-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2822
      Комментариев: 122
      Написано: 3375


      Баскский берет

      Вторник, 01 Марта 2011 г. 14:25 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

        
      Особенно оценят такой торт те, кому шоколада всегда мало:)!!!

      Баскский берет

       

       

      За основу взят рецепт от Ирины [info]chadeyka .
      Особенно оценят такой торт те, кому шоколада всегда мало:)

      О самом торте у Иры написано здесь. Еще понадобится шоколадный бисквит
      Объединяю материал, расскажу обо всем сразу (и про некоторые изменения).

      Нам нужно:
      (форма 23 см)

      для сиропа
      150 мл воды (кипяток)
      3 ст.л. сахара
      2-3 ст.л. ликера Izarra (черносмородиновый или, как у меня, апельсиновый, если хотите заменить)

      ганаш
      400 гр темного шоколада
      400 мл жирных сливок (35%)

      бисквит
      4 яйца
      120 гр сахара
      80 гр муки
      20 гр крахмала
      20 гр какао-порошка

      +еще 200 гр шоколада

      Начнем с бисквита. Лучше всего печь его заранее, часов за 8 до того, как займетесь сборкой торта. Это поможет бисквиту выстояться и не размокнуть при пропитке.



      Просейте в миску муку, какао и крахмал, перемешайте.
      Желтки взбейте с сахаром в пышную светлую массу (оставьте 2 ст.л. сахара для белков)


      Белки взбейте с двумя столовыми ложками сахара до жестких пиков.  Добавьте желтки к белкам. Очень осторожно перемешайте.

      Просейте мучную смесь и снова перемешайте (снизу вверх), следите, что бы не нарушилась воздушная структура теста.
      Смажьте форму маслом, переложите в нее тесто и пеките около 30 минут при 200 градусах (идеальная температура для подъема бисквита, если духовка "капризная", то могут возникнуть затруднения. Тогда пеките так, как вам удобнее и привычнее печь бисквит).
      Очень ответственно отнеситесь к этому моменту. Бисквит должен быть высоким, иначе не получится разрезать его на 3 коржа.
      • Если что-то пошло не так: бисквит плохо поднялся или опал - не беда, бывает и такое. Скорее пеките точно такой же второй (см.пропорции для бисквита). Тогда позднее каждый бисквит нужно будет разрезать пополам, получится 4 коржа. В таком случае увеличьте пропорции для ганаша до 500 гр шоколада и 500 мл сливок.
      Охладите бисквит в форме и переложите на решетку.

      Настало время приготовить сироп из 3 столовых ложек сахара и 150 мл кипятка (залейте сахар водой и размешивайте, пока он не растворится). Дайте немного остыть и влейте 2-3 ст.л. ликера ( травяной ликер Izarra в идеале, но можно взять черносмородиновый или апельсиновый)
      Этим сиропом нужно будет пропитать бисквит.


      Теперь ганаш. Поломайте шоколад на кусочки и залейте его кипящими сливками. Мешайте, пока смесь не станет однородной. Дайте остыть.


      Пока ганаш остывает, разрежьте бисквит на три коржа (с помощью нитки или длинного ножа - как вам удобнее).
      200 гр шоколада измельчите в крошку в блендере или кухонном комбайне.

      Один за другим пропитывайте коржи сиропом и прослаивайте остывшим ганашем. Когда соберете все коржи, обмажьте торт оставшимся ганашем (следите за его расходованием, что бы обязательно хватило на этот завершающий этап:) )
      Поставьте торт в холодильник, уже чуть застывший торт посыпьте шоколадной крошкой. Снова уберите на холод на несколько часов. 

      Пора к столу!
       
      АВТОР 

      Серия сообщений "десерты":
      Часть 1 - Букет из конфет. МК
      Часть 2 - Кукольные вкусняшки
      ...
      Часть 5 - Пирожное полосатое
      Часть 6 - торт " Африка в снегу "
      Часть 7 - Баскский берет
      Часть 8 - Десерт "Кофе с молоком"
      Часть 9 - МЕДОВИК ПЧЁЛКА
      ...
      Часть 45 - Рецепты к новогоднему столу.
      Часть 46 - конфеты "КоровКа"
      Часть 47 - Конфеты "Птичье молоко"

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку