-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marinaZh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2013
Записей: 1194
Комментариев: 111
Написано: 1453





Чизкейк без выпекания

Четверг, 01 Августа 2013 г. 19:14 + в цитатник
az1zXxNG3GE (604x356, 52Kb)

Ингредиенты:
-400 гр. жирного творога
-200 гр. сливочного масла
-1 ст. л. желатина
-4 ст. л. сахарной пудры
-2 ч. л. ванилина
-300 гр. темного шоколада
-100 гр. овсяного печенья
-100 гр. густого ягодного джема

Приготовление:
Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст. л) желатин. Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник.
Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 гр. шоколада на водяной бане. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник.
Форму с застывшим творогом на несколько секунд опустим в горячую воду и осторожно выложим содержимое на подготовленный корж. Смажем слоем джема. Растопим оставшийся шоколад, дадим ему остыть, смажем сверху чизкейк и уберем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты-кулинария/десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком

Четверг, 01 Августа 2013 г. 19:08 + в цитатник
lltr34MoHA4 (480x360, 47Kb)

Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу

Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.

Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.

Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.

Рубрики:  рецепты-кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный ролл с сухофруктами

Четверг, 01 Августа 2013 г. 19:03 + в цитатник
u0PJaC5oN9k (604x462, 42Kb)

Ингредиенты:
200 гр творога
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. кокосовой стружки
3 кураги
3 чернослива

Приготовление:
1. Творог перемешать с сахарной пудрой.
2. Чернослив и курагу нарезать соломкой.
3. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять.
4. На творог выложить чернослив, затем курагу (также как если бы вы делали обычные роллы), свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.
5. Нарезать рулет на порционные кусочки. !Если творог будет прилипать, нож обмакните в воду.
6. При подачи присыпать сахарной пудрой и украсить шоколадом или вашим любимым конфитюром.

Рубрики:  рецепты-кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожки на сметанном тесте

Четверг, 01 Августа 2013 г. 18:59 + в цитатник
P5xQ1ehSFg4 (480x360, 37Kb)

Ингредиенты:
1 стакан сметаны
0.5 стакана кефира
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка соды
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2.5 стакана муки
Любая начинка

Приготовление:
В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты-кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Буженина в рукаве

Четверг, 01 Августа 2013 г. 18:56 + в цитатник
7VDltVt4_bM (562x368, 54Kb)

Ингредиенты:
Свинина ошеек 1000 г
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Вода 1 л
Лавровый лист 3 шт.

Приготовление:
Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты-кулинария/закуски-салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Панкейки

Пятница, 26 Июля 2013 г. 11:11 + в цитатник
nCqJ9alCmIw (460x333, 32Kb)

Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.
Ингредиенты:
- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
- 40 г слив.масла
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
- щепотка соли

Приготовление:

Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом.)Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом.)Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рубрики:  рецепты-кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РОЗЫ В МОЕМ САДУ.

Пятница, 26 Июля 2013 г. 01:19 + в цитатник

Июль...розы во всей своей красе...цвет,аромат!!!!!!!!!



1.
2013-06-14 20.50.51 (700x525, 216Kb)

2.
2013-06-12 10.19.57 (700x525, 216Kb)

3.
2013-06-16 19.35.06 (700x525, 246Kb)

4.
2013-06-19 14.01.56 (700x525, 222Kb)

5.
2013-07-04 19.34.35 (525x700, 249Kb)

6.
2013-06-19 16.14.47 (525x700, 270Kb)

7.


8.
2013-07-20 09.58.59 (700x525, 265Kb)

9.
2013-07-20 09.59.19 (700x525, 233Kb)

10.
2013-07-02 20.08.54 (525x700, 217Kb)

11.


12.
2013-07-02 20.05.22 (700x525, 232Kb)

Рубрики:  все о розах

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОДКОРМКА РОЗ (по материалам книги Ю.Тадеуш, С.Недялкова)

Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:56 + в цитатник

2013-06-23 20.31.14 (700x525, 111Kb)

Совместное применение органических и минеральных удобрений очень эффективно. Органика, конечно, полезнее. Она не только питает растения, но и улучшает структуру и свойства почвы. А вот при внесении повышенных доз минеральных удобрений в земле образуются излишне крепкие растворы солей, которые угнетают развитие корней. Тут приходят на помощь органические вещества, поглощающие часть этих соединений и постепенно отдающие их растениям.
Главное правило при применении минеральных удобрений – все хорошо в меру! Несмотря на недостатки, польза от них очевидна. Органические удобрения действуют медленно, а минеральные 0 быстро. Поэтому для самых лучших условий питания подойдет вариант, когда внесены обе группы.
Справка: Если вы хорошо заправили посадочную яму, то нет необходимости удобрять розы в год посадки. Молодым растениям полезны подкормки по листу и калийные подкормки осенью для подготовки в зимовке.

Сухие подкормки необходимо проводить только после обильного полива или дождя. Не надо сыпать удобрения в центр куста, отступите 10-15 см, затем необходимо еще раз полить землю.
Тяжелые глинистые почвы с большим содержанием органических веществ лучше удерживают питательные вещества, чем бедные гумусом песчаные, поэтому на глинистых розы можно подкармливать реже. Если лето дождливое, то растения необходимо поливать чаще, а рекомендуемые дозы следует увеличить.
Во время цветения розы не подкармливают.

МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ.

Азотные.
Для активного увеличения побегов и пышного облиствения необходим азот. Он потребляется розами в большом количестве в период интенсивного роста. Азотные удобрения: аммиачная селитра, мочевина. Когда нам нужно, чтобы активнее всего росли новые побеги? Конечно, весной и в первой половине лета. Нужны ли нам новые побеги осенью? Нет. Одно из важнейших условий удачной перезимовки – хорошо вызревшие побеги, а те, которые выросли в конце лета и осенью, останутся на зиму с невызревшей древесиной и, скорее всего, погибнут. При наличии влаги под укрытием они начнут гнить, в результате всего может погибнуть весь куст.
При избытка азота розы быстро развиваются, но задерживается цветение: количество цветков уменьшается, розы жируют и поэтому чаще подвергаются грибковым заболеваниям. Наибольшая концентрация азота в молодых листьях и побегах. Сочная молодая листва привлекает тлю, поэтому больше всего от нее страдают именно перекормленные розы!

Для приготовления раствора аммиачной селитры или мочевины берут 1 столовую ложку удобрения на 10 л воды.

Справка: Жирующие побеги – однолетние побеги, длина и толщина которых превосходит средние показатели сорта. Такие побеги обычно отнимают у растения много сил, не охотно ветвятся, не цветут, портят внешний вид. Если это не плетистая роза и если к июлю побег так и не зацвел, такие побеги рекомендуется обрезать на треть или более.

Фосфорные
Фосфор помогает обильному цветению. Но самое интересное для нас то, что он способствует ускорению развития роз. Что же это значит? Под влиянием фосфора в клеточном соке повышается содержание растворимых углеводов, обеспечивается вызревание побегов и, как следствие, понижается точка замерзания. Именно это нам и надо для благополучной зимовки наших роз. Фосфорные удобрения: суперфосфат двойной, суперфосфат, аммофос.

Калийные
При недостатке калия растения легче поражаются болезнями, поэтому для профилактики рекомендуются калийно-фосфорные подкормки (100 грамм суперфосфата плюс 30 грамм сульфата калия на 10 л воды). Кроме того, данное вещество помогает розам удерживать воду, и в о время жары листья не так быстро вянут. Калий вместе с фосфором влияют на обильность цветения и даже на окраску растений. Им хорошо подкармливать розы в период бутонизации.

Калий так же способствует вызреванию древесины, увеличивая содержание белков и углеводов. И самое интересное: он усиливает передвижение сахаров из листьев в другие органы растения, а благодаря их накоплению в клеточном соке побегов понижается температура замерзания розы.

Что за сахара такие чудные? Все мы знаем, что клеточный сок состоит из воды и различных веществ. Что происходит при понижении температуры? Вода замерзает и превращается в кристаллы. Наиболее распространенная причина зимней гибели садовых растений – вымерзание, связанное с образование кристаллов льда в клетках. Сахара предохраняют от этого большой объем внутриклеточной воды, заметно уменьшают количество образующегося льда. Теперь понятно, почему опытные розоводы советуют осенью прикрывать розы от проливных дождей. Побеги не должны набрать слишком много влаги. А сахара повышают вязкость протоплазмы и уменьшают количество воды в клетках; тем самым заметно уменьшается количество образующегося льда.

Теперь «правило меры». Перекормленные калием розы жируют, поздно зацветают, а неразвитые бутоны загнивают.
Наиболее распространенные калийные удобрения: хлористый калий, сернокислый калий, калийная селитра, калимагнезия.

Использовать хлористый калий не рекомендуют, несмотря на то что это удобрение с самым высоким содержанием вещества. В этой подкормке также содержится и хлор, который угнетает развитие роз. Чаще всего я пользуюсь сульфатом калия или калимагнезией. Для приготовления раствора берут: 30 грамм сульфата калия на 10 л воды или 1 столовую ложку калимагнезии на 10 л воды.

Микроэлементы
Часто использовать микроэлементы для удобрения нет необходимости, достаточно подкормить розы один-два раза за сезон. Самая эффективная подкормка – внекорневая.
Удобрение по листу зачастую гораздо лучше, чем обычное, особенно когда растение ослабленно или погодные условия оставляют желать лучшего. Его преимущество в скорости усвоения микроэлементов растениями. Опрыскивать надо до полного смачивания листьев, причем обрабатывать стоит обе стороны. Делать это следует в пасмурную погоду или в вечерние часы.


ВНЕКОРНЕВЫЕ ПОДКОРМКИ
Внекорневые подкормки рекомендуется проводить с помощью микро- и макроэлементов. Азотные и калийные удобрения достаточно растворить в холодной воде при помешивании незадолго до опрыскивания. Суперфосфат необходимо настаивать в течение суток. Для внекорневой подкормки лучше выбирать сухую, но нежаркую погоду.

Для внекорневых подкормок стоит использовать следующие растворы:
- Мочевина. Действует как профилактическое средство против грибных заболеваний, сосущих паразитов. Ее требуется 30 грамм на 10 л воды.
- Гумат натрия. Стимулирует корнеобразование, улучшает обмен веществ в растениях, ускоряет их развитие и обеспечивает пышное цветение. Необходимо растворить 10 гр препарата в 3 литрах горячей воды и дать настояться в течение 10 часов. Затем нужно приготовить рабочий раствор с добавление воды. Для опрыскивания растений 0,25 л концентрата вливают в 5 л воды.
- Двойной суперфосфат. Суперфосфат заливают горячей водой для ускорения процесса (50 гр на 1 л воды). Настаивают 3-4 часа, процеживают и разводят в 10 л воды. Перед опрыскиванием можно добавить 20 гр калийной селитры.
- Зола. Два стакана золы заливают литром горячей воды. Кипятят 10-15 минут, дают настояться и обязательно процеживают, иначе опрыскиватель забьется частичками золы. Перед опрыскиванием настой разводят в 10 л воды и добавляют одну таблетку микроудобрений.
- Сульфат магния. 10 гр на 10 л воды.
- Кальциевая селитра. 1 ст. ложку на 10 л воды.

Внекорневые подкормки можно делать только свежеприготовленным раствором.
Ими не засоляется почва (балластом, который присутствует в минеральных удобрениях), не уничтожаются почвенные микроорганизмы и дождевые черви. Внекорневую подкормку вносят только вечером, чтобы капли с удобрением как можно дольше не высыхали на листьях. Ее нельзя проводить в сырую или холодную погоду, когда ожидается сильная роса. Особенно опасна внекорневая подкормка, когда на листьях уже есть очаги черной пятнистости.

Для внекорневой подкормки роз вполне подходит комплексное жидкое удобрение для комнатных цветов: оно, кроме основных питательных веществ, содержит все необходимые микроудобрения. Но ни в коем случае нельзя исключать из подкормок роз весеннее внесение сборного компоста или перегноя.


ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ
(из личного опыта Стефана Федоровича Недялкова)

Органические удобрения содержат элементы питания растений преимущественно в форме органических соединений. К ним относят навоз, компосты, торф, зеленное удобрение и другие. Розам необходимы органические удобрения, но помните, что свежий навоз может сжечь их свежие корни, поэтому используйте только перепревший или полуперепревший навоз.

- Куриный настой. Я делаю так: разводу куриный помет в емкости на 50 литров. Пропорции зависят от свежести навоза. Как правило, это 1:20; если помет лежит давно, то разводу 1:10. Для удобства использую пластиковые банки из-под шашлыков. Насыпаю в ванночку 2,5 банки помета и заливаю водой. Добавляю суперфосфат, приблизительно 500 гр и литровое ведерко золы, настаиваю неделю. Для полива развожу в ведре воды 3 л настоя.
- Коровий настой. На 50 л воды беру 5 л навоза, 500 гр суперфосфата и литровое ведерко золы, настаиваю неделю. Для полива развожу в ведре воды 5 л настоя.
Навозную жижу готовлю для подкормки роз следующим образом: емкость заполняю на 80% свежим коровяком, заливаю доверху водой, добавляю на каждые 10 л по 100 гр древесной золы. В течение двух недель раствор ежедневно помешиваю. Так как в навозной жиже преобладает азот, в подкормку нужно добавить фосфорные и калийные удобрения.
Кроме всех необходимых розам химических элементов, навозная жижа содержит также и бактерии, которые минерализуют недоступные растениям органические соединения, переводя их в усвояемую форму.
Для подкормки роз применяю следующие растворы (10 л на 1 кв м):
- первая подкормка ( в мае): 9 л воды, 1 кг коровяка, 20-30 гр суперфосфата, 15-20 гр калия сернокислого;
- вторая подкормка (в июле): 9 л воды, 1 кг коровяка, 20-25 гр суперфосфата, 25-30 гр калия сернокислого.
При подкормке роз лучше внести навозную жижу в почву, а все минеральные удобрения – в виде внекорневых подкормок по листьям. Для этого нужно использовать дозы в три раза меньше.
- Травяной настой. Если у вас нет возможности приобрести навоз, вы и сама сделаете органические удобрения из растений. Я предпочитаю крапиву, но подойдет практически любая сорняковая ботва, которую можно использовать до созревания семян.
Большой пластиковое ведро на 10 л набиваю почти полностью зеленой крапивной массой. В ход идет и листва, и стебли, и даже корни. Секатором рублю крапиву на более мелкие куски. Масса плотно утрамбовывается на две трети ведра. Добавляю 100 гр суперфосфата (через раз вместо него использую мочевину), стакан золы, заливаю водой и оставляю на неделю. На солнце процесс брожения ускоряется. Для полива под корень употребляю непроцеженный настой (1 л на 10 л воды), для опрыскивания листьев настой процеживаю и развожу непосредственно перед употреблением (0,5 л настоя на 10 л воды).

Читать далее
Рубрики:  все о розах

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежные ленивые вареники в завтраку

Пятница, 19 Июля 2013 г. 00:18 + в цитатник
hmpzOR7zvPk (604x403, 33Kb)

Ингредиенты:
- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи

Приготовление:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

Рубрики:  рецепты-кулинария/основные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожное печенье

Пятница, 19 Июля 2013 г. 00:14 + в цитатник
EPpU3XKE3Jk (500x359, 49Kb)

Ингредиенты:
творог — 400 г
маргарин — 200 г
мука пшеничная — 480 г
сахар — по вкусу
сода — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу

Приготовление:
1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.
2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
Его следует раскатать и вырезать кружочками.
3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.
4. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
5. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.

Рубрики:  рецепты-кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Быстрый торт из творога"

Вторник, 04 Июня 2013 г. 18:20 + в цитатник
4 (580x387, 35Kb)

Ингредиенты:
- пол-килограмма творога,
- 1 банка сгущенного молока,
- полстакана сахара,
- бананы или любые другие фрукты (я делала и с консервированными ананасами, и с персиками, и с грушами, и со свежей клубникой).

Приготовление:
1. Творог взбиваем со сгущенкой..
2. Половину смеси выкладываем на глубокое блюдо (я делаю подложку для торта из печенья в смеси со сгущенкой).
3. Затем фрукты и оставшуюся часть творога.
4. Прячем в холодильник на три часа.

Рубрики:  рецепты-кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно !

Вторник, 04 Июня 2013 г. 18:13 + в цитатник
4 (604x407, 72Kb)

Ингредиенты:

1 кг некрупного картофеля, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, пряности, соль – по вкусу.

Приготовление:

Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах. В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа. Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким.

Рубрики:  рецепты-кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Сметанник"

Вторник, 04 Июня 2013 г. 18:05 + в цитатник
4 (524x368, 38Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
● масло сливочное или маргарин - 100 гр.
● яйца - 2 шт.
● сгущённое молоко - 1 банка
● сода (гашенная) - 1ч. л.
● мука - 8 ст. л.
● какао - 1 ст. л.

Для крема:
● сметана 20% - 600 - 700 гр.
● сахар - 100 гр.

Приготовление:
1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.

Для глазури:
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Приятного аппетита!

Этот и другие рецепты, а также ещё много полезного Вы можете найти на сайте для бережливых http://еда-даром.рф/

Рубрики:  рецепты-кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Пища Дьявола"

Вторник, 04 Июня 2013 г. 18:03 + в цитатник
4 (604x402, 64Kb)

Для теста Вам понадобится:
- 120 г несладкого какао порошка
-340 г муки
- 180 г размягченного сливочного масла
-2 стакана сахара,
1/2 ч.л. соли
-3 яйца,
1 стакан горячей воды
-1/2 стакана горячего кофе
-1/2 стакана нежирного йогурта
-1.5 ч.л. питьевой соды
- 1ч.л. разрыхлителя

Для крема Ганаш:
-350 г нарезанного шоколада
-350 мл жирных сливок(больше 30%)
-сушеная вишня или клюква для украшения, если есть.

Духовку разогрейте до 180 градусов.
Отложите 2 ст.л какао, остальное разведите горячей водой и размешайте, чтобы не было комочков.
Пока какао остывает, смажьте маслом и посыпьте оставленным какао 2 одинаковые формы(24-25 см в диаметре).
Соедините сухие ингредиенты(муку, соль, соду и разрыхлитель). На средней скорости смешайте в чашке миксера масло и сахар, чтобы получилась кремовая масса, по одному вбейте яйца, добавьте оставшееся какао. На минимальной скорости миксера смешайте с массой половину сухой смеси, затем добавьте йогурт и всыпьте остаток сухой смеси, соскребите се со стенок чаши, все тщательно размешайте и порциями влейте горячий кофе- он усилит шоколадный вкус. тесто должно получится глянцевым, консистенция жирной сметаны.
Разделите тесто поровну и вылейте в подготовленные формы. Выпекайте около получаса. Готовность проверьте зубочисткой. Через 10 минут переверните из формы на большие плоские тарелки. Когда коржи полностью остынут, промажьте густым кремом и соедините. Обмажьте кремом бока, украсьте по желанию вишней можно сушеной, а можно и консервированной или клюквой(по желанию).
Крем Ганаш. В качестве крема используйте шоколадный ганаш. Делать его легко: разломанный на небольшие кусочки шоколад(лучше черный, с содержанием какао не менее 70 %) залейте равным количеством горячих сливок и на маленьком огне, тщательно размешивая, доведите до глянцевой однородной массы.
Когда ганаш немного остынет, обмажьте им торт: 1/3 между двумя коржами, 2/3 верх торта и по бокам. Ту часть ганаша, которая нужна для промазывания между коржами, лучше взбить миксером около 5 минут, чтобы крем получился более легким( взбитый ганаш получится более светлый).
На один торт сделайте ганаш из 250 г. черного шоколада.
Торт, если хотите можно украсить не ягодами, а шоколадной стружкой. Если есть желание разнообразить торт, то его можно делать с любым кремом.

Этот и другие рецепты, а также ещё много полезного Вы можете найти на сайте для бережливых http://еда-даром.рф/

Рубрики:  рецепты-кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк с малиной

Вторник, 04 Июня 2013 г. 17:59 + в цитатник
4 (500x375, 57Kb)

Продукты:
350 гр песочного печенья,
70-100 гр орехового ассорти,
150 гр сливочного масла,
500 гр творожного сливочного сыра,
300 гр сливок 35% жирности,
30 гр желатина,
300 гр сахара,
300 гр малины.

Приготовление:
Желатин замочить в воде для набухания.
Печенье и орехи провернуть через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом.
Выложить дно и стенки формы, утрамбовывая пальцами, убрать в холодильник.
Желатин подогреть до растворения, остудить.
Сыр взбить со 150 гр сахара.
Сливки взбить.
Сыр и сливки аккуратно смешать лопаткой движениями снизу вверх, добавить 2/3 объема желатина, еще раз перемешать. Смесь выложить на корж, убрать в холод. Когда суфле застынет сверху, малину взбить с оставшимися 150 гр сахара, добавить оставшийся желатин, перемешать. Малину вылить поверх суфле. Убрать в холод на 4 часа для полного застывания.
По вкусу можно не добавлять орехи,и использовать любимые вами ягодки.

Этот и другие рецепты, а также ещё много полезного Вы можете найти на сайте для бережливых http://еда-даром.рф/

Рубрики:  рецепты-кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МАХИТО

Вторник, 04 Июня 2013 г. 17:56 + в цитатник

4 (604x453, 46Kb)

Ингридиенты: лайм 1шт Листья мяты 8шт тростниковый сахар 2ч.л. ром 50мл содовая 100мл лёд Приготовление: Лайм тщательно промойте под проточной водой, насухо вытрите, и порежьте на две дольки. Каждая долька лайма рассчитана на одну порцию. Теперь половинку лайма порежьте на 2 части и выжмите из них сок в высокий фужер. В фужер складываем листья мяты. Некоторые бармены советуют порезать, или порвать их на несколько частей, мы же с вами будем использовать целые листики. Вместе с лаймом и мятой добавляем в фужер тростниковый сахар. Если под рукой такого сахара не оказалось, то замените на простой, насыпайте его в той же пропорции. Растираем всё содержимое фужера. Растирать можно ложкой, но лучше найти в магазинах специальную ступку. Если вы хотите усилить аромат коктейля, то добавьте немного горячей воды. В фужер доверху засыпьте колотый лед, добавьте пару столовых ложек рома, долейте содовой, или тоником. Осталось только украсить мохито долькой лайма или листочками мяты. Об украшении коктейля нужно позаботиться заранее, впрочем так же как и том, чтобы льда хватило на всех. Этот и другие рецепты, а также ещё много полезного Вы можете найти на сайте для бережливых http://еда-даром.рф/

Рубрики:  напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Размножение флоксов

Среда, 15 Мая 2013 г. 20:38 + в цитатник

 

Семенное размножение флоксов используют только для селекции, а для сохранения признаков сорта лучше пользоваться вегетативными способами: делением куста, ростовыми побегами, стеблевыми, листовыми и корневыми черенками.

4 (480x360, 47Kb)

                                                                                                                         

ДАЛЕЕ
Рубрики:  сад-огород/цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уход за флоксами.

Среда, 15 Мая 2013 г. 20:13 + в цитатник

 

Среди цветоводов бытует мнение, что флоксы летне-осеннего периода цветения и, в том числе, флокс метельчатый - растения нетребовательные и "растут, как сорняки". Объясняется это тем, что флоксы очень жизнестойки и переносят не только недостаточный уход. но и плохую почву. К тому же, в садах любителей, в основном, распространены старые сорта, которые недалеко ушли от своих диких сородичей и не требуют особенно тщательною ухода. Современные сорта флоксов более прихотливы, но все же уход за ними довольно прост.

4 (700x525, 209Kb)

                                                                                                      

ДАЛЕЕ
Рубрики:  сад-огород/цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Всеми любимые ФЛОКСЫ.

Среда, 15 Мая 2013 г. 19:45 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

Название: от греческого слова 'phlox' — пламя и дано растениям за яркие красные цветки некоторых видов.

Описание: род насчитывает более 65 видов, распространенных в Северной Америке.

17 (604x453, 157Kb)

Растения травянистые многолетние (флокс Друммонда — однолетний). Стебли прямостоячие, восходящие или ползучие, от 10-20 см до 120-150 см высотой. Листья цельнокрайные, сидячие, расположены супротивно, иногда в верхней части стебля — в очередном порядке, ланцетные, овально-ланцетные, яйцевидно-удлиненные. Цветки душистые, белые, розовые, красные, сиреневые, алые, голубые, карминовые с глазком в центре, 2,5-4 см в диаметре, обычно собраны в щитковидные или метельчатые соцветия различного строения и величины, реже одиночные. Плод — овальная коробочка. В 1 г от 70 (многолетние виды) до 550 семян (однолетние виды). 

                                                                                                                  

ДАЛЕЕ
Рубрики:  сад-огород/цветы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яркие, сочные фракталы для хорошего настроения

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 19:41 + в цитатник

Исцеление фракталами

Доказано : яркие, сочные краски благоприятно воздействуют на ваше внутреннее состояние, поднимают настроение, улучшают эмоциональный тонус.

40 (700x700, 221Kb)

                                                                                                           

далее
Рубрики:  интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в marinaZh
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь