-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773





Вергуны

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата:
Украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю). Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое. От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.

Имеют несколько региональных разновидностей: вергуны киевские, львовские, субботинские, конотопские, волынские и др., отличающиеся друг от друга разными пропорциями яиц, масла, молока и сахара. Вергуны делают из бездрожжевого теста, к которому в качестве разрыхлителя добавляют минимальное количество (пол-ложки или ложку) водки или рома, улетучивающегося в процессе приготовления. Готовые вергуны выкладываются на широкое блюдо и посыпаются, пока они еще влажные, сахарной пудрой. Едят их как горячими, так и холодными.


Очень часто нам бабушка жарила это лакомство.Они у нее всегда такие пухкие получались и вкусняяяяячие.
Ни один праздник без них не был
Рецепт моей бабули

Изображение
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Toothbrush rugs - вязание "иглой" коврика

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рязаночка77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Скандинавии в эпоху викингов практиковалась техника - вязание (хотя некоторые считают,что это плетение)  иглой. Более трудоёмкий вид создания полотна деревянной или костяной иглой, которое в отличие от трикотажного, связанного крючком или спицами, невозможно распустить, потянув за кончик нити. Эта техника сохранялась на Русском Севере до начала XX века под исконным названием — «копанье». Археологические находки фрагментов вещей, выполненных в этой технике из Англии (Коппергейт), Финляндии (Кокомаки), Германии (Маммен), Норвегии (Осло), России (Новгород) датируются X—XI веками. Способов "вязания" иглой насчитывается около тридцати. При раскопках найдены лишь небольшие вещи, выполненные в этой технике (рукавицы, носки, головные повязки). Учёные объясняют это обстоятельство тем, что вязание иглой — процесс довольно медленный, большие изделия выглядят не так красиво, как тканые, а рабочая нить бралась довольно короткая, и приходилось делать много соединений, что уменьшало прочность полотна. 

В наше время возродилось вязание иглой. На этот раз иглой служила обработанная зубная щетка с отверстием в конце. Вместо пряжи - полоса от старой одежды. В США метод назвали Toothbrush rugs, буквально "коврик зубной щеткой". Вместо зубной щетки использовали проволочку, даже делали из дерева.

3620876_20120114toothbrushrugmaking3 (475x361, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/Уроки
Вязание для дома

Метки:  

Кексы классические ванильные

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Вчера испекли с Алевтиной кексы. Я поняла, что у меня уже есть полноценный помощник на кухне.
Тесто классическое, замешивается очень быстро и пекутся кексы тоже быстро.
Продукты:
125 гр сливочного масла размягченного
125 гр. сахара
2 крупных яйца
125 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. молока
ванилин
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

КОРЖИКИ К ЧАЮ

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЖИКИ К ЧАЮ
  3140201_e95d778a248b1_2_ (640x480, 55Kb)
Не помню откуда взяла рецепт этот, он назывался "КОРЖИКИ 80-Х", а коржики действительно получаются очень вкусными ...
Рецепт очень простой:
1 ст. сметаны, 200гр. маргарина, 2 ст. сахара (я брала где-то 1 целый стакан и ещё 1/3 + ещё ушло около 1/2 стакана на обсыпку), 3 яйца, соль, 1 ч.л. соды гаш. уксусом, ванилин, мука - примерно 500гр.
Замесить тесто, раскатать, вырезать коржики и печь до готовности.
В рецепте указано не было, но я смазала коржики смесью желтка и сметаны и посыпала сахаром.
 
  

http://that-and-it.ru/forum/topic_716  

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лебеди - печенье

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки "Кролики"

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

3 чашки муки
2 столовые ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление:

Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

vk.com/bon.appetit

 

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ореховый рулет

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый рулет



Ингредиенты:

Для активации дрожжей:
½ чайной ложки сахара
Мука – ¼ чайной ложки
Вода – 2 столовых ложки
Дрожжи – 1,5 чайной ложки
Для теста:
Молоко – ½ стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Соль – ¾ чайной ложки
Большое яйцо, слегка взбитое
Сливочное масло – 1 столовая ложка, растопленное
Мука – 2 стакана
Начинка:
Грецкие орехи, молотые или мелко нарубленные – 1,5 стакана
Молоко – ¼ стакана
Сливочное масло – 55-60 г
1 большой яичный желток, слегка взбитый
Ванилин – ¼ чайной ложки
Сахар – ½ стакана
Корица – ½ чайной ложки
Кардамон – ¼ чайной ложки
Дополнительно:
1 яйцо, взбитое (смазать тесто)
Смесь сахара, корицы и кардамона (присыпать тесто)

Приготовление:

Метки:  

Хлеб Объеденье

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3910396_68b2cda4d5a5 (698x523, 72Kb)

Ингредиенты:

240 г воды
30 г масла растительного
450 г муки
25 г сухого молока
9 г дрожжей
10 г соли
20 г сахара
Cмесь из сушеных помидоров,паприки,
базилика добавляем по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулебяка с куриным фаршем из бездрожжевого теста

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Гулаб-джамуны

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Гулабджамунчики - мои любимые индийские сладости. Слопать их можно ведро! Так что аккуратней...

•1 ст. сухого молока
•1/4 ст. муки
•3 столовые ложки размягчённого сливочного масла
•1/4 ст. молока
•1/8 ч. ложки соды
•1 3/4 ст. сахара
•1,5 ст воды
•1 ч. ложка молотого кардамона
•2 шт. целого кардамона
•розовая вода (по желанию)
•растительное масло для обжарки
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

БУЛОЧКИ *ЦВЕТЫ*

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ

 

4979645_recipes1785 (584x700, 309Kb)
Photo 111.gif
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пирог с начинкой.Варианты оформления

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валюша просто чудо

Продолжаем любоваться


getImageCA5NM5SG (640x480, 62Kb)


getImageCA863DK3 (640x480, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

Рулет "Мимоза"

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Несладкая выпечка

Варианты юбок с воланами( с чертежами выкройки)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рис 1

 

 

рис2

 

волан "солнце" рис 1

 

рис2

волан "квадрат"рис1

рис2

 

Все остальные варианты юбок  смотреть здесь www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/

Серия сообщений " Юбки :модели,выкройки":
Часть 1 - Юбки.Фасоны на любой вкус.
Часть 2 - Юбки 2
...
Часть 4 - Советы при выборе юбок
Часть 5 - Варианты юбок годе
Часть 6 - Варианты юбок с воланами( с чертежами выкройки)
Часть 7 - Моделирование всех видов юбок
Часть 8 - Мастер - класс по изготовлению многоярусной юбки
...
Часть 28 - Выкройки юбок
Часть 29 - Шьем юбки на любой вкус! 44 варианта моделирования!!!! Часть 1
Часть 30 - ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ ЮБКИ.
Рубрики:  Шитьё/Юбки


Понравилось: 1 пользователю

Сад и огород

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledi_Vlada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад и огород

Технология возделывания овощных культур в открытом грунте. Томаты (помидоры), картофель, перец сладкий, баклажаны, физалис, огурцы, арбузы, дыня, тыква, кабачок патиссон, овощные бобовые культуры, горох, фасоль, бобы, маш, чечевица, чина и нут, вигна, сахарная кукуруза, морковь, редис, редька, репа и брюква, дайкон, столовая свекла, батат, топинамбур, петрушка, пастернак, сельдерей, стахис, лук репчатый, лук порей, чеснок, капуста белокочанная, цветная капуста, брюссельская и пекинская капуста, салаты, шпинат, щавель, укроп, хрен, листовая горчица, мангольд, лебеда а так же множество других мало распространенных видов овощных культур.

сад и огород/5179080_korzinka2 (243x170, 62Kb)


Выращивание ранних овощей в закрытом грунте.

Подготовка семян к посеву. Калибровка, проращивание, закалка.
Орошение овощных культур.
Болезни овощных культур.
Вредители овощных культур.
Требования к размещению овощных культур в севооборотах.
Повышения плодородия почвы.


Биология плодовых культур: Яблоня, груша, айва, черешня, вишня, слива, персик, абрикос.
плодовые культуры/5179080_iabloki (243x136, 22Kb)
Закладка молодого сада.
Уход за молодым садом.
Принципы формирования кроны молодых плодовых деревьев.
Уход и обрезка плодоносящих деревьев.
Болезни и вредители плодовых культур, многоядные вредители.

Болезни и вредители яблони и груши.
Болезни и вредители вишни, черешни и сливы.
Болезни и вредители абрикоса и персика.

Ягодные культуры: садовая земляника, клубника, смородина черная, красная и белая смородина, малина, крыжовник, облепиха, арония - рябина черноплодная, лимонник, барбарис, боярышник, бузина, калина, зизифус - китайский финик, актинидия - китайский крыжовник, ирга.
Ягодные культуры/5179080_iagoda (243x132, 39Kb)

Болезни и вредители земляники и клубники.
Болезни и вредители малины.
Болезни и вредители смородины.
Болезни и вредители крыжовника.



Предлагаемый материал не рассчитан на слепое подражание. Более того, авторы предостерегают читателей от этого: как не бывает двух одинаковых людей, так не бывает и двух одинаковых участков земли. Каждый хозяин, в соответствии со своими знаниями (в т.ч. почерпнутыми из литературы), с собственным опытом и с учетом конкретных условий своего участка (типом почвы и рельефа, увлажненностью, предшественниками, способом подготовки почвы и использовавшимися в предыдущий период удобрениями и т.п.) должен решать свои проблемы.
 
 

 

Серия сообщений "~ Дача":
Часть 1 - Дача "Удобрение болгарского переца"
Часть 2 - Сад и огород
Рубрики:  Во саду ли в огороде/Журналы
Во саду ли в огороде/Посев и размножение
Во саду ли в огороде/Кустарники,деревья

Необычайно вкусный черный хлебушек,похож на Бородинский

Суббота, 30 Марта 2013 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный черный хлебушек,не крошится и мгновенно исчезает!

Magical Snap - 2012.12.13 19.27 - 008 (700x541, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Творожная пасха с ванилью, орехами и цукатами

Пятница, 29 Марта 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не нравятся мне магазинные пасхи. Предпочитаю приготовить пасху самой – делается это легко, и получается очень вкусно!

4121583_547_01801ot_4865_6gi (640x480, 176Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол

Метки:  

Творожный торт «Волшебный»

Пятница, 29 Марта 2013 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Творожный торт (459x345, 43Kb)

Ингредиенты:
700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль - по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.

Способ приготовления
1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Пятница, 29 Марта 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Y8qMo.gif
Тарталетки из слоеного теста.

Ну вот видите,как просто!
Пробуем...


Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Шоколадный мусс

Четверг, 28 Марта 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 ч. л. какао-порошка
200 мл. молока
10 гp. желатина
65 гp. сахара
Рубрики:  Кулинария/Паштеты,суфле

Метки:  

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 152 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь