-Метки

английский анимации анимация аудио аудиокниги афоризмы афоризмы и цитаты балет варенье видео виртуальные туры выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами гороскоп грибы дворцы декупаж детям для детей дневник женский образ живопись журнал заготовки замки здоровье интересное ирландское кружево искусство история календарь картины кино классика книги коврики ковровая вышивка кулинария лоскутное шитье любимые блоги и сайты мк музыка нг новый год носочки огород открытки париж парки пасха петербург пироги питер плетение из газет полезное политика путешествие разное рамки религия рецепты россия рукоделие рыба сад сады саксофон салаты салфетки сказки следки соборы и храмы спасибки стихи супы тапочки топик торт узоры уроки фарфор фото фотошоп фриволите холодный фарфор храмы художники цветы цветы из ткани цитаты великих людей шапочки шитье экскурсия энциклопедия ювелирные изделия япония

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мой сад
мой сад
18:09 22.09.2014
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Весна 2012
Весна 2012
09:05 14.05.2012
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Весна 2012
Весна 2012
09:02 14.05.2012
Фотографий: 12

 -Цитатник

Песня про самоотверженный труд медицинских работников в ковидных центрах и в память о погибших коллегах. Видео. - (0)

Песня про самоотверженный труд медицинских работников в ковидных центрах и в память о погибших колл...

Николай Носов. Трилогия про Незнайку - (0)

Николай Носов. Трилогия про Незнайку Незнайка вместе с друзьями живёт в сказочным Цветочном ...

Талантливая мастерица шьёт невероятно реалистичных бабушек и дедушек, при взгляде на которых сжимается сердце - (0)

!Талантливая мастерица шьёт невероятно реалистичных бабушек и дедушек, при взгляде на которых сжимае...

Простой рецепт маринованных опят на зиму для тех, кто любит, чтобы в его кладовочке всегда был запас домашних вкусностей - (0)

/strong>Простой рецепт маринованных опят на зиму для тех, кто любит, чтобы в его кладовочке всегда ...

Разные конвертеры для вас - (0)

Разные конвертеры для вас Разные онлайн конвертеры для вас Делаем кнопкиУдалить фонСнять...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mama_LyudA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2011
Записей: 3194
Комментариев: 383
Написано: 6293



                           

Жизнь — это школа, но спешить с ее окончанием не следует. Эмиль Кроткий


Православные праздники

 

 


 


 

 

 


Песня про самоотверженный труд медицинских работников в ковидных центрах и в память о погибших коллегах. Видео.

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песня про самоотверженный труд медицинских работников в ковидных центрах и в память о погибших коллегах. Видео.

Сражающихся с вирусом врачей называют бойцами в белых халатах, потому что самая большая ответственность в борьбе с заболеванием ложится на их плечи.

Врачи из разных регионов страны, из разных клиник проникновенно рассказывают о работе в ковиде. О том, что теряют коллег и друзей, о том, что работа в СИЗах очень трудна.




Автор песни Владимир Салухов - руководитель 1-ой клиники терапии усовершенствования врачей ВМА им. Кирова Санкт Петербург.

Труд в медицине, поверь, не мёд.

Славы в ней нет, и нет банкнот,

Только готовность помочь всегда.

Нас вспоминают, когда беда.

Снова работаем, снова с заботою,

Снова идем к нашим больным

В "красную зону" держать оборону.

День простоим, ночь простоим.

Сутки без роздыха, и нету воздуха,

Давят очки, и рот пересох.

Но ты же знаешь зато:

Тебе с небес улыбается Бог.

(...)

Всюду со смертью идет война

В каждой победе своя цена.

В наших сраженьях всего трудней

Что мы теряем коллег-друзей.

И снова кажется, что смерть куражится,

выбрав опять кого-то из нас

Долг свой исполнив,

он вдруг по наклонной тихо угас...


Источник



Серия сообщений "грусть, одиночество":

Часть 1 - Бессонница.
Часть 2 - Близкие люди.
...
Часть 32 - Благослови врачей своих, Россия... |Стихи Александр Городницкий.
Часть 33 - Поговорим о важном... | Стихи.
Часть 34 - Песня про самоотверженный труд медицинских работников в ковидных центрах и в память о погибших коллегах. Видео.
Часть 35 - Она случайно уронила ложку... |Настоящая повесть в стихах о судьбе старенькой брошенной матери. Видео.


Рубрики:  Видео
Музыка
Здоровье
Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Николай Носов. Трилогия про Незнайку

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Николай Носов. Трилогия про Незнайку


11 (640x480, 179Kb)
Незнайка вместе с друзьями живёт в сказочным Цветочном городе. Каждый мальчик имеет свои увлечения.
Знайка стремится проявлять ответственность,
Винтик и Шпунтик любят мастерить,
Доктор Пилюлькин пытается всех лечить.
Иногда Незнайка обижает своих товарищей,
но они прощают ему шалости.
Девочки-малышки живут рядом — в Зелёном городе.
Постепенно жители двух городков находят общий язык,
хотя получается это у них не сразу.

===========
Незнайка с друзьями, Кнопочкой и Пёстреньким, отправляются в Солнечный город, где их ожидают необыкновенные приключения. Там Незнайка познакомится с новыми друзьями, побывает в необычных местах и станет обладателем волшебной палочки, которая принесёт ему немало хлопот.

===========
Полёт на Луну подарит малышам новые удивительные открытия и знакомства с лунными коротышками, научит преодолевать трудности и бороться с несправедливостью. На Луне царят совсем другие порядки, чем на Земле. Незнайка познакомится с бедняками и богачами, узнает, что такое деньги, попадёт в тюрьму и
обретёт новых друзей.


Читает Алла Човжик
knigi-38 (104x99, 10Kb)

P.S. Чтобы послушать книги, нажмите на их названия.
Рубрики:  Детям

Метки:  

Талантливая мастерица шьёт невероятно реалистичных бабушек и дедушек, при взгляде на которых сжимается сердце

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!Талантливая мастерица шьёт невероятно реалистичных бабушек и дедушек, при взгляде на которых сжимается сердце

235811133 (700x525, 212Kb)

Её куклы напоминают героев мультфильмов – очень грустных, явно недетских, при просмотре которых сжимается сердце то ли от нежности, то ли от сочувствия. Ирина Верхградская из Новосибирска шьет кукол-старичков, и каждый персонаж, выходящий из-под ее рук – это отдельный жизненный момент, поставленный на паузу. Отдельная судьба. Именно поэтому число поклонников ее творчества постоянно растет.

далее
Рубрики:  Рукоделие
Рубрики

Метки:  

Простой рецепт маринованных опят на зиму для тех, кто любит, чтобы в его кладовочке всегда был запас домашних вкусностей

Вторник, 27 Октября 2020 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Простой рецепт маринованных опят на зиму для тех, кто любит, чтобы в его кладовочке всегда был запас домашних вкусностей<
В эти выходные мы окончательно закрыли грибной сезон 2020. И под занавес наткнулись на шикарное месторождение толстоногих опят - молоденьких и крепких.
 
Часть, конечно же, сразу пошла свежаком на сковородку и была съедена с жареной картошкой и сметаной. Остальное я замариновала, и сегодня делюсь рецептом.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Разные конвертеры для вас

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Каренгина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фото

Метки:  

Закусочный торт "Грибной наполеон"

Четверг, 22 Октября 2020 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Грибной наполеон"

2835299_NAPOLEON (700x393, 67Kb)

Грибной «Наполеон» это простой в приготовлении закусочный торт для праздничного стола.

 

Рецепт:

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.

Сыр сливочный — 450 г.

Сливки 20% — 100 мл.

Грибы — 400 г.

Лук — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло растительное — 30 мл.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С , достать из упаковки тесто , выложить его на противень и отправить в духовку на 15 - 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).
  2. Мелко нарезать лук и грибы. Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.
  3. Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.
  4. Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить. Добавить чеснок через пресс. Перемешать.
  5. Собираем торт: В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны. Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев. В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж. Так проделать пока коржи не закончатся. В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.
  6. Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
  7. Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.

Готово! Вкусный закусочный торт готов! Приятного аппетита!!!!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:



 

Источник

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сочная ПП-лазанья с лавашем

Четверг, 22 Октября 2020 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная ПП-лазанья с лавашем

4248238_14 (700x700, 64Kb)

Ингредиенты:

Фарш 400г
1/2 луковицы
Морковь средняя
100г молока
60г сыра
Томатная паста
2 ст л
Приправы, соль, перец.


Приготовление:

Лук порезать, обжарить до золотистости, добавить морковь, потертую на крупной тёрке и фарш. Туда же томатную пасту. Налить молоко, посыпать специи, убавить огонь, перемешать до однородности. Тушить 10-15 минут..Разрезать лаваш, размером с вашу форму на 6 штук. и выложить слоями:2 листа лаваша на дно формы, затем половину фарша, ещё два листа, вторую половину фарша, сверху ещё два листа и посыпать тертым сыром. .Форму накрыть фольгой, запекать полчаса 180-200г

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с жюльеном

Четверг, 15 Октября 2020 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с жюльеном

2835299_Pirog_s_julenom (700x542, 124Kb)

Предлагаю приготовить сочный открытый пирог с жюльеном из опят под аппетитной корочкой с сырными бортиками.

Ингредиенты для «Пирог с жюльеном»:
Тесто
 
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи (свежие) — 15 г
Соль — 3/4 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (+30 гр.) — 270 г
Начинка
 
Грибы (опята) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (10%) — 200 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Сыр плавленый (пластины) — 5 шт
Читать далее...

Метки:  

Кимчи из огурцов - острая корейская кухня

Суббота, 25 Июля 2020 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи из огурцов - острая корейская кухня

Кимчи из огурцов

3925311_Kimchi_iz_ogyrcov (700x382, 173Kb)
 
Думаю, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал острую корейскую кухню. И многие из нас потом узнавали рецепты этой кухни и готовили нечто подобное дома.
 
Так вот сегодня - простой и очень вкусный рецепт корейской кухни, под названием «Ои Собаги» (오이소박이), или острое кимчи из огурцов.
 
Все продукты сейчас доступны как на рынке, так и в гипермаркетах в отделах с приправами для народных кухонь.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясной пирог. Вкусный рецепт

Суббота, 25 Июля 2020 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог. Вкусный рецепт

Мясной пирог. Вкусный рецепт.

Мясной пирог. Вкусный рецепт (2) (575x480, 135Kb)
Мясной пирог. Вкусный рецепт (575x448, 190Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОКРОШКА - более 30 лучших рецептов!

Вторник, 07 Июля 2020 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОКРОШКА - более 30 лучших рецептов!

Окрошка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Малосольные ОГУРЦЫ - более 30 рецептов!

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные ОГУРЦЫ - более 30 рецептов!

Огурцы малосольные

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Самый простой пирог к чаю из тех продуктов, которые всегда есть дома: с любым наполнением

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой пирог к чаю из тех продуктов, которые всегда есть дома: с любым наполнением

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/samyi-prostoi-pirog-k-chaiu-iz-teh-produktov-kotorye-vsegda-est-doma-s-liubym-napolneniem-5e90a6a209479b4b6c0c5468

1 (700x466, 445Kb)

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию еще один простой и лёгкий рецепт пирога к чаю, который готовится из самых простых и доступных продуктов, в большинстве случаев всегда имеющихся у всех в наличии!

Ингредиенты для приготовления:
 
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 150-170 г
Молоко — 200 мл
Растительное масло — 100 мл
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — пакетик 10 г
Мука — 300 г
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

техника кимекоми

Суббота, 06 Июня 2020 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

техника кимекоми







Рубрики:  Рукоделие
Рубрики
Видео

Метки:  

Наполеон» в горшке

Суббота, 06 Июня 2020 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон» в горшке

Наполеон» в горшке
По аналогии с нежных лепешек и вкусного крема это блюдо назвали так же, как всемирно известный торт. Блюдо получается очень пикантная и сытная.
pechenya_z_lovichini_v_gorshochkah (640x308, 35Kb)
ингредиенты:
300 г рыбного филе, 1 горсть чернослива, 2 морковки, 1-2 яйца, соль, 200 мл сливок.

Морковь крупно потереть. Выкладывать слоями: морковь, слой чернослива (можно нарезать кусочками), слой рыбы, нарезанной кусочками (посолить), слой моркови, слой чернослива, слой рыбы (посолить), последний слой - морковь. Сделать заливку: взбить вилкой яйцо и сливки, посолить. Залить горшок и поставить в духовку на 30 мин (до готовности).


images (1) (212x238, 14Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заливные ПИРОГИ - лучшие рецепты!

Пятница, 22 Мая 2020 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные ПИРОГИ - лучшие рецепты!

Читать рецепты заливных пирогов
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Скорочтение для детей

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скорочтение для детей



1.
1 (473x700, 260Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детям
Урок

Метки:  

Джутовая филигрань

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джутовая филигрань











Серия сообщений "Джутовая филигрань":

Часть 1 - Джутовая филигрань. Шкатулка "Полянка"
Часть 2 -
...
Часть 5 - Органайзер из картона и джутовой нити
Часть 6 - Джутовая филигрань
Часть 7 - Джутовая филигрань


Рубрики:  Рукоделие
Рубрики
Видео

Метки:  

Раскрывалась весна... Ирина Самарина-Лабиринт

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрывалась весна... Ирина Самарина-Лабиринт

 

Раскрывалась весна... Ирина Самарина-Лабиринт


Раскрывалась весна, целовала озябшие ветки…

Выжимала дожди из упитанных сереньких туч…

Под подъездом уже щебетали под вечер соседки.

И скользил по щеке ранним утром оранжевый луч.

 

Это новый апрель. Он приносит весеннее чудо.

Обостряет мечты и любовь умножает в сердцах…

Расцветает душа, если мир оживает повсюду.

Просто радости так не хватает в уставших глазах…

 

А сегодня земля отогрелась лучами, и будто,

Улыбнулась она, пробиваясь зелёной травой…

Я смотрю в небеса, и застыли часы и минуты,

И наполнилось сердце апрельскою нежной весной.

 

Задержитесь на миг, посмотрите, проснулась природа…

Не смотря ни на что, не сдаётся, а также цветёт!

И не мстит никому, не спешит за обманчивой модой.

Безвозмездно свою красоту всем вокруг раздаёт…

 

Так делитесь же ей! Это счастье – весны пробужденье!

И с любимыми вместе встречайте весенний рассвет.

Ранних птиц не забудьте послушать прекрасное пенье.

У природы ни злости, ни зависти, видите, нет…

 

Так давайте и мы перестанем ругаться и злиться,

И для близких людей расцветём, безусловно любя…

Как приятно смотреть на счастливые добрые лица.

Если хочется мир изменить – начинайте с себя…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2016

Свидетельство о публикации №116040310031

D1opY.gif

 

Прослушать запись Скачать файл

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КРАСИВАЯ ВЫШИВКА. КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ.

Пятница, 13 Марта 2020 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВАЯ ВЫШИВКА. КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ.











Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др.

Пятница, 06 Марта 2020 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения La-Perla_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др.

ТВ Онлайн (более 100 каналов)


Find more about Weather in Москва, RS
Скоро праздник
Праздники сегодня


Информер на основе лунного календаря
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Курсы валют
Календарь на сегодня


Календари на любой год
Православные праздники



ПОЯСНЕНИЯ-читать далее>>>
Рубрики:  Дневник

Метки:  

Медовый торт с фруктами

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт с фруктами

4248238_32 (673x449, 85Kb)

Продукты


Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мёд - 2 ст. ложки
Сода пищевая - 1 ч. ложка
Сахар - 200 г
Мука - 400 г + 40 г для работы с тестом
*
Для крема:
Сметана 20% жирности - 450 г
Кукурузный крахмал - 1,5 ст. ложки
Сахарная пудра - 5 ст. ложек
*
Для фруктовой прослойки:
Банан - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Киви - 1-2 шт.
Ананас консервированный - 200 г
Кокосовая стружка - 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления медового торта. В качестве фруктовой прослойки я использовала бананы, киви, апельсин, ананас. Для привнесения большей экзотической нотки - ещё и кокосовая стружка. Но вы можете подбирать фруктовое наполнение торта по своему желанию, используя фрукты или ягоды по сезону или по наличию.
В кастрюле соедините сахар и яйца. Всыпьте пищевую соду.
Добавьте мёд.
Перемешайте продукты венчиком и поставьте на средний огонь. Помешивая, прогрейте смесь до получения плотной пены.
Снимите кастрюльку с плиты, всыпьте в получившуюся массу сначала 300 г просеянной муки.
Перемешайте и всыпьте ещё около 100 г просеянной муки. Снова перемешайте.
Высыпьте на стол оставшуюся муку. Сверху на муку выложите получившееся липкое тесто и немного его обомните. Не обязательно вмешивать всю муку, постарайтесь не "забить" тесто мукой, оно не должно получиться слишком плотным.
Ещё тёплое тесто разделите на 6-8 кусочков по количеству будущих коржей.
На листе пергамента раскатайте один кусочек теста в тонкий корж. И пергамент, и тесто при раскатке присыпайте мукой ровно столько, чтобы тесто не прилипало ни к скалке, ни к пергаменту. Диаметр коржей будет около 20 см, поэтому раскатывайте корж примерно до 21 см, чтобы потом можно было его ровненько обрезать.
Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут, до светло-коричневого цвета. Пока выпекается один корж, раскатывайте следующий.
Сразу после того, как корж будет извлечён из духовки, обрежьте его, приложив тарелку диаметром 20 см.
Таким образом испеките все медовые коржи для торта. Обрезки сохраните для обсыпки торта. Оставьте коржи остывать.
Пока коржи остывают, приготовьте сметанный заварной крем. В кастрюльке или ковше соедините сметану, кукурузный крахмал и сахарную пудру. Перемешайте венчиком.
Поставьте сметанную смесь на плиту и доведите до кипения при непрерывном перемешивании венчиком. Проварите сметанный крем около минуты до загустения.
Переложите горячий заварной сметанный крем в миску, накройте плёнкой "в контакт" и дайте полностью остыть.
Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Апельсин филируйте (очистите мякоть от кожуры и перегородок). Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
Собираем торт. На тарелку выложите корж, смажьте его частью остывшего сметанного крема.
Равномерно разложите на корж с кремом кусочки фруктов, присыпьте кокосовой стружкой.
Таким образом соберите весь медовый торт со сметанным кремом и фруктами, использовав все фрукты, но оставив немного крема. Я испекла 8 коржей, но использовала 7. Один корж пошёл дополнительно на крошку, так как фруктов немного не хватило.
Оставшимся кремом смажьте верх и бока торта.
Обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте ими медовый торт со сметанным кремом и фруктами. Накройте торт широкой тарелкой, на которую поставьте груз. Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре. Затем груз уберите, а медовик поставьте на ночь в холодильник.
Когда торт медовик со сметанным кремом и фруктами хорошо пропитается, его можно разрезать и пробовать.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Золотой век радиотеатра

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотой век радиотеатра


Народная общедоступная
фонотека секты
свидетелей социализма
Золотой век радиотеатра
ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 3
ЧАСТЬ 4
ЧАСТЬ 5
ЧАСТЬ 6
ЧАСТЬ 7
ЧАСТЬ 8
Оперетты
Сказки
Получить все спектакли почтой

    Плюсы: можно скачивать.. . . . . . . . Минусы: нет поисковика и разбивки по жанрам.
Рубрики:  Любимые блоги
Рубрики
Театр

Метки:  

Хотите качественно удалить фон картинки,значит эта программа для вас! Программу можно не скачивать,пользоваться онлайн...

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Semyonovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите качественно удалить фон картинки,значит эта программа для вас! Программу можно не скачивать,пользоваться онлайн...

 

 


 
 

Пример

5717539_1bBAPMaaGoUremovebgpreview (449x557, 153Kb)

 

 

Рубрики:  Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вышивка лентами. Игольница

Пятница, 17 Января 2020 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаДруг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами. Игольница «Цветок сердце».



Рубрики:  вышивка лентами

Метки:  

Мостовая коврижка с повидлом

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мостовая коврижка с повидлом



 

Давайте приготовим ароматнейшую коврижку с прослойкой из повидла, визуально напоминающую булыжную мостовую.

Ингредиенты для теста:

Мука – 480 г

Какао-порошок – 40 г

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Мёд – 100 г

Сливочное масло (маргарин) – 100 г

Вода – 100 мл

Сахар-песок – 230 г

Яйцо (крупное) – 1 шт.

Корица (порошок) – 1 ч. л.

Имбирь (порошок) – 1, 5 ч. л.

Кардамон (порошок) – 0, 5 ч. л.

Мускатный орех (порошок) – 0, 3 ч. л.

Гвоздика (порошок) – 0, 3 ч. л.

Ингредиенты для сиропа:

Сахар-песок – 2 ст. л.

Вода – 3 ст. л.

Сок лимона – 0, 5 ч. л.

Ингредиенты для прослойки:

Повидло – 4 – 5 ст. л.

1. Поместите в сотейник воду, добавьте сахар и на самом слабом огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Постарайтесь, чтобы сироп закипел и сахар растворился одновременно. Это нужно, дабы не потерять ни капли жидкости, которая необходима для образования теста.

Снимите сотейник с огня и в горячий сироп добавьте масло или маргарин, мёд и пряности.

Перемешайте до растворения масла и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

В остывшую смесь введите яйцо и хорошенько разболтайте его.

2. В большую миску поместите муку. Добавьте разрыхлитель и какао-порошок. Какао-порошок просейте через сито, чтобы избавиться от комочков. Перемешайте ручным венчиком или ложкой. Теперь добавьте смесь из сотейника и замесите тесто. Оно получается довольно липким, но добавлять муку не нужно. Дайте готовому тесту постоять 5-7 минут на открытом воздухе, и оно почти перестанет прилипать к рукам при дальнейшей работе.

3. Из отдохнувшего теста катайте шарики размером с фундук в скорлупе и перекладывайте их на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки, вплотную друг к другу. Должно получиться восемь рядов по десять шариков в каждом.

С помощью ученической линейки измерьте длину и ширину получившегося прямоугольника.

Из оставшегося теста сформуйте кирпичик и раскатайте его в пласт такой же длины и ширины, как и заготовка с шариками. Я работаю на силиконовом коврике и не подпыляю его мукой, так как считаю, что муки в тесте уже достаточно. Но для того чтобы тесто можно было легко снять с коврика и перенести на противень, во время раскатки несколько раз приподнимаю и переворачиваю его.

С помощью коврика или скалки перенесите тесто на противень. Пласт при переноске деформируется, поэтому ещё раз измерьте и подровняйте его. Наколите тесто вилкой, чтобы при выпечке избежать вздутия. Между пластами оставьте свободным пространство в несколько сантиметров, чтобы тесту было куда расти. У меня оба пласта равны по высоте (по заготовкам этого почему-то не видно, но зато хорошо видно в готовом изделии), поэтому я могу печь их на одном противне: они будут готовы одновременно. Но если вы не уверены, что у вас получится так же, то лучше пеките на разных листах, чтобы не вышло, что один корж уже готов, а второму требуется ещё несколько минут провести в духовке. Снять с листа один корж и допекать другой не стоит: это тесто довольно ломкое, пока не остынет.

4. Отправьте заготовки в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките около 20 минут. Показателями готовности будут подрумянившиеся донышки и яркий аромат пряностей, который наполнит кухню.

5. Пока коржи остывают, подготовьте сироп для пропитки. Поместите в сотейник сахар, добавьте воду, отправьте на огонь и готовьте до закипания и полного растворения сахара. Снимите с огня и введите лимонный сок. Остудите.

6. Пропитайте коржи сиропом. Лучше действовать акварельной кисточкой: она проникает во все уголки. Используйте весь сироп без остатка.

7. Ровный пласт теста смажьте повидлом. Сверху поместите второй пласт.

Дайте пропитаться от нескольких часов до суток. Храните под крышкой.

До новых встреч!

Ваша Брусникина

Источник рецепта: книга Р.П. Кенгиса «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Профитроли — не только пирожные! Лучшие рецепты!

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли — не только пирожные! Лучшие рецепты!

Профитроли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Смешиваем муку с водой и сразу на сковородку: вкуснейшие пончики без возни

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешиваем муку с водой и сразу на сковородку: вкуснейшие пончики без возни

http://www.steaklovers.menu/food/34855?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

alt="пончики без возни"

Никто и не верит, что смешав воду с мукой можно получить настолько вкусные пончики. Сделаем в минуты и без лишней возни!
Рецепт, без преувеличения, элементарный.
 
Теплая вода, миллилитров 500,
дрожжей 20 граммов,
сахара пару чайных ложек,
соли одну.
муки 4 стакана.
 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук.

Вторник, 01 Октября 2019 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_и_Весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук

Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук

Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук

Бесподобно вкусные яблочные трубочки придутся по вкусу даже утонченным гурманам. Хрустят, сладкие и съедаются штук по сто за один раз!

Простой рецепт запеченных трубочек с карамельно-яблочной начинкой действительно идеальный десерт к чаю. Вот только разлетаются они в момент, стоит готовить побольше.

Ингредиенты самые обычные. 4 яблока (как минимум), сахар, корица, сливочное масло. Кефир, сахарная пудра, ванильный сахар, кукурузный крахмал, мука и яйцо. Первым делом готовится начинка. Прямо на сковороде смешиваются с сахаром тертые яблоки. И тушатся, минут 25, пока не испарится лишняя жидкость. Добавим корицы, перемешаем, остудим.

Тесто месим сразу в большой миске. Мука вводится постепенно, чтобы не было комков. От готового уже продукта отделяется грамм 40 (всего получится около 40 кусочков) и скатывается шарик. Его раскатаем скалкой, выложим начинку, скрутим трубочку. И в духовку!



Выпекаем не более 30 минут при 180 градусах. Рецепт — пальчики оближешь!

http://www.steaklovers.menu/food/32261?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОД
Часть 2 - ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ С ПУЗЫРЬКАМИ ИЗ ТЕСТА НА КИПЯТКЕ
...
Часть 25 - Простой пирог "Буду снова готовить завтра!" Готовлю с разными начинками - всегда новый вкус
Часть 26 - "Мамин" пирог. Самый вкусный на свете
Часть 27 - Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук
Часть 28 - Испеките новый яблочный пирог
Часть 29 - Всего 2 действия и пирог готов - действительно быстрый рецепт!
Часть 30 - Закусочные маффины, разнообразие вкуса!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусная мойвочка.

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная мойвочка

Вкусная мойвочка (448x336, 135Kb)

Девочки, угоститесь моей рыбкой - очень легко и быстро готовится, и очень вкусно к тому же. 
Необходимые продукты:
- мойва;
- лук, морковь;
- майонез;
- помидор свежий;
- соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Штрудель из лаваша

Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша

Вкусно, быстро и просто.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

6 рецептов домашнего ликера Baileys

Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов домашнего ликера Baileys

2155 (700x585, 120Kb)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ликер Бейлис бесподобно вкусен сам по себе. Во-вторых, он хорош в десертах, в тортах, в топинге к мороженому, в кофе и в коктейле. В-третьих, хоть и не верится, но скоро зима – и хороший алкоголь в разумных количествах отлично гармонирует с этим временем года. Хмм… Говоря по правде, бейлис гармонирует с любым временем года и любым временем суток. Вообще нет повода не выпить бейлис.

Рецепт №1, классический
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

0,5 л хорошей водки,
350 мл свежих холодных сливок жирностью 30%,
1 банка сгущенки,
1 пакетик ванильного сахара
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заготовка для щей на зиму. Настоящая палочка-выручалочка.

Четверг, 15 Августа 2019 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для щей на зиму. Настоящая палочка-выручалочка

http://www.saitkulinarii.info/zagotovka-dlya-shey-na-zimu/

alt="Заготовка для щей на зиму. Настоящая палочка-выручалочка"/2835299_zagotovkadlyasheynazimu3 (700x373, 73Kb)

Заготовка для щей на зиму, настоящая находка для тех у кого мало времени на готовку. Открыв баночку заготовки, и спустя немного времени у вас на столе прекрасные и вкусные щи, которые вы и ваша семья съедите с огромным удовольствием.
 
Продукты для приготовления:
Капуста 1.5 кг.;
Лук 600 г.;
Перец черный горошком 10 шт.;
Лаврушка 2 шт.;
Масло 100 мл.;
Уксус 100 мл.;
Помидор 600 г.;
Перец сладкий 600 г.;
Морковь 600 г.;
Соль 2 ст.л.;
Сахар 4 ст.л.
Заготовка для щей на зиму. Как приготовить.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

115 Сочинений с подготовительными материалами для младших школьников

Суббота, 20 Июля 2019 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

115 Сочинений с подготовительными материалами для младших школьников



1.
1 (493x641, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детям

Метки:  

Памятки. 1-5 класс

Суббота, 20 Июля 2019 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятки. 1-5 класс


 

1.
Шклярова Т.В. Памятки. 1-5 класс. Справочные таблицы и алгоритмы действий-1 (479x700, 332Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детям

Метки:  

Пятиминутное малиновое варенье. Аромат и вкус божественный!

Среда, 17 Июля 2019 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятиминутное малиновое варенье. Аромат и вкус божественный!

Бесподобно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Варенье из персиков с лимоном

Среда, 17 Июля 2019 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из персиков с лимоном

Ингредиенты: 
Персики — 1 килограмм (персики не должны быть мягкими) 
Сахар — 500 грамм 
Лимон — 1 штука

Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Помоем персики. Подготовим две миски, в одну положим персики, в другую наливаем холодную воду. Заливаем персики кипятком, подержим около минуты и переложим в миску с холодной водой. Очистим персики от кожицы, удалим косточку, нарежем каждую половинку на 3 дольки. В кастрюлю положим половину персиков и всыплем половину сахара. Выложим оставшиеся персики и весь оставшийся сахар, оставим в таком виде на 1 час. Через час персики дали сок. Доведем персики до кипения и оставим до полного остывания, такую процедуру произведем дважды, нагреваем до кипения и остужаем. В процессе нагревания и остывания персики пропитываются сиропом и не падают на дно, а находятся во взвешенном состоянии. Поставим персики нагреваться в третий раз. Снимаем цедру с лимона. Выжимаем сок половинки лимона. Когда песики нагреются до кипения в третий раз, положим цедру лимона и вольем лимонный сок, даем закипеть и сразу отключаем. Если варенье предназначено для хранения на зиму, разливаем в горячем виде в простерилизованные банки. Перевернем вверх дном и укутаем в покрывало, чтобы варенье полностью остыло. Варенье получается очень красивым, ярким и очень вкусным. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1 литр варенья.

1 (700x465, 345Kb)

2 (700x446, 217Kb)

3 (700x465, 267Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Три вечера с Аллой Демидовой.

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три вечера с Аллой Демидовой.


745 (700x465, 236Kb)

Вечер первый.
Золотой век русской поэзии


Первое отделение: Александр Пушкин, Михаил Лермонтов.
Второе отделение: Фёдор Тютчев, Афанасий Фет,
Аполлон Григорьев, Аполлон Майков.

Вечер второй.
Серебряный век русской поэзии


В программе: Александр Блок, Иван Бунин, Николай Гумилёв,
Борис Пастернак, Анна Ахматова, Марина Цветаева,
Осип Мандельштам, Игорь Северянин, Саша Чёрный.

Вечер третий.
Современная поэзия


В программе: Олег Чухонцев, Борис Рыжий,
Владимир Высоцкий, Белла Ахмадуллина,
Иосиф Бродский, Андрей Вознесенский,
Борис Чичибабин и многие другие,
жаль - концерт ограничен временем.

►Год выпуска: 2016 - 2017.

►Московская государственная филармония.
Концертный зал имени П. И. Чайковского.

P.S. Чтобы посмотреть видео, нажмите на название программы.





Серия сообщений "Театр поэзии у микрофона Аллы Демидовой":

Часть 1 - Театр поэзии Аллы Демидовой - Музы Серебряного века
Часть 2 - Театр поэзии Аллы Демидовой - Николай Рубцов
...
Часть 24 - Театр поэзии Аллы Демидовой "Демон"
Часть 25 - Театр поэзии Аллы Демидовой - А.А. Ахматова
Часть 26 - Три вечера с Аллой Демидовой.


Рубрики:  Стихи

Метки:  

Бродилочка - Домашние ликеры

Четверг, 04 Июля 2019 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Люба47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилочка - Домашние ликеры








Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрые маринованные баклажаны - с чесноком, болгарским перцем и зеленью

Среда, 03 Июля 2019 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные баклажаны - с чесноком, болгарским перцем и зеленью

1620 (700x545, 258Kb)
Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг;
перец чили - 0.5 шт;
чеснок - 5 зубчиков;
соль - 3 столовые ложки;
перец болгарский - 3 шт;
лук репчатый - 2 шт;
уксус 9% - 50 мл;
масло растительное - 50 мл;
зелень петрушки - 1 пучок;
сахар песок - 1 столовая ложка;
базилик - 0.5 пучка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КНИГА ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

Среда, 03 Июля 2019 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Дорожко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КНИГА ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

КНИГА ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

Замечательное пособие для тех, кто любит вышивать атласными лентами. Это очень приятное и увлекательное творчество. В книге подробно описаны все тонкости вышивки. Желаю вдохновения, милые рукодельницы!
содерж (497x700, 260Kb)
117206089_dGfHC9rdFALo (92x92, 13Kb)
Рубрики:  вышивка лентами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сирень избавит от болезней, даже стойких!

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сирень избавит от болезней, даже стойких!

Сирень избавит от болезней, даже стойких! 

siren (553x700, 248Kb)

 
Чудо-сирень лечит от тяжелых болезней
 
В начале мая везде активно начинает цвести сирень. Вот и хочу рассказать, как с ее помощью можно избавиться от некоторых заболеваний.
 
Для усмирения артрита, артроза, боли в пояснице надо 3 цветущих кисточки белой сирени залить 0,5 л кипятка, настоять 3 суток в холодильнике, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3 раза в день за полчаса до еды в течение 45 дней. После 3 месяцев перерыва повторить лечебный курс. Далее готовить и принимать настой по необходимости. Так как период цветения сирени короткий, советую насушить ее впрок.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Пирог со скумбрией из обалденного теста

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со скумбрией из обалденного теста

Пирог со скумбрией из обалденного теста

Пирог со скумбрией из обалденного теста

Если вы любите радовать себя и близких разнообразной несладкой выпечкой, тогда пополнить свою коллекцию любимых рецептов предлагаю этим потрясающим вариантом пирога с рыбной начинкой.Читать далее

Серия сообщений "«ВЫПЕЧКА/ТЕСТО...» ":
Часть 1 - ПИРОЖКИ «ОГОРОДНЫЙ БУКЕТ» С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ
Часть 2 - Рецепт теста
...
Часть 40 - Вот как нужно класть тесто на противень: трюк для идеальной пиццы.
Часть 41 - Лучшее тесто для пиццы
Часть 42 - Пирог со скумбрией из обалденного теста
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Оригинальный круглый коврик

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный круглый коврик

Оригинальный круглый коврик

Оригинальный круглый коврик

Коврик состоит из нескольких элементов. Начинать вязание можно с любого из них. Размеры определяются количеством набранных петель. В данной модели сторона одного элемента равна приблизительно 60 п.
 
Описание
Набираем 60п.
 
1р.: 59п., крайнюю 60-ую п. оставляем на сп. не, провязывая;
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Поиск сообщений в Mama_LyudA
Страницы: [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь