Диетические кальмары с чесноком |
Диетические кальмары с чесноком - это достойный ответ тем, кто считает, что блюда, которые разрешается есть во время поста - не вкусны, не питательны и не полезны.
Начнем с того, что мясо кальмаров, как и любой из морепродуктов - это источник полноценного белка. Оно совершенно не содержит холестерина и жиров, поэтому мы с полным правом можем назвать мясо кальмара - диетическим, а значит и с удовольствием включать его в не просто в вегетарианский стол, но и готовить вкусные и полезные блюда с ним для больных и детей!
Чем же полезно мясо кальмара спросите меня вы? И я с удовольствием перечислю весь витаминный комплект (витамин В6, С, Е, РР), а также минеральные вещества калий, медь, йод, селен, медь, фосфор, таурин). Ну, и соответственно всем этим полезным веществам нужно перечислить.
Полезные свойства кальмаров:
Существует множество простых рецептов блюд с использованием кальмаров, а также сложных и изысканных, но если вы решили попробовать приготовить блюдо из кальмаров впервые, вам нужно запомнить обязательные правила.
Во-первых, оговоримся сразу, что варить кальмары более 2 минут нельзя! Вы рискуете получить просто ужасную резину и испортить все блюдо!
А во-вторых, всегда споласкивайте мясо кальмара после варки холодной водой - так оно будет мягким, нежным, не станет расползаться под ножом и вы его легко нарежете соломкой.
Диетические кальмары с чесноком:
Ингредиенты:
кальмары - 1/2 килограмма,
грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан,
чеснок - 3 зубчика,
лук - 1/2 большой луковицы (можно обойтись и без нее),
оливковое масло - 2 столовые ложки,
лайм - 1/2 шт.,
соевый соус и сахар - по вкусу,
маслины без косточек - по вкусу
зелень - по вашему выбору.
Приготовление:
Если же вам не очень нравится соус из орехов и чеснока, то кальмары можно приготовить с любым другим любимым вами соусом. И каждый раз у вас будет получаться новое полезное блюдо. Конечно, оно может быть менее калорийное, но не менее вкусное!
источник "Живи легко!"
Серия сообщений "Рецепты постных блюд":
Часть 1 - Что есть в Великий пост:рецепты, советы
Часть 2 - Великий пост. Картофель, запеченный четвертинками.
...
Часть 15 - Постные рецепты
Часть 16 - Гречневые тефтели - готовим во время поста
Часть 17 - Диетические кальмары с чесноком
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |