-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3225
Написано: 55097


Кокосовое молоко

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Кокосовое молоко

кокосовое молоко (441x466, 70Kb)

 

Тот, кто не имеет ничего против коровьего молока, для разнообразия может приготовить кокосовое молоко с его использованием. Поллитра коровьего молока жирностью три-пять процентов разбавьте стаканом кипяченой воды, а затем добавьте 300 граммов мелко порубленной или натертой на терке мякоти кокоса (кокос нужно очистить и от скорлупы, и от темной кожицы). Взбейте эту смесь в блендере, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20–30 минут. Дайте настояться 10–15 минут, снова взбейте в блендере и процедите. Получившееся кокосовое молоко можно использовать для приготовления молочных каш (рисовой или манной), основных блюд, например, курицы в кокосовом молоке, фруктовых десертов.

 

Оригинальный рецепт супа

Теперь давайте приготовим тайский суп с кокосовым молоком - Кокосовый суп с инжиром

суп с кокосовым молоком

 

 

Понадобится:

  • 700 мл кокосового молока
  • Четверть свежего кокоса
  • Кусочек куриного филе (ок.200 г)
  • 4 плода инжира
  • Цедра половины лайма
  • Специи: куркума, мускатный орех, кайенский перец, белый перец, соль

Приготовление:

Куриное филе нарезать на кусочки, натереть куркумой. Дать немного промариноваться, и обжарить в масле до готовности. Отставить в сторону. Остывшее мясо тонко нарезать.

Мякоть кокосового ореха порезать на кубики, залить кокосовым молоком и варить на медленном огне примерно полчаса, до мягкости. Добавить инжир, разрезанный на крупные дольки. Проварить еще несколько минут, добавить соль, мускатный орех, перец. Разлить суп по тарелкам, добавить куриное мясо. Посыпать лаймовой цедрой и подавать.

Помимо карри и супов с кокосовым молоком можно готовить вкусные десерты, например, мороженое. Само по себе его можно пить тем, кто не любит или не переносит коровье молоко.

Основные поставщики продукта в консервированном виде в Европу и Россию – это Таиланд и Филиппины. Однако его можно приготовить и самостоятельно. Лучше, если за основу возьмете свежий кокос. Но подойдет и сухая кокосовая стружка. Свежую мякоть нужно измельчить (опять же – блендер, терка: на ваш вкус). На стакан кокосовой стружки нужно взять два стакана воды.

Горячей водой заливаем стружку и оставляем на полчаса. За это время она набухнет, впитает воду. Через полчаса нужно заставить кокосовую мякоть отдать нам воду, впитавшую в себя всю пользу кокоса. Делаем это с помощью марли: выкладываем стружку и выжимаем жидкость. Досуха, сколько хватит силы. Тут очень кстати придется мужская. Второй вариант – это измельчить набухшую стружку в блендере и отцедить через сито. Если вы брали свежий кокос, молоко получится более жирное, отстоявшись, оно разделится на сливки и более жидкую субстанцию.

Для вкуса можно добавить мед, экстракт ванили. Хранить такое молоко долго не стоит, лучше сразу употреблять в пищу, готовить супы и соусы. Стружку можно не выбрасывать (особенно свежую), а использовать в выпечке.

отсюда: http://www.jlady.ru



 

Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Безалкоголь
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку