-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorazax

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3708


Сельдь домашнего, пряного посола со смородиновым соусом

Пятница, 15 Августа 2014 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения Смирнова74 Сельдь домашнего, пряного посола со смородиновым соусом

Сельдь домашнего, пряного посола со смородиновым соусом
Если вы не солите сельдь дома, то много теряете, когда попробуете , то перестанете покупать готовую! Я всегда покупаю свежемороженную, солю и отправляю в морозилку, чтобы всегда иметь под рукой эту чудесную рыбу. Она послужит деликатесной закуской в нарезке, или порадует в тандеме с отварной картошечкой, добавьте её в салат или дополните пикантным соусом, все варианты великолепны! Поэтому не мешкая ,отправляйтесь на рынок за сельдью:)
 
 

Вам понадобится:

 
Сельдь 700 г Соль 1.5 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Кориандр молотый ½ ч.л.
Сметана 20% 75 мл Смородина черная 60 г
Лук-шалот 3 г Мёд 8 г
Укроп 2 г    

Ингредиенты 1-го этапа:

Сельдь 700 г    
Идём на рынок и покупаем свежемороженную сельдь. Выбираем с толстой спинкой, покрупнее. Экземпляры лучше брать по весу не менее 350 гр. Не берите размороженную рыбу, только красивую, целенькую, со вмятинами от соседникх сельдей, это признак того, что рыбу заморозили свежей после вылова и больше не размораживали.
Разделываем на филе прям замороженной, чуть оттаявшей, потому что филе у сельди очень нежное и если его разморозить, то оно будет расползаться под руками и ножом. Делать это несложно, отрезаем голову и срезаем филе острым ножом по хребту, убираем мелкие кости.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Далее приправляем филе солью мелкого помола ( экстра) и перцем свежемолотым, совсем немного, я сыпала на глаз, так как будто перед обжаркой. Соль лучше брать мелкую, а перец свежемолотый. Накрываем блюдо с рыбой плёнкой и убираем в холодильник на 3-5 часов. На фото видно, что филе всё ещё заморожено.

Ингредиенты 4-го этапа:

Кориандр молотый 0.5 ч.л.    
Рыба готова уже через 3-5 часов. Есть много способов употребить её)) Например, нарезать, посыпать лучком и укропом и подать с тёплым картофелем. Или сервировать на чёрном хлебе с соусом из хрена, или с маслом. Или как делаю я, приправить молотым кориандром, завернуть в плёнку и убрать в морозилку. Замороженное филе легче нарезать. Когда вы отрежете , тончайший, прозрачный ломтик сельди и попробуете его немедленно, то поймёте, о чём я рассказываю)

Ингредиенты 5-го этапа:

Сметана 20% 75 мл Смородина черная 60 г
Лук-шалот 3 г Мёд 8 г
Укроп 2 г Соль 0.5 ч.л.
А вот скандинавы любят сельдь с ягодными соусами. И я тоже люблю)) Для этого соуса берём замороженную чёрную смородину, лук шалот ( мелконарезанный), сметану ( 3 стл), мёд ( 0.5 чл), укроп и соль по вкусу. Всё смешиваем. ***Здесь я могу предложить альтернативу, вместо смородины можно взять клюкву или бруснику. И в соус добавить немного горчицы или хрена.
Рыбу нарезаем непосредственно перед подачей, естественно прямо из морозильника.
Можно сервировать так, на тарелку выкладываем соус, а сверху лотики сельди, украсив ягодами смородины и укропом. А можно сельдь нарезать кубиками , вмешать в соус и подать в креманках или в соуснике. Эта закуска великолепно подойдёт и к картофелю и вполне будет самостоятельной, моно-закуской.
Подробнее:
 

Еще о интересном:

Небо в алмазах своими руками

Вещи из СССР которыми мы пользовались

Гелевый корректор большого пальца

Жутко красивые заброшенные места

Оригинальные заколки для придания объема волос

Восхитительные мамы и их мини-копии

Популярнейшие женские наряды

 

Серия сообщений "Соленья рыба":
Часть 1 - Домашние прессервы
Часть 2 - Вкуснючая соленая рыбка
...
Часть 16 - Супер вкусная рыбка, маринуем с водочкой.
Часть 17 - *Вкусная и быстрая селедка в маринаде
Часть 18 - Сельдь домашнего, пряного посола со смородиновым соусом
Часть 19 - Селедка по-голландски - ОЧЕНЬ вкусно!
Часть 20 - Вкусная рыба за 7 минут-скумбрия

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку