-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luciena_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 4402
Комментариев: 111
Написано: 4768


Ирландский сливочный ликер

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ирландский сливочный ликёр - О, это так вкусно!

3193 (400x600, 20Kb)
Праздничный напиток, мягкий, сладкий и тягучий. Подавайте в стаканах со льдом и украсьте взбитыми сливками из баллончика.

Вот так сидим мы дома холодным зимним вечером, и хочется согреться вкусным, сладким, горячительным, сливочным напитком. Но в магазин по дождю или снегу совсем не тянет, поэтому будем делать его сами. И ведь он делается совсем просто





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

star0000 (8x8, 1Kb)
Сгущеное молоко — 400 г
star0000 (8x8, 1Kb)
Жирные сливки — 1 стакан
star0000 (8x8, 1Kb)
Яйцо — 4 шт
star0000 (8x8, 1Kb)
Растопленный шоколад — ¼ стакана
star0000 (8x8, 1Kb)
Растворимый кофе — 2 чайных ложки
star0000 (8x8, 1Kb)
Ванилин — 2 чайных ложки
star0000 (8x8, 1Kb)
Виски — 225-340 мл


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции.

2. Добавьте виски и размешайте ложкой.

3. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались.

4. Через воронку перелейте ликер в чистые, отстерилизованные стеклянные бутылки.

5. Закройте их плотно и храните в холодильнике до 30 дней.

Перед употреблением взболтайте.
1340 (604x447, 30Kb)
bellacucina.ru

7eb3c3559b11ad9fc6c4aebfdbb577a5 (48x58, 2Kb)А я делаю так! Думаю, многие этот рецепт знают. Ликер, конечно отличается несколько от классического варианта, т.к. в оригинале одной из его составляющих является виски, но я делаю эконом-вариант - с водкой. В выпечке и кремах их вообще не отличить друг от друга, а стоимость меньше в разы.
nyam2 (25x29, 8Kb)Когда мои домашние просят: «сделай что-то сладенькое и вкусненькое», а мне не хочется тратить много времени, я всегда вспоминаю про этот вкусный и быстрый яблочный пирог. Выручит он вас и тогда , когда кто-нибудь внезапно заглянет к вам на чай без предупреждения. Возможно, этот рецепт пригодится и вам.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Виноделие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку