Вергуны |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Цитата:
Украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю). Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое. От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.
Имеют несколько региональных разновидностей: вергуны киевские, львовские, субботинские, конотопские, волынские и др., отличающиеся друг от друга разными пропорциями яиц, масла, молока и сахара. Вергуны делают из бездрожжевого теста, к которому в качестве разрыхлителя добавляют минимальное количество (пол-ложки или ложку) водки или рома, улетучивающегося в процессе приготовления. Готовые вергуны выкладываются на широкое блюдо и посыпаются, пока они еще влажные, сахарной пудрой. Едят их как горячими, так и холодными. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: печенье |
Toothbrush rugs - вязание "иглой" коврика |
В Скандинавии в эпоху викингов практиковалась техника - вязание (хотя некоторые считают,что это плетение) иглой. Более трудоёмкий вид создания полотна деревянной или костяной иглой, которое в отличие от трикотажного, связанного крючком или спицами, невозможно распустить, потянув за кончик нити. Эта техника сохранялась на Русском Севере до начала XX века под исконным названием — «копанье». Археологические находки фрагментов вещей, выполненных в этой технике из Англии (Коппергейт), Финляндии (Кокомаки), Германии (Маммен), Норвегии (Осло), России (Новгород) датируются X—XI веками. Способов "вязания" иглой насчитывается около тридцати. При раскопках найдены лишь небольшие вещи, выполненные в этой технике (рукавицы, носки, головные повязки). Учёные объясняют это обстоятельство тем, что вязание иглой — процесс довольно медленный, большие изделия выглядят не так красиво, как тканые, а рабочая нить бралась довольно короткая, и приходилось делать много соединений, что уменьшало прочность полотна.
В наше время возродилось вязание иглой. На этот раз иглой служила обработанная зубная щетка с отверстием в конце. Вместо пряжи - полоса от старой одежды. В США метод назвали Toothbrush rugs, буквально "коврик зубной щеткой". Вместо зубной щетки использовали проволочку, даже делали из дерева.
Метки: коврики |
Кексы классические ванильные |
Метки: булочки печенье |
КОРЖИКИ К ЧАЮ |
Метки: печенье |
Лебеди - печенье |
Метки: печенье |
Пирожки "Кролики" |
Ингредиенты:
3 чашки муки
2 столовые ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Метки: булочки тесто |
Ореховый рулет |
Метки: пироги |
Хлеб Объеденье |
Ингредиенты:
240 г воды
30 г масла растительного
450 г муки
25 г сухого молока
9 г дрожжей
10 г соли
20 г сахара
Cмесь из сушеных помидоров,паприки,
базилика добавляем по вкусу.
Метки: хлеб |
Кулебяка с куриным фаршем из бездрожжевого теста |
Метки: тесто пироги пирожки |
Гулаб-джамуны |
Метки: булочки |
БУЛОЧКИ *ЦВЕТЫ* |
Метки: булочки пирожки |
Пирог с начинкой.Варианты оформления |
Метки: пироги тесто |
Рулет "Мимоза" |
|
Варианты юбок с воланами( с чертежами выкройки) |
рис 1
рис2
волан "солнце" рис 1
рис2
волан "квадрат"рис1
рис2
Все остальные варианты юбок смотреть здесь www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/
Серия сообщений " Юбки :модели,выкройки":
Часть 1 - Юбки.Фасоны на любой вкус.
Часть 2 - Юбки 2
...
Часть 4 - Советы при выборе юбок
Часть 5 - Варианты юбок годе
Часть 6 - Варианты юбок с воланами( с чертежами выкройки)
Часть 7 - Моделирование всех видов юбок
Часть 8 - Мастер - класс по изготовлению многоярусной юбки
...
Часть 28 - Выкройки юбок
Часть 29 - Шьем юбки на любой вкус! 44 варианта моделирования!!!! Часть 1
Часть 30 - ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ ЮБКИ.
|
Сад и огород |
Серия сообщений "~ Дача":
Часть 1 - Дача "Удобрение болгарского переца"
Часть 2 - Сад и огород
|
Необычайно вкусный черный хлебушек,похож на Бородинский |
Метки: хлеб |
Творожная пасха с ванилью, орехами и цукатами |
Не нравятся мне магазинные пасхи. Предпочитаю приготовить пасху самой – делается это легко, и получается очень вкусно!
Метки: из творога пасха |
Творожный торт «Волшебный» |
Метки: из творога без выпечки торт |
ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА |
Метки: слоёное тесто |
Шоколадный мусс |
Метки: десерты |