-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

Открытки С Днем Рождения!

 -Рубрики

 -Цитатник

МАЙКА - (0)

Описание от nata_foksy     Пряжа Hawai от СЕАМ 120м/5...

СШИТЫЕ ИГРУШКИ - (0)

Кардиган с рукавом реглан - (0)

                 

Топ Diamonds Lace - (0)

Дизайн Catalina Ungureanu/ByKaterina      ...

Больше, чем нужно... - (0)

Больше, чем нужно — это хлопотнее и сложнее, чем как раз, сколько нужно. Когда тебя слишком потчует...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margarita51rus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 33869
Комментариев: 1123
Написано: 35400


Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 00:35 + в цитатник
Цитата сообщения Федосеевна https://namenu.ru/11227/YAblochnyj_pirog_Nevidimyj_kotoryj_taet_vo_rtu/


5c0eba4c01cbc (700x466, 377Kb)

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

- 70 г муки; - 400 г яблок (очищенных); - 70 г сахара; - 80 мл молока; - 2 столовые ложки растительного масла; - 2 яйца; - 1 чайная ложка разрыхлителя.

Заливка:

- 80 гр сахара; - 1 яйцо; - 50 г сливочного масла.

 

Яйца взбиваем с сахаром до образования однородной светлой массы (минут 5).

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Вливаем чуть теплое молоко и растительное масло, перемешиваем. Готовое тесто отставляем в сторонку.

Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Если яблоки крупные, каждую четвертинку разрезаем еще раз пополам. Дольки яблок нарезаем тонкими пластинами, толщиной 2-3 мм. Это важно: если яблоки будут крупно нарезаны, теста будет недостаточно, чтобы покрыть все яблоки.

Сразу же после нарезки, чтобы яблоки не успели потемнеть, выкладываем их в тесто и перемешиваем.

Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

Выкладываем яблочное тесто в форму, разравниваем верх. Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку, выпекаем пирог минут 40-45. Следите за духовкой: скорее всего, минут через 25-30 верх пирога потемнеет и надо будет его прикрыть пергаментом или фольгой.

Пока пирог печется, готовим заливку: взбиваем яйцо с сахаром в течение 5-7 минут, до образования пышной светлой массы. Вливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Вынимаем пирог из духовки.

И осторожно выливаем заливку.

Снова ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем еще минут 15.

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме минут на 30.

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка (Пирожки, Пироги)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку