-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КулинарЪ_Вадим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2012
Записей: 237
Комментариев: 536
Написано: 887


Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Среда, 07 Ноября 2012 г. 22:54 + в цитатник

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

P.S: Кто решится  попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.


ДЛЯ ТЕСТА:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
-----------------------
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)

ПРЕДИСЛОВИЕ:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку: у меня вот такая штуковина

и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать!

БИСКВИТ:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3  раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.

Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и  ввести муку по 1 ст. л .

Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то  1,5 ч. За это время не открывать крышку..

Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.

Крем  можно приготовить по своему любимому рецепту.

СИРОП:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
СБОРКА:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.

Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,

следующий корж, крем,  накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

А вот и кусочек в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

armushik пишет в heavycook

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 1107 раз
Понравилось: 72 пользователям

Боевая_подруга   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 12:12 (ссылка)
Н-да!!!! о таком способе "выпекать" бисквит даже не слышала.....))) интересно, у кого-нибудь получилось...???
Ответить С цитатой В цитатник
dikulya67   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 13:01 (ссылка)
Всегда хотелось попробовать приготовить бисквит таким образом, но боялась. Надо попробовать, очень аппетитно у вас выглядит...Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ansero   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 06:40 (ссылка)
Poprobuem! Spasibo bol'shoe!)))
Ответить С цитатой В цитатник
КулинарЪ_Вадим   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 11:31 (ссылка)
Боевая_подруга, этот способ ещё "бабушкин", встречается в старинных кулинарных книгах, поэтому не бойтесь пробовать :)
Ответить С цитатой В цитатник
КулинарЪ_Вадим   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 11:35 (ссылка)
dikulya67, удачи, у вас обязательно всё получится :)
Ответить С цитатой В цитатник
КулинарЪ_Вадим   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 11:36 (ссылка)
Laura_Dillon, Ansero, поделитесь потом результатом, буду ждать :)
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 00:49 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Suomelainen   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:59 (ссылка)
А сода не нужна? Или разрыхлитель ?
Ответить С цитатой В цитатник
Fialka7652   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 22:43 (ссылка)
О таком способе уже слышала, но не видела. Очень заинтересовал рецептик. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КулинарЪ_Вадим   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 17:59 (ссылка)
Suomelainen, нет, не надо ничего из этого.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
КулинарЪ_Вадим   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 17:59 (ссылка)
muter, Fialka7652, на здоровье!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 14:22 (ссылка)
Какой пышный. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 23:30 (ссылка)
такой красивый бисквит! надо непременно попробовать!! спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕЙСЁНОК   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 16:38 (ссылка)
Стоит попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
панна_Ганна   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:18 (ссылка)
Я в приятном шоке! Не слышала о таком способе. Я уже этих бисквитов перепробовала. Кое что и получалось, но такое чудо - никогда! Сразувозникли вопросы:
обязательно ли именно алюминиевую кастрюлю? У меня такой нет. Можно эмалированную?
зачем заворачивать крышку полотенцем?
Если взять меньше продуктов то и бисквит будет значительно ниже! (это не вопрос, а сожаление)
КулинарЪ_Вадим буду благодарна если поделитесь опытом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 20:57ссылка
Думаю крышку заворачивают в полотенце для того, чтобы она впитывала влагу, это когда плов готовишь тоже крышку в полотенце заворачивают как раз для того, чтобы рис был рассыпчатый.
КулинарЪ_Вадим   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 20:47 (ссылка)
панна_Ганна, в эмалированной кастрюле получится совсем другой эффект, не советую, лучше тогда взять стальную. Тесто "зацепляется" за железные стенки и за счёт этого поднимается.

Честно говоря, я не знаю зачем оборачивать крышку полотенцем, но ведь этот рецепт "бабушкин", а бабушки точно знают, что делают.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 11:31ссылка
Спасибо, пойду колядовать у подружек алюминиевую кастрюльку!
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 20:55ссылка
панна_Ганна, представляю какая вкуснятина у вас получится!))
Гали-28   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 01:03 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Вот интересно, а мультиварка подойдет? Принцип вроде тот же. Рискну и попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
КулинарЪ_Вадим   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 18:55 (ссылка)
Гали-28, рискните!))) потом обязательно поделитесь результатом, я вот всё задумываюсь о покупке этого девайса)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:57ссылка
Обязательно поделюсь. А я вот без мульти уже, ну никак. Так удобно и времени меньше затрачивает, вчера, например, пока варила борщ на плите, она потушила картошку с ребрышками, даже быстрее, чем я справилась.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 22:49ссылка
Я не забыла про бисквит и обещание. Испекла в тот же день, но нет времени перед праздниками совсем. Вот пишу отчет:
Разделила норму на три. Пекла первый полтора часа, на программе ХРУСТЯЩИЙ РИС , т.к. у меня нет программы выпечка. Бисквит получился румяный, но плотноватый, высота 4,5см, тогда второй замес я поставила на час, получился чуть-чуть светлее, бисквит мягкий, 5,2см, надо было подождать немного, но не терпелось, вытянула сразу, немного верхушку помяла, но для бисквита не страшно, кремом закроется. Думаю, что можно поставить минут на 50, но еще не пробовала. Так что эта чудо-техника свободно управилась с таким способом.
КулинарЪ_Вадим   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 23:20 (ссылка)
Гали-28, класс! значит всё-таки техника хорошая, спасибо за все подсказки!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 00:32ссылка
а это вот он самый, только перекинула с фотика на комп. Поджаренный, вот попробую все-таки 50 минут

КулинарЪ_Вадим   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 00:34 (ссылка)
Гали-28, румяный, всё равно красота! пропитать посильнее и можно ум отъесть!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 02:06ссылка
Спасибо Вадим за рецептик.
КулинарЪ_Вадим   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 02:16 (ссылка)
Гали-28, как всегда на доброе здоровье!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 16:31ссылка
А рассекатель подойдет вместо решетки? И какого диаметра кастрюля? Спасибо.КулинарЪ_Вадим,
Echka   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обожаю торты, особенно такие!!!
Ответить С цитатой В цитатник
королевская_маргаритка   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 09:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natalica_JA   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо,надо будет только попросить у мамы кастрюльку алюминиевую
Ответить С цитатой В цитатник
AnnushkaV   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 09:40 (ссылка)
Супер бисквит!!! Получился очень нежный и воздушный. СПАСИБО огроменное!!!
Держала около 1 часа на очень медленном огне. Получился светлый. Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Aksumora   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 19:13 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение КулинарЪ_Вадим


Сделала по вашему рецепту, получился вкусный, но осел, когда обрезала ножом края, вынимая из кастрюли, обидно, в два раза уменьшился. А кастрюля вся черная изнутри((
Ответить С цитатой В цитатник
ka82   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 17:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
O-MARISH   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 10:40 (ссылка)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
O-MARISH   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 10:41 (ссылка)
КЛАСС!!
72769094_41001 (449x449, 237Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку