-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorazax

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3708


ОРИГИНАЛЬНЫЙ *НАПОЛЕОН* В ВИДЕ ПОЛЕНА

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 00:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ОРИГИНАЛЬНЫЙ *НАПОЛЕОН* В ВИДЕ ПОЛЕНА

4979645_6731_1 (700x467, 252Kb)

Я опять экспериментирую с классическим тортом "Наполеон". Торт упростился до того, что его может сделать маленький ребёнок.Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка.

4979645_original_1 (700x467, 194Kb)
Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу выпекается.
Вид у торта получается очень оригинальный.

На срезе чётко просматривается крапчатый рисунок, состоящий из белого крема желтовато-коричневых листочков теста.
Посли ночи настаивания торт хоть и вкусный, но ещё жестковатый. Нужно либо дать ему больше времени для пропитки, либо сделать более влажный крем.



торт "Наполеон" в виде полена



СОСТАВ

500г бездрожжевого слоёного теста

КРЕМ
 

350г сливочного масла, 250г сгущённого молока, 1~2 ст ложки коньяка



Тесто нарезать на полоски шириной 1~2см.
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.


торт "Наполеон" в виде полена

Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга.


торт "Наполеон" в виде полена

Запекать до яркого зарумянивания при t=200~220°C.


торт "Наполеон" в виде полена

Готовые полоски остудить до комнатной температуры.
Три-четыре самые пропечённые полоски отложить для украшения торта.

Крем
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером.
Влить сгущённое молоко и ещё раз взбить.


торт "Наполеон" в виде полена

Добавить коньяк и взбить в третий раз.
Коньяк придаст крему ореховый аромат и придаст бОльшую твёрдость.


торт "Наполеон" в виде полена

Сборка торта
На стол внахлёст постелить несколько отрезов п/э плёнки.
Намазать слой крема.


торт "Наполеон" в виде полена

На крем уложить палочки теста.
Промазать палочки не толстым слоем крема.


торт "Наполеон" в виде полена

Собрать торт, чередуя слои палочек и слои крема.


торт "Наполеон" в виде полена

Остатками крема обмазать торт со всех сторон.
Завернуть торт в плёнку.
Туго закрутить концы плёнки, чтобы торт принял вид полена.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.


торт "Наполеон" в виде полена

Убрать в холодильник как минимум на ночь.
Настоявшийся торт украсить крошками.
Развернуть плёнку. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Тёплой рукой крепко прижимать крошки к торту. От теплоты руки верхний слой крема размягчится и крошки крепко к нему пристанут.


торт "Наполеон" в виде полена

Уложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.


торт "Наполеон" в виде полена

торт "Наполеон" в виде полена

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария/Торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку