На самом деле рецепт домашнего йогурта достаточно простой и каждый из Вас сам сможет приготовить его в домашних условиях, для этого нам с Вами понадобиться совсем немного продуктов и усилий. Просто нужно взять обыкновенное молоко и прокипятить его в чистой посуде. После того, как вы прокипятили молоко его необходимо остудить до температуры в сорок градусов.
До этого, предварительно, делаем закваску. Для неё можно использовать любой йогурт, купленный в магазине, ну, например, «Активия». Каким образом? Разведите его в молоке в соотношении один к одному и всё, наша закваска готова для дальнейшего применения.
После этого выливаем закваску в кастрюлю с тёплым молоком, которое мы вскипятили. Затем плотно закрываем его крышкой и заворачиваем нашу кастрюлю в тёплую ткань, например, в толстую шерстяную ткань или старое пальто и оставляем кастрюлю в тёплом “убежище” час на четыре или пять.
В итоге, у Вас получается замечательный домашний йогурт. Это необыкновенно полезная пища, которая благотворно влияет на микрофлору кишечника. Приятного Вас аппетита!
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях, понажимайте на кнопочки ниже.
И в заключении статьи ещё и видео по теме “Домашний йогурт. Видео рецепт.”
источник |
|
|
|