-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773





Когда раскрывать виноград

Четверг, 28 Марта 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конечно,это вопрос непростой.

Иной раз виноградная лоза, пережив зиму, выпревает именно в начале весны, когда температура воздуха поднимается до 0 и плюсовых значений, а снега по-прежнему лежит много.

В таком случае надо быстрее снять с укрытий снег и открыть отдушины, а если их не делали, то просто в дневное время приоткрывать укрытие, чтобы проветрить кусты и снизить влажность.

На ночь, конечно, необходимо снова лозы укрыть, так как в начале весны в большинстве районов ночи еще морозные.

В марте начинается активное снеготаяние.

Не допускайте застоя талых вод на винограднике. Для этого надо просто сделать отводные канавки, по которым будет уходить снеговая вода.

Читать далее...
Рубрики:  Во саду ли в огороде/Кустарники,деревья

Посадка саженцев яблони

Четверг, 28 Марта 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

. Автор Валентин Савёлов.

    Правильная посадка саженцев яблони - достаточно серьезный вопрос, с которым сталкиваются начинающие садоводы. Конкретно, даю схему правильной и не правильной посадки яблони. Основываясь на эту схему посадки саженцев яблони, Вы сможете правильно выбрать место и правильно посадить деревце.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Во саду ли в огороде/Кустарники,деревья


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты Птичье молоко

Пятница, 22 Марта 2013 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

92444076_stars (32x32, 1Kb)

Необыкновенные сочные, нежные котлетки в кляре

Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!
Ингредиенты:

Читать далее

53041097_35284490_1eada728f0c6a267bd3139e43ef055c2 (450x50, 7Kb)

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Крем заварной

Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
КРЕМ ЗАВАРНОЙ
Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин. Если крем используется не тотчас же, то его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром. На 1/2 л молока - 4 яйца (или 5 желтков), 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 1/4 порошка ванилина.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Мясной рулет с болгарским перцем и сыром

Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На 4 порции:

400 гр мясного фарша (говяжий)
100 гр сыра (Эдам, Олтермани, Российский — любой), тертый на крупной терке
30 гр мелко тертого сыра Пармезан
2 больших болгарского перца разных цветов
2 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
зелень (петрушка, укроп)
оливковое масло
соль, перец по вкусу
бумага для выпечки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Котлетки "Малышки"

Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

789 (639x454, 85Kb)
09 (640x455, 76Kb)
Вкусные, нежные и быстрые котлетки!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Капустные котлеты,мои любимые

Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печень под яблочной шубой

Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Это очень простое,но довольно вкусное блюдо.На готовку идут считанные минуты .

3560462_DSC09274 (700x525, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Постный пирог с черной смородиной

Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (400x300, 30Kb)
Рецепт этого постного пирога сейчас очень актуален: начался православный пост. Пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми фруктами и ягодами, а так же с густым вареньем.
Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Постный стол

Метки:  

Рыбный пирог

Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Женя_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня становится доброй традицией на выходных приготовить что-нибудь этакое.

В прошлые выходные это был рыбный пирог.

3977692_fishpie1 (700x465, 268Kb)

Для приготовления мне понадобилось:

200 г муки

кружка бульона около 200 мл

2 ст. л. растительного масла

300 г филе рыбы  (у меня морской язык)

зелень

2 яйца

100мл сливок 10%

соль специи по вкусу

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Постная коврижка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специально для тех, кто соблюдает Пост,этот рецепт ароматной коврижки! Эта выпечка проста в приготовлении и очень вкусна. Она станет великолепным дополнением к утреннему чаепитию - входящие в ее состав какао и корица зарядят организм необходимыми калориями, а приятный аромат подарит вам отличное настроение на весь предстоящий день!

kovrijka_all (600x600, 70Kb)
Итак, приступаем к готовке!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Домашняя сгущенка за 15 минут

Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперпростой и супербыстрый проверенный рецепт домашней сгущенки. Приготовила и показала нам всем Алё-на

ИСТОЧНИК

Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти))). Увидела этот рецепт на форуме SAY7 .Спасибо Юлечке, что поделилась.
Как всегда рецепт простой и быстрый.

p1090498 (520x390, 26Kb)

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Сладости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оладьи без яиц и молока

Вторник, 19 Марта 2013 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Постный стол

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения La-Perla_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшое пояснение:
При нажатии в верхнем правом углу на круговые стрелочки выскакивает календарь. Рядом с названием месяца есть стрелочки (← →), нажимая на которые мы передвигаем календарь вперед (в будущее) или назад (в прошлое). А нажав на календаре какое-либо число, мы увидим характеристики этого дня - какого святого почитает церковь в этот день, каков режим питания православного человека - есть ПОСТ или нет, прочтем "Мысли на каждый день Святителя Феофана Затворника".
Код рамочки с календарем можно получить, добавив пост к себе в дневник, в цитатник.
Затем, у себя в дневнике найти процитированный пост, нажать "Редактировать", и из открывшегося кода поста скопировать только код календаря с оформлением для того, чтобы вставить его, например, в эпиграф.

Вечный православный календарь.
La_Perla



===========================
Еще Посты о нашей вереКод для Мэйл-ру
(Добавить)
Рубрики:  Шпаргалки
Библиотечка

Паштет из фасоли с орехами

Пятница, 01 Марта 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор .

 Отгадайте загадку: «В огороде хоть росла, знает ноты “соль” и “фа”. Правильно – фасоль! Такое маленькое зернышко, а зато, какое волшебное. Да, да – волшебное! Ведь фасоль – это растительный белок и масса витаминов, которые необходимы нашему организму. Да тут можно долго разглагольствовать, а вывод один – фасоль очень питательна и очень полезна. Обычно фасоль мы используем для приготовления супов и в салатах. Я же предлагаю приготовить Вам вкусный паштет, который хорошо, например, намазать на свежий хлеб и подать к первому блюду или съесть просто так.

бутерброд с паштетом из фасоли
Категория: паштет.

Время приготовления: около

15 минут.

Ингредиенты на 5 порций:

  • фасоль отварная – 250 г
  • грецкие орехи очищенные – 10 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу.

 

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Закуски
Кулинария/Паштеты,суфле

КАК СДЕЛАТЬ СМОРОДИНКУ КРУПНОЙ ДА ВКУСНОЙ

Пятница, 01 Марта 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8697787206940147 (700x512, 85Kb)
Хороша смородина в саду! Что черная, что красная, что белая, что золотистая... У каждой свои витамины, свой вкус.
Садоводы уже вывели такие сорта, которые дают ягоды размером до двух сантиметров в диаметре. Уже не новость-шесть-семь килограммов урожая с куста, а то и больше.
КАЖДЫЙ ГОД-НОВЫЙ КУСТ.
Читать далее...
Рубрики:  Во саду ли в огороде/Кустарники,деревья

Мясной хлебец с сыром

Пятница, 01 Марта 2013 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.
DSC_0764-копия-300x198 (300x198, 25Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Яблочный сыр

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (319x512, 60Kb)Вот такую интересную и вкусную вещь мы привезли из Литвы. Оказалось очень вкусно, чем-то похоже на мармелад, но консистенция и вкус немного другие и не так сладко. Вкусно с сыром, а дочка у меня просто так с удовольствием кушает, как конфеты) Кто-нибудь пробовал? Хочу найти в Москве такой, интересно, продают ли. Я не видела, но может плохо смотрела?

5 кг яблок
1,5 кг сахара
0,5 ст.л. молотой корицы

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, тщательно перемешать с сахаром и оставить на 48 часов.
Выделившийся сок поместить в широкую кастрюлю и готовить на медленном огне до тех пор, пока половина жидкости испариться и сок начнет густеть и темнеть. Добавить 3/4 яблок и продолжать готовить около часа, помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой.
Добавить оставшиеся яблоки и корицу и продолжать готовить, постоянно помешивая, примерно полчаса до тех пор, пока масса начнет отставать от стенок кастрюли.
Те яблоки, которые добавляются в последнюю очередь, остаются светлее, и в готовом сыре присутствуют как вкрапления.
Полученную массу немедленно поместить во влажную марлю и поставить под пресс на пару дней. Готовый сыр обсушить. Хранить в прохладном сухом месте.

Подавать с чаем, кофе или вином.
Источник http://snova-anechka.livejournal.com/23563.html
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Варенье, пюре

Метки:  

Замораживание клубники " рецепт на лето"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_31201 (700x525, 116Kb) Сижу на работе и прочитала рецепт вареников с клубникой))) Свежая клубника сейчас не вкусная-травой пахнет-нет в ней летнего аромата))))Мороженая-тоже мне не понравилась-растает и становится некрасивой...

Вот и решила поделиться со всеми рецептом замораживания клубники от моей соседки-немки по национальности,щедрой по русскому воспитанию и великодушию.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Варенье, пюре

Метки:  

Варенье не кушают домашние? Есть выход - ШОКОЛАД ОТ ИВАНОВНЫ

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторский рецепт, в сети не встречала!!!!

Этот способ "утилизации" застоявшегося варенья достался мне от одной пожилой доброй женщины - Антонины Ивановны, так мы его и прозвали : Шоколад от Ивановны....

 Все очень просто:

 

1 литр любого варенья переливаем в большую кастрюлю или в миску, в которой варим варенье, добавляем туда 100 гр какао (пачку) и доводим до кипенья на медленном огне, до первых пузыриков. Затем остужаем до температуры 30 гр. примерно и кладем в миску 200 гр. мягкого сливочного масла, хорошо перемешиваем, миксером или венчиком... остывает все до комнатной температуры и в холодильник... 

Все - пробуйте!!!!! Я всегда делаю большие объемы, поэтому разливаю еще теплое лакомство в маленькие контейнеры с крышечками, так удобней. Шоколад прекрасно употребляется с хлебом, тостами, булочками и пр. в завтрак, обед или ужин!!!!!

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Варенье, пюре

Метки:  

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 152 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь