-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luciena_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 4402
Комментариев: 111
Написано: 4768


Паста из чесночных стрелок.

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 02:05 + в цитатник
Цитата сообщения Тольяттинка Паста из чесночных стрелок

Рецепт прост и давно уже гуляет в сети. Я тоже решила попробовать, и для начала сделала небольшую порцию. Паста оказалась очень вкусной и нежной! После этого я решила заготовить ее побольше ))

Ингредиенты: молодые чесночные стрелки, морская соль, молотый черный перец и кориандр, растительное масло. Стрелки мелко рубим и перемалываем в блендере, добавляя соль и специи по вкусу, и масло до нужной консистенции.

2827014_Izobrajenie_1194 (700x525, 376Kb)

Из пакета стрелок у меня получилось три баночки

2827014_Izobrajenie_1201 (700x525, 315Kb)

Сам процесс, и мои размышления комментарии во время оного

Так как у меня блендер "слабенький", то я решила стрелки сначала прокрутить через мясорубку. Оказалось, что это не только "физкультура", но еще и классная ароматерапия! Запах "свежескошенного" чеснока просто обалденный!

2827014_Izobrajenie_1195 (525x700, 297Kb)

Кориандра у меня не было, и я взяла душистый перец (который был горошком, и его надо было перемолоть)

2827014_Izobrajenie_1196 (700x525, 230Kb)

Соль у меня была крупная морская. Можно взять обычную поваренную. Имейте в виду, что крупная морская в блендере плохо перемалывается, и уже потом постепенно растворяется в готовой пасте, делая ее более соленой, чем во время готовки. То же самое со специями - со временем они более интенсивно насыщают пасту.

2827014_Izobrajenie_1198 (700x525, 226Kb)

Про расход масла: на две баночки у меня ушло почти 300 мл.

Перемешиваю и пробую

2827014_Izobrajenie_1197 (525x700, 193Kb)

Потом перекладываю в банку. Банки и крышки предварительно простерилизовала ( на всякий случай). И еще поверх пасты (уже в банке) наливаю тоненький слой масла ( опять на всякий случай ). Хранить в холодильнике.

С чем и как лакомиться: просто мазать на хлеб, с жареной картошечкой ( уже пробовала - очень вкусно!), добавлять в сметану/майонез/йогурт для заправки салатов, добавлять в супы и тушеные блюда, обмазать и запечь курицу, добавлять в котлеты и фрикадельки.... В общем, все зависит от вашей кулинарной фантазии ).

Приятного аппетита! )))

2827014_Izobrajenie_1200 (700x525, 325Kb)

Рубрики:  Еда/заготовки, консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку