Паста из чесночных стрелок. |
Рецепт прост и давно уже гуляет в сети. Я тоже решила попробовать, и для начала сделала небольшую порцию. Паста оказалась очень вкусной и нежной! После этого я решила заготовить ее побольше ))
Ингредиенты: молодые чесночные стрелки, морская соль, молотый черный перец и кориандр, растительное масло. Стрелки мелко рубим и перемалываем в блендере, добавляя соль и специи по вкусу, и масло до нужной консистенции.
Из пакета стрелок у меня получилось три баночки
Сам процесс, и мои размышления комментарии во время оного
Так как у меня блендер "слабенький", то я решила стрелки сначала прокрутить через мясорубку. Оказалось, что это не только "физкультура", но еще и классная ароматерапия! Запах "свежескошенного" чеснока просто обалденный!
Кориандра у меня не было, и я взяла душистый перец (который был горошком, и его надо было перемолоть)
Соль у меня была крупная морская. Можно взять обычную поваренную. Имейте в виду, что крупная морская в блендере плохо перемалывается, и уже потом постепенно растворяется в готовой пасте, делая ее более соленой, чем во время готовки. То же самое со специями - со временем они более интенсивно насыщают пасту.
Про расход масла: на две баночки у меня ушло почти 300 мл.
Потом перекладываю в банку. Банки и крышки предварительно простерилизовала ( на всякий случай). И еще поверх пасты (уже в банке) наливаю тоненький слой масла ( опять на всякий случай ). Хранить в холодильнике.
С чем и как лакомиться: просто мазать на хлеб, с жареной картошечкой ( уже пробовала - очень вкусно!), добавлять в сметану/майонез/йогурт для заправки салатов, добавлять в супы и тушеные блюда, обмазать и запечь курицу, добавлять в котлеты и фрикадельки.... В общем, все зависит от вашей кулинарной фантазии ).
Приятного аппетита! )))
Рубрики: | Еда/заготовки, консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |