С.Вязание крючком №4 2025г Мы собрали для вас изумительно красивые модели салфеток с множеств...
Густой, нежный, сказочно душистый Кофейно-Банановый Ликер - (0)Густой, нежный, сказочно душистый Кофейно-Банановый Ликер Для меня это самый вкусный ликер,...
Блюда из гречки: быстро и вкусно - (0)Блюда из гречки: быстро и вкусно Читайте также: Гречка. История появления в России национального ...
Чебуреки из заварного теста - (0)Чебуреки из заварного теста Чебуреки из заварного теста без яиц. Тесто получается очень н...
Журнал "Теленеделя. Консервирование." № 2 (2020) - Соленья - (0)Журнал "Теленеделя. Консервирование." № 2 (2020) - Соленья "Теленеделя. Консервирование." № 2 (20...



Вязание крючком №4 2025г |
Мы собрали для вас изумительно красивые модели салфеток с множеством вариаций форм, цветов и узоров.
Вы можете украсить ими свой собственный дом или преподнести их кому-то в качестве подарка. Кстати, многие салфетки выдержаны в нейтральных тонах, так что будут уместно смотреться в интерьере круглый год.

Метки: вязание крючком |
Густой, нежный, сказочно душистый Кофейно-Банановый Ликер |
Для меня это самый вкусный ликер, который можно приготовить в домашних условиях. Густой, сказочно душистый, сладкий алкогольный напиток с насыщенным ароматом спелых бананов и кофе. Если вы любите ликеры и неравнодушны с кофе с бананами, этот рецепт однозначно будет одним из самых востребованных в вашей кулинарной книге.

Отрадно и то, что бананово-кофейный ликер можно приготовить очень быстро: никаких долгих недель настаивания - буквально через полчаса его можно пить. Купите качественную водку, спелые (только не черные) бананы, сливки 10%-жирности, самые свежие куриные яйца и можно приступать. Хранить этот домашний ликер я бы не советовала больше 4-5 дней в холодильнике, поэтому не делайте его впрок, а лучше приготовьте за день до предполагаемой дегустации с подружками.

Метки: напитки напитки. ликёр |
Блюда из гречки: быстро и вкусно |
На одной вареной гречке далеко не уедешь, потому что даже любимые продукты могут надоесть со временем. Именно поэтому мы собрали 20 рецептов вкусных блюд из гречки специально для тебя. Такое разнообразие порадует даже самых капризных гурманов!
Метки: кулинария |
Чебуреки из заварного теста |

Чебуреки из заварного теста без яиц. Тесто получается очень нежным, слоеным, с легкой хрустящей корочкой.
Метки: выпечка кулинария |
Журнал "Теленеделя. Консервирование." № 2 (2020) - Соленья |
Метки: заготовки кулинария |
Журнал "Теленеделя. Консервирование." № 1 (2020) - Варенья |
Метки: заготовки кулинария |
Блины "Жульен" - рецепт вкуснейших блинов в мире! |
Метки: блинчики кулинария |
Домашний пирог с черешней – пошаговый рецепт с фото |

Метки: выпечка пироги кулинария |
Когда некогда вязать носки или думаешь, что это сложно - бабушкин способ без клина подъема |


Метки: вязание спицами |
Шапки Такори (описание) - вязание спицами |
Шапки Такори (описание) - вязание спицами
Наступило холодное время и уже не обойтись без головного убора. Вкусы у всех разные: одни предпочитают носить меховые шапки, а другим больше нравятся вязаные. Есть много моделей, которые каждый может выбрать по своему желанию. В последние годы появилась новая модель шапки под названием "такори". Ее создатель Светлана Такори, итальянский дизайнер. Она придумала не только головной убор с широким отворотом из мохера английской резинкой, но и создала собственный бренд одежды "Tak Ori". Этот стильный аксессуар популярен во всем мире, он помогает создать неповторимый образ, который придает обладательницам индивидуальность. В шапке Такори будет тепло и комфортно, носить ее можно как с курткой, так и с пальто.

Метки: вязание спицами |
Журнал "Сабрина: Маленькая Anna" № 7 (2023) |
Метки: вязание крючком рукоделие |
Как приготовить домашнюю бастурму: секреты армянского рецепта! |
Метки: кулинария |
Бродилочка"Рыбный день" |
Метки: кулинария рыба |
Русская История. Правители Руси, Российской Империи, России. |
Русская История
Правители Руси, Российской Империи, России
Читать далее
Серия сообщений "История":
Часть 1 - Русская История. Правители Руси, Российской Империи, России.
Часть 2 - Легенда об «императрице Марине»
...
Часть 17 - ЦИКЛ ФИЛЬМОВ «ДИНАСТИЯ. СЕМЕЙНАЯ ИСТОРИЯ, РАССКАЗАННАЯ ЗА НОЧЬ
Часть 18 - Женщина в истории:Таис Афинская
Часть 19 - Русская История. Правители Руси, Российской Империи, России.
|
Метки: история |
Проверенные рецепты для мультиварки" |
Метки: кулинария |
Нина Берберова "Чайковский" |
|
|
Нежный праздничный салат для всей семьи. Бюджетный рецепт |

Метки: салаты кулинария |
Нежнее «Тирамису». Ленивый торт без выпечки: рецепт, который хочется повторить |

Метки: торт кулинария |
Сытные и вкусные пирожки, я не устаю их готовить. Начинка огонь: вкуснее, чем чебуреки |

Метки: выпечка кулинария |
Яблочный пирог вкуснее, чем торт: заливка, как крем. Вкусный и простой рецепт |





Пирог после выпекания будем более объемным, но со временем верхушка слегка опустится. Для стабилизации пирог можно поставить в холодильник на пару часов.


Метки: выпечка кулинария |
Готовлю легендарный советский пирог «Невский», который раньше продавали в каждой кулинарии |

Наверняка многие из вас помнят, что раньше в каждой кулинарии продавали пирог «Невский». Сейчас его – не найти, поэтому предлагаю вам этот нежный, сочный и вкусный пирог приготовить на своих кухнях и вспомнить вкус детства.
https://www.youtube.com/watch?v=EPyPSCof3VM
Метки: выпечка кулинария |
Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом |

Метки: выпечка кулинария |
Печенье, которое тает во рту: без сахара и сол |

Метки: выпечка кулинария |
Пеку пока закипает чайник. Пышные и простые: пирожки «Пятиминутки» |

Метки: выпечка кулинария |
Этот рецепт покорил мир - вкуснейший банановый брауни на сковороде! |
Метки: кулинария выпечка |
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ЗА 15 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ - ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! |
Метки: выпечка кулинария |
Нереально пахнет мандаринами. Новогодний торт за 5 минут: без духовки, муки и сгущенки |

Метки: торт выпечка кулинария |
Ленивая, но очень вкусная бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой |
Бисквитная ватрушка с творожной начинкой порадует восхитительным нежнейшим вкусом. Сочетание бисквитного теста и кремовой творожной начинки очень удачное. Выпечка достойна комплиментов, а приготовить необычную ватрушку совсем несложно.


Метки: выпечка |
Надежда Тэффи, Аркадий Аверченко, Саша Чёрный "Рассказы детям" |
|
Метки: детям |
Баклажаны, как грибы. Вкусная закуска на зиму. |

Метки: заготовки кулинария |
Читаем прессу онлайн |
|
Серия сообщений "Бродилки для вас":
Часть 1 - Бродилка по сайтам для Фотошопа
Часть 2 - Лёгкие Обеды на Каждый День
...
Часть 26 - Небольшая Бродилка
Часть 27 - Телеканалы онлайн
Часть 28 - Читаем прессу онлайн
Метки: пресса |
Телеканалы |

Серия сообщений "Бродилки для вас":
Часть 1 - Бродилка по сайтам для Фотошопа
Часть 2 - Лёгкие Обеды на Каждый День
...
Часть 25 - Бродилка по фильмам наших Актрис
Часть 26 - Небольшая Бродилка
Часть 27 - Телеканалы онлайн
Часть 28 - Читаем прессу онлайн
Метки: телеканалы ТВ |
Добавьте крахмал при жарке печени. Вкуснотища |
Добавьте крахмал при жарке печени. Вкуснотища. Почему нужно его добавлять
Сегодня я хочу поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда – избавить субпродукт от горечи и жесткости, придать ему красивый, аппетитный вид. Желаемого результата можно добиться, если замариновать печень в крахмале.
Почему нужно добавлять крахмал к жареной печени?
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Всегда получаются хорошие и мягкие кусочки. А блюдо хочется готовить снова и снова. Всего один ингредиент кардинально поменяет вкус любимого продукта. Меня рецепт сразу же заинтересовал. Думаю, что и вас тоже!
Метки: кулинария |
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! |
Метки: печень кулинария |
Американский яблочный пирог с корицей |

Классический американский пирог — это тонкое хрустящее тесто и обилие ароматной яблочной начинки.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Ледяная вода — ¼ стак.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Яблоки "Гренни Смит" — 7–8 шт.
Сахар — 1 ½ стак.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сок лимона — ½ шт.
Корица — ½ ч. л.
Для смазывания:
Взбитый яичный желток (или сливки) — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовить рубленое тесто. Масло нарезать кубиками и убрать в морозильную камеру на 15 минут. Муку просеять с солью, добавить холодное масло и растереть в крошку. Холодную воду смешать с лимонным соком, постепенно влить в смесь муки и масла. Замесить тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки почистить и вырезать сердцевину. Каждое яблоко разрезать на 10 долек. Полить лимонным соком, добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.
3. Две трети теста раскатать по размеру глубокой формы диаметром 23 см. Выложить тесто в форму, сверху разложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Оформить края, сделать отверстие посередине для выхода пара и смазать сверху желтком или сливками.
4. Выпекать при температуре 180 °C 45–60 минут. Дать пирогу остыть в течение 2-3 часов, чтобы начинка успела загустеть.
5. Подавать американский яблочный пирог вместе с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Метки: выпечка |
Кому пирожков? Маленьких-удаленьких! Творожных бездрожжевых с мясом |
Приготовление этих невероятно нежных творожных пирожков с мясной начинкой не отнимет у вас много времени, ведь тесто готовится без дрожжей и не нуждается в расстойке. Начинка из мясного фарша и лука получается сочной, а тесто - хрустящее и румяное снаружи и мягкое внутри.



Метки: выпечка |
Ни один праздник не проходит без этого салата. Очень вкусный салат на праздничный стол. |

Здравствуйте друзья. Уверена, в каждой семье есть такой салат, который готовят на все праздники. В нашей семье этот салат один из тех который я готовлю на все праздники.
Метки: салаты кулинария |
Салат «Мошенница» |

Метки: салаты кулинария |
Показываю как вкусно запечь карпа в духовке. Карп получается очень сочный. |

Очень нравится всей семье именно запечённый карп. Сейчас покажу, как его вкусно приготовить.
Метки: рыба кулинария |
Без заголовка |

Будьте осторожны. при употреблении лесных грибов. Собирайте только те грибы, в которых уверенны и готовьте, соблюдая все пропорции. Не давайте грибов детям!
Метки: заготовки грибы кулинария |
Плюшка сахарная как в детстве! Самое удачное тесто для булочек! |

Румяная, ароматная, с хрустящей сахарной корочкой - любимая с детства плюшка! Рецепт простой и потрясающий на вкус! Рекомендую!
Метки: выпечка кулинария |
Форель (горбуша, кета) малосольная в рассоле под семгу |

Метки: рыба кулинария |
Баклажаны, как грибы. Вкусная закуска на зиму. |

|
Метки: кулинария |
Творожные пончики за 10 минут |
Очень вкусные пончики, которые ы наверняка давно хотели приготовить сами. Всего 10 минут и вуаля)

Метки: кулинария выпечка |
Заливная яблочно-ягодная шарлотка. Нарядный, вкусный пирог |


Метки: выпечка кулинария |
Печенье на Скорую Руку! Кукурузное Печенье! Просто и Легко! |

Приготовление.
Метки: выпечка кулинария |
Чем проще, тем моднее: вяжем стильный пуловер платочной вязкой! |
Метки: вязание спицами |