-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3225
Написано: 55097


Домашний ликер а-ля Бейлиз

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний ликер а-ля Бейлиз

Сегодня предлагаю вам приготовить в домашних условиях карамельный ликер а-ля Бейлиз. Такой ликер не нужно настаивать, не нужно ждать неделю, а то и больше времени, пока алкоголь созреет, подавать к столу напиток можно уже через час после его приготовления. Главное, его нужно просто охладить, впоследствии хранить ликер лучше на полке холодильника, а перед подачей немного взбалтывать. Консистенция напитка получается немного густоватая и бархатистая.
domashnij-liker (500x375, 125Kb)
Домашний ликер отлично подходит к любому десерту, кусочку хорошего шоколада, также неплохо он сочетается с чашечкой только что сваренного кофе. В общем, если у вас приближается знаменательное событие или просто в ближайшее время нагрянут гости, советуем вам приготовить и удивить гостей домашним карамельным ликером, кстати, абсолютно не уступающим дорогим магазинным напиткам.

Рецепт очень простой, состав тоже. За основу берется водка, в которую добавляется вареное сгущенное молоко или сливки и хороший кофе.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 120 грамм вареного сгущенного молока;
  • 250 грамм водки;
  • 130 грамм чистой воды;
  • 2,5 ч. л. натурального молотого кофе.
  •  

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Домашний ликер вареное сгущенное молоко кофе водкаНачинаем процесс приготовления карамельного ликера.

Домашний ликер кофейный отварПервым делом завариваем кофе в турке или, как в нашем варианте, в небольшом ковшике. Вливаем в емкость 70 грамм воды, всыпаем две с половиной чайные ложки натурального молотого кофе, обязательно берите все продукты высокого качества, не заменяйте натуральный кофе растворимым, вкус в таком случае получится совершенно не тот. Итак, отправляем ковш накрытый крышкой на самый маленький огонь, варим до того момента, пока пенка не начнет подниматься, затем сразу выключаем огонь, настаиваем кофе 7-10 минут.

Домашний ликер рецепт с кофеПолученный крепкий напиток процеживаем через самое мелкое сито, проводим манипуляцию несколько раз, чтобы быть полностью уверенным в том, что все крупинки кофе останутся в ситечке.

Домашний ликер с вареной сгущенкойОставшиеся 50 грамм воды соединяем с варенным сгущенным молоком, нагреваем на умеренном огне до кипения, все время размешиваем жидкость ложкой, полностью растворяем сгущенку в воде.

Рецепт ликера с молоком сгущеннымКарамельную жидкость переливаем в стеклянную емкость, оставляем до полного охлаждения. Добавляем кофе, размешиваем жидкость.

Рецепт ликера в домашних условияхТеперь вливаем отмеренное количество хорошей водки. Еще раз перемешиваем уже получившийся кофейно-молочный ликер, переливаем его в бутылку, перед подачей настаиваем на полке холодильника 1-1,5 часа.

Домашний ликер

Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Ликеры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку