-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorazax

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3708


Рождественский кекс

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения justvitek Рождественский кекс

Ингредиенты:

400 г сухофруктов
100 г сушеного инжира
1/2 пакетика дрожжей
100 мл молока
1 ч. л. смеси пряностей для пряников
1 щепотка соли
2 ст. л. сахарного песка
125 г муки
по 75 г рубленых грецких орехов и миндаля
100 г цукатов из цедры цитрусовых
100 г изюма
50 мл вишневой водки


Способ приготовления:

На сутки замочить в холодной воде сухофрукты и инжир. Замесить тесто, добавив в муку сухие дрожжи, пряности для пряников, соль, сахарный песок. На 30 минут оставить тесто подняться. Слить воду с сухофруктов и нарезать их. Залить орехи, миндаль, инжир и цукаты водкой и оставить на 20 минут. Добавить смесь в тесто. Придать ему форму каравая и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Оставить на 60 минут подняться, Нагреть духовку до температуры 175 градусов. Выпекать около 50 минут. Каравай неплохо выдержать неделю, чтобы он стал ароматнее.

 

4208855_0ry3MlB8bhw (550x368, 58Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку