-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67345
Написано: 94531


СОВЕРШЕННО ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ *САХАРА*

Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:42 + в цитатник

 4979645_recipes1385 (700x524, 247Kb)

 


Торт из разряда необычных. Коржи приготовлены на томатной пасте, которая даёт им не только красивый и яркий цвет, но и определённую нотку вкуса. Сочетание этих коржей с творожным кремом и покрытие сверху шоколадными островками напоминает по виду пустыню... засуху, а в целом вкус торта очень похож на глазированные шоколадные сырки, очень нежные и тающие во рту.

Ингредиенты для Торт "Сахара"

 

  • Мука пшеничная - 600 г;
  • Масло сливочное  (в тесто 200 г,в крем 200 г)  - 400 г;
  • Сахар - 200 г;
  • Томатная паста - 6 ст.л.;
  • Разрыхлитель - 10 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Творог жирный домашний  (в крем)  - 400 г;
  • Сметана густая - 200 г;
  • Молоко сгущённое - 10 ст.л.;
  • Шоколад чёрный - 100 г;
Торт "Сахара" рецепт
   
Торт
Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены,добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Добавляем томатную пасту.
   
Торт
Смесь хорошо перемешиваем венчиком.
   
Торт
Добавляем к жидкой массе муку с разрыхлителем..
   
Торт
Замешиваем тесто,готовое убираем в холодильник на 30 минут.
   
Торт
Достаём и делим на 5 равных кусочков.
   
Торт
Каждую часть тонко раскатываем,переносим на лист пекарской бумаги. Выпекаем коржи при 200 градусах по 5 минут каждый.
   
Торт
С помощью блендера взбиваем творог со сметаной и сгущённым молоком до однородной массы.Сливочное масло взбиваем отдельно и постепенно вводим его в крем.Ставим ненадолго в холодильник чтоб крем немного загустел.
   
Торт
Обрезаем коржи с помощью тарелки или дна от разъёмной формы под один размер(у меня 28 см).
   
Торт
Поочерёдно смазываем все коржи кремом.
   
Торт
Шоколад растапливаем на водяной бане,наносим на силиконовый коврик,когда застынет,ломаем на абстрактные кусочки.Выкладываем на смазанный кремом последний корж.
   
Торт
Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем торт вокруг. Даём пропитаться около двух часов при комнатной температуре.
   
Торт
 

источник

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 157 раз
Понравилось: 19 пользователям

ЯпонаМама   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:51 (ссылка)
Очень красивый тортик! Спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:10ссылка
Смачного вам тортика..
МарияСоколова   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:05 (ссылка)
А томат зачем? Он же будет давать несвойственный тортам вкус..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:00ссылка
Вкуса никакого нет, а томат для цвета!!
НатаЧ   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 23:10 (ссылка)
Очень не обычно выглядящий тортик, надеюсь и вкус у него такой же необычный...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 23:55ссылка
Я пробовала похожий,вкусненький!!
Tanja2   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 17:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Морская_мама_Марина   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:04 (ссылка)
Уже давно нашла этот рецепт, но все никак не соберусь попробовать. Очень красивый и необычный тортик! Спасибо за напоминание.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 11:02 (ссылка)
Он не очень сладкий получается?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку