-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marinamila

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 5908
Комментариев: 1264
Написано: 11723




 Мир моих симпатий.  Рада поделиться своими симпатиями.


  (450x98, 22Kb)


 


Осетинский пирог с сыром и зеленью (Цахараджин)

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 15:21 + в цитатник

3733372_13374515 (120x120, 23Kb)

источник http://www.kulina.ru

 

Ингредиенты:

для теста (на один пирог диаметром 30 см):

  • дрожжи 1 ч. ложка
  • мука 230 г
  • теплая вода 1,5 стакана
  • молоко примерно 1 стакан
  • растительное масло
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • сливочное масло


для начинки:

  • осетинский рассольный сыр 300 г
  • зеленый лук 50 г
  • кинза 50 г
  • сметана по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Осетинский пирог с картофелем (Картофджин)

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 15:15 + в цитатник
3733372_13374515 (120x120, 23Kb)

источник http://www.kulina.ru

Осетинские пироги

 

Ингредиенты: 
для теста:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица под зеленым соусом

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 15:01 + в цитатник

55571644_55e3f0b36a11992cb5ac1b1379ea97f6 (323x176, 34Kb)

источник http://www.kulina.ru

                  

Ингредиенты;

  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

    ·         куриные бедра без кожи и костей 5 шт.

    ·         кедровые орешки 100 г

    ·         оливковое масло 50 мл

    ·         чеснок 1-2 зубчика

    ·         соус песто 2 ст. л.

    ·         зелень укропа, петрушки, зеленый лук 50 г

    ·         вода 50-100 мл

    ·         сок 1/2 лимона

    ·         измельченные фисташки

    ·         тертый сыр

    ·         соль, перец по вкусу


Способ приготовления:    

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица, тушеная с овощами

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:33 + в цитатник

55571644_55e3f0b36a11992cb5ac1b1379ea97f6 (323x176, 34Kb)

 

 

источник http://www.kulina.ru

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Курица с овощами

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Икра свекольная

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 01:21 + в цитатник

radionetplus_ru_mini_97 (284x328, 35Kb)

Автор: Оля

Икра свекольная

Ингредиенты:

  • 4 кг свеклы
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг лука
  • 200 г чеснока
  • 0,5 л растительного масла
  • 100 г сахара
  • 60 г соли
  • 150 мл 9 %-го уксуса
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Заготовки на зиму
Кулинария/Закуска

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из баклажанов со сладким перцем «Карпаты»

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 01:15 + в цитатник

radionetplus_ru_mini_97 (284x328, 35Kb)

Автор: Оля

Очень быстрый и простой вариант икры на зиму.

Салат из баклажанов со сладким перцем
Ингредиенты:
  • 3 кг спелых помидоров
  • 2 кг баклажанов
  • 1,5 кг сладкого перца
  • 3 головки чеснока
  • 2-3 острых перчика
  • 1 чайная ложка уксусной кислоты 70%
  • 3 столовые ложки соли
  • 150 г сахара
  • 150 г растительного масла
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Заготовки на зиму
Кулинария/Закуска

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЛАДОСТИ ИЗ ОРЕХОВ

Суббота, 18 Августа 2012 г. 17:35 + в цитатник
radionetplus_ru_mini_98 (427x290, 47Kb)

источник http://supercook.ru

 

Из разных видов орехов можно приготовить достаточно большое количество очень вкусных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям. Можно использовать какие угодно орехи — легкодоступные грецкие, лесные (фундук), арахис, миндаль, кешью и др. 
Кроме того, так же как и фрукты, орехи, очищенные от скорлупы или тонкой кожицы, сами по себе являются замечательным десертом, поэтому если вы подадите к столу в небольших розетках несколько видов орехов, гости с удовольствием их отведают. 
Предварительно орехи лучше всего поджарить на сухой сковороде, в результате чего существенно изменится их вкус и усилится аромат.

КОЗИНАКИ
Ингредиенты:
3 стакана очищенных грецких орехов, 1,5 стакана меда, 1/2 стакана сахара.
        Приготовление      
Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, разделить на половинки или четвертинки, высыпать на чистую сковороду и слегка поджарить. После этого орехи разломать вручную или порезать на небольшие кусочки. 
Мед смешать с сахаром, довести, помешивая, до кипения и варить до тех пор, пока капля, взятая на пробу, не перестанет растекаться на блюдце. Затем в полученный сироп всыпать грецкие орехи и, непрерывно помешивая, продолжать варить еще 15 минут. 
Полученную густую массу выложить на смоченную холодной водой доску и разровнять поверхность скалкой, тоже смоченной в холодной воде, так, чтобы получился пласт толщиной 1 см. 
Затем, когда козинаки слегка остынут, разрезать их острым ножом на небольшие кубики или ромбики и дать затвердеть. 
Готовые изделия выложить на блюдо или в вазочку и подать к столу. 
Вместо грецких орехов в этом рецепте можно использовать миндаль.

КОЗИНАКИ «ГАДЖАК» ИЗ АРАХИСА И КУНЖУТА  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Национальная кухня
Кулинария/Десерты

Метки:  

ШЕРБЕТЫ

Суббота, 18 Августа 2012 г. 17:30 + в цитатник
radionetplus_ru_mini_98 (427x290, 47Kb)

источник  http://supercook.ru

 

Изначально шербетом на Востоке называли охлажденный сироп, приготовленный из ягодного или фруктового сока и сахара, В настоящее время под шербетом понимают определенный вид десерта, в приготовлении которого используются фрукты, шоколад, кофе, орехи и мороженое. 
Независимо от того, каким образом готовится шербет, он всегда будет приятным дополнением и к повседневному, и к праздничному столу, особенно в жаркие летние дни.

ШЕРБЕТ МЯТНЫЙ
Ингредиенты:
1,5-2 ст. ложки сушеной мяты, сок из одного лимона или 1 стакан алычового сока, 1/2 стакана сахара, 1 л воды.
        Приготовление      
В кастрюлю положить мяту, залить ее водой (1,5 стакана), довести до кипения и кипятить 2 минуты. Затем накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять полчаса и процедить. 
В другую посуду всыпать сахар, залить его оставшейся водой, прокипятить 5-7 минут, соединить с мятным настоем, перемешать и охладить до комнатной температуры. 
После этого добавить лимонный или алычовый сок, снова размешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.

ШЕРБЕТ ВИНОГРАДНЫЙ  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Национальная кухня
Кулинария/Десерты

Метки:  

ПОМАДКИ

Суббота, 18 Августа 2012 г. 15:54 + в цитатник
radionetplus_ru_mini_98 (427x290, 47Kb)

источник http://supercook.ru

 

ПОМАДКА ИЗ СУХОГО МОЛОКА «ПРОСТОЕ ЧУДО»
Ингредиенты:
5 ст. ложек размягченного сливочного масла, 2,5 ст. ложки сахарной пудры, 2 стакана сухого молока, . 1 ч. ложка молока или сливок, 2-3 капли розового масла или 2 ст. ложки измельченного миндаля.
        Приготовление      
В миску положить размягченное масло, всыпать сахарную пудру и взбивать с помощью миксера до тех пор, пока не получится воздушный крем. 
Затем добавить сухое и обычное молоко или сливки и вымесить массу руками, пока не получится помадка средней мягкости. После этого ввести розовое масло или миндаль, хорошо перемешать и сформовать из помадки гладкие шарики размером с грецкий орех. Разложить их в бумажные обертки от конфет, охладить и подать к чаю. 
Примечание: из обезжиренного сухого молока получается мягкая, кремообразная масса, а из молочного порошка с высокой жирностью помадка получается твердая и рассыпчатая.

ПОМАДКА С КОКОСОМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Национальная кухня
Кулинария/Десерты

Метки:  

ЗЕФИР и ПАСТИЛА

Суббота, 18 Августа 2012 г. 15:52 + в цитатник

radionetplus_ru_mini_98 (427x290, 47Kb)

источник http://supercook.ru

 

Эти десерты отличаются воздушностью и буквально тают во рту, а потому придутся по вкусу самым привередливым сладкоежкам.

ЗЕФИР ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ
Ингредиенты:
5-6 яблок, 1,5 стакана сахара, 6 яичных белков, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки желатина, ягоды из варенья или измельченные орехи для украшения.
        Приготовление      
Вымытые яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Подготовленные фрукты выложить на противень, подлить немного воды, чтобы яблоки не подгорели, испечь в духовке и протереть сквозь сито. 
В полученное пюре добавить сахар и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Яичные белки охладить, взбить в крепкую пену и соединить с яблочным пюре. Затем осторожно ввести лимонный сок и растворенный в небольшом количестве воды желатин, снова перемешать, разложить в формочки и поставить в холодильник на несколько часов. 
Когда зефир застынет, выложить его из формочек на блюдо и украсить ягодами из варенья или кусочками орехов.

ЗЕФИР СЛИВОЧНО-ЯГОДНЫЙ  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Национальная кухня
Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

РАХАТ-ЛУКУМ, ШАКЕР-ЛУКУМ

Суббота, 18 Августа 2012 г. 15:49 + в цитатник
0_7f9c3_af1348_S (127x85, 2Kb)

источник http://supercook.ru

 


Эти десерты отличаются воздушностью и буквально тают во рту, а потому придутся по вкусу самым привередливым сладкоежкам. 

ИЗ ИСТОРИИ 
Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для горла») — одно из самых знаменитых восточных лакомств. На Западе оно получило красноречивое название «Турецкое наслаждение». (Turkish Delight — красочные коробки с такими надписями продаются повсюду, и в Турции, и в европейских супермаркетах.) Сами турки называют эти душистые мягкие конфеты «локум». 
Рецепт рахат-лукума в конце XVIII века составил турецкий кондитер Али Махиддин Бекир. Он якобы принялся за работу по требованию султана, которому надоело грызть твердые сладости. 
По другой версии, султан приказал лучшим кондитерам Оттоманской империи приготовить новый десерт, чтобы доставить удовольствие своим многочисленным женам. 
В результате кулинарных экспериментов появилось мягкое, нежное лакомство, приготовление которого несложно, но требует определенного терпения. Али Махиддин смешал горячий сахарный сироп с растворенным в воде крахмалом и вылил получившуюся смесь в плоскую формочку, смазанную маслом. Дождавшись, когда тягучая масса застынет, Али Махиддин разрезал ее на кусочки и посыпал сахарной пудрой. 
Незамысловатый рецепт, как это часто бывает, стал основой для дальнейших опытов. Чтобы угодить разным вкусам, в рахат-лукум стали добавлять мед, миндаль, лесные орехи, фисташки, корицу, лимонную цедру, фрукты и шоколад. 
Современные кондитеры, трепетно относящиеся к традиции, стараются использовать в приготовлении лакомства только розовую воду, как в оригинальном рецепте. 
Али Махиддин приобрел широкую известность в турецкой столице. В центре Стамбула он открыл небольшой магазинчик, которым до сих пор владеют его потомки. 
Рахат-лукум быстро приобрел популярность, и его начали продавать по всей Оттоманской империи и за ее пределами. Он стал привычной составляющей кухни балканских и ближневосточных стран. 
В XIX веке его привезли в Западную Европу, где турецкое лакомство, прекрасно подходящее к чаю, особенно полюбилось англичанам. 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХИТРОСТЬ  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Национальная кухня
Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХАЛВА

Суббота, 18 Августа 2012 г. 15:45 + в цитатник

radionetplus_ru_mini_98 (427x290, 47Kb)

источник http://supercook.ru

 

ХАЛВА. Восточная сладость, распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока, а также на Балканах. По-видимому, иранского происхождения, известна с глубокой древности (с эпохи греко-персидских войн, то есть с V в. до н.э.). Мастера по изготовлению халвы в Иране называются канда-латчи. Это до сих пор особая поварская профессия, отделенная от других, что указывает на сильную специфичность приготовления халвы, требующей особой подготовки. 

Имеются сотни видов халвы, множество рецептов ее приготовления, поэтому в условиях бесписьменной, практической передачи знаний от безграмотных народных кандалатчей требовались еще и уникальные способности по запоминанию. Ручное, индивидуальное производство халвы сохранилось ныне лишь в Иране, Афганистане и Турции, и это лучшая по качеству халва.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Национальная кухня
Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Жареный дракон

Суббота, 18 Августа 2012 г. 15:35 + в цитатник
0_8a4c5_aae587fe_S (83x79, 13Kb)

 

источник http://supercook.ru

 

Ингредиенты
• баклажан – 1 шт., 
• красный острый перец – 1 стручок, 
• растительное масло для фритюра. 
Для кляра: 
• мука - 50 грамм, 
• кукурузный крахмал – 30 грамм, 
• пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке). 
Для соуса: 
• немного чеснока и лука-порея, 
• соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек, 
• томатная паста – 1 ст. ложка, 
• рисовый уксус – 1 ст. ложка, 
• сахар 1-2 ст. ложки, 
• немного кунжутного масла, 
• соль.
Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см. 
Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое. 
Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.

Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов. 
Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув).
Вынуть и дать стечь лишнему маслу. 
В воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня. 
Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем (см. фото в заголовке).

 

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Закуска

Метки:  

Приготовление обыкновенного безопарного дрожжевого теста

Суббота, 18 Августа 2012 г. 15:09 + в цитатник
radionetplus_ru_mini_98 (427x290, 47Kb)

0_8a8b9_98c32c85_XS (48x55, 6Kb)

источник  http://supercook.ru

  

Продукты

Количество

Мука пшеничная, чай­ные стаканы (250 мл)

1

2

3

4

Сахарный песок, ст. ложки

0—1/2

0—1

0—1,5

0—2

Маргарин или масло растительное, ст. ложки

0—1

0—2

0—3

0—4

Яйца, шт.

0—1/4

0—1/2

0—3/4

0—1

Дрожжи, г

5

10

15

20

Соль, чайные ложки

1/8

1/4

1/3

1/2

Вода или молоко, чайные стаканы

1/4

1/2

3/4

1

Выход выпеченных из­делий, г

250

500

750

1000


В кастрюлю налить теплое молоко или теплую воду (температура 30°) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. 

Если мука будет поглощать большое количество воды, добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измерить стаканом, не утрамбовывая ее.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Морковь по-корейски

Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:11 + в цитатник

источник http://supercook.ru

 

Ингредиенты
• 1 килограмм моркови 
• 1 столовая ложка сахара 
• 2 столовых ложки 9%-ного уксуса 
• чайная ложка соли без верха 
• 50 грамм растительного масла. 
• красный жгучий перец, лучше крупного помола 
Секрет корейской кухни - красный молотый перец обжарить 2-3 минуты в масле. При этом перец становится менее острым и приобретает особый "корейский" вкус.
        Приготовление   
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Закуска

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфетая ветка цветущей сакуры

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:44 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Букеты из конфет

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Конфетный цветочек "Ирис"

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:39 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Мастер классы
Рукоделие/Букеты из конфет

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Холодный фарфор. Изготовление

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:54 + в цитатник
0_2fff7_c9470872_L (450x98, 38Kb)

автор   Kukushechka  http://stranamasterov.ru/node/99236?tid=451

 

Цветы из фарфора) Для "зажигалочки")))))))))

 Мастер-класс Лепка: Холодный фарфор. Изготовление Фарфор холодный. Фото 1

Приготовим фарфор?
Есть Мастер-классы в интернете и у нас в стране, но все равно много вопросов по этому поводу. Покажу как делаю его я
Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Мастер классы
Рукоделие/Цветы
Рукоделие/Холодный фарфор, глина, пластика, соленое тесто



Процитировано 1 раз

Миллион роз из гофрированной бумаги

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:50 + в цитатник
0_2fff2_166161b1_L (322x93, 25Kb)

автор Татьяна Проснякова  http://stranamasterov.ru/node/48996?tid=451

 

 Мастер-класс Моделирование: Миллион роз из гофрированной бумаги Бумага гофрированная, Салфетки 8 марта, Валентинов день, День матери

Наверное, многим хотелось бы получить в подарок миллион роз. И мы можем порадовать близких людей, смастерив для них эту мечту. Можно сделать, если не миллион, то очень много роз за короткое время, потому что это один из самых простых и быстрых способов смастерить розочку.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Мастер классы
Рукоделие/Цветы
Рукоделие/Бумага разные техники

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мастер-класс по декорированию свечи.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 17:03 + в цитатник
0_2ffeb_dd32692_L (350x100, 43Kb)

автор Какурина Надежда  http://stranamasterov.ru/node/363198

 

Будем делать длинные свечки.

 Декор предметов: Мастер-класс по декорированию свечи. Бусинки, Клей, Кружево, Ленты, Свечи 8 марта, Свадьба. Фото 1

Берём две свечечки и обматываем их лентой (предварительно смазывая клеем).

 Декор предметов: Мастер-класс по декорированию свечи. Бусинки, Клей, Кружево, Ленты, Свечи 8 марта, Свадьба. Фото 2

К сожалению, а может и ксчастью, я увлеклась работой, что забыла поэтапно сфотографировать декор свечи. Но сложного ничего тут нет, расскажу вам и так. На переднюю сторону свечи приклеиваем кружево вдоль самой свечи, т.е. сзади будет видна лента. Наверху приклеиваем бантик из лент и всё.

 Декор предметов: Мастер-класс по декорированию свечи. Бусинки, Клей, Кружево, Ленты, Свечи 8 марта, Свадьба. Фото 3
 
 Декор предметов: Мастер-класс по декорированию свечи. Бусинки, Клей, Кружево, Ленты, Свечи 8 марта, Свадьба. Фото 4

P.S. Подсвечники тоже подверглись декору. Украсила их розами, лентами и бусинами.

 Декор предметов: Мастер-класс по декорированию свечи. Бусинки, Клей, Кружево, Ленты, Свечи 8 марта, Свадьба. Фото 5

Вот такие свечки получились.

 Декор предметов: Мастер-класс по декорированию свечи. Бусинки, Клей, Кружево, Ленты, Свечи 8 марта, Свадьба. Фото 6
Рубрики:  Рукоделие/Аксессуары

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Marinamila
Страницы: 42 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь