Клубничный ликер |
Пора делать ликер.
Берем:
коньяк =0,5 л
спелая клубника =0,5 кг;
сахар – 500 кг;
вода –250 мл
Готовим:
Клубнику подготовим и ягоды разрежем на две части.
Пересыпем обработанную клубнику в обычную стеклянную банку или бутылку, зальемконьячком и плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.
Поставим банку в солнечное место (на подоконник) и выдерживаем 14-16 дней.
Процедим настойку через сито, затем профильтруем жидкую часть через три слоя марли.
Сварим сироп, охладимдо комнатной температуры.
Смешаем клубничный настой и сахарный сироп, полученный напиток разольем в бутылки. Наш ликер из клубники почти готов, для улучшения вкуса осталось дать ему настояться.
Перенести напиток на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 2-х лет.
Рубрики: | ВСЕ О НАПИТКАХ/Ликеры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |