Описание от nata_foksy Пряжа Hawai от СЕАМ 120м/5...
СШИТЫЕ ИГРУШКИ - (0)Кардиган с рукавом реглан - (0)
Топ Diamonds Lace - (0)
Дизайн Catalina Ungureanu/ByKaterina ...
Больше, чем нужно... - (0)Больше, чем нужно — это хлопотнее и сложнее, чем как раз, сколько нужно. Когда тебя слишком потчует...
Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту |
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
- 70 г муки; - 400 г яблок (очищенных); - 70 г сахара; - 80 мл молока; - 2 столовые ложки растительного масла; - 2 яйца; - 1 чайная ложка разрыхлителя.Заливка:
- 80 гр сахара; - 1 яйцо; - 50 г сливочного масла.
Яйца взбиваем с сахаром до образования однородной светлой массы (минут 5).
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Вливаем чуть теплое молоко и растительное масло, перемешиваем. Готовое тесто отставляем в сторонку.
Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Если яблоки крупные, каждую четвертинку разрезаем еще раз пополам. Дольки яблок нарезаем тонкими пластинами, толщиной 2-3 мм. Это важно: если яблоки будут крупно нарезаны, теста будет недостаточно, чтобы покрыть все яблоки.
Сразу же после нарезки, чтобы яблоки не успели потемнеть, выкладываем их в тесто и перемешиваем.
Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выкладываем яблочное тесто в форму, разравниваем верх. Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку, выпекаем пирог минут 40-45. Следите за духовкой: скорее всего, минут через 25-30 верх пирога потемнеет и надо будет его прикрыть пергаментом или фольгой.
Пока пирог печется, готовим заливку: взбиваем яйцо с сахаром в течение 5-7 минут, до образования пышной светлой массы. Вливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Вынимаем пирог из духовки.
И осторожно выливаем заливку.
Снова ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем еще минут 15.
Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме минут на 30.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка (Пирожки, Пироги) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |