Классический болгарский лукум. |
По этому рецепту получается очень мягкий лукум.
Убираем ее с огня и быстро (она начнет застывать) выливаем в противень. Разравниваем сверху лопаткой. |
Когда смесь окончательно остынет разрезаем на квадратики и обваливаем в сахарной пудре или кокосовой крошке. Для облегчения разрезания смачивайте нож в ледяной воде, хорошо отряхивайте капли и разрезайте. |
Наш лукум готов! Он получился тонкий, поскольку радиус формы был большим. Используя большее количество ингридиентов или форму поменьше можно сделать и кубики. |
Это был классический рецепт болгарского лукума. Часто в него добавляются также розовая вода, коей славится эта страна, апельсиновый или лимонный сок. |
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |