-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3225
Написано: 55097


Апельсиновый ликер в домашних условиях

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Апельсиновый ликер в домашних условиях

apelsinovyj-liker-v-domashnix-usloviyax-337x450 (337x450, 17Kb)
В древности ликеры изготавливали монахи и врачи. Их использовали в качестве лекарственных препаратов от всевозможных заболеваний. Сегодня мы употребляем ликеры в качестве алкогольных напитков, которые ставим на праздничный стол. Ликеры бывают крепкие (75% содержания спирта) и слабоалкогольные (15% объема содержания спирта). Слово «ликер» происходит от французского слова «жидкость». Сегодня будем готовить французский ликер из апельсинов.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 недели
Общее время: 4 недели 10 минут

Полтора стакана сахарного песка.
3-4 апельсина.
2 бутылки хорошего коньяка.
Щепотка семян кориандра.

Обдаем апельсины кипятком и даем обсохнуть (тогда проще снять цедру).Снимаем цедру, оставляя нетронутыми белую кожицу.Засыпаем в посуду цедру и свежевыжатый апельсиновый сок вместе с белой кожицей и перемычками между долек.Выливаем в посуду с ингредиентами коньяк и хорошо взбалтываем.Разливаем ликер по бутылкам и ставим их доходить в темное теплое место на 4 недели.Процеживаем, снова разливаем по бутылкам и ставим в холодильник.Пока 4 недели ликер набирает силу, взбалтывать напиток нужно каждую неделю.

http://www.go-cook.ru
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Ликеры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку