Ароматное чесночное масло |
Эти чудесные закуски и салаты на любой вкус можно приготовить как для ежедневного меню, так и для праздничных мероприятий. Кулинарное мастерство необходимо постоянно совершенствовать. А это удачно получается только при наглядном руководстве. Салаты с пошаговым описанием приготовления и яркими фотографиями помогут вам научиться готовить как настоящий шеф-повар!
Порой хочется перекусить, а не покушать. Чего-нибудь пикантного и остренького или изысканного. К быстрым перекусам-закускам по достоинству относят форшмак из селедки, печеночный паштет, перекрученное сало с чесноком, аджику из свежих овощей.
Эти намазки на хлеб выручают когда проголодаешься! Намазал на хлебушек - и перекусил, пока готовится полноценный обед или ужин. И вот уже настроением восстановилось, и яства готовятся с особым вдохновением и аппетитом!
А вот чесночное масло вряд ли кто пробовал! А если и пробовали, то непременно забыли о нем. А ведь его вкус и аромат восхитительны! Попробуем приготовить?
Для чесночного масла понадобятся следующие ингредиенты:
2 больших пучка свежего чеснока (стрелки), 125 г настоящего сливочного масла, соль. Это основные, то есть базовые ингредиенты.
Вы можете добавить по желанию что-то на свой вкус: черный молотый перец, зелень петрушки или укропа, измельченные жареные грибы. Все, что придет на ум в тот момент, когда вы будете экспериментировать на кухне!
Масло нужно заранее извлечь их холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Чесночные стрелки взбить в блендере. Затем добавить к чесноку масло и соль.
Взбивать до однородности. Выложить полученное чесночное масло на пищевую пленку и плотненько чудненько обернуть, отправив охлаждаться. Ну, и как вам такая намазка на хлеб?
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Молочная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |