-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3227
Написано: 55099


Польза бальзамического уксуса

Среда, 31 Июля 2013 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения Профессор_Селезнёв Польза бальзамического уксуса

Название «бальзамический» возникло потому, что первоначально его использовали преимущественно в медицинских целях, и лишь впоследствии прилагательное «бальзамический» стало использоваться как кулинарный термин. Благодаря его сильному антимикробному и противовоспалительному действию им обрабатывали раны. Он использовался в качестве лекарства Лукрецией Борджиа в 1503 году (первый год Великой Чумы).


В 100 г продукта содержится 12 г кальция, 70 мг калия, 20 мг фосфора, железо, витамины А, В1, В2, В3, С. Содержащиеся в нем полифенолы являются мощными антиоксидантами, способными противостоять сердечным недугам и онкологическим болезням, и пребиотиками, подавляющими рост патогенной микрофлоры.

Бальзамик в кулинарии

Его главные  кулинарные качества — способность придавать пище изысканный вкус. Используют его буквально по капле — для приготовления супов, салатов, десертов, маринования рыбы. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттеняют вкус сыра, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого.
Это – идеальная заправка, высокоароматичная приправа, способная облагородить даже самое простое блюдо.

Несколько капель бальзамического уксуса, добавленных в ризотто, на ломтики сыра или отварного мяса, в мороженое или клубничный десерт, – и любой гурман тут же скажет, что ничего подобного он в жизни не ел!

Польза бальзамического уксуса

В XVII веке люди использовали бальзамик для полоскания горла как тонизирующее, а также как дезинфицирующее средство от чумы. Он использовался как заживляющее, успокаивающее лекарство.
В XXI веке люди продолжают верить в то, что бальзамический уксус является чудесным природным снадобьем.

Благодаря присутствию танинов, антоцианов иполифенолов, бальзамический уксус обладает также антиоксидантнымдействием и предупреждает старение кожи.

Очень хорош в умеренных дозах в качестве профилактики против желудочно-кишечных хворей, для восстановления микрофлоры, против простуды и вообще, как общеукрепляющее средство.

В некоторых странах считается, что бальзамический уксус нормализует обмен веществ, и вообще — панацея от любых болезней и чуть ли не эликсир молодости.

Употребляйте!

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку