-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3225
Написано: 55097


Новогоднее сахарное печенье

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Новогоднее сахарное печенье

4346910_F111 (450x535, 79Kb)

Дети всегда искренне радуются любой сладкой домашней выпечке, а удивить их еще больше в новогодние праздники можно, приготовив разноцветное сахарное печенье. За основу взят рецепт песочного печенья.

Понадобятся следующие продукты:

  •  Мука пшеничная высшего сорта – 3 полных стакана (400 грамм)
  •  Масло сливочное – 200 грамм. Можно заменить сливочным маргарином или спредом.
  •  Сахар-песок – 1 стакан (180-200 грамм)
  •  Яйца – 2 штуки.
  •  Ванильный сахар – 1 ч. ложка. Можно заменить ванилином на кончике ножа.
  •  Сода гашеная уксусом – 0,5 ч. ложки. Можно заменить 1 ч. ложкой разрыхлителя.
  •  Пищевой краситель.
  •  Готовые пищевые посыпки.

4346910_F14 (500x350, 62Kb)

Растереть в чашке масло, сахар, яйца, добавить гашеную соду. Если используется разрыхлитель, то он добавляется в муку.

4346910_F24 (500x333, 77Kb)

Постепенно всыпать муку и вымешивать, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.

4346910_F34 (500x333, 62Kb)

Тесто разделить на две части, в одну из частей вмешать заранее разведенный по инструкции пищевой краситель. Возможно, в окрашенную часть будет необходимо добавить еще муки. Из частей теста сделать лепешки, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 15 минут.

4346910_F44 (500x333, 58Kb)

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Части теста достать, раскатать по отдельности на столе примерно на равные по размеру лепешки толщиной 0,5 см. Наложить одну лепешку на другую при помощи скалки (цветная часть внизу).

4346910_F54 (500x353, 64Kb)

Скрутить плотный рулет, неровные края обрезать. Резать этот рулет лучше даже не острым ножом, а ниткой, тогда тесто не будет сминаться.

4346910_F64 (500x324, 68Kb)

Рассыпать по столу кондитерские посылки и обвалять в них рулет.

4346910_F73 (500x310, 71Kb)

Отрезать от рулета кусочки и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Между выложенным печеньем должно оставаться место, так как при выпекании они будут увеличиваться в размере. Если часть рулета осталась, то ее можно заморозить, и выпекать в следующий раз, например, перед внезапными гостями.

4346910_F83 (500x335, 65Kb)

Поставить печенье в разогретую духовку. Выпекать 10-20 минут. Как только сахарное печенье начнет темнеть, сразу же доставать.

4346910_F93 (500x365, 83Kb)

Печенье пред подачей остудить.

Удивительное разноцветное сахарное печенье готово! Оригинальность и вкус, однозначно, оценят и дети и взрослые.

Приятного аппетита!

4346910_F102 (500x343, 61Kb)

eda-na-stole.ru

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку