Праздничный напиток, мягкий, сладкий и тягучий. Подавайте в стаканах со льдом и украсьте взбитыми сливками из баллончика.
Вот так сидим мы дома холодным зимним вечером, и хочется согреться вкусным, сладким, горячительным, сливочным напитком. Но в магазин по дождю или снегу совсем не тянет, поэтому будем делать его сами. И ведь он делается совсем просто
Сгущеное молоко — 400 г
Жирные сливки — 1 стакан
Яйцо — 4 шт
Растопленный шоколад — ¼ стакана
Растворимый кофе — 2 чайных ложки
Ванилин — 2 чайных ложки
Виски — 225-340 мл
1. Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции.
2. Добавьте виски и размешайте ложкой.
3. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались.
4. Через воронку перелейте ликер в чистые, отстерилизованные стеклянные бутылки.
5. Закройте их плотно и храните в холодильнике до 30 дней.
А я делаю так! Думаю, многие этот рецепт знают. Ликер, конечно отличается несколько от классического варианта, т.к. в оригинале одной из его составляющих является виски, но я делаю эконом-вариант - с водкой. В выпечке и кремах их вообще не отличить друг от друга, а стоимость меньше в разы.
Когда мои домашние просят: «сделай что-то сладенькое и вкусненькое», а мне не хочется тратить много времени, я всегда вспоминаю про этот вкусный и быстрый яблочный пирог. Выручит он вас и тогда , когда кто-нибудь внезапно заглянет к вам на чай без предупреждения. Возможно, этот рецепт пригодится и вам.