Цитата сообщения Belenaya
Пирог «Пальчики оближешь»
Это как раз тот случай, когда название рецепта полностью соответствует его содержанию. Когда пекла этот пирог были опасения, так ли он вкусен на самом деле. Но все сомнения развеялись, когда мои гости, попробовав по кусочку стали просить добавку, и всё думали – гадали из чего же начинка для пирога. Пирог лёгок в приготовлении, получается мягкий, пышный и очень вкусный.
Продукты для теста:
Творог – 500 гр.
Сахар – 2 стакана
Маргарин или сливочное масло – 200 гр.
Яйцо – 3 шт.
Мука – 2 стакана
Сода – 0,5 чайной ложки
Сахарная пудра -3-4 столовые ложки | |
Продукты для начинки:
Щавель
Сахар 5 — 6 столовых ложек
Приготовление:
Если вы покупаете щавель на рынке, то знаете, что обычно хозяйки продают его кучками или разложенным по пакетам. Нам для пирога нужно взять два таких пакета. Щавель перебрать, отрезать стебли, промыть дать просохнуть. Затем нарезать кусочками, как для щей, и растереть с сахаром.
Яйца растереть с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло или маргарин, положить творог и перемешать. В просеянную муку добавить негашёную соду и смешать с другими продуктами. Тесто получается консистенции густой сметаны. Форму для выпечки или сковороду (я брала противень с высокими бортами) смазать маслом и вылить половину теста. Сверху по всей поверхности разложить начинку из щавеля, и вылить остальную часть теста. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность пирога с щавелем проверяем проколов тесто в нескольких местах очищенной от серы спичкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Источник