-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Полу слоёное тесто

Пятница, 04 Января 2013 г. 22:55 + в цитатник

Полу слоёное тесто на сметане - это разновидность слоёного теста быстрого приготовления. Тесто, из которого получается очень нежная и вкусная выпечка.

final.jpgw (600x338, 67Kb)

Ингредиенты: 

Мука – 250 грамм

Масло сливочное или маргарин – 225

грамм Сметана – 100

грамм Яйцо – 1 штука

желток яичный – 2 штуки

Соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

 В миску кладем 100 граммов сметаны, одно яйцо, 2 желтка, щепотку соли, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

На крупной терке натираем 225 граммов хорошо охлаждённого сливочного масла или маргарина, все время, пересыпая натертое масло мукой. Всего нам понадобится 250 граммов муки.

Муку с натертым маслом перемешиваем. Ни в коем случае не перетираем. В натертое масло добавляем яично-сметанную смесь и быстро замешиваем полу слоёное тесто. Собираем тесто в шар, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 12 часов, можно - на сутки.

Можно также хранить в морозильнике, перед употреблением разморозить в холодильнике. Через 12 часов полу слоёное тесто на сметане готово к дальнейшей работе.



94815097_0_491e5_54e69cfb_M (300x9, 18Kb)94815097_0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)94815097_0_491e5_54e69cfb_M (700x9, 18Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/красивая выпечка.
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

неугомонная_душа   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 21:05 (ссылка)
СПАСИБО МИЛАЯ ХОЗЯЮШКА--ВСЁ ОЧЕНЬ ВКУСНО НА СТР ВАШЕГО БЛОГА
&_65533_(1) (575x150, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kantri   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 11:18 (ссылка)
/
72135562_0_2f508_61585a32_L (462x484, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку