Гнездышки из теста фило |
Делаю такие "гнездышки" с абсолютно разными начинками в будние дни. Также пеку их без начинки и использую в праздники в качестве тарталеток, наполняя всевозможными салатиками. Получается уж очень необычно, красиво, празднично и удобно. Я представлю рецепт с сыром фета и творогом, но делать их можно и сладкими, и мясными - какими пожелаете. В любом виде они всегда вызывают только восторг.
Ингредиенты для ""Гнезда" из теста фило"
Метки: гнездышки тесто фило выпечка творожная |
Полуслоёное тесто |
Полу слоёное тесто на сметане - это разновидность слоёного теста быстрого приготовления. Тесто, из которого получается очень нежная и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
Мука – 250 грамм
Масло сливочное или маргарин – 225
грамм Сметана – 100
грамм Яйцо – 1 штука
желток яичный – 2 штуки
Соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В миску кладем 100 граммов сметаны, одно яйцо, 2 желтка, щепотку соли, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
На крупной терке натираем 225 граммов хорошо охлаждённого сливочного масла или маргарина, все время, пересыпая натертое масло мукой. Всего нам понадобится 250 граммов муки.
Муку с натертым маслом перемешиваем. Ни в коем случае не перетираем. В натертое масло добавляем яично-сметанную смесь и быстро замешиваем полу слоёное тесто. Собираем тесто в шар, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 12 часов, можно - на сутки.
Можно также хранить в морозильнике, перед употреблением разморозить в холодильнике. Через 12 часов полу слоёное тесто на сметане готово к дальнейшей работе.
Метки: полуслоёное тесто тесто |
Ватрушки-завитушки |
Метки: ватрушки выпечка творожная |
Перемячи "Сорок разбойников" |
Очень давно хотелось поделиться с вами рецептом перемячей. Мы пришли к выводу, что лучше проверенного семейного рецепта нам не найти, поэтому с большим удовольствием расскажем вам о нём. Для начала давайте вспомним, что же такое перемячи. Так в татарской и башкирской кухне называются обжаренные в масле пирожки с мясной начинкой. От ближайших собратьев беляшей их отличает отверстие с одной стороны, отчего перемяч выглядит ещё более аппетитно. Если уж мы заговорили о форме, то не лишним будет сказать и про размер: нам нравятся маленькие перемячи, "на пару-тройку укусов". Они быстрее прожариваются, а есть их куда удобнее, чем крупные. Именно такие мы и будем готовить. Всех, кто соблюдает диету или просто тренирует силу воли, настоятельно рекомендуем покинуть эту страницу.
Ингредиенты:
Метки: перемячи пирожки жареные |
Булочки с сыром |
Метки: булочки с сыром булочки |
Ветрячки из слоёного теста |
Метки: ветрячки из слоёного теста выпечка слоеная |
Булочки для завтрака |
Метки: булочки для завтрака булочки для завтрака |
Украинские бублики |
Всегда достаток семьи определялся количеством хлеба в доме, именно поэтому было принято украшать дом различными мучными изделиями. Наиболее популярными были бублики, крендели, знаменитые сушки и баранки. Слово «бублик» имеет украинское происхождение, которое означает «пузырь».
Ингредиенты для "Украинские бублики"
Метки: украинские бублики пышки пончики |
Кныш с картошкой |
Кныш в основном булочка-шар: картофельное пюре, окруженное тонким слоем слоеного или дрожжевого теста. Он может быть запеченный и обжаренный и с различными начинками. Кныш завоевал популярность у эмигрантов в Нью-Йорке, по сути, недорогой продукт, превращенный в нечто более захватывающее. И ничего не изменилось с тех пор. По сей день, Yonah Schimmel использует тот же самый рецепт, что румынский раввин Schimmel и продает его на улице в корзине, как в 1890 году. Всегда запеченные, они являются идеальным способом начать день, теплая закуска, для того чтобы согреть руки в зимнее время. У них так же удивительный ассортимент: традиционные картофельные, с кашами, с мясным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи. Можно много писать об этом удивительной булочке, но только после того как вы попробуйте одну, вы поймете, почему люди покупают их уже более 100 лет.
Ингредиенты для "Кныш с картофелем"
Серия сообщений "красивая выпечка.":
Часть 1 - ПИРОГ, ФОРМА КРАСИВАЯ
Часть 2 - Ветрячки из слоёного теста
...
Часть 5 - Булочки для завтрака
Часть 6 - Перемячи "Сорок разбойников"
Часть 7 - Кныш с картошкой
Часть 8 - Ватрушки-завитушки
Часть 9 - Украинские бублики
...
Часть 24 - Универсальное не черствеющее тесто
Часть 25 - Сербский хлеб
Часть 26 - Неаполитанский Пасхальный каравай
Метки: кныш с картошкой выпечка не сладкая картофельные шарики |
Запеканка творожная |
Запеканка считается удачной, если она не осела. Обидно, когда тратятся продукты, а в результате получается плоский блин. Кажется, я нашла рецепт , когда запеканка не садится.
У меня было
Серия сообщений "красивая выпечка.":
Часть 1 - ПИРОГ, ФОРМА КРАСИВАЯ
Часть 2 - Ветрячки из слоёного теста
Часть 3 - Булочки с сыром
Часть 4 - Запеканка творожная
Часть 5 - Булочки для завтрака
Часть 6 - Перемячи "Сорок разбойников"
...
Часть 24 - Универсальное не черствеющее тесто
Часть 25 - Сербский хлеб
Часть 26 - Неаполитанский Пасхальный каравай
Метки: запеканка творожная запеканки |
Сербский белый хлеб «Погачице» |
Необыкновенно красивый, очень мягкий и простой в приготовлении хлеб «погачице» (погачище).
Такой хлебушек отлично подходит к первым блюдам, например, к «Тыквенному супу с имбирем».
Состав:
форма для выпечки 26 см
мука- 400-450 гр.
вода- 150 гр.
молоко- 150 гр.
сухие быстродействующие дрожжи- 11 гр. (~2 чайные ложки с горкой)
сахар- 18 гр. (1,5 столовые ложки)
соль- 12 гр. (1 чайная ложка)
масло сливочное- 70 гр.
один яичный желток для смазывания
кунжут
Метки: сербский хлеб погачице хлеб |
хлебопечка - рецепты |
Метки: хлеб хлебопечка рецепты для хлебопечки |
Домашний хлеб(ссылки) |
Домашний хлеб
Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Дрожжевой хлеб – польза или вред. Как испечь бездрожжевой хлеб.
Часть 2 - Хлеб на кефире, без дрожжей!!!
...
Часть 5 - Печем хлеб сами!!!!
Часть 6 - очень вкусные и необыкновенно красивые БЛИНЧИКИ «АЖУРНЫЕ»
Часть 7 - Домашний хлеб
Часть 8 - Домашний лаваш
Часть 9 - Домашний хлеб (на закваске)
Часть 10 - Сербский хлеб
Метки: домашний хлеб хлеб |
Тирольский пирог |
Для крема необходимо:
Для теста необходимо:
Для украшения Тирольского пирога необходимо:
Берем пять желтков от яиц и взбиваем их с 125 граммами сахарной пудры с помощью венчика, чтобы получилась сметанообразная масса. Берем 1 столовую ложку муки и обжариваем ее на сковороде до светлого кремового цвета, а запах должен напоминать ореховый. В крем, который мы взбили, добавляем обжаренную муку и 1 столовую ложку крахмала и опять взбиваем до однородной массы. Затем подогреваем 0,5 литров молока, но не доводим до кипения и вливаем полстакана в наш крем, помешивая, а потом и еще полстакана. Следующий шаг – это переливаем наш крем в оставшееся молоко и ставим на огонь, помешивая, чтобы крем стал густым. Далее ждем того момента, когда крем станет плотным – значит он готов.
Теперь беремся за приготовление теста пирога. Включаем духовку, чтобы она разогрелась на 200 градусов. Взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара. Затем добавляю 1 стакан муки, туда же разрыхлитель и соль. Следующий шаг – это нужно растопить сливочное масло – 50 грамм и смешать его с небольшим количеством теста, а затем добавить все это во все тесто сразу. Затем берем бумагу для выпечки и смазываем его сливочным маслом. Кладем бумагу в форму для выпечки и посыпаем ее мукой. Теперь можно выливать тесто в форму. Корж выпекаем 20 минут. Затем переворачиваем корж вверх дном и оставляем его остыть.
Далее перекладываем корж нашего будущего ягодного торта в глубокую форму, делаем в нем маленькие дырочки, чтобы лучше впитал в себя крем. Заливаем его кремом и ставим в холодильник на минут 30.
Ягоды, кстати, которые замороженные нужно перед началом приготовления торта выложить в тарелку, чтобы они растаяли. Если ягоды свежие, то просто оставьте их в мисочке, предварительно помыв.
Сверху на крем выкладываем ягодки или фрукты (это зависит от вас, какой рецепт торта с ягодами вы предпочитаете). Сок же от них переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавив еще туда пол стакана воды. Доводим до кипения и добавляем быстрорастворимое желе. Если вы используете свежие ягоды, а не замороженные, то просто вам надо будет сделать вишневое или клубничное желе. Затем охлаждаем ягодное желе и поливаем им весь пирог поверх ягод. Теперь ставим ягодный пирог на несколько часов в холодильник. Больше всего я люблю делать этот пирог с вишней или с клубникой, а вам выбирать уже самим, какие ягоды использовать: чернику, малину; а может даже фрукты: персики, ананас. Кто-то даже любит вместо фруктовой начинки добавлять сыр. Знаю я одно, что все равно ягодный торт с желе будет очень вкусным. Можно, например смешивать ягоды и фрукты: клубника и ананас, клубника и малина, клубника и вишня, клубника с персиком и вишня с персиками. Можно приготовить еще такой торт с черникой. Все зависит от вашей фантазии.
Источник
Метки: тирольский пирог пироги |
Торт/пирог "Дунайские волны" |
Тесто для пирога:
Для крема:
Кроме того:
Нежный бисквит с вишней, пудингово-масляный крем и шоколад. Вишня во время выпечки тонет, создавая характерную линию волны ... (можно испечь с яблоками, сливами и другими сезонными фруктами). Красиво смотрится, не отнимает много времени - на самом деле, все, что мы делаем, делает миксер, да и готовый режется очень легко даже на самые маленькие кусочки. Летний вариант - вместо крема я предлагаю фруктовое желе для охлаждения жарких дней :).
Метки: торт-пирог дунайские волны торты пироги вишня вишнёвый пирог |
Сербский хлеб (Нереально вкусно!!!))) |
Метки: сербский хлеб хлеб погачице |
Турецкие лепешки - Гёзлеме |
Метки: турецкие лепешки гёзлеме выпечка не сладкая |
ДВЕ ВИШНИ. ПРИТЧА |
Метки: две вишни притчи |
Погачице (Сербский хлеб ) |
Метки: погачице сербский хлеб хлеб |
ПОГАЧИЦЕ - СЕРБСКИЙ ХЛЕБ |
|
Метки: сербский хлеб хлеб погачице |