Сырной соус |
Сырной соус
Предлагаю Вам рецепт соуса, который всегда может пригодится. Ведь иногда хочется приготовить блюда или подавать его с каким - то соусом и чтобы не повторять один и тот же, сегодня для Вас один новый рецепт. Пользуйтесь.
Ингредиенты:
- сыр пармезан - 150 г
- лук - один пучок
- масло сливочное - 50 г
- мука - 50 г
- бульон овощной - 1 ст.
- молоко - 1 ст.
- мускатный орех - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Сливочное масло нагреть и обжарить на нем муку, периодически помешивая. Овощной бульон смешать с молоком, довести до кипения и проварить на мелком огне пять минут. Сыр смешать с накрошенным луком. Соус приправить натертым мускатным орехом, посолить и поперчить. Сырный соус превосходно подходит к тушеным овощам, жареному мясу и отварным грибам.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |