-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorazax

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3708


ТОРТ *СНИКЕРС*

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Сникерс» - много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада

Это рецепт для сладкоежек и тех, кто любит батончик «Сникерс». Естественно я к ним отношусь. Поэтому, узнав о существовании рецепта торта "Сникерс", просто не удержалась и сделала его. Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик "Сникерс" и готовится довольно просто.

tort-snikers копия (695x480, 229Kb)

В рецепте используется форма для бисквита диаметром 21 см. Бисквит можно разрезать на 3 части и тогда начинку выкладывать 2 раза, разделив пополам. Арахис в начинку можно немного измельчить.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Для бисквита:
Яйцa 4 шт
Сахар 150 г
Разрыхлитель 1 ч л
Мука 100 г
Какао 20 г
to4ka (15x15, 0Kb)Для начинки:
Вареная сгущенка 400 г
Масло сливочное 200 г
Арахис 200 г
Сливочный крекер 200 г
to4ka (15x15, 0Kb)Для глазури
150 г молочного шоколада
1 ст.л. растительного масла
рубленый арахис для украшения
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Отделить белки от желтков. К желткам добавить половину сахара. Тщательно взбить желтки с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
01 (280x175, 24Kb)02 (280x175, 25Kb)

Белки взбить до пышной устойчивой пены. В процессе взбивания порциями всыпать оставшуюся половину сахара. К желткам добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать.
03 (280x175, 36Kb)04 (280x175, 29Kb)

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Хорошо перемешать до однородности.
05 (280x175, 35Kb)06 (280x175, 46Kb)

К массе добавить оставшиеся белки и аккуратно лопаткой перемешать, движениями снизу-вверх. Дно формы выстелить пергаментом и заполнить тестом не более 2/3 высоты формы.
07 (280x175, 44Kb)08 (280x175, 37Kb)

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Бисквит достать из формы и оставить остужаться на решетке.
09 (280x175, 35Kb)10 (280x175, 47Kb)

После остывания корж разрезать на две части. Крекер разломать на небольшие кусочки.
11 (280x175, 55Kb)12 (280x175, 38Kb)

Сгущенное молоко и размягченное масло взбить до однородности. Затем добавить арахис и крекер. Тщательно перемешать.
13 (280x175, 30Kb)14 (280x175, 39Kb)

На блюдо выложить нижний корж. По желанию немного пропитать кофе или сиропом. Я использую разъемное кольцо, чтобы торт получился ровнее. Выложить начинку и аккуратно разровнять.
15 (280x175, 38Kb)16 (280x175, 41Kb)

Накрыть начинку вторым коржом и слегка придавить ладонями. Поставить в холодильник на час, чтобы крем немного застыл. В конце торт украсить по своему желанию.
17 (280x175, 43Kb)18 (280x175, 56Kb)

Я решила что "Сникерс" все-таки должен быть в шоколаде... Растопила 100 г. молочного шоколада, смешала с 3 ст. л. молока. И покрыла торт со всех сторон
2recepta.com
nyam2 (25x29, 8Kb)Зимой чашка ароматного и вкусного горячего шоколада поможет согреться и взбодриться. Во многих кофейнях этот напиток пользуется очень большой популярностью. И действительно, горячий шоколад имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил. При этом горячий шоколад можно легко приготовить в домашних условиях.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку