более пяти лепестков, при этом в дополнительные лепестки превращается часть тычинок или пестиков. Таким образом появляются полумахровые или махровые цветки. В некоторых случаях количество лепестков может быть очень велико (до 180 у розы морщинистой). Махровые цветки, как правило, крупнее и декоративнее простых.
|
.Ржавчина розы. Предпосылки к появлению и основные меры профилактики. |
Есть мнение, что ржавчина роз появилась с привозом к нам импортных растений. Раньше у нас ржавчины не было.
Но это не так. Ржавчина является, возможно, одной из самых и распространенных болезней, поражающей хлебные злаки, технические культуры, декоративные растения, лесные древесно-кустарниковые породы, дикорастущие травы. Она есть везде, распространена по всему миру. Однако она вызывается разными видами патогенных грибов.
Ржавчина роз (Phragmidium disciflorum, P. tuberculatum, P. rosae-pimpinellifoliae) вызывается несколькими видами грибов из рода фрагмидиум. Она встречается повсюду на культурных розах и дикорастущем шиповнике. Зимующая грибница паразитов находится в тканях пораженных растений и весной образует на нижней стороне листьев выступающие округлые подушечки, состоящие из оранжевых эцидиоспор. На побегах, цветоножках и черешках роз развиваются крупные эцидии, которые вызывают искривления и утолщения пораженных органов.
При распыливании эцидиоспоры попадают на новые растения и образуют на них грибницу, на которой развиваются уредоспоры, по внешнему виду похожие на эцидиоспоры, но сидящие на ножках. Развитие уредоспор наблюдается в июле с нижней стороны листьев. При этом растения выглядят, как покрытые ржаво-бурой пылью.
Метки: все о розах |
Торт"Майская нежность" |
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки воды
● щепотка соли
● 75 г сахарного песка
● 40 г муки
● упаковка ванильного сахара
● 500 г творожной массы
● желатин
● клубника
Приготовление:
1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2ст л воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть
2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь
3) Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом и оставить в морозилке на пол часа. Клубнику нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог
4) Желатин растворяем с 2 ст л сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Жидкость горячей выливаем в ягоды и ставим в холодильник. Через 20мин торт готов
Приятного аппетита ;)
Метки: выпечка торты |
Бородатые германские ирисы |
Листья у бородатых ирисов прямостоячие, расположенные веером. Ирис цветет только тогда, когда в веере не менее 7 листьев. Так что, если весной в веере их меньше, цветения ожидать не приходится, а следует срочно выяснять, в чем дело. Цветки крупные, обычно 3 его «лепестка» (правильно: доли околоцветника) подняты вверх, а 3 отогнуты книзу. Часто верхние одного или нескольких цветов, а нижние — другого цвета. Цветок имеет исключительно благородную форму. Она и его декоративная, разнообразная раскраска, нежный, изысканный аромат сделали ирис одним из наиболее желанных растений в саду. Бородатым этот ирис называют за «бородки» от желтого до оранжевого цвета из многоклеточных волосков, расположенные на наружных долях околоцветника (наружных, нижних, лепестках). Цветки несет прочный цветонос, иногда разделяющийся на два, наподобие канделябра. На цветоносе всего 2—3, очень редко 5 цветков, каждый из которых цветет всего 3—5 дней, и следующий, как правило, раскрывается после начала увядания предыдущего, так что цветут ирисы недолго. Корневище бородатого ириса состоит из годичных, четко видных утолщений —звеньев. У него есть прихоти. Чтобы ирис цвел (даже при 7 веерных листьях), необходимо, чтобы «спинка» корневища была оголена, а не закопана в почву. Но, когда дело подходит к зиме, эту самую спинку следует прикрыть, иначе она подмерзнет. Если укрыть слишком рано, корневище может самостоятельно выползти наружу, а вот прикрыть себя самостоятельно не сможет (то есть заползти обратно в почву). Естественно, что подмерзание корневища приведет к гибели растения. Вот и приходится с ирисами нянчиться как с малыми детьми.
Есть еще одна тонкость. Корни бородатых ирисов нарастают вперед (перед веером ), поэтому ирис все время уползает с места посадки. Да и подкормки надо давать, только перед вечером, потому что нарастающее сзади корневище служит исключительно для целей вегетативного размножения.
Ранней весной или в августе от корневища отделяют одно или несколько звеньев и отсаживают отдельно. Быстро появляются 2—3 листа, а при благоприятные условиях на следующий год ирис уже начнет цвести. Бородатые ирисы — растения теплолюбивые, так как пришли к нам из более теплых мест, а потому зимой подмерзают или вовсе вымерзают, а потому на зиму их следует укрывать. В конце сезона листья обрезают «веером», оставляя 15 см, окучивают торфом, а с установлением холодов делают над каждым растением сухое укрытие. Можно сделать его из куска рубероида, свернутого колпаком и закрепленного. Чтобы рубероид не унес ветер, его основание закапывают в почву. Но можно обойтись и простым дырявым ящиком. Его ставят над ирисом и накрывают куском рубероида или пленки, на который ставят камень или кирпич; опять-таки, чтобы ветер не унес. Главное, чтобы между рубероидом и землей оставалась щель для проветривания, иначе растение погибнет от выпревания в зимнюю оттепель. Когда установится устойчивая холодная погода, сверху набрасывают лапник до самой земли. Весной сначала снимают лапник, потом рубероид и ящик и лишь потом постепенно ирис разокучивают. Этого нельзя делать слишком быстро, чтобы во время весенних заморозков не подмерзла спинка корневища, но и затягивать тоже нельзя, поскольку ирис не будет цвести.
Вредителей у бородатых ирисов практически нет, если не считать муравьев, которые могут облюбовать себе местечко для яйцекладки вблизи корневища.
На заметку
Яйцекладки муравьев надо беспощадно уничтожать в цветнике, и не только вблизи ирисов. Они выедают дыры в корневищах растений, делают в отверстиях яйцекладки и постепенно губят растение выделением муравьиной кислоты, разъедающей рану на корневище. Если вы увидели яйцекладку или суетящихся в одном месте муравьев (в этом случае сгребите 2-3 см почвы, вы эту яйцекладку обнаружите), быстренько берите один из препаратов против муравьев («Муравьин», «Феноксин», оба препарата самого малого класса опасности — четвертого) и опыляйте куколок (яйцо) и самих муравьев. Порошок используйте в очень малой дозе. Для людей и зверей, о также для полезных насекомых оба средства молотоксичны.
Если вредителей у ирисов мало, то болезней вполне достаточно.
Бактериоз — самое страшное заболевание ирисов в нашем регионе, вызывающее гниль корневища. Пораженные болезнью растения перестают цвести, веер листьев у них невысокий, содержащий 3—4 листа. В августе растения выкопайте, отделите прогнившие части корневища, протравите полчаса в марганцовке малинового цвета. Затем поменяйте почву, добавив в новую почвосмесь побольше песка (или поменяйте место посадки), и высадите ирис снова.
Мокрая гниль повреждает корневища и основания стеблей. У растений буреют и засыхают листья, начиная с кончиков, растения отстают в росте. Гниль распространяется внутри корневища, которое становится порошкообразным, при этом сохраняется наружная оболочка корней. Болезнь может поражать тюльпан, гиацинт, гладиолус и гвоздику. Бактерия — возбудитель мокрой гнили — чаще всего привносится в почву с навозом. Больные растения следует сразу же уничтожить и не сажать ирисы на этом месте 5 лет. Профилактические меры: перед посадкой корневища протравить его в марганцовокислом калии 30 минут (0,5 ч ложки на 0,5 л воды), или в растворе «Фитоспорина» (2—3 ст. ложки раствора на 10 л воды), либо в растворе «Максима».
Серая гниль повреждает и корневище, и листья. Пораженные части корневища заболевают сухой гнилью, а на листьях образуется серый налет, вызывающий их загнивание. Заболевание провоцирует повышенная влажность почвы и воздуха, также избыток азота в почве.
Гетероспориоз поражает листья, на которых во второй половине лета появляются серые пятна с водянистой желтоватой каймой, вызывающие усыхание листьев обычно во второй половине лета. Помогает опрыскивание «Цирконом» или любым содержащим медь препаратом (проще всего хлорокисыо меди). Пораженные листья, естественно, следует убрать и сжечь.
Ржавчина поражает листья, па которых появляются буро-коричневые полосы. Можно опрыскать коллоидной серой или медесодержащим препаратом, дать подкормку фосфором и калием. Поражает обычно только ослабленные растения.
Мозаика листьев (желто-зеленый окрас), как правило, вызвана вирусом, а потому заболевшие растения подлежат немедленному уничтожению (их нельзя класть в компост).
Против всех неприятностей прекрасно помогает простая профилактика. Весной после разокучивания, в самом начале отрастания листьев, ирисы (одновременно с розами, пионами, флоксами и многолетними астрами) надо хорошо полить 1 %-ным раствором медного препарата (бордоская жидкость, медный купорос, хлорокись меди), для этого достаточно 1 ч. ложки на 0,5 л воды. На почву под растения внести золу (0,5 стакана под каждое). До начала цветения регулярно (1 раз в 2 недели) опрыскивать посадки всех цветов, а не только ирисов, либо «Цирконом» совместно с «Эпином-экстрой», либо «Здоровым садом» совместно с «Экоберином». При посадке и пересадке обязательно все срезы засыпать золой. Перед зимовкой ирисы надо подкормить золой и опрыскать медесодержащим препаратом. Германские ирисы — кальциелюбы, поэтому почва для них должна быть нейтральной реакции, даже слегка подщелаченная (этому способствует регулярное внесение золы весной и осенью).
Ирисам категорически противопоказан навоз, под них не следует вносить торф. Азотные подкормки следует давать очень умеренно, лучше всего в виде гуматов калия (или натрия), либо добавлять в почву хорошую органику. Тогда можно обойтись вообще без азотных подкормок. Почва должна быть легкой — с большим содержанием песка, место — солнечное. Сажать, пересаживать, делить бородатые ирисы лучше всего в начале августа, тогда они легко приживаются. При посадке ирисов спешка нежелательна. Надо сначала хорошо подготовить не только место для посадки, но и сами деленки. Если место не готово, то приобретенные вами деленки можно завернуть в газету и подержать на нижней полке холодильника или в погребе до посадки. Затем деленки следует подержать в малинового цвета марганцовке 20— 30 минут, ополоснуть водой и присыпать толченым углем или золой, слегка подсушить 2—3 часа. А вот теперь можно и сажать.
На заметку
У ирисов есть одна особенность. У них существует про запас еще одна цветочная почка — собственный дублер у каждого цветка. Если цветок погибнет, то его место тут же займет дублер.
Ирисы прекрасны везде — у водоемов, на сухом песчаном берегу, на каменистых горках, отдельной группой па газоне. Но нет никакого смысла сажать их на клумбах среди других цветов. Особенно любят ирисы расти среди камней. Вот и устройте им свое собственное место в саду, если уж вы их решили завести. Короткое время их цветения (около двух недель) надо любоваться ими и только ими. Другие в это время ни при чем.
В декоративном садоводстве более других, распространены следующие виды:
ирис Альберта — высотой до 60 см, несет 3—5 фиолетовых, реже белых, цветка, без запаха, цветет в мае—июне, достаточно зимостойкий и устойчивый к болезням;
ирис Безлистый— 50 см высотой, с 3—4 цветками ярко-фиолетового цвета, со слабым запахом (листья появляются весной позже цветоносов, отсюда и его название);
ирис Карликовый — малыш 10 см высотой с желтыми или ярко-фиолетовыми цветками, без запаха, зимостоек, неприхотлив, устойчив к болезням (подходит для бордюров и каменистых горок);
ирис Пестрый — высотой около 50 см, двухцветный (внутренние лепестки желтые, наружные — красно-коричневые), без запаха;
ирис Флорентийский — 70 см высотой, его разветвленный побег несет до 7 белых, с легкой голубинкой, ароматных цветков, требует укрытия на зиму.
Сейчас в мире насчитывается более 8 тысяч сортов! Это говорит о том, что ирисы привлекают к себе внимание, помимо нашего желания. Каких только расцветок нет! Это просто фантастическое море красок, иногда даже невозможно дать определение цвету, как, например, для группы Бленд: они просто жемчужно-перламутровые со всевозможными и невозможными переливами.
Ежегодно и у нас, и за рубежом устраивают выставки ирисов, особенно знаменит «Флорентийский парад ирисов» (на гербе этого города изображен красный ирис). Есть же счастливцы, которые живут в подходящем для германских ирисов климате! Но, увы, на Северо-западе бородатые германцы не живут, о всего лишь выживают, да и то при постоянной ношей помощи.
Источник: http://www.medn.ru/statyi/Borodatyegermanskieirisy.html
Метки: цветы |
Кекс на сгущенном молоке |
Ингредиенты:
-мука пшеничная — 2 ст.
-сахар-песок — 0,5 ст.
-сметана (20%) — 200 г
-молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
-яйцо куриное — 2 шт.
-разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
3. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
4. Выпекаем при 200 град. около 40 мин.
5. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Кот-повар представляет...
Метки: выпечка |
Зеленый соус |
Ингредиенты:
Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар
Приготовление:
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
Great Food • Лучшие Рецепты
Метки: соусы рецепты |
Ландшафтный дизайн приусадебного участка. |
Если вы не профессиональный ландшафтный дизайнер и хотите сами привести в порядок ваш дачный или приусадебный участок, предлагаю вам посмотреть несколько фото ландшафтного дизайна. Я надеюсь, что даже если вам никакая идея не подойдёт, вы хотя бы определитесь в каком направлении продолжать поиск.
На фотографиях собранных в этой статье, представлены различные стили ландшафтного дизайна. Всё что вам нужно, выбрать один, для дальнейшей проработки и подгона под индивидуальные особенности вашего участка.
Зелёные лабиринты кустарника, тропинки выложенные из булыжника, небольшие пруды, маленькие фонтаны, цветочные клумбы и карликовые деревья — это не полный список того, что вы можете осуществить на земле вокруг своего дома. Намного лучше выйдя во двор наслаждаться красотой цветения своего рукотворного сада, нежели согнувшись в три погибели бороться с сорняками и жуками на 2 сотках посаженной картошки, которую дешевле купить на рынке.
Метки: ландшафтный дизайн |
Готовим "Домашнее сгущенное молоко" |
Ингредиенты:
-Сахарная пудра (покупная) — 500 г
-Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
-Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Great Food • Лучшие Рецепты
Метки: десерты |
Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут! |
Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.
Ингредиенты:
-3 яйца
-банка сгущенки
-0,5 кг творога (протереть или взять однородный)
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты миксером.
2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.
Метки: десерты |
Паннукакку – финские блины |
яйца 3 шт.
сахар 2 ст. ложки
молоко 500 мл
мука 250 г
Масло сливочное 50 г
соль 0.5 ч. ложек
начинка:
творог пастообразный 9% 200 г
сметана домашня 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
джем сливовый (или любой другой) 200 г
Расчитанно на 12 порций
Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Рецепт пригодится, когда мало времени, а блинов очень хочется. А здесь развела тесто, вылила в противень и свободна в ближайшие 15-20минут. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, малиновым джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень ( у меня размером 30х22см) расстелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить тесто и выпекать 20-25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть. У меня из указанной порции теста получилось два блина.
Для начинки взбить мягкий творог со сметаной и сахаром.
Намазать блин творожной массой, посыпать малиной.
Свернуть рулетом.
Второй рулет я сделала со сливовым джемом. Начинку можно приготовить и не сладкую: мясную, грибную и т.д.
При подаче порезать рулет кусочками.
Дом Вкусняшек ♥ Рецепты
Метки: десерты |
Маршмеллоу |
Ингредиенты:
Для начала, нам потребуется приготовить
инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды
1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.
Теперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли
Приготовление:
1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов. Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).
Дом Вкусняшек ♥ Рецепты
Метки: десерты |
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд! |
Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт:
Понадобится:
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)
Готовим?
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
Дом Вкусняшек ♥ Рецепты
Метки: десерты |
Тирамису |
Ингредиенты:
Кофе молотый - 50 грамм
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 грамм
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 грамм
Бисквитное печенье - 200 грамм
Какао-порошок - 30 грамм
Время приготовления - 5 часов
Порций - 6
Калорийность - 691 кКал на порцию
Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки.
Перемешайте до однородности.
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
Great Food • Лучшие Рецепты
Метки: рецепты выпечка |
Йогуртно-абрикосовый десерт "Оранжевое настроение" |
Ингредиентыйогурт (без добавок) 400 г
абрикосы 1 стакан
желатин быстрорастворимый 2 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки
вода 100 г
Йогурт смешать с 2 ст. лож. сахара.
1 ст. лож. желатина замочить в 50 гр воды, дать разбухнуть. Затем поставить на огонь и прогреть до растворения. Не кипятить!!!
Влить тонкой струйкой в йогурт с сахаром, перемешать. Перелить в креманки, поставить в холод.
Абрикосы избавить от косточки, засыпать 2 ст. лож. сахара, поставить на огонь, довести до кипения, подержать 2 минуты, снять с огня.
Остальной желатин также залить 50 гр воды, дать разбухнуть. Затем поставить на огонь и прогреть до растворения. Не кипятить!!!
Влить в абрикосы, перемешать и вылить на застывший йогурт тонким слоем. Поставить в холод до полного застывания.
рецепты Alika
Метки: десерты |
Торт "Люби меня" |
Тесто
250 гр маргарины
1 ст сахара
6 желтков
4 ст л сметаны
500 гр муки
2 ст л разрехлителя
На первий корж
1 ст орехов
На второй корж
200 гр кураги
На третий корж
1 ст мака
1 ст сахара
100 гр масла
2 яйца
1 ст л муки
1 ч л разрехлителя
Для поливки
6 белков
1 ст сахара
Форма 30/40. Стакан - 250гр.
Приготовление:
Маргарин растереть с мукой. Добавить сметану, сахар, желтки, разрехлитель и замесить тесто.
разделить на три части, разложить тесто у формы.
Для мака
Мак запарить. Затем втереть с сахаром. Добавить яйца и масло, растереть. В конце добавить муку и разрыхлитель, вымешать.
Для поливки
Белки взбить с сахаром до устойчивой пены.
Сверху выложить на первий корж курагу, на второй орехи, на третий мак
Каждый корж полить сверху взбитыми белками.
Печь при температуре 200 градусов 40-45 минут (до готовности)
Крем заварной (0,5 л молока, 3 ст л крохмала, 1 ст сахара) + 300 масла.
Составление:
Корж с маком + крем + корж с курагой + крем + корж с орехами.
Дом Вкусняшек ♥ Рецепты
Метки: торты выпечка |