-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3227
Написано: 55099


Баклажаны и Кабачки

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения TalLisman Баклажаны и Кабачки.


 

 

 

http://megacosmo.ucoz.ru






























































































Категория: Наши статьи | Добавил: megacosmo (30.07.2011)
Просмотров: 320 | Теги: кабачки, баклажаны | Рейтинг: 8.0/10
Всего комментариев: 3  
0  
3 Маричка   (31.07.2011 00:11)
Баклажаны "По-грузински"

•Баклажаны — 10 кг
•Уксус (9%) — 0,5 л
•Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л
•Зелень петрушки — 1 пуч.
•Зелень кинзы — 1 пуч.
•Зелень базилика — 1 пуч.
•Зелень сельдерея — 1 пуч.
•Чеснок (зубчики) — 0,5 кг
•Перец горький (стручковый) — 3-5 шт
•Лук репчатый — 1 кг
•Морковь (по желанию) — 0,5 кг
•Сахар-песок — 1 стак.
•Соль — 2-3 ст. л.

Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек (всего на 4 части).
В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут
до полуготовности. Откидываем на сито, даeм стечь и остыть. Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем
на мясорубке. Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень,
чуть перетираем с солью. Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой. Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной
и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью
и луком. Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло,
сахар и соль. Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 3 дня в прохладное место. Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, и отправляем в погреб или холодильник.
Крышки используем специальные пластмассовые для консервации.
Кушать баклажаны можно уже через две недели.

Баклажаны соленые

2 кг. баклажан, нарезанных кружалками
2 головки чеснока
2 луковицы
укроп и петрушка
Для маринада:
1 ст. подсолнечного масла
1/5 ст. 5% уксуса
1/2 ст. воды
1/2 чайной ложки соли
лавровый лист, душистый перец

Способ приготовления:
Баклажаны посолить и оставить на 2 часа. Затем смыть и каждый кружочек хорошо обсушить бумажным полотенцем. Поджарить на растительном масле каждый кусочек до готовности. Выкладывать в глубокую кастрюлю, переслаивая смесью мелко нарезанного лука, продавленного через пресс чеснока и мелко рубленной зелени. Все состовляющие маринада смешать в одной кастрюле , поставить на огонь и кипятить 5 минут. Когда маринад немного остынет, залить им баклажаны. Баклажаны прижать чем-нибудь на ночь.

Огурцы солёные хрустящие без хлопот

На 3-х литровую банку: Огурцы, Соль -3 ст. л., Зонтики укропа: 2-3 шт., Листья хрена, вишни, черн. смородины.
*соль не должна быть йодированной.
В 3-х литровую банку укладывать все что есть в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.
Зетем укладываем огурцы, засыпаем соль, заливаем водой из под крана. Накрвть банку полиэтиленовой крышкой и оставить на 3 дня.
Через 3 дня слить рассол, закипятить и залить в банку с огурцами. Закатать банки и превернуть вверх дном, укутать.
Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!! И не разу банки не взрывались

0  
2 Маричка   (31.07.2011 00:08)
Икра кабачковая (заготовка на зиму)
Ингредиенты:
3 кг кабачков;
750 г морковки;
0,5 кг лука;
1 ст. сахара;
150 мл уксуса;
50-70 г чеснока;
100-120 мл оливкового масла;
1 ст. томатного сока (использовала свежевыжатый);
1 ч.л. черного молотого перца;
2 ст. л. Соли
Кабачки помыть, просушить и нарезать средними кубиками.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками..
Кабачки, морковь, лук выложить в емкость (я варила в чугунке), добавить сахар, томатный сок, черный молотый перец, соль, оливковое масло и поставить тушиться на средний огонь на 2,5 часа (от момента закипания).
За 15 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Затем икру пюрировать в блендере, вернуть икру в чугунок и прокипятить 5-7 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат из кабачков

2-3 кг кабачков очистить и нарезать небольшими кубиками (можно готовить и с сердцевинной мякотью)
350 гр - 1 стакан томатной пасты (либо соуса - я беру Краснодарский)
зелень петрушки(базелика)
1 стакан сахара
1 стакан растительного рафинированного масла
100 гр соли
10 ок небольших болгарских перчиков (сладких) нарезать мелко
5-10 небольших луковиц нарезать мелко
3-4 моркови натереть на крупной терке
10 средних помидор нарезать дольками
1 ст л 70% эссенции

соус развести с 1 литром воды, добавить соль, сахар, масло, кабачки. довести до кипения, убавить огонь. варить минут 10
добавить морковь, лук, перец. варить переодически помешивая ещё 10 минут.
добавить помидоры и уксус. проварить 10-15 минут.
попробовать на вкус - можно в процессе добавить травки - на любителя - подсолить если что то не устраивает
вкус должен получиться сладкокислый
можно добавить перчик молотый

если кабачки мягкие - раскладываем горячий салат по банкам - закрываем переварачиваем и укутываем до полного остывания. если нет - немного поварить на небольшом огне.
выход из данной пропорции продуктов где то около пяти литров (может чуть меньше)

салат можно уплетать ложками как самостоятельное блюдо, а можно добавлять как соус с макаронам и картофелю.

0     
Икра баклажанная домашняя 

• 2,5 кг баклажанов
• 2 кг лука репчатого
• 3 кг красных помидоров
• 500 гр. моркови
• 500 гр. сладкого перца
• 20-30 гр. зелени
• 1/2 стручка горького красного перца
• 50-60 гр. сахара
• 100-120 гр. соли
• 800 гр. подсолнечного масла
• 0,2 гр. черного молотого перца
• 20-40 гр. 5% уксуса

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и чашелистики, разрежьте на кубики 2-3 см.кв.. Лук очистить, тонко нарезать кружками, морковь почистить, сладкий перец также очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры также помыть и нарезать небольшими дольками.
Все овощи нужно обжарить на подсолнечном масле. Сначала в раскаленное масло отправляют лук и обжаривают до золотистого цвета, затем добавить морковь, после отправляют сюда же баклажаны и перец. В готовые обжареные овощи добавьте соль, сахар, мелко рубленый красный стручковый перец, и потом – помидоры. Эту массу нужно уваривать в течении 20-25 минут, часто помешивая. Вконце в массу добавьте мелко нарезанную зелень, 1-2 ст.л. уксуса и хорошенько перемешайте.
Готовую икру расфасуйте в подготовленые сухие чистые банки, накройте прокипячеными крышками, и стерилизуйте 40 минут (для 0,5 л. банок), 1-л. банки – 50 минут.
После стерилизации закатайте банки, укутайте плотной тканью и дайте им медленно остыть.
http://megacosmo.ucoz.ru/ 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Факты о еде и напитках
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку