Лимонный крем |
Эта удивительно вкусная штука готовится очень просто. Сложите все в кастрюлю и нагревайте при помешивании до загустения. В принципе, это обычный заварной крем, в котором вместо молока - лимонный (или другой цитрусовый) сок. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется, так что не стоит утруждать себя водяной баней, на это только время уходит. Если же следовать моим советам, у вас на подготовку уйдет минут 10, а на варку - всего 3-5 минут.
Опять даю простую пропорцию - на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Также очень популярен такой крем из лаймов.
Метки: кулинария рецепты крем |
Пирог с вареной сгущенкой |
Предлагаю вам предельно простой рецепт выпечки. Испечь такой пирог под силу даже самой неопытной хозяйке. Да что там хозяйке - девочке школьнице труда не составит
. Но при этом пирог очень вкусный. Главное не спешить резать и дать ему настояться при комнатной температуре пару часов.
Метки: кулинария рецепты пирог |
Торт ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ |
Самое первое и обязательное: ставим музыку под которую будем танцевать пока готовим!) Заряжаем торт хорошим настроением и своим обаянием. Надеваем красивую домашнюю одежду. Начинаем!..
![]() ![]() |
Метки: кулинария рецепты пирог |
Суфле из бананов и киви |
Банан - 2 шт.,
Киви - 3 шт.,
Творог - 200 г,
Яйцо - 2 шт. (используем только белки),
Печенье (сдобное сладкое) - 100 г,
Желатин - 1 ст. ложка,
Арахис в карамели (дроблёный) - 2-3 ст. ложки,
Масло сливочное - 50 г,
Вишня сушеная - 8 шт.
Измельчить печенье с помощью блендера. Соединить с маслом и хорошо перемешать.
Полученную смесь распределить по дну формы, разровнять. Нарезать киви тонкими кружочками, половину одного киви оставить для украшения торта, остальное выложить на песочное тесто.
Взбить банан до однородной массы с помощью блендера, добавить творог и снова взбить. Белки взбить, смешать с банановой массой.
Желатин замочить в воде, распустить на водяной бане, ввести в белково-банановую массу. Залить массу в форму. Охладить десерт в холодильнике.
Когда суфле остынет, перевернуть на тарелку. Украсить десерт кружочками киви, сушеной вишней, а бока обсыпать дробленым арахисом.
Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - ПЫШНАЯ КОВРИЖКА
...
Часть 15 - Вкуснейший биксвит с лимонадом
Часть 16 - Тигровый торт- пирог (торт «Зебра»)
Часть 17 - Суфле из бананов и киви
Часть 18 - Лимонный пирог
Часть 19 - Муравейник
...
Часть 98 - Рулет "Шустрый"
Часть 99 - Десерт по-королевски: 12 лучших рецептов шарлотки!
Часть 100 - пирог с черносливом
Метки: десерт выпечка сладкая |
Вкуснейший биксвит с лимонадом |
АВТОР, ОТОЗВИТЕСЬ, Я ВПИШУ ВАШЕ ИМЯ_ НЕ ХОЧУ НИЧЕГО КРАСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я неумело процитировала!!! Отозвитесь- очень прошу!!!!! ВЕдь это вас цитируют!!!
Девочки, хочу вам предложить рецепт ну оооочень вкусного бисквита! Главный секрет тут- сладкая вода. Она придает ему чудесный аромат, нежность.А главное-этот бисквит очень поднимается.
Ингредиенты:
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 пакет ванильного сахара
1 стакан лимонада
1 стакан растительного масла
3 стакана муки.
1 пакет разрыхлителя
Способ приготовления:
Яйца+ сахар+ ванильный сахар+ разрыхлитель, все тщательно взбить миксером.Не переставая взбивать влить растительное масло, потом также влить сладкую воду, продолжая взбивать всыпать муку.Еще минут 5 взбивать.
(тесто по консистенции как сметана).Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Готоыность проверяем деревянной палочкой.(форма должна быть повыше,т.к. бисквит очень поднимается )
Бисквит является прекрасной основой для любого торта.Он очень хорошо пропитывается любым кремом .
Я сделала из него вот такой вот тортик к чаю .
и кусочек:
Девочки, советую, это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Автор фото и рецепта-Mary.
Метки: кулинария рецепты лимонад бисквит |
Рулет,который не ломается |
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца целиком
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Выпекать 10 минут.Горячим смазать приготовленной начинкой(джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи
полотенца.После остывания присыпать сахарной пудрой.
Метки: кулинария рецепты пирог |
Пирог на минералке |
Метки: кулинария рецепты пирог |
Пирог заливной |
Метки: кулинария рецепты пирог |
Вкусный пирог. |
Метки: кулинария рецепты пирог сдоба |
ПЫШНАЯ КОВРИЖКА |
Метки: кулинария рецепты пирог |
БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ |
Метки: кулинария рецепты пирог |
серая кофточка |
Метки: вязание спицы кофточка |
Оливковый жакет |
Метки: вязание спицы жакет |
мужской пуловер |
Метки: вязание спицы пуловер |
зеленый топ |
Метки: вязание спицы топ |
розовый жакет |
Метки: вязание спицы жакет |
Жакет-накидка |
Метки: вязание спицами жакет накидка |
Пуловер *Золотистый лен* |
Метки: вязание спицами пуловер |
жакет с регланом |
Метки: вязание спицы жакет |
кардиган |
Метки: вязание спицы пуловер |