-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

Открытки С Днем Рождения!

 -Рубрики

 -Цитатник

Пуловер Ola’s Tundra от Rachel Illsley - (0)

https://t.me/knit_opisanie/81301.

Топ HØR no 11 от Lone Kjeldsen - (0)

Опубликовала лиора мой светик в группе ВЯЗАНАЯ МОДА+ ДЛЯ НЕМОДЕЛЬНЫХ ДАМ. 11 т...

Узор "Сеточка". Кардиган и топ - (0)

Бесшовное_вязание_Корейский_базовый_курс_2024 - (0)

Источник PDF

Топ в цветах осени - (0)

  Для вязания нам потребуется 200 гр фисташковой и по 150 гр медной и б...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margarita51rus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 35172
Комментариев: 1132
Написано: 36713


12 подсказок владелицам мультиварок

Пятница, 06 Июля 2018 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

3424885_ParovarkailimultivarkakakuyutehnikuluchshevybratMultivarkaTiger (700x524, 148Kb)

Современная жизнь такая быстрая, и очень часто в ней совсем не остается места для готовки еды. Но разработки сегодняшнего дня подарили нам прекрасное изобретение – мультиварку. Сейчас мультиварка очень популярна, но далеко не все знают о некоторых не совсем обычных способах использования ее режимов,надеюсь эти подсказки вам помогут.

Поехали!

1. Ставим программу «Тушение», ждем один час и получаем кипяченое молоко. Если молоко только что достали из холодильника, то ставим таймер на 1.5 часа. Поставили и ушли, не надо следить, молоко никуда не убежит (что частенько случается на плите).

2. Тот же режим «Тушения» — таймер на 5-6 часов – на выходе шикарное топленое молоко.

3. Кожух кастрюли – это обычный термос. Если теплое молоко сначала заквасить, затем оставить на ночь, то утром у вас будет невероятный домашний кефир, либо ряженка из топленого молочка.

4. Вернемся к программе « Тушение». С ее помощью можно приготовить потрясающую тушеную картошку, но без поджаристой корочки.

5. Программа «Варка на пару»: 5 мин. и у вас на столе будут яйца всмятку. 7 мин. – яйца в мешочек. 12 мин. и вы получите яйца вкрутую.

6. Программа «Плов» и даже самые заядлые холостяки смогут получить вкуснейший ужин из пельменей. Все просто: в кастрюлю кидаем пельмени, заливаем водой (не сильно), соль по вкусу, ложечка сливочного масла. Жмем кнопку, 10-15 минут и ужин готов. Пельмени не порвались, ничего не прилипло, они не переваренные!
Мой муж теперь не признает пельмени, приготовленные в кипящей воде на плите =)

7. Также программа «Плов» позволяет готовить просто невероятную по вкусу тушеную картошку с золотистой поджаренной корочкой. И самое важное – ничего мешать и контролировать не надо – мультиварка по истечении времени таймера сама перейдет на режим подогрева.

8. Программа «Выпечка/Жарка» — просто потрясающие жареные рыба и мясо. Вот вам отличный рецепт: отбиваем мясо, солимперчим, ставим на 20 минут на режим ВыпечкиЖарки (дно смазываем подсолнечным маслом). Потом добавляем сметану и выбираем режим Тушения (30 минут). Пальчики оближешь, гарантирую!

9. Программа «Тушение». 12 часов и у вас на столе прозрачный как стеклышко и душистый холодец.

10. Снова «Тушение». Делаем два блюда сразу: вниз кладем гарнир (рис, гречка, картошка и т.д.), сверху в специальную корзинку (иногда идет в комплекте с мультиваркой) укладываем мясо, курочку, котлетки или даже обычные сосискисардельки. Сок стекает в гарнир – на выходе получается волшебное блюдо, которому даже никакие соусы не нужны.

11. За полтора часа на программе «Тушение» легко приготовится почти любой суп. Не поверите, насколько он будет прозрачный, наваристый и с невероятным запахом…ммм…

12. Режим «Выпечкажарка». Обжариваем фарш и лук. Переходим на программу «Плов», в фарш добавляем перья или рожки (одни из видов макарон), заливаем все это дело кипятком, но не целиком, верх должен быть не покрыт водой. Солим, перемешиваем, жмем кнопку – и ждем фантастические макароны по-флотски!

 

 

Рубрики:  Кулинария/Мультиварка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку