Тцацики, запеченные перцы и моя неделя в картинках. |
Вчера я обедала в греческом ресторане, где с удовольствием ела тцацики — закуску из йогурта с огурцом. Это фото оттуда. Я же хочу дать мой рецепт тцацики (как пишется по-русски?). Я готовлю арабские и греческие блюда по отличной книге Марты Роуз Шульман Mediterranean Harvest (на ее сайте очень много прекрасных рецептов).
Огурец надо посыпать солью и положить в друшлаг минут на 30, чтобы стекла вода. Промыть и отжать.
Растереть чеснок с 1 ч.л. оливкового масло и 1/4 ч.л. соли в ступке.
Смешать йогурт, чесночную пасту, уксус и 1 ч.л. оливкового масла. Попробовать на соль. Подавать холодным с мятой или укропом. Очень вкусно! Можно есть с питой, как бутерброд.
Готовить их проще простого, у меня они практически не переводятся. Они идеальны к пасте, к тостам да и просто так, как холодная закуска. Рецепт из той же книги.
Перец можно запечь двумя способами.
1. Разогреть духовку до 200-220 С (400F). Несколько раз проткнуть перцы вилкой и выложить на фольгу. Переворачивая время от времени, запекать 30-45 минут. Кожица перцев должна почернеть. В моей духовке на это уходит минимум 45 минут.
Дальше я заматываю перцы в пищевой пластик и оставляю «потеть» на полчаса, после чего кожица с них снимается очень легко.
Кожу лучше снимать над миской, чтобы не вкусный сок никуда не вытек. Разрезать на продольные полосы, приправить солью и перцем.
Добавить оставшийся стекший сок, оливковое масло (уксус красного вина по желанию, я люблю как уксус проявляет вкус перцев, так что всегда его добавляю), смешать и поставить в холодильник. Если вы любите чеснок, то его лучше добавлять перед подачей на стол.
2. Перцы так же можно запечь непосредственно на газовой конфорке. Перец в таком случае кладется прямо на огонь и постепенно печется до появления все той же черной кожицы. Дальше все, как в основном рецепте. Конечно, перцы можно приготовить и на гриле, но я предпочитаю именно духовку, так как только так сохраняются все соки.
Кстати, можно вообще не добавлять масло, все равно будет очень вкусно!
Пара фото с недавних обедов. Томатный суп, салат и тосты с овечьим сыром.
Мой, ставший любимым, шабу-шабу (читайте о том, что это такое) идеален холодным вечером.
А это в Москве. Американский завтрак в «Молоке». Яйца приготовили идеально.
Очень вкусный хачапури из «Хачапури» на Павелецкой.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда ,гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |