Когда раскрывать виноград |
Конечно,это вопрос непростой.
Иной раз виноградная лоза, пережив зиму, выпревает именно в начале весны, когда температура воздуха поднимается до 0 и плюсовых значений, а снега по-прежнему лежит много.
В таком случае надо быстрее снять с укрытий снег и открыть отдушины, а если их не делали, то просто в дневное время приоткрывать укрытие, чтобы проветрить кусты и снизить влажность.
На ночь, конечно, необходимо снова лозы укрыть, так как в начале весны в большинстве районов ночи еще морозные.
В марте начинается активное снеготаяние.
Не допускайте застоя талых вод на винограднике. Для этого надо просто сделать отводные канавки, по которым будет уходить снеговая вода.
|
Посадка саженцев яблони |
Правильная посадка саженцев яблони - достаточно серьезный вопрос, с которым сталкиваются начинающие садоводы. Конкретно, даю схему правильной и не правильной посадки яблони. Основываясь на эту схему посадки саженцев яблони, Вы сможете правильно выбрать место и правильно посадить деревце.
|
Котлеты Птичье молоко |
Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!
Ингредиенты:
Читать далее
Метки: курица мясо |
Крем заварной |
Метки: крем торт пирожные |
Мясной рулет с болгарским перцем и сыром |
На 4 порции:
400 гр мясного фарша (говяжий)
100 гр сыра (Эдам, Олтермани, Российский — любой), тертый на крупной терке
30 гр мелко тертого сыра Пармезан
2 больших болгарского перца разных цветов
2 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
зелень (петрушка, укроп)
оливковое масло
соль, перец по вкусу
бумага для выпечки
Метки: мясо |
Котлетки "Малышки" |
Метки: курица |
Капустные котлеты,мои любимые |
Метки: из капусты |
Печень под яблочной шубой |
Метки: из субпродуктов из яблок |
Постный пирог с черной смородиной |
Метки: из ягод тесто пироги |
Рыбный пирог |
У меня становится доброй традицией на выходных приготовить что-нибудь этакое.
В прошлые выходные это был рыбный пирог.
Для приготовления мне понадобилось:
200 г муки
кружка бульона около 200 мл
2 ст. л. растительного масла
300 г филе рыбы (у меня морской язык)
зелень
2 яйца
100мл сливок 10%
соль специи по вкусу
Метки: рыба тесто пироги |
Постная коврижка |
|
Домашняя сгущенка за 15 минут |
Суперпростой и супербыстрый проверенный рецепт домашней сгущенки. Приготовила и показала нам всем Алё-на
Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти))). Увидела этот рецепт на форуме SAY7 .Спасибо Юлечке, что поделилась.
Как всегда рецепт простой и быстрый.
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Метки: десерты соусы |
Оладьи без яиц и молока |
|
Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. |
|
|
Паштет из фасоли с орехами |
Отгадайте загадку: «В огороде хоть росла, знает ноты “соль” и “фа”. Правильно – фасоль! Такое маленькое зернышко, а зато, какое волшебное. Да, да – волшебное! Ведь фасоль – это растительный белок и масса витаминов, которые необходимы нашему организму. Да тут можно долго разглагольствовать, а вывод один – фасоль очень питательна и очень полезна. Обычно фасоль мы используем для приготовления супов и в салатах. Я же предлагаю приготовить Вам вкусный паштет, который хорошо, например, намазать на свежий хлеб и подать к первому блюду или съесть просто так.
Ингредиенты на 5 порций:
|
КАК СДЕЛАТЬ СМОРОДИНКУ КРУПНОЙ ДА ВКУСНОЙ |
|
Мясной хлебец с сыром |
Метки: запеканки |
Яблочный сыр |
Метки: из яблок |
Замораживание клубники " рецепт на лето" |
Сижу на работе и прочитала рецепт вареников с клубникой))) Свежая клубника сейчас не вкусная-травой пахнет-нет в ней летнего аромата))))Мороженая-тоже мне не понравилась-растает и становится некрасивой...
Вот и решила поделиться со всеми рецептом замораживания клубники от моей соседки-немки по национальности,щедрой по русскому воспитанию и великодушию.
Метки: из ягод |
Варенье не кушают домашние? Есть выход - ШОКОЛАД ОТ ИВАНОВНЫ |
Авторский рецепт, в сети не встречала!!!!
Этот способ "утилизации" застоявшегося варенья достался мне от одной пожилой доброй женщины - Антонины Ивановны, так мы его и прозвали : Шоколад от Ивановны....
Все очень просто:
1 литр любого варенья переливаем в большую кастрюлю или в миску, в которой варим варенье, добавляем туда 100 гр какао (пачку) и доводим до кипенья на медленном огне, до первых пузыриков. Затем остужаем до температуры 30 гр. примерно и кладем в миску 200 гр. мягкого сливочного масла, хорошо перемешиваем, миксером или венчиком... остывает все до комнатной температуры и в холодильник...
Все - пробуйте!!!!! Я всегда делаю большие объемы, поэтому разливаю еще теплое лакомство в маленькие контейнеры с крышечками, так удобней. Шоколад прекрасно употребляется с хлебом, тостами, булочками и пр. в завтрак, обед или ужин!!!!!
Метки: из ягод десерты крем |