Венские порционные багеты |
Метки: хлеб булочки |
Мочалка с петлями своими руками + ВИДЕО + СХЕМА |
Для бани и сауны можно приобрести или смастерить много различных аксессуаров, но главный из них — мочалка. Связать ее не составит труда даже мастерице, которая только начинает осваивать вязание крючком. Такая мочалка подойдет как для мытья в бане, так и для уборки дома.
Метки: баня |
Московские плюшки |
Метки: булочки |
Овсяные хлебцы |
Метки: хлеб печенье |
Тыквенно-медовое пирожное |
Метки: тыква пирожные торт крем творог |
Рыбный открытый пирог с сырной заливкой |
Метки: рыба пироги |
Заварное тесто для беляшей |
Метки: мясо пирожки тесто |
Вишневый пирог |
Этот пирог можно приготовить не только в сезон вишни. Для него подойдет и замороженная вишня. Изюминка этого пирога в том, что выпекается только творожная основа. Эту выпечку можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Хотите приготовить пирог к чаю или кофе, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку.
Метки: из ягод пироги |
Летний паштет |
Очень вкусный паштет из печени с овощами. Никогда не пробовали смешивать печень с баклажанами? Пробуйте! Не разочаруетесь.
В этот раз ничего не жарим (вот ещё!), не панируем. Готовим в духовке, быстро и просто. Получается практически здоровая еда. И такая вкусная – вы даже не представляете.
Потребуется:
750 граммов печени ягненка (можно заменить любой! Куриной, свиной, говяжей)
Половина крупного перца (паприки)
2 луковицы
1 головка чеснока
1 баклажан (200 граммов)
Пара ложек растительного масла
Соль, перец
100 граммов сливочного масла
Ну и конечно без мясорубки (или блендера) не обойтись.
Метки: из субпродуктов |
Рецепт моркови по-корейски |
Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, ее придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи. Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь, которая со временем полностью вытеснила капусту.
Метки: из моркови |
Рыба в Крошке из Сыра , Без Капли Масла |
Нереально Вкусная !
Елена Обозная
Рецепт
0,5 кг Филе Рыбы (По Вкусу )
100 гр Панировочных Сухарей
50 гр Сыра (По Вкусу )
2 столовой ложки Соевого Соуса
1 чайная ложка Приправа Для Рыбы
Нереально Вкусная Рыба в Крошке из Сыра , Без Капли Масла ! - YouTube
Метки: рыба |
Сливочно-грушевый пирог с суфле |
Метки: пироги из яблок |
Печенье «Дюймовочка» с лимонным кремом |
Простое и вкусное печенье. Очень маленькое :-).
«Silver Line на радость детям».
Продукты для Печенье «Дюймовочка» с лимонным кремом
Метки: печенье крем |
Домашняя пастила из сливы в духовке - без сахара |
Пастила из сливы в домашних условиях (в духовке или в сушилке) готовится очень быстро! Простой рецепт, что не требует особых кулинарных навыков.
В зимнее время или к Новому Году такую пастилу можно приготовить из замороженной сливы. Но даже из заготовленной на зиму ягоды получается роскошный десерт! В летне-осенний сезон фруктовую сладость можно делать из абрикос, слив, яблок, груш, винограда, алычи, кизила, айвы, а осенью — даже из тыквы!
Домашняя пастила из сливы без сахара — это полезный десерт, который можно есть часто, в отличие от конфет, пирожных или тортов. Тем более, что готовится лакомство легко! Фруктовое пюре раскладывается тонким слоем на противне или поддоне сушилки (дегидратора), подсушивается паста очень быстро, не нужно ждать недели или месяцы, как это бы готовилось на солнце.
Метки: конфеты |
Упражнения при болях в спине |
|
Яблоки дольками (на зиму) |
Пока в самом разгаре урожай яблок, хочу поделиться с вами любимым рецептом заготовки яблок на зиму. Подходящее название я так и не смогла подобрать, т.к. это не варенье в классическом его понимании, здесь длительной варки не требуется, яблоками в сахаре также не назовешь, т.к. сахара здесь требуется минимальное количество (меньше я не встречала), и в собственном соку тоже назвать нельзя, хотя сока (сиропа) получается достаточно много :) Но назвать как-то надо, поэтому просто - «Яблоки дольками».
Тем не менее, рецепт очень простой.
По вкусу - это дольки яблок не разваренные, но и не твердые, слегка мягкие в сладком яблочном сиропе (мягкость/твердость напрямую зависит от сорта яблок).
|
Мелкая свёкла на зиму целиком (для салата, винегрета, борща...) |
Сегодня консервирую свёклу на зиму целиком. Чем хорош этот рецепт? Тем, что, открыв зимой баночку с целыми овощами, из нее можно делать что угодно и, как угодно. Можно нарезать кубиками, кружочками, дольками, соломкой или просто натереть на терке. К тому же, мы сохраняем мелкую свёклу, которую не стали бы отправлять на хранение в подполье из-за того, что её размер непрезентабельный и не очень удобный для использования. Очень практичная и универсальная заготовка.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
|
Слоистые рогалики |
Мне очень понравились рогалики по этому рецепту – нежные и в меру сладкие, они даже не нуждаются ни в каком дополнении. Хотя, конечно, в них можно закатать и сыр, и джем, и любую другую начинку. Особенно мне понравилось, что в них сохраняется слоистая структура даже без смазывания пласта. На разломе очень хорошо видна эта «спиралька».
Метки: булочки печенье |
Яблочный пирог с заварным ванильным кремом |
Метки: из яблок пироги крем |
домашний мармелад |
Если вы хотите приготовить натуральное лакомство, предлагаю рецепт самого вкусного домашнего мармелада. Я очень люблю мармелад и даже подумать не могла, что его просто и быстро можно сделать дома. Мне очень нравится, что можно делать эту вкуснятину с разными вкусами и основу можно брать любую. Домашний мармелад покорит вас своим обалденным вкусом — и вы больше не будете его покупать в магазине: стоит только раз приготовить. Особенно такие конфетки подходят для деток: они натуральные, безвредные и очень красивые — ведь можно делать разные цвета и формы.
Метки: конфеты |