-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773





картофельные лепешки

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вкусно и все тут!"  

Вы и представить себе не можете что за чудо эти лепешки. Пушистые, вкусные, ароматные, нежные...... можно еще долго писать какие они замечательные, но лучше взять и приготовить.
k-90-00 (700x525, 106Kb)
Почему-то из картофельного теста всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Мякиш воздушный пористый и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная и вкусная.

0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусный пирог с капустой

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный пирог с капустой

 

Мороз многих из нас  вынудил находится в выходные дома, но для по-настоящему позитивного человека, всегда найдется плюс несмотря на минус… -20 за окном

Этим плюсом станет вкусная, ароматная и пышущая жаром домашняя дрожжевая выпечка.

Сегодня я решила испечь красивый и вкусный пирог с капустой.

Ставим тесто, готовим начинку, для которой понадобятся:

  • капуста 500 грамм
  • 2 яйца
  • соль
  • растительное масло
  • перец,укроп

Капусту шинкуем и тушим на сковороде с добавления воды и растительного масла, когда капуста будет  почти готова, солим, перчим и добавляем слегка взбитые яйца. Перемешиваем начинку, доводим до готовности.

Тесто раскатываем в круглый пласт больше формы.  Укладываем пласт в форму, чтобы края свисали, выкладываем начинку в центр,   края теста  кладем на начинку. Украшаем сверху тестом, вырезанным выемками в виде полукругов и цветочков, как показано на фото. Даем хорошо подняться пирогу и затем выпекаем при температуре 180 градусов  минут 15-20. В процессе смазываем яйцом поверхность пирога ,чтобы был глянцевый и красивый.

Вот такой вкусный и симпатичный получился у меня пирог с капустой.

Угощайтесь и согревайтесь!



Read more: http://vottakiepirogi.ru/category/vipechka/neslad-vipechka#ixzz2LsIhGxTo 

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я решила поделиться парой своих фирменных рецептов. Как всегда, быстрых простых и очень вкусных!
Рецепт наивкуснейшего мяса в духовке я уже опубликовала. Вот теперь пришла очередь картошечки.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Все кто пробует ее у меня, непременно просят рецепт.
Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Хлеб зерновой с отрубями и смесью семян

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб потрясающий просто, полезный и !! главное абсолютно никаких усилий: не надо ни вымешивать долго, ни ждать пока поднимется... ничего... за 5 минут отмеряли все, 10 минут подходит тесто уже в форме и потом еще час печется, все...
http://users.livejournal.com/child__/333959.html#cutid1
 (547x410, 161Kb)
рецепт Rachel Allen, я ее обожаю, передачи ее чудные, сама очень красивая женщина, приятная, очень аккуратная, мордой в кастрюли не лезет, все пробует чистой ложечкой, если кто не видел ее передачи, советую очень.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Как и когда сажать астры

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.fazenda-box.ru/1222-kak-i-kogda-sazhat-astry.html

астры1 (700x525, 121Kb)

Выращивание астр особых трудностей для дачников не представляет. Зато, какая красота от распустившихся цветов, которой можно любоваться с конца июля и до самых заморозков. Расскажем, когда и как сажать астры у себя на участке.

Читать далее...
Рубрики:  Во саду ли в огороде/Посев и размножение
Цветник/- Однолетники

Простые рецепты из курицы с фото. Курица рецепты приготовления

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Честно говоря, предлагаемые  простые рецепты из курицы подкупили меня своей оригинальностью, легкостью  приготовления и доступностью составляющих продуктов.  В общем, я люблю такие простые рецепты на каждый день, чтобы получалось  быстро и вкусно.

 

Нежное филе из курицы в кляре

 

Рецепт выше всяких похвал по простоте приготовления и по вкусовым качествам.

 

Филе курицы – 500 гр.

 

Овсяные хлопья – 2-3  ложки (если смесь покажется жидковатой, можно добавить еще)

 

Твердый сыр  - 150 гр.

 

Яйца – 2 штуки

 

Растительное масло

 

Для маринада возьмем:

соевый соус

смесь перцев

Маринад делаем в произвольной пропорции, ориентируясь на свой вкус.

 

Блюдо удобно тем, что курицу можно замариновать заранее, например, с вечера или с утра, а потом обжарить.

 

Нарезаем куриное филе и даем полежать в маринаде из соевого соуса с перцем никак не меньше полчаса-час. В прохладном месте можно держать в маринаде и 6 часов.

 

Затем делаем кляр. Быстро и просто: смешиваем яйца, овсяные хлопья и натертый на терке сыр. Обмакиваем кусочки курицы в кляр и обжариваем на масле. Подаем с салатом и зеленью.

Нежное филе из курицы в кляре

На гарнир – овощи по вкусу. Получившееся сочное и нежное филе кушаем с аппетитом.

 

Куриная печень, тушенная в сметане  Читать далее

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...urica_na_uzhin_bystro_i_vkusno

_prostye_recepty_iz_kuricy_s_foto_kurica_recepty_prigotovlenija_11/74-1-0-2334


 

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Открытый пирог с луком

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ...

... или Киши разные нужны, киши разные важны

Французское название открытого пирога - "киш" вошло в нашу "русскую жизнь" относительно недавно, а какой русский не знает слово "Пирог"?  да ежели вкусно, да ежели быстро, да грех не печь, да не есть

Вот и этот "пирожок" у меня в закромах уже давно числится в любимчиках -разные его вариации уже есть на нашем сайте - возможно и мой вариант кому-то полюбится и понравится
 

РЕЦЕПТ:
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Котлеты куриные - "птичье молоко"

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие , наверное , знакомы с этим рецептом ? А вот для кого такой рецепт окажется новым, то обязательно приготовьте такие "птичье молоко". Нежнейшие и ароматные. Жарятся они ещё и в кляре, так что мимо такой вкусняшки, пройти не возможно.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

супервкусные, сочные, ароматные домашние сосиски из куриного филе - выше всяких похвал!

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Честно говоря, сама не ожидалa, что получится так вкусно!
Домашние сосиски могут стать особым изыском на вашем столе.
Сделать домашние куриные сосиски проще простого.

И там только мясо!
Причем цена обойдется вам вдвое дешевле самых дешевых магазинных сосисок, в которых мяса вообще нет!
mdfkl-10 копия (350x525, 108Kb)mdfkl-16 копия (350x525, 111Kb)
mjaso70 (170x180, 26Kb)Итак, берем...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Пикантные баклажаны

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Баклажаны

Метки:  

НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что

Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно.



Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий. 
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.

Приготовление

Суть рецепта:

берем маринованое мясо , пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу. 
Результат получается всегда замечательный. 
Конечно, есть и многие другие рецепты домашней сыровяленой колбасы, но они посложнее. 
Так что рецепт колбасы на основе мяса, маринованного - это то, что надо для домашнего кулинара.

ЗАСОЛОЧНАЯ СМЕСЬ
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Куда спрятать печенку и перловку, если дети их не любят

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плохой аппетит, ребенок плохо ест, как кормить детей, полезное питание, детское питание, рецепты, перловка, печень, рассольник, малыш, арбуз, фото приколы

Все знают, что самое полезное мясо - печень, самая полезная каша - перловая.

Однако дети тоже - не дураки и, как правило, прекрасно разбираются в том, что им следует не любить. Печенку и перловку они обычно не любят.

Как же быть? Я использовала одну хитрость, когда растила своих детей. И надо сказать так в ней преуспела, что теперь они используют любую хитрость, чтобы заставить меня дежурить по обеду.

Я прятала печень, перловку, а заодно и морковь  в рассольник и паштет. Сейчас расскажу как.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Каждый вечер перед сном и вы не узнаете свой позвоночник

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев вы должны съедать:
Курага инжир чернослив 
1 плод инжира (смоковницы)
5 сушеных абрикосов (кураги) 
1 плод чернослива

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.
3352215_gKr6JNhzvz0 (600x600, 65Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Здоровье/Для иммунитета

Слойки с вишней

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с вишней

Слойки с вишней

Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Квашеная капуста

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Василисса_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x333, 45Kb)
Случилось так, что лет 5 назад отправилась группа российских врачей в Париж для обмена опытом. Была в составе делегации женщина-академик с мировой известностью. Там нашу именитую даму угостили такой изумительной квашеной капустой, что она наотрез отказалась уезжать, пока не узнает секрет ее приготовления. Французы долго отнекивались. И не напрасно! Как оказалось, рецепт был вывезен из России, точнее, из Подмосковья, отступающей армией Наполеона. С тех пор и был утрачен.

Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.

Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Капуста

Метки:  

Заготовка для борща

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Заправки для супов, Ассорти

Аджика на каждый день..

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенью всегда делаю несколько бутыльков аджики,которая храниться в холодильнике до самых морозов.Она без консервации,всегда свеженькая,а вкус....Всем любителям этого блюда!!
1стакан тёртого хрена
1стакан перемолотого сладкого красного перца
3штуки горького перца(это на любителя,можно и меньше)
3головки чеснока(больших)
полтора столовой ложки соли
6 столовых ложек сахара
100г уксуса
Всё это складываем в 3х литровую банку,а остальное до верха докручиваем помидоры.Перемешиваем.Можно кушать хоть сейчас!!Приятного аппетпта!
 (500x375, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Аджика, Кетчуп, Лечо,Соус

Метки:  

Рулеты к чаю

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения gmb_volkova

                                                    Медовый рулет 


 

источник-http://forum.say7.info/topic20325.html

Для этого рулета понадобится: 
Для теста: 2 ст ложки меда, 4 яйца, 0,5 ст муки, 1 ч ложка разрыхлителя. 
Крем: 1 пачка масла, 1 банка сгущенки. 
орехи , для обсыпки размельчить ножом. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

ПЕЧЕНЬЕ "РОК-Н-РОЛЛ"

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Рок-н-ролл" рецепт Оксаны-kisulik http://gotovim-doma.ru/forum/viewto...p?f=144&t=19166
Ингридиенты:
250 гр - мягкого маргарина или масла;
125 гр - сахарного песка;
2 яйца;
1 пак - ванильного сахара или ванилин но кончике ножа;
1 пак - разрыхлителя (8гр);
300 гр - муки;(я взяла 250гр)
200-250 гр - кукурузных хлопьев;
100 гр - шоколада;
125 гр - изюма.
Масло растираем с сахаром, добавляем ванилин, яйца, по-одному, затем муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем. Затем добавляем изюм и нарезанный кусочками шоколад, кукурузные хлопья и аккуратно перемешиваем. Из этой массы катаем шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем при 160-180 градусов минут 15-20.
Печенье получается ароматным, рассыпчатым, просто прелесть.
Приятного чаепития!
d1d9cac478fa (640x480, 106Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

не просто вкусные - изумительные ПРЯНИКИ на кефире на скорую руку - раз, и готово!

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доступные ингредиенты, нехлопотное приготовление, отличное дополнение к чаю – все это очень вкусные пряники на кефире! Если у Вас в холодильнике залежался кефир, пустите его в ход для приготовления пряников. А чтобы их приготовить, Вам понадобится элементарные продукты, которые есть в каждом холодильнике.
97243016_large_SAM_1107_kopiya (700x524, 243Kb)
SAM_1107 копия (100x75, 8Kb)Кто со мной? Тогда вперёд!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 152 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь