-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







Мой первый рецепт с собственными фотографиями

Среда, 10 Апреля 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые булочки. Мой первый рецепт с собственными фотографиями

Свершилось:) Те самые булочки, с которыми я неделю страдала, наконец-то получились. А ещё я купила фотоаппарат наконец-то. По этому поводу, собственно, и сделала пост. Т.к. булочки получились просто исключительные. С проблемами сухарной корки удалось разобраться. Огромное спасибо всем, кто помог мне эту проблему решить!

Булочки вышли вот такие:

5124711_IMG_06091 (640x552, 139Kb)/5124711_IMG_060911 (640x552, 60Kb)

Внутри мягкие, и с тонкой нежной корочкой:

5124711_IMG_0585 (640x480, 66Kb)

Домашние оценили по достоинству, а я - делюсь рецептом с вами:)

Рецепт >>
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Булочки

Метки:  

Сдобные булочки (плюшки).

Среда, 10 Апреля 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки (плюшки).

плюшки/3414243_25434 (646x430, 121Kb)

Рецепт теста взяла из старой кулинарной книжки.

Ингредиенты:  

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Булочки

Метки:  

Норвежское рождественское блюдо "Julekrydret ribbe": рёбра с рождественскими специями

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежское рождественское блюдо "Julekrydret ribbe": рёбра с рождественскими специями

Ribbe_BIG (500x250, 21Kb)

 В каждом регионе Норвегии есть традиционные рождественские блюда, но ribbe — ребра — популярны во всей стране и ни одно застолье сочельника не обходится без этого блюда. Должна сразу сказать, что для приготовления ribbe используется свиная грудинка с ребрными костями. Она может быть чуть тоньше или чуть толще — каждый выбирает по своему вкусу. Свиней в Норвегии забивают, когда они достигают веса в 85 килограммов: это уже не поросята, но еще и не огромные взрослые свини. К тому же в Норвегии 20 лет велись работы по выведению специальной «беконной» породы свиней и грудинка не перегружена жиром.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня мира
КУЛИНАРИЯ/Кухня праздничная

Метки:  

Новый Год уже на пороге.Напитки ...

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый Год уже на пороге.Напитки .......

  Практически к праздникам уже все готово.Собраны подарки,подготовлено меню.Но остался маленький штрих- это напитки 

Кое что нашла у себя.

3925073_00070157 (639x700, 491Kb)

Читать далее...
Рубрики:  "ГРАДУСНЫЕ НАПИТКИ" и не только...

Метки:  

Желейный салат «Солнечное лето» (МК от Елены)

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный салат «Солнечное лето» (МК от Елены)



Салат очень красиво смотрится на столе и идиально выглядит в нарезке.
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Переведи часы назад

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Переведи часы назад=

4887076_large (503x700, 248Kb)
Переведи часы назад
На пять минут, на день, на год.
Переведи часы назад,
Пусть время нам любовь вернет.
Январский снег засыпет сад,
Начертит пальмы на окне,
Переведи часы назад,
Как в первый раз, приди ко мне.

Но стрелки, но стрелки
Зови - не зови,
Но стрелки, но стрелки
По кругу несутся
Мы что-то забыли в прошедшей любви,
А ей никогда, никогда не вернуться.

Переведи часы назад,
На время тех обид и ссор,
Переведи часы назад,
На наш последний разговор.
На циферблате наугад
Застынут стрелки в прежних днях,
Переведи часы назад,
Как в первый раз, прости меня.

Лариса Рубальская
0b0c953d4d9288ae36db4afeb9802d40 (500x70, 29Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ.../Стихи

Метки:  

Бисквит с фруктовой начинкой

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Бисквит с фруктовой начинкой=

x_86bcf1f8 (600x338, 45Kb)


Ингредиенты для бисквита:
250 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахарного песка
3 яйца
2 стакана просеянной блинной муки
2 столовые ложки горячей воды

Ингредиенты для начинки:
1 стакан ( если не любите сильно сладкое тогда 0,5 стакана) сахарной пудры
Мякоть фруктов (я взяла 2 банана, 2 киви, виноград и манго)


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Слёзы роз дождём воспеты...

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Слёзы роз дождём воспеты...=

0_7c1ab_fe431970_XL (700x693, 161Kb)
Лепет шелестящих листьев
Средь волнующего ветра.
Лето изумрудной кистью
Липы напестрило щедро.

Дождь прошёл, и солнце вышло.
Радуги висят над лесом.
Плачет грустно и чуть слышно
Роза, взмокшая повеса,

Слёзы осушив небрежно,
Дрожь уняв в тепле испарин,
Брызжа каплями мятежно
Роза чью-то душу ранит…..

Сердце распахнул навстречу,
Нежный аромат вдохнувши,
Юноша в мечтах весь вечер
Ждать любовь свою, дерзнувши…..

Славят листья негу лета,
Грань любви и миг признаний.
Слёзы роз дождём воспеты,
Сладкий обморок свиданий.
Валерий Кораблин
031 (214x52, 3Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ.../Стихи

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ МАРМЕЛАД С *АМАРЕТТО*

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ МАРМЕЛАД С *АМАРЕТТО*

a17263d1a8d23e8f302870ce4c155669_b (403x604, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Метки:  

МЕДОВЫЙ РУЛЕТ

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВЫЙ РУЛЕТ

a241b6847b34 (480x360, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Рулеты

Метки:  

Советы самой себе

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы самой себе








0_7b932_b89476da_L (384x464, 87Kb)
Не верьте тем, кто вам не верит.
Не ждите тех, кто не спешит
Нажать звонок у вашей двери,
Когда беда ваш дом крушит.

Забудьте тех, кто в жизни новой
Забыл о том, кем был вчера,
Чье наспех брошенное слово
Полощут времени ветра.
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ.../Стихи

Метки:  

мир роз

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мир роз



5d86673b27ff (52x58, 1Kb)
Рубрики:  ВИДЕО
ЦИТАТЫ

Метки:  

Связать крючком. Шикарные сарафаны для маленьких

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать крючком. Шикарные сарафаны для маленьких

Связать крючком. Шикарные сарафаны для маленьких

Посмотрите как можно связать крючком сарафаны по схемам для маленьких девочек. По моему очень интересные варианты.

106 (348x444, 24Kb)
100 (500x388, 51Kb)

101 (472x698, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание для детей

Метки:  

А вы любите конфеты?

Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы любите конфеты?

  • А вы любите конфеты?
  • А кто их не любит? - скажете вы. В наше время их столько много видов, что даже трудно выбрать.  Конфеты в ярких красочных фантиках, на палочках, в коробках, букетах... Откуда пришли к нам конфеты и кто их придумал?
  • Конфеты (от лат. confectum, «изготовлено») — разнородные сахарные или шоколадные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине, шоколадные изделия.

    Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий из разных ингредиентов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Метки:  

Француженка...

Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Француженка!!!!

Француженка!!!!

Предлагаю Вам мастер класс и шаблоны выкроек теплого платья для девочки. Почему француженка? Потому что я нашла это платье на французском сайте. Как видите, платье можно и с рукавами шить и без них. Очень теплое, красивое.

Все шаблоны выкроек платья "француженка" в файле pdf по ссылке. Удачи

1.
104 (464x700, 73Kb)

2.
82 (300x500, 39Kb)

3.
83 (464x700, 77Kb)

4.
84 (464x700, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Шитье для детей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивенные цветы. Пуансеттия. Вам обязательно понравятся)

Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивенные цветы. Пуансеттия. Вам обязательно понравятся))

Цветы крючком. Пуансеттия

Очень красивые цветы - пуасеттии. Посмотрите короткий мастер класс о том как можно связать такие цветы крючком. По ссылке есть описание вязания пуансеттии, но на английском. Удачи

1.
62 (588x392, 314Kb)

2.
53 (588x392, 243Kb)

Читать далее...

Метки:  

100 способов прожить жизнь на полную

Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 способов прожить жизнь на полную

«Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное - имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично.»
Стив Джобс
Что вы ощущаете от вашей жизни сегодня? Вы проживаете каждый день по полной? Вам нравится то, что вы делаете? Вы находитесь в восторге от того, что проснулись сегодня? Вы проживаете лучшую из возможных жизней?
Если ответ на любой из этих вопросов - «нет», «не знаю» или «возможно», это означает, что вы живете неполной жизнью, чего на самом деле не должно быть, поскольку вы и только вы являетесь творцом своего счастья. Зачем вам размениваться на что-то меньше, если вы заслуживаете только самого лучшего?!

Это список из 100 принципов, которыми я стараюсь руководствоваться, чтобы проживать свою жизнь в полной мере. В тот момент когда вы начинаете руководствоваться этими ориентирами - всё вокруг становится более наполненным, интересным и ярким. Вы начинаете жить по-настоящему.
Простые и мудрые правила-наставления >>>
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

Тарталетки рецепты теста

Среда, 10 Апреля 2013 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки рецепты теста

Часто  для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасоленку или пару зернышек риса.
1324167991_tarta (460x266, 78Kb)


Для сладких тарталеток



  • мука - 2 стакана

  • сливочное масло - 200 гр.

  • сахар - 2/3 стакана

  • яйца - 2 шт.



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, холодцы

Метки:  

Французский паштет

Среда, 10 Апреля 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиалка-цвет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский паштет

паштет (640x480, 88Kb)
95543697_u_plituy (101x114, 28Kb)
Красивое необычное оформление паштета будет сюрпризом для гостей.
Рецепт этого паштета моя дочь нашла в журнале.


Готовится паштет из утки, но я готовила его так же из курицы.
Берем:
утка 1 (около 1,8 кг)
0,5 кг утиной печени
0,5 кг утиных желудков
250 г свиного фарша
200 г бекона
1 яичный желток
400 г крупного винограда (красного и зеленого)
100 г лука - шалота
1 лавровый листик
1 веточка тимьяна
50 мл коньяка
3 ст. л. хрена с майонезом
1 пакетик желатина (15 г)
1/2 стакана сливок (30%)
соль, перец по вкусу
хрен и майонез для обмазки паштета.
Паштет состоит из 4-х слоев:
1 - нижний слой слой бекона
2 - второй снизу - фарш
3 - средний слой кусочки мяса
4 - верхний слой - фарш.
И так готовим.
Виноград разрезаем пополам, удаляем косточки, заливаем коньяком и оставляем мариноваться.
Желудки и печень моем, очищаем от желчных протоков. С утки снимаем кожу, мясо отделяем от костей.
Наиболее мясистые части утки: ножки и грудка. Мясо с этих частей нарезаем на кусочки толщиной не более 1 см. У утки мясо плохо отделяется. Поэтому надо положить косточки с остатками мяса в воду и проварить. Тогда вареное мясо можно легко снять с косточек и добавить его в средний слой паштета вместе с кусочками сырой утки.
Остальное мясо пропускаем через мясорубку с печенью и желудками. Советую сделать это дважды, что бы фарш был нежнее.
Смешиваем утиный и свиной фарш, добавим мелко нарезанный лук - шалот, яичный желток, 1 ст. ложку коньяка, в котором мариновался виноград. Фарш солим, перчим и вымешиваем.
Дно формы для запекания выстилаем тонкими слоями бекона. Я брала разъемную форму. Это удобнее. Но можно и в обычной.
Половину фарша выкладываем на бекон, затем раскладываем кусочки утиного мяса. По слою мяса распределяем оставшийся фарш. Сверху кладем лавровый лист и веточку тимьяна. Форму накрываем фольгой и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Вынимаем паштет из духовки и охлаждаем. Половинки винограда обсушим и разложим узором по поверхности паштета. Для закрепления виноградных ягод на паштете надо приготовить желе. Для этого замочим желатин в 0,5 л холодной воды, а затем растопим его в микроволновой печи. Поверхность паштета заливаем тонким слоем желе и охлаждаем его до полного застывания желе. Бока паштета намазываем хреном с майонезом. Края поверхности паштета украшаем взбитыми сливками.
Вот и все, красотища готова. Сытно, не очень дорого (наполовину из полуфабрикатов).
Желаю всем приятного аппетита.
паштет в разрезе (640x480, 68Kb)
Так он выглядит в разрезе. Фотка, конечно, не очень. Но догадалась сфотографировать когда уже половину съели.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, холодцы
КУЛИНАРИЯ/Курица

Метки:  

Пляцок" Fudge с орехами"

Среда, 10 Апреля 2013 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок" Fudge с орехами"

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги
ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь