-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorazax

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3708


СОЛЕНАЯ ГРУДИНКА

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI СОЛЕНАЯ ГРУДИНКА

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_11cfb987 (604x453, 57Kb)
Наконец то я нашла нужный мне рецепт соленой грудинки, и естественно, делюсь с вами!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



3 кг грудинки
пол пачки соли крупной (не йодированной)
чеснок примерно головку обычного или 2-3 китайского
2-3 ст.ложки кориандра в зёрнах

Приготовление
Грудинку почистить ножом или промыть и потом хорошо обсушить салфеткой. Порезать на кусочки ( 5*10 см). Чеснок выдавить в мисочку (через пресс) и добавить в него чуть-чуть кипячёной холодной воды, чтобы получилась кашица. Кориандр раздробить помельче (желательно не перемалывать), это можно сделать скалкой или в ступке. Когда всё это готово, приступаем к засолке...

Натираем кусочек грудинки солью со всех сторон (хорошо втираем), затем втираем так же кориандр по- немногу на каждую сторону, потом кладём наш кусочек в заранее приготовленную миску или коробочку (дно присыпьте солью, немного). Поливаем кусочек нашей кашицей и сверху присыпаем солью. И так каждый кусочек! Укладываем плотнее, можно в несколько рядов. Когда всё посолили, накрываем ёмкость полотенцем или салфеткой и оставляем так на трое суток в кухне! Аромат будет обалденный! На второй день появится жидкость, не сливайте её!!! Так и должно быть! Если грудинка или сало не толстые, то можно по окончании второго дня уже пробовать. Когда будет готово, счистить острым ножом всю соль и расфасовать по пакетикам или в пищевую плёнку и в морозилку!
Приготовление занимает очень мало времени, максимум 10 минут!
Получается очень вкусно!

Серия сообщений "Соленья рыба":
Часть 1 - Домашние прессервы
Часть 2 - Вкуснючая соленая рыбка
...
Часть 13 - СЕЛЕДКА СОБСТВЕННОГО ПОСОЛА
Часть 14 - "Копченая" рыба без дыма
Часть 15 - СОЛЕНАЯ ГРУДИНКА
Часть 16 - Супер вкусная рыбка, маринуем с водочкой.
Часть 17 - *Вкусная и быстрая селедка в маринаде
Часть 18 - Сельдь домашнего, пряного посола со смородиновым соусом
Часть 19 - Селедка по-голландски - ОЧЕНЬ вкусно!
Часть 20 - Вкусная рыба за 7 минут-скумбрия

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку