-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MAK-osha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 17377
Комментариев: 284
Написано: 17892




 (490x240, 26Kb)

Свитер Woman's Cabled Top

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер Woman's Cabled Top из Vogue Knitting!

 (307x400, 81Kb)
Свитер Woman's Cabled Top из Vogue Knitting!
Официальный сайт Vogue Knitting!
http://www.vogueknitting.com/
Дизайнер - Josh Bennett.
Вяжется поперек...
Описание на английском!
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Diana Moden. Спецвыпуск №1 2011

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Diana Moden. Спецвыпуск №1 2011 Большие размеры 52-62

СКАЧАТЬ C Depositfiles
 (336x437, 32Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Kардиган без рукавов

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kардиган без рукавов из Anthropologie!

 (400x347, 49Kb)
Kардиган без рукавов из Anthropologie!
Очень необычый кардиган-прямоугольник -
фотки давно бродят по Лиру,но никакой
конкретной информации мне раньше не попадалось...
Оказывается, этот потрясающий кардиган вяжут на Осинке в теме-Простой, но элегантный кардиган без рукавов из Anthropologie
Уже есть воплощения и даже похожая модель с описанием!
Alex100 советует-
я просчитала прямо с фото (спасибо nazeerchik за фото развернутого кардигана!) и вот что получается (уже опробовано!):спицы №7.
набираем петли: коса - 15 петель + 2 изнаночные (я косу выделила изнаночными, можно этого и не делать), + 18-20 петель - полотно, + 26 (можно больше) петель на воротник, + 2 кромочные=
65 петель
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Накидка фантазийным узором

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка фантазийным узором



Размер накидки: универсальный.

Вам потребуется: пряжа Bouton d’Or 7 мотков Mango (50% хлопка, 50% вискозы, 110 м/50 г) голубой (156); спицы № 3; крючок № 2,5; стразы: бусины.

Схема вязания….
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

митенки

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повязка и митенки к весне

Сейчас попробую быстро описать повязку и митенки, потому как, мне кажется, в весеннюю пору они будут востребованы, с кардиганами без рукавов или жилетами, лучше меховыми. Если кому-то понравится, то могу сказать, что повязка вяжется часа 2, максимум 3, если прерываться. Ну, а митенки чуть подольше. Но в целом за 3 дня можно порадовать себя таким комплектом.

Я взяла идеи и для митенок, и для повязки из моделей журнала GROPS Design. Видоизменила под свой вкус, некоторые модели «по запросам трудящихся» :) сделала удлиненными и получились вот такие наборы: «Повязка и митенки».


Описание здесь

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Салфетка

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения mshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка

Салфетка

Схема вязания

Рубрики:  вязание крючком
салфетки, скатерти

Метки:  

Салат Цезарь

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Цезарь (наш любимый)


Фото



Хочу поделиться с вами очень вкусным салатиком. Мы его очень любим!


Читать далее...
Рубрики:  салаты, закуски
кулинария

Метки:  

сочные колбаски

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы не попадаете на майский пикник...

...устройте его дома!

Поджарьте эти сочные колбаски на сковороде или в духовке. А для аромата "дымка" оберните копченым беконом!
Обалдеть, как вкусно!))))))))))

КЕБАПЧЕТА В БЕКОНЕ

P4302780  (600x441, 124Kb)
Рубрики:  мясные блюда
кулинария

Метки:  

Рулет- безе "Парадиз"

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По вашим просьбам...

Десерт просто тает во рту без преувеличения!

А готовится очень легко, только внимательно прочитайте рецепт!


РУЛЕТ - БЕЗЕ "ПАРАДИЗ"

P5062853  (600x450, 102Kb)
Рубрики:  десерт
кулинария

Метки:  

Славянская мифология. ЧУР.

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славянская мифология. ЧУР.








Чур МНЕ! Чур МОЕ!

Когда великий Дый создал землю, повелел он одному из богов - его звали Чур - наделить людей угодьями.
Вот прилетает Чур в какую-то местность к жилью человеческому, ведет толпу людей к роще или долине и вопрошает:
- Эти угодья - кому?
А в ответ ему наперебой раздаются десятки голосов:
- Чур, мне! Чур, мое!
Тогда велит бог вытесывать чурбаки и выбивать их в землю на границах владений, дабы не было впредь споров и междоусобиц.



С той поры мы и говорим, подобно нашим предкам:- Чур, мне! Чур, мое!


У наших предков-язычников Чур был божеством не самого высокого ранга, однако имя его до сих пор повсюду знают и чествуют. Он почитался покровителем и сберегателем границ поземельных владений. На межах своих участков земледельцы насыпали бугры, огораживая их частоколом, и такого бугра никто не смел разрыть из опасения разгневать божество.

>>>>>>

Рубрики:  интересно

Метки:  

Сметанный пирог

Суббота, 07 Мая 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный пирог

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Сметанный пирог

]]>]]>

Как практически из ничего и за полчаса соорудить очень даже неплохой пирог? Нет ничего проще! Надо воспользоваться этим рецептом сайта Гурманы и еда.

Тесто, кстати, получается очень похожее на песочное, утверждает автор.

Проверим?

Ингредиенты:

200 гр маргарина;

200 гр сметаны;

500 гр муки;

сода, гашенная уксусом;

варенье;

сметана для верха пирога.

200 гр маргарина порубить с 200 гр сметаны, добавить примерно 500 гр муки, соду, гашенную уксусом. Вымесить тесто. Разделить на 2 куска.

Один кусок выложить на противень, смазать вареньем, ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Энциклопедия
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  пироги, сдоба
кулинария

Метки:  

Разноцветная салфетка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком
салфетки, скатерти

Метки:  

Ажурный топ(

Суббота, 07 Мая 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком
топы, корсеты

Метки:  

фаршированные помидоры

Суббота, 07 Мая 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры фаршированные рисом


Помидоры фаршированные рисом


На 4 порции понадобится:

8 спелых и твердых помидоров,
половина сладкого перца,
4 дольки чеснока,
75 г риса,
75 мл оливкового масла,
зелень свежей петрушки,
щепотка острого перца сухого,
1 ч.л. шафрана,
1 ч.л. сухой паприки,
соль, свежемолотый перец


Приготовление фаршированных помидоров рисом:

Помидоры помойте, срежьте верхушку (~1/6 часть помидора), с помощью чайной ложки выньте мякоть. Пустые помидоры выложите в форму для запекания плотно друг к другу.

Мякоть помидоров, очищенный сладкий перец, чеснок, петрушку мелко измельчите в блендере (чтобы остались небольшие кусочки) или пропустите через мясорубку. Добавьте сухую паприку, шафран (предварительно разведите в 1 ст.л. горячей воды), острый перец, оливковое масло и тщательно перемешайте до однородной массы.

Рис промойте, высыпьте в глубоку тарелку. Залейте рис получившейся помидорной массой, посолите и приправьте перцем, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

Духовку разогрейте до 200 градусов.

Когда рис набухнет, наполните им помидоры, но не до самого верха - оставьте около 1 см. Помидоры накройте срезанные ранее верхушками и отправьте фаршированные помидоры рисом в духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита!






Похожие рецепты:



Источник http://www.receptik.com/2011/04/30/pomidory-farshirovannye-risom.html
Рубрики:  кулинария
овощные блюда

Метки:  

схемы вышивок

Суббота, 07 Мая 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестиком-Подушки с цветами

Фотографии в альбоме «схемы.флора,пейзажи» Ирины О. на Яндекс.Фотках


Метки:  

Банановый крингель

Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tunnus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария.

Банановый крингель




Недавно в интернете увидела такую разделку пирога с бананами, похожее я уже делала -рецепт "Бабушкины кружева".Только там рулет замыкается в кольцо и лепестки отгибаются-один во внутрь,а два наружу,а здесь один налево,а другой направо....Но мне понравилась начинка-бананы с белым шоколадом....Там было написано,что можно печь из любого сдобного дрожжевого теста.....
За основу я взяла тесто одного из самых моих любимых булочек-"Улитки"с пудингом.
200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного масла размягченного
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
2.5 стакана муки

Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара,добавить 2 столовые ложки муки,хорошо перемешать,оставить минут на 5.
Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом,сахаром,солью и ванильным сахаром.
В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки,перемешать,влить яичную смесь.
Добавить половину нормы сливочного масла,хорошо перемешать чтобы масло равномерно распределилось,затем добавить еще пол стакана просеянной муки,размешать,добавить остальное сливочное масло и муку,тесто хорошо замесить на столе посыпанным мукой,заем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час,может чуть больше чтобы тесто хорошо поднялось. (я тесто сделала в хлебопечке)
Когда тесто было готово, я раскатала его в прямоугольный пласт,смазала растопленным сливочным маслом,обильно посыпала измельченными (не очень мелко) грецкими орехами,тертым белым шоколадом
(плитка-100г) и порезанными на полукружья бананами (сначала порезала бананы вдоль,а потом на маленькие полукружья) -у меня ушло 2 банана.Завернула поплотнее в рулет ,перенесла на противень и порезала его ножницами вот так



Потом кусочки отварачивала по очереди направо и налево и разворачивала срезом вверх



Потом накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 25-30.Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.Выпекать лучше всего на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике,т.к.начинка кое-где немного вытекла..



После духовки опять накрыла полотенцем и оставила остывать. Получилось очень-очень вкусно ! ! !



Рубрики:  пироги, сдоба
кулинария

Метки:  

Домашняя "Нутелла"

Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "Нутелла"

перед новым грядущим годом, выкидывая старое и копаясь в бумагах, нашла уже бледную запись этой нутеллы. Сидела и вспоминала, а ведь я ее когда то варила банками. Пойду ка сделаю. А как делать и не написано.

Домашняя "Нутелла"



1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.



Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.
Рубрики:  десерт
кулинария

Метки:  

Трюфельный сметанник

Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный сметанник


 Трюфельный сметанник
далее

Рубрики:  кулинария
торты

Метки:  

Рулет за 5 минут

Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут

 (341x243, 15Kb)
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).
Рубрики:  печенье и пирожные
кулинария

Метки:  

Персиковый пирог

Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый пирог



2банки консервированных персиков
200 гр. сливочного масла
3яйца
250 гр. сахарного песка
7-10 гр. пекарского порошка(разрыхлитель)
500 гр.муки

Смешать сливочное масло с сахаром,добавить яйца,муку и разрыхлитель.
Часть теста выложить в форму,сверху персики,из оставшегося теста сделать полоски и выложить по верх персиков.
Выпекать 35-40 мин.при температуре 200 С.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  пироги, сдоба
кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в MAK-osha
Страницы: 869 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь