-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorazax

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3708


Шоколадный крем — очень удачный рецепт!

Пятница, 10 Января 2014 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Шоколадный крем — очень удачный рецепт!

Шоколадный крем — очень удачный рецепт!

Нежный по консистенции и вкусу шоколадный крем из рецепта торта Прага подойдет для прослаивания коржей для любого домашнего торта.В этом рецепте крем готовится из желтков и с добавлением какао, сливочного масла и сгущенки.  Открыла его для себя, когда пекла торт Прага по ГОСТу.

4780073_shokoladnyiykrem (486x366, 115Kb)

С этим кремом многим понравится поработать. Шоколадно – сливочная структура крема подойдет даже для коржей безе или меренг при сборке Графских развалин. Именно по этому решила вынести его рецептуру  и пошаговые фото приготовления в отдельный рецепт. После того, как я однажды пекла бисквит из яиц с добавлением воды (так требовал рецепт), соединение желтка и воды в приготовлении шоколадного крема меня уже не удивляло.

Все ингредиенты для крема вполне обычные и часто встречающиеся во многих рецептах. Не смотря на это пропорции настолько хорошо подобраны, что результат беспроигрышный.

рецепт шоколадного крема

Ингредиенты:

  • Желток куриного яйца – 1 шт.,
  • Вода – 20 мл,
  • Сгущенное молоко – 120 г,
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 г),
  • Ванильный сахар – 1 пакетик, у меня под рукой оказался только кристаллический ванилин,
  • Какао порошок – 10 г (примерно 1 чайная ложка).

 

 

Как приготовить шоколадный крем для торта или пирожных:


Приготовление заварного крема чаще всего начинается со взбивания яиц (желтков) и сахара. Автор Праги предложил свой вариант шоколадного крема на сгущенке. Хитрость рецепта крема для Праги (той, что потом называли по ГОСТУ)  в том, что желтки перед соединением со сгущенным молоком взбиваются с водой. Это нужно для того, чтобы они не свернулись. Ведь, как известно, сахара вытягивают влагу из продуктов. К примеру, если засыпать желтки сахаром и оставить их не взбивая на некоторое время, они свернутся.

Итак, первоначально взбивается до однородного состояния желток и вода. Затем, продолжая взбивать, понемногу добавляется сгущенка.
 
Полученный сироп на медленном огне при постоянном помешивании уваривается до густого состояния (можно использовать водяную баню, если боитесь, что крем пригорит, но тогда это потребует  бОльших  затрат времени).
 
Заварной крем на желтках нужно остудить и перемешать, не допуская образования заветренной корочки.
 
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром или пудрой. Затем, продолжая взбивать сливочную массу на медленной скорости миксера, добавляем небольшими порциями заварной крем. И в самом конце в крем добавляем сухой какао – порошок.
 
 
Шоколадный крем из какао, сливочного масла, желтка и сгущенки готов! Готовить его рекомендую в тот момент, когда коржи для торта полностью остыли. То есть взбили – и сразу наносите на коржи.
 
 

Рубрики:  Кулинария/Торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку