Этот рецепт покорил мир - вкуснейший банановый брауни на сковороде!
Готовы приготовить что-то необычное и потрясающе вкусное? Рецепт, о котором я сегодня вам расскажу, буквально потряс интернет.
И все принялись готовить этот банановый брауни на своих кухнях - прямо в сковороде! Так просто еще не было! Поэтому я предлагаю и вам приготовить эту вкуснятину! Уверена, вы оцените!
Невероятно вкусный десерт за 15 минут без выпечки - гениальный рецепт!
Сегодня готовим простой, но очень вкусный десерт без выпечки, активных действий не более 10-15 минут. Потребуется только сделать простейший заварной крем и прослоить им песочное печенье.
Нереально пахнет мандаринами. Новогодний торт за 5 минут: без духовки, муки и сгущенки
Многие пренебрегают приготовлением торта на Новый год или Рождество. Можно сказать, что люди зря так поступают. Десерты обязательно должны быть на праздничном столе. Это традиционно говорит про заключение вечера, а также дает приятное послевкусие после обилия салатов, основных блюд и прочего.
К тому же, торты — это приятная классическая традиция, которую соблюдают европейцы. Для них обязательно приготовление на Рождество какого-нибудь кекса, печенья или пирога. Также большое значение имеют новогодние десерты. Они приносят в дом уют, радость и гармонию.
Попробуем сами сделать праздничный торт без выпекания коржей и сгущенного молока.
Надежда Тэффи, Аркадий Аверченко, Саша Чёрный "Рассказы детям"
Весёлые рассказы про детей и для детей
написаны в начале XX века великими юмористами, "королями смеха" Надеждой Тэффи, Аркадием Аверченко и Сашей Чёрным.
Герои этих озорных историй и сегодня заставят посмеяться и детей, и их родителей.
Читает Алла Човжик
Цикл: Русские классики детям.
P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Закуска из баклажанов на зиму. Вкусная закуска под жареную картошечку
Эту заготовку из баклажан, когда я ставлю ее на стол своим гостям, часто путают ее с грибами: очень необычная, ароматная, аппетитная, отличное дополнение к любым гарнирам, мясным блюдам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Добавьте крахмал при жарке печени. Вкуснотища. Почему нужно его добавлять
Сегодня я хочу поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда – избавить субпродукт от горечи и жесткости, придать ему красивый, аппетитный вид. Желаемого результата можно добиться, если замариновать печень в крахмале.
Почему нужно добавлять крахмал к жареной печени?
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Всегда получаются хорошие и мягкие кусочки. А блюдо хочется готовить снова и снова. Всего один ингредиент кардинально поменяет вкус любимого продукта. Меня рецепт сразу же заинтересовал. Думаю, что и вас тоже!
Классический американский пирог — это тонкое хрустящее тесто и обилие ароматной яблочной начинки.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Ледяная вода — ¼ стак.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Яблоки "Гренни Смит" — 7–8 шт.
Сахар — 1 ½ стак.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сок лимона — ½ шт.
Корица — ½ ч. л.
Для смазывания:
Взбитый яичный желток (или сливки) — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовить рубленое тесто. Масло нарезать кубиками и убрать в морозильную камеру на 15 минут. Муку просеять с солью, добавить холодное масло и растереть в крошку. Холодную воду смешать с лимонным соком, постепенно влить в смесь муки и масла. Замесить тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки почистить и вырезать сердцевину. Каждое яблоко разрезать на 10 долек. Полить лимонным соком, добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.
3. Две трети теста раскатать по размеру глубокой формы диаметром 23 см. Выложить тесто в форму, сверху разложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Оформить края, сделать отверстие посередине для выхода пара и смазать сверху желтком или сливками.
4. Выпекать при температуре 180 °C 45–60 минут. Дать пирогу остыть в течение 2-3 часов, чтобы начинка успела загустеть.
5. Подавать американский яблочный пирог вместе с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Кому пирожков? Маленьких-удаленьких! Творожных бездрожжевых с мясом (в духовке)
Приготовление этих невероятно нежных творожных пирожков с мясной начинкой не отнимет у вас много времени, ведь тесто готовится без дрожжей и не нуждается в расстойке. Начинка из мясного фарша и лука получается сочной, а тесто - хрустящее и румяное снаружи и мягкое внутри.
Здравствуйте друзья. Уверена, в каждой семье есть такой салат, который готовят на все праздники. В нашей семье этот салат один из тех который я готовлю на все праздники.
Новый незаезженный рецепт салата, который подойдет, как для повседневного, так и для праздничного стола. Состоит он из небольшого количества самых простых продуктов, при этом имеет довольно необычный вкус. Салат выкладывается слоями, которые смазываются майонезом. Слой из маринованного лука и яблок придает блюду резкие кисло-сладкие нотки, делает его очень сочным.
Как заготовить лесные грибы. Два проверенных рецепта солёных и маринованных грибов
Будьте осторожны. при употреблении лесных грибов. Собирайте только те грибы, в которых уверенны и готовьте, соблюдая все пропорции. Не давайте грибов детям!
В сезон грибов, хочется рассказать как заготовить лесные грибы. Из этой статьи Вы узнаете как замариновать или как засолить грибы. Два этих рецепта проверенных, делаю так уже много лет, и советую Вам.
Это очень простой способ сделать вкусную красную рыбку дома своими руками.
Рецепт рабочий, причем его можно использовать для засолки любых лососевых. С ним даже довольно суховатая и постная горбуша или кета превращается в благородную семгу.
Рыбка выходит действительно нежная, сочная. А начинаем дегустировать уже через час!
Урожаем синеньких в этом я к сожалению похвастаться не могу. Погода в этом сезоне преподнесла немало сюрпризов, но на свою любимую закрутку на зиму, овощей немного собрала.
Предлагаю рецепт баклажанной закуски на зиму, которую стараюсь закрывать каждый год. Баклажаны по этому рецепту, очень нежные и по вкусу напоминают грибы.
Сегодня приготовим самое простое и вкусное печенье. Солнечное,яркое рассыпчатое печенье никого не оставит равнодушным. Такое печенье нравится и взрослым и детям. Печенье получается нежным и потрясающе ароматным.
Кукурузная мука-невероятно полезный продукут,она укрепляет сосуды,повышает иммунитет и снижает уровень холестерина.
Чем проще, тем моднее: вяжем стильный пуловер платочной вязкой!
Платочная вязка — один из самых простых узоров, а вещи, связанные этим узором, смотрятся эффектно. Предлагаем связать очень простой в исполнении стильный пуловер.
В 1982 году одна из самых интересных для советских телезрителей программ отмечала свое 20-летие. В новогодние праздники в эфир вышел юбилейный выпуск передачи "Кинопанорама". Почему ее так ждали и всегда смотрели? Да потому что это был единственный в своем роде телевизионный альманах или путеводитель по отечественному и зарубежному кино. Ко всему прочему, создатели программы нашли очень хорошую форму подачи материала - обаятельный ведущий рассказывал о новых лентах, в студию приглашали знаменитых на всю страну актеров, обстановка была уютной и непринужденной.
Шашлык в духовке просто и вкусно. Когда погода не позволяет, а шашлыков очень хочется, этот рецепт может здорово выручить. Готовится мясо просто, быстро, а получается очень вкусно. Рекомендую приготовить и попробовать такой шашлык в духовке из свинины.
Самый популярный на просторах бывшего СССР рецепт рыбы под маринадом. Это традиционное блюдо легко приготовить. У вас получится вкусная рыба под маринадом, подавайте ее горячей, как основное блюдо или холодной, в качестве закуски.
Салат Красавица всегда пользовался популярностью на праздничных столах. Готовится он очень просто, продуктов используются не много, и они все очень простые. Это салат всегда будет беспроигрышным вариантом, его нейтральный вкус нравится всем без исключения. Чтобы салат соответствовал своему названию, перед подачей его обязательно украшают традиционным образом, уложив дольки помидоров по окружности, а на верхушку целые маринованные грибочки. Такая красота обязательно вызовет интерес.
Заворачиваю целое филе хека в слоеное тесто и запекаю - простой рецепт вкусного рыбного пирога!
Красивый пирог с рыбой, которым можно угощать гостей за праздничным столом или просто испечь на ужин. Для приготовления этого пирога не нужно отдельно обрабатывать начинку. Рыбное филе заворачивается в тесто целиком. Рыба подойдет самая обычная и недорогая. С тестом тоже можно поступить очень просто и не тратить на него много времени. Если нужно все сделать очень быстро и без особых хлопот на кухне, то для таких случаев отлично подходит готовый замороженный вариант. Самое лучшее тесто для такого пирога, как мне кажется, это слоеное дрожжевое.
Салат на праздничный стол в виде закусочного торта
Салат на праздничный стол в виде закусочного торта. Из продуктов, которые вы всегда найдёте зимой. Этот вкусный, сытный и простой салат не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей, поверьте. Может также подаваться как отдельная самостоятельная закуска. Этот салат — закусочный торт — идеальное блюдо на новогодний стол.
Рецепт салата:
Куриная грудка — 400 г.
Яйцо куриное — 5 шт.
Чернослив — 150 г.
Сыр — 150 г.
Грецкий орех — 100 г.
Гранат — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Отварить куриную грудку с добавлением соли и лаврового листа и мелко нарезать.
Отварить яйца, разделить на желток и белок и натереть. Сыр натереть на тёрке. Грецкие орехи обжарить. Гранат очистить.
Собрать салат в такой последовательности, каждый слой смазать майонезом: Курица — желток — чернослив — сыр — орехи — белок — гранат.
Дать салату настояться минимум час, а лучше на ночь в холодильник.
Всем привет!Вот такой шикарный торт Наполеон я предлагаю приготовить к новогоднему столу. Он потрясающе вкусный, очень -очень пропитанный и нежный. Его вкус мне напомнил растаявший пломбир в вафельном стаканчике. Такой торт готовится совершенно просто и из обычных продуктов и у вас точно не возникнет проблем с его приготовлением.Торт получается 18 см в диаметре, высотой около 8 см и почти 1,8 кг. Кусочек такого великолепного творожного наполеона отлично завершит праздничную трапезу и надолго запомнится вашим гостям. А вообще рецептов этого знаменитого торта очень много и каждая семья готовит его по- своему и по рецепту, который достался им еще от бабушки-прабабушки! Я очень люблю этот торт и готовлю его только по самым особым случаям! Год назад на канале выходил рецепт хрустящего наполеона и тот рецепт у меня связан именно с детскими воспоминаниями и он мне так же дорог! А какой торт у вас связан с детскими воспоминаниями?Напишите мне в комментариях , всем думаю ,будет интересно почитать их! Готовьте с любовью и приятного вам чаепития за семейным столом!
Песня про самоотверженный труд медицинских работников в ковидных центрах и в память о погибших коллегах. Видео.
Сражающихся с вирусом врачей называют бойцами в белых халатах, потому что самая большая ответственность в борьбе с заболеванием ложится на их плечи.
Врачи из разных регионов страны, из разных клиник проникновенно рассказывают о работе в ковиде. О том, что теряют коллег и друзей, о том, что работа в СИЗах очень трудна.
Автор песни Владимир Салухов - руководитель 1-ой клиники терапии усовершенствования врачей ВМА им. Кирова Санкт Петербург.
Незнайка вместе с друзьями живёт в сказочным Цветочном городе. Каждый мальчик имеет свои увлечения.
Знайка стремится проявлять ответственность,
Винтик и Шпунтик любят мастерить,
Доктор Пилюлькин пытается всех лечить.
Иногда Незнайка обижает своих товарищей,
но они прощают ему шалости.
Девочки-малышки живут рядом — в Зелёном городе.
Постепенно жители двух городков находят общий язык,
хотя получается это у них не сразу.
=========== Незнайка с друзьями, Кнопочкой и Пёстреньким, отправляются в Солнечный город, где их ожидают необыкновенные приключения. Там Незнайка познакомится с новыми друзьями, побывает в необычных местах и станет обладателем волшебной палочки, которая принесёт ему немало хлопот.
=========== Полёт на Луну подарит малышам новые удивительные открытия и знакомства с лунными коротышками, научит преодолевать трудности и бороться с несправедливостью. На Луне царят совсем другие порядки, чем на Земле. Незнайка познакомится с бедняками и богачами, узнает, что такое деньги, попадёт в тюрьму и
обретёт новых друзей.
Читает Алла Човжик
P.S. Чтобы послушать книги, нажмите на их названия.
!Талантливая мастерица шьёт невероятно реалистичных бабушек и дедушек, при взгляде на которых сжимается сердце
Её куклы напоминают героев мультфильмов – очень грустных, явно недетских, при просмотре которых сжимается сердце то ли от нежности, то ли от сочувствия. Ирина Верхградская из Новосибирска шьет кукол-старичков, и каждый персонаж, выходящий из-под ее рук – это отдельный жизненный момент, поставленный на паузу. Отдельная судьба. Именно поэтому число поклонников ее творчества постоянно растет.
Простой рецепт маринованных опят на зиму для тех, кто любит, чтобы в его кладовочке всегда был запас домашних вкусностей<
В эти выходные мы окончательно закрыли грибной сезон 2020. И под занавес наткнулись на шикарное месторождение толстоногих опят - молоденьких и крепких.
Часть, конечно же, сразу пошла свежаком на сковородку и была съедена с жареной картошкой и сметаной. Остальное я замариновала, и сегодня делюсь рецептом.
Грибной «Наполеон» это простой в приготовлении закусочный торт для праздничного стола.
Рецепт:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.
Сыр сливочный — 450 г.
Сливки 20% — 100 мл.
Грибы — 400 г.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 30 мл.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С , достать из упаковки тесто , выложить его на противень и отправить в духовку на 15 - 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).
Мелко нарезать лук и грибы. Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.
Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.
Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить. Добавить чеснок через пресс. Перемешать.
Собираем торт: В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны. Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев. В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж. Так проделать пока коржи не закончатся. В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.
Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.
Фарш 400г
1/2 луковицы
Морковь средняя
100г молока
60г сыра
Томатная паста
2 ст л
Приправы, соль, перец.
Приготовление:
Лук порезать, обжарить до золотистости, добавить морковь, потертую на крупной тёрке и фарш. Туда же томатную пасту. Налить молоко, посыпать специи, убавить огонь, перемешать до однородности. Тушить 10-15 минут..Разрезать лаваш, размером с вашу форму на 6 штук. и выложить слоями:2 листа лаваша на дно формы, затем половину фарша, ещё два листа, вторую половину фарша, сверху ещё два листа и посыпать тертым сыром. .Форму накрыть фольгой, запекать полчаса 180-200г
Думаю, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал острую корейскую кухню. И многие из нас потом узнавали рецепты этой кухни и готовили нечто подобное дома.
Так вот сегодня - простой и очень вкусный рецепт корейской кухни, под названием «Ои Собаги» (오이소박이), или острое кимчи из огурцов.
Все продукты сейчас доступны как на рынке, так и в гипермаркетах в отделах с приправами для народных кухонь.
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию еще один простой и лёгкий рецепт пирога к чаю, который готовится из самых простых и доступных продуктов, в большинстве случаев всегда имеющихся у всех в наличии!
Наполеон» в горшке
По аналогии с нежных лепешек и вкусного крема это блюдо назвали так же, как всемирно известный торт. Блюдо получается очень пикантная и сытная.
ингредиенты:
300 г рыбного филе, 1 горсть чернослива, 2 морковки, 1-2 яйца, соль, 200 мл сливок.
Морковь крупно потереть. Выкладывать слоями: морковь, слой чернослива (можно нарезать кусочками), слой рыбы, нарезанной кусочками (посолить), слой моркови, слой чернослива, слой рыбы (посолить), последний слой - морковь. Сделать заливку: взбить вилкой яйцо и сливки, посолить. Залить горшок и поставить в духовку на 30 мин (до готовности).
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мёд - 2 ст. ложки
Сода пищевая - 1 ч. ложка
Сахар - 200 г
Мука - 400 г + 40 г для работы с тестом
*
Для крема:
Сметана 20% жирности - 450 г
Кукурузный крахмал - 1,5 ст. ложки
Сахарная пудра - 5 ст. ложек
*
Для фруктовой прослойки:
Банан - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Киви - 1-2 шт.
Ананас консервированный - 200 г
Кокосовая стружка - 2 ст. ложки
Пошаговый рецепт:
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления медового торта. В качестве фруктовой прослойки я использовала бананы, киви, апельсин, ананас. Для привнесения большей экзотической нотки - ещё и кокосовая стружка. Но вы можете подбирать фруктовое наполнение торта по своему желанию, используя фрукты или ягоды по сезону или по наличию.
В кастрюле соедините сахар и яйца. Всыпьте пищевую соду.
Добавьте мёд.
Перемешайте продукты венчиком и поставьте на средний огонь. Помешивая, прогрейте смесь до получения плотной пены.
Снимите кастрюльку с плиты, всыпьте в получившуюся массу сначала 300 г просеянной муки.
Перемешайте и всыпьте ещё около 100 г просеянной муки. Снова перемешайте.
Высыпьте на стол оставшуюся муку. Сверху на муку выложите получившееся липкое тесто и немного его обомните. Не обязательно вмешивать всю муку, постарайтесь не "забить" тесто мукой, оно не должно получиться слишком плотным.
Ещё тёплое тесто разделите на 6-8 кусочков по количеству будущих коржей.
На листе пергамента раскатайте один кусочек теста в тонкий корж. И пергамент, и тесто при раскатке присыпайте мукой ровно столько, чтобы тесто не прилипало ни к скалке, ни к пергаменту. Диаметр коржей будет около 20 см, поэтому раскатывайте корж примерно до 21 см, чтобы потом можно было его ровненько обрезать.
Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут, до светло-коричневого цвета. Пока выпекается один корж, раскатывайте следующий.
Сразу после того, как корж будет извлечён из духовки, обрежьте его, приложив тарелку диаметром 20 см.
Таким образом испеките все медовые коржи для торта. Обрезки сохраните для обсыпки торта. Оставьте коржи остывать.
Пока коржи остывают, приготовьте сметанный заварной крем. В кастрюльке или ковше соедините сметану, кукурузный крахмал и сахарную пудру. Перемешайте венчиком.
Поставьте сметанную смесь на плиту и доведите до кипения при непрерывном перемешивании венчиком. Проварите сметанный крем около минуты до загустения.
Переложите горячий заварной сметанный крем в миску, накройте плёнкой "в контакт" и дайте полностью остыть.
Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Апельсин филируйте (очистите мякоть от кожуры и перегородок). Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
Собираем торт. На тарелку выложите корж, смажьте его частью остывшего сметанного крема.
Равномерно разложите на корж с кремом кусочки фруктов, присыпьте кокосовой стружкой.
Таким образом соберите весь медовый торт со сметанным кремом и фруктами, использовав все фрукты, но оставив немного крема. Я испекла 8 коржей, но использовала 7. Один корж пошёл дополнительно на крошку, так как фруктов немного не хватило.
Оставшимся кремом смажьте верх и бока торта.
Обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте ими медовый торт со сметанным кремом и фруктами. Накройте торт широкой тарелкой, на которую поставьте груз. Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре. Затем груз уберите, а медовик поставьте на ночь в холодильник.
Когда торт медовик со сметанным кремом и фруктами хорошо пропитается, его можно разрезать и пробовать.
Давайте приготовим ароматнейшую коврижку с прослойкой из повидла, визуально напоминающую булыжную мостовую.
Ингредиенты для теста:
Мука – 480 г
Какао-порошок – 40 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Мёд – 100 г
Сливочное масло (маргарин) – 100 г
Вода – 100 мл
Сахар-песок – 230 г
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Корица (порошок) – 1 ч. л.
Имбирь (порошок) – 1, 5 ч. л.
Кардамон (порошок) – 0, 5 ч. л.
Мускатный орех (порошок) – 0, 3 ч. л.
Гвоздика (порошок) – 0, 3 ч. л.
Ингредиенты для сиропа:
Сахар-песок – 2 ст. л.
Вода – 3 ст. л.
Сок лимона – 0, 5 ч. л.
Ингредиенты для прослойки:
Повидло – 4 – 5 ст. л.
1. Поместите в сотейник воду, добавьте сахар и на самом слабом огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Постарайтесь, чтобы сироп закипел и сахар растворился одновременно. Это нужно, дабы не потерять ни капли жидкости, которая необходима для образования теста.
Снимите сотейник с огня и в горячий сироп добавьте масло или маргарин, мёд и пряности.
Перемешайте до растворения масла и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
В остывшую смесь введите яйцо и хорошенько разболтайте его.
2. В большую миску поместите муку. Добавьте разрыхлитель и какао-порошок. Какао-порошок просейте через сито, чтобы избавиться от комочков. Перемешайте ручным венчиком или ложкой. Теперь добавьте смесь из сотейника и замесите тесто. Оно получается довольно липким, но добавлять муку не нужно. Дайте готовому тесту постоять 5-7 минут на открытом воздухе, и оно почти перестанет прилипать к рукам при дальнейшей работе.
3. Из отдохнувшего теста катайте шарики размером с фундук в скорлупе и перекладывайте их на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки, вплотную друг к другу. Должно получиться восемь рядов по десять шариков в каждом.
С помощью ученической линейки измерьте длину и ширину получившегося прямоугольника.
Из оставшегося теста сформуйте кирпичик и раскатайте его в пласт такой же длины и ширины, как и заготовка с шариками. Я работаю на силиконовом коврике и не подпыляю его мукой, так как считаю, что муки в тесте уже достаточно. Но для того чтобы тесто можно было легко снять с коврика и перенести на противень, во время раскатки несколько раз приподнимаю и переворачиваю его.
С помощью коврика или скалки перенесите тесто на противень. Пласт при переноске деформируется, поэтому ещё раз измерьте и подровняйте его. Наколите тесто вилкой, чтобы при выпечке избежать вздутия. Между пластами оставьте свободным пространство в несколько сантиметров, чтобы тесту было куда расти. У меня оба пласта равны по высоте (по заготовкам этого почему-то не видно, но зато хорошо видно в готовом изделии), поэтому я могу печь их на одном противне: они будут готовы одновременно. Но если вы не уверены, что у вас получится так же, то лучше пеките на разных листах, чтобы не вышло, что один корж уже готов, а второму требуется ещё несколько минут провести в духовке. Снять с листа один корж и допекать другой не стоит: это тесто довольно ломкое, пока не остынет.
4. Отправьте заготовки в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките около 20 минут. Показателями готовности будут подрумянившиеся донышки и яркий аромат пряностей, который наполнит кухню.
5. Пока коржи остывают, подготовьте сироп для пропитки. Поместите в сотейник сахар, добавьте воду, отправьте на огонь и готовьте до закипания и полного растворения сахара. Снимите с огня и введите лимонный сок. Остудите.
6. Пропитайте коржи сиропом. Лучше действовать акварельной кисточкой: она проникает во все уголки. Используйте весь сироп без остатка.
7. Ровный пласт теста смажьте повидлом. Сверху поместите второй пласт.
Дайте пропитаться от нескольких часов до суток. Храните под крышкой.
До новых встреч!
Ваша Брусникина
Источник рецепта: книга Р.П. Кенгиса «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»
Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук
Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук
Бесподобно вкусные яблочные трубочки придутся по вкусу даже утонченным гурманам. Хрустят, сладкие и съедаются штук по сто за один раз!
Простой рецепт запеченных трубочек с карамельно-яблочной начинкой действительно идеальный десерт к чаю. Вот только разлетаются они в момент, стоит готовить побольше.
Ингредиенты самые обычные. 4 яблока (как минимум), сахар, корица, сливочное масло. Кефир, сахарная пудра, ванильный сахар, кукурузный крахмал, мука и яйцо. Первым делом готовится начинка. Прямо на сковороде смешиваются с сахаром тертые яблоки. И тушатся, минут 25, пока не испарится лишняя жидкость. Добавим корицы, перемешаем, остудим.
Тесто месим сразу в большой миске. Мука вводится постепенно, чтобы не было комков. От готового уже продукта отделяется грамм 40 (всего получится около 40 кусочков) и скатывается шарик. Его раскатаем скалкой, выложим начинку, скрутим трубочку. И в духовку!
Выпекаем не более 30 минут при 180 градусах. Рецепт — пальчики оближешь!
Девочки, угоститесь моей рыбкой - очень легко и быстро готовится, и очень вкусно к тому же.
Необходимые продукты:
- мойва;
- лук, морковь;
- майонез;
- помидор свежий;
- соль, перец.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ликер Бейлис бесподобно вкусен сам по себе. Во-вторых, он хорош в десертах, в тортах, в топинге к мороженому, в кофе и в коктейле. В-третьих, хоть и не верится, но скоро зима – и хороший алкоголь в разумных количествах отлично гармонирует с этим временем года. Хмм… Говоря по правде, бейлис гармонирует с любым временем года и любым временем суток. Вообще нет повода не выпить бейлис.
Заготовка для щей на зиму, настоящая находка для тех у кого мало времени на готовку. Открыв баночку заготовки, и спустя немного времени у вас на столе прекрасные и вкусные щи, которые вы и ваша семья съедите с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
Персики — 1 килограмм (персики не должны быть мягкими)
Сахар — 500 грамм
Лимон — 1 штука
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Помоем персики. Подготовим две миски, в одну положим персики, в другую наливаем холодную воду. Заливаем персики кипятком, подержим около минуты и переложим в миску с холодной водой. Очистим персики от кожицы, удалим косточку, нарежем каждую половинку на 3 дольки. В кастрюлю положим половину персиков и всыплем половину сахара. Выложим оставшиеся персики и весь оставшийся сахар, оставим в таком виде на 1 час. Через час персики дали сок. Доведем персики до кипения и оставим до полного остывания, такую процедуру произведем дважды, нагреваем до кипения и остужаем. В процессе нагревания и остывания персики пропитываются сиропом и не падают на дно, а находятся во взвешенном состоянии. Поставим персики нагреваться в третий раз. Снимаем цедру с лимона. Выжимаем сок половинки лимона. Когда песики нагреются до кипения в третий раз, положим цедру лимона и вольем лимонный сок, даем закипеть и сразу отключаем. Если варенье предназначено для хранения на зиму, разливаем в горячем виде в простерилизованные банки. Перевернем вверх дном и укутаем в покрывало, чтобы варенье полностью остыло. Варенье получается очень красивым, ярким и очень вкусным. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1 литр варенья.
Первое отделение: Александр Пушкин, Михаил Лермонтов.
Второе отделение: Фёдор Тютчев, Афанасий Фет,
Аполлон Григорьев, Аполлон Майков.
Вечер второй.
Серебряный век русской поэзии
В программе: Александр Блок, Иван Бунин, Николай Гумилёв,
Борис Пастернак, Анна Ахматова, Марина Цветаева,
Осип Мандельштам, Игорь Северянин, Саша Чёрный.
Вечер третий.
Современная поэзия
В программе: Олег Чухонцев, Борис Рыжий,
Владимир Высоцкий, Белла Ахмадуллина,
Иосиф Бродский, Андрей Вознесенский,
Борис Чичибабин и многие другие,
жаль - концерт ограничен временем.
►Год выпуска: 2016 - 2017.
►Московская государственная филармония.
Концертный зал имени П. И. Чайковского.
P.S. Чтобы посмотреть видео, нажмите на название программы.
Замечательное пособие для тех, кто любит вышивать атласными лентами. Это очень приятное и увлекательное творчество. В книге подробно описаны все тонкости вышивки. Желаю вдохновения, милые рукодельницы!