БУЛОЧКИ *ЦВЕТЫ* - ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ |
В теплое молоко добавить соль,сахар,растопленное масло,яйцо,дрожжи. Хорошо все перемешать.
|
|
Муку просеять,добавить в молочную смесь. Замесить тесто.Укутать,дать увеличиться в 2 раза.
|
|
Тесто раскатать в круг или квадрат,толщиной 1 см(как будет вам удобнее),вырезать стаканом кружки. Из одной половины кружков сделаем ромашки,из другой розочки с белым шоколадом.
|
|
Разрезать кружок на 6 частей,не дорезая до середины. Указательным и большим пальцем сжать каждый лепесток вместе и подогнуть сжатые части под низ. Получатся круглые листочки,слегка их вытянуть(заострить). Серединку прижать пальцем.
|
|
Укладываем цветочки на смазанный маслом противень. В серединку кладем джем(я добавила немного миндальных лепестков в джем) Оставляем на растойку минут на 10. Далее смазать желтком. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 г 15-20 минут.
|
|
В это время займемся розочками. Разрезать кружок на 4 части,не дорезая до середины. В серединку укладываем кусочек шоколада. Завернуть верхний левый лепесток вокруг начинки. Далее – нижний левый. Верхний правый. И последний – нижний левый.
|
|
Укладываем в форму смазанную маслом. Оставляем на растойку. Перед посадкой булочек в духовку,смазать их желтком. Выпекать при 180 г 15-20 минут
|
|
Приятного вам чаепития!
|
|
И отличного настроения!
|
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |