-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luciena_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 4402
Комментариев: 111
Написано: 4768


Форшмак

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения NATAHART Форшмак.

Форшмак.

 

Форшмак — холодная закуска из сельди.

 

"...Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем."

Вильям Похлебкин

 

Блюдо популярное в городе Одессе.

 

 

3437398_0dd73e495455ae3234c3917c245 (400x533, 203Kb)

 

 

 

Нам понадобиться на 4 порции:

время приготовления 20 минут


филе сельди — 6 шт (или три целых рыбины)


лук репчатый — 2 средних луковицы


масло сливочное — 50 грамм


яйцо — 2 шт


картофель — 2 средних картофелины


уксус — пару капель или яблоки сорта "антоновка"


зелень свежая (укроп) — 10 грамм


масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. ложка


черный перец


черный хлеб для тостов

 

 

Форшмак

 

Продукты для форшмака

 

 

Форшмак

 

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук

 

 

Форшмак

 

Разогреваем сковороду, кладем на нее кусочек сливочного масла.

 

 

Форшмак

 

обжариваем репчатый лук

 

 

Форшмак

 

Картофель отвариваем в "мундире", охлаждаем и нарезаем мелким кубиком.

 

 

Форшмак

 

Филе сельди

 

 

Форшмак

 

тоже нарезаем мелким кубиком

 

 

Форшмак

 

куриные яйца отвариваем, нарезаем мелким кубиком.

 

 

Форшмак

 

все компоненты соединяем

добавляем шинкованный укроп

Перчим, добавляем нерафинированное подсолнечное масло, уксус. Если соли мало, то посолите.

Массу немного нужно помять, далее перемешиваем. Выкладываем в посуду.

 

 

Форшмак

 

Рекомендуем подать с тостами из свежего черного хлеба.

 

Приятного аппетита!

 

Смотрите видео рецепта:


 

Источник:  http://nnm.ru/blogs/coolnwc/forshmak/#cut

Рубрики:  Еда/Закуски, салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку