-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luciena_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 4402
Комментариев: 111
Написано: 4768


Домашний коньяк.

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения elena_russ Домашний коньяк. Рецепт с фотографиями.

Домашний коньяк из водки или самогона. Рецепт с фотографиями.

автор
Кравченко Анатолий



Сегодня мы приготовим домашний коньяк. Из водки или из самогона — это уже вам решать. Рецепты эти не из интернета, я беру проверенные временем и лично мной, или знакомыми, рецепты. У меня есть маленькая мечта, иметь свой винный погребок, и иметь угощение на любой вкус, что бы любого гостя можно было удивить. Коньяк я делал по разным рецептам, но этот рецепт мне понравился больше.


    Рецепт домашнего коньяка.


Нам понадобится:
  • Две столовые ложки сушеной коры молодых побегов дуба.
  • Одна столовая ложка черного чая.
  • Три столовых ложки сахара.
  • Одна чайная ложка соды пищевой.
  • Восемь сухих соцветий гвоздики.(обыкновенная приправа)


 Берем бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты  высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения все это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в темное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус.
Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.

Чай можно брать не развесной а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если конечно вы не собираетесь его уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закатываю крышками и ставлю на хранение в темное прохладное место.

Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха самогона не слышу. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.
Чем больше он будет стоять, только процеженный обязательно, тем приятней он будет на вкус. Не зря ведь во всем мире ценятся выдержанные коньяки.
Удачного вам производства домашнего коньяка.
Рубрики:  Виноделие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку