Сербский хлеб |
С удовольствием хочу поделиться чудесным рецептом сербского хлеба, под
названием "Погачице". Он мне настолько понравился, что я готова печь его
каждый день, говорю эти слова без преувеличения. Рецепт очень простой,
лёгкий, быстрый, а результат... превосходный. Очень мягкий и вкусный
хлебушек вас порадует..
Для его приготовления нам потребуется:
[читаем далее...]
Молоко - 250мл. (я брала обычный полный гранёный стакан)
Дрожжи - саф-момент (для выпечки) - 1 пакетик.
Соль - 1 ч.л. без горки.
Сахар - 3 ч.л. с горкой
мука - 2 ч.л. - для опары
мука для замеса - у меня была "Макфа" ушло 2,5 стакана.
сливочное масло - 50гр.
п/масло - для смазывания формы.
1 желток - для смазывания хлеба.
Метки: сербский хлеб хлеб погачице |
Рецепты хлеба |
Метки: хлеб |
Супер рецепты для мультиварки |
Метки: рецепты для мультиварки мультиварка |
Супер рецепты для мультиварки (часть 2) |
Метки: мультиварка рецепты для мультиварки |
Шарлотка из мультиварки |
Метки: шарлотка мультиварка |
Вкусное сало в мультиварке от Домовушка |
Метки: сало мультиварка сало в мультиварке закуски |
Торт Печеночный "Печера" |
Метки: торт печеночный печень закуски |
Перловка "по-флотски" от Лика |
Ингредиенты
1 ст = 300 мл
500 гр фарша, любого. Я использовала свиной крупномолотый.
1 ст перловки
2,5 ст воды(для мультиварки или 3,5 ст для варки на плите)
соль
1 пучок зеленого лука или другой зелени
2 ст л масла (растительного/сливочного
Способ приготовления
Обжарить фарш на режиме ВЫПЕЧКА, добавить крупу, масло соль, налить воды. Готовить на режиме ПЛОВ. После сигнала, открыть, перемешать и дать постоять еще 5 минут
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=104988.0
Метки: перловка перловка в мультиварке мультиварка |
Кекс с клюквой в мультиварке |
Очень люблю клюкву! И за её красивый, яркий цвет и за кислинку, которую ни с чем не сравнить! Выпечка с клюквой всегда очень вкусная, ненавязчивая, хороша и с чаем, и с кофе!
Метки: клюква кексы |
Бисквит на горячем молоке |
Описание: Читая ингредиенты, можно подумать скучный, без изюминки бисквит. Название, однако, уже предвосхищает то, что отличает его от любого другого бисквита, делает его поистине уникальным не столько по вкусовым ощущениям, но и с его отличительной мягкостью и простотой в приготовлении. Завтра праздник "Международный день детей", испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! (хотя он и без крема самодостаточен)
|
Метки: бисквит бисквит в мультиварке мультиварка |
Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки) |
Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.
P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.
Метки: бисквит бисквит в мультиварке мультиварка |
Ржаной хлеб в мультиварке |
Метки: ржаной хлеб в мультиварке мультиварка хлеб |
Блюда в мультиварке - 50 рецептов |
Метки: мультиварка рецепты для мультиварки |
ОГРОМАДНЕЙШЕЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ С ФОРУМА №1 |
Метки: кулинарные рецепты кулинария выпечка |
ОГРОМАДНЕЙШЕЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ С ФОРУМА №2 |
Метки: кулинарные рецепты кулинария выпечка |
КУЛИНАРНАЯ КНИГА(очень много рецептов) |
Метки: кулинарная книга кулинария выпечка |
КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА ЧАСТЬ 1 |
Метки: кулинария кулинарные рецепты выпечка |
Бродилка по рецептам кулинарии |
|
Метки: бродилка выпечка кулинария рецепты кулинарии |
Сербский кукурузный хлеб-проя (от Надежды ван Бастен) |
Сейчас мы прою не делаем и потому проиллюстрировать рецепт я не могу.Дополню,когда приготовлю и сделаю фото.Но рецепт меня попросили тут дать,поэтому слушайте.
Должна признаться,что я давно уже делаю прою на глазок.Итак,нам нужна средняя форма для запекания с бортиками,желательно с антипригарным покрытием.У нас есть кукурузная мука трёх видов-в зависимости от помола.Для прои хорош средний помол,как манка.Вот килограмм кукурузной муки высыпаем в форму,добавляем пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды,гашёной уксусом.Разбиваем 3-4 яйца,не скупясь солим.Доливаем около пол литра воды,непременно газированной.Можно употребить минеральную,типа карловаровской Матони,то есть нейтральной по вкусу.Теперь трём сыр,грамм 250-350.Вообще для прои используют белый балканский сыр(в идеале домашний),или брынзу,но за неимением таковых употребите любой твёрдый сыр...
Всё перемешиваем и доливаем примерно 300 грамм растительного масла,лучше оливкового,конечно.Всё снова хорошенько вымешали и отправляем прою в духовку,разогретую до 180-200 градусов примерно на полчаса.Вынув,переворачиваем прою на доску(или на бумагу на столе пергаментную),накрываем чистым полотенечком и даём отдохнуть минут 20.
И приятного аппетита.Прою режут на кусочки и кушают обычно со сметаной.
В прою можно добавлять мясной фарш.А можно и овощи-замешать к тесту резанные грибочки,паприку.например.Можно добавить оливки и приправить базиликом.Разные варианты-ваша фантазия.
Метки: сербский хлеб проя хлеб кукурузный хлеб |
Сербский хлеб ПОГАЧИЦЕ |
Метки: сербский хлеб погачице хлеб |